PDA

Просмотр полной версии : Зимние сапожки рейма? У кого? Как вам?

викуська
13.09.2011, 15:00
Купила в этот раз рейму а не любимую куому. Внешне очень похожи. Внитри тоже. В финке мне сам финский продавец сказал что в этом году они отказались закупать куому( в конкретном магазине) потому что она стала промокать... Вот и решила попробовать рейму. Как вам она? От скольки градусов и до сколько можно одевать? Нужен ли носок?

фишка
13.09.2011, 17:03
Не очень понятно сравнение. Куома - это валенок, у нее нет функции не промокать, она на морозы рассчитана. Рейма - это обувь ТЕК, т.е не промокаемая и дышащая. ИМХО самая неудачная из всех ТЕКов, у нас текла безбожно. Не сравнима с Экко или Викингами. На крайний случай есть в том же Стокманне бюджетная марка вроде Скандии (или как-то так).

Лелик с Ромашкой
13.09.2011, 17:10
Мы один раз купили - очень не довольны. Больше не берем. Внешний вид был потерян в течении 2 недель (Викинги сохраняются до конца замы прекрасно), промокали. Никогда больше не купим.

Naslund
13.09.2011, 17:13
хорошие, мы носили позапрошлую зиму, в прошлом году купила суперфиты, они покрасивее внешне, но и дороже.

А.Пулен
13.09.2011, 17:24
Обувь Рейма особенно зимняя очень не нравится , покупать бы
не стала ни за что , тяжелые ,дубовые , часто промокают и трескаются .

tanya_sound
13.09.2011, 17:39
Мне тоже не очень понятно сравнение Реймы и Куомы, на мой взгляд обувь на разную погоду. У нас есть сапожки демисезон/зима, есть мелкие недостатки, но в целом - нравится (не течет, до -10 можно носить без всяких носков), у нас ничего не потрескалось, не отвалилось, не оторвалось.
Куому скорее сравнила бы с обычными валенками, ну или Демарами....

Naslund
13.09.2011, 18:14
Рейма тек не промокала ни разу и вид не потеряли, у нас были серые с розовым на липучках, все-таки Рейма качественный производитель. А вод до этого была Скандия текс, так ужас как протекали.

фишка
13.09.2011, 18:31
Рейма тек не промокала ни разу и вид не потеряли, у нас были серые с розовым на липучках, все-таки Рейма качественный производитель. А вод до этого была Скандия текс, так ужас как протекали.

Забавно :) У нас с точностью до наоборот. ПРичем Рейма была куплена в Финке (т.е заподозрить левоту трудно), а Скандия здесь в Стокманне :005:

Маришенция
13.09.2011, 19:34
Забавно :) У нас с точностью до наоборот. ПРичем Рейма была куплена в Финке (т.е заподозрить левоту трудно), а Скандия здесь в Стокманне :005:

+1, и у нас также. Скандия намного лучше себя показала.

Летаргия
13.09.2011, 20:59
позапрошлой зимой носили, больше не куплю. В отличии от комбезов, качество обуви оставляет желать, - как уже выше было сказано, промокают и трескаются.

викуська
13.09.2011, 22:46
Я понимаю что это разные вещи- сравнила потому что куому мы везде носили, в любую погоду- никогда ничего не было и не промокала....

DUB
14.09.2011, 00:33
Хорошие сапожки не промокают, на толстой резиновой подошве, стелька с фольгой очень теплые.

krasotula
14.09.2011, 22:44
Никогда рейму больше не куплю, т.к. уже написали-тяжелая, дубовая, трескается, ноги у ребенка мерзли даже в небольшие морозы, куома была один раз -СУПЕРР, мы в ней и в морозы и по лужам, хотела купить еще раз, но у всем знакомых, которые купили позже, как-то неудачно, они то текли, то ноги мерзли, покупать не стала, купила викинги (лично по мне, до -10 мах), потом ноги мерзли, но не промокали, потом купила сноутбутсы камик, расчитаные до -35, НО... ноги в -15 были ледяные-гуляли всего час, а еще они текли , хотя резиновая галоша, затем купила наши обычные, гатчинские валенки с селиконовыми галошами и всю прошлую зиму мы в них проходили, ножки ни разу не замерзли, а когда потеплело в викинги переселились, по мне , то как раз по талому снегу бегать, ноги не промокли, вот так, и в эту зиму даже париться не буду-однозначно наши валенки, и душа спокойна!!!

Kukulya
14.09.2011, 23:03
Девочки,есть очень хороший топик доходчиво и популярно все объяснено
почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846
рейма и куома-:001:

Ути Иггипоповна
14.09.2011, 23:42
рейма и куома-:001:
вот и у меня рейма обувь чот доверия не вызывает вообще

а куома страшная, особенно для девочки

наверное буду покупать викинг+гатчинские валенки (на морозы)

dashic
15.09.2011, 01:40
Рейма - не замена куомы. В рейме в морозы замерзнуть можете, если ребенок не сильно подвижный. А так обыкновенная мембрана, причем гораздо хуже Викингов. Вот в них-то точно можно всю зиму при любой погоде отходить и в мороз и в слякоть

lenulja
15.09.2011, 11:23
Ну, вот, купила на зиму Рейму. До этого всегда в Куоме ходила, а сейчас решила что-то другое выбрать....и сразу такие отзывы плохие.

Pineapple
15.09.2011, 11:40
Купили ботинки Рейма, а потом дома на ребенка померяли и поняли, что они жутко тяжелые и дубовые (как тут уже выше верно заметили). Вернули в магазин (в Финляндии, у них тоже возвращать можно). Носим Суперфиты австрийские либо аналогичные фирмы (австрийские или немецкие). Они всегда легкие. Качество без нареканий.

SMA&SVN
15.09.2011, 11:54
носили рейму позапрошлой зимой, остались довольны. Ноги всегда были сухие и теплые, ботинки не чуть не дубовые и вид их не потерялся, подошва не потрескалась.У меня ребенок спокойно ходил по лужам и ноги оставались сухими.

Розовый Хаммер
15.09.2011, 12:18
У моей знакомой у сына Реймовские сапожки промокали ужасно и ножки мерзли сильно.

inula
15.09.2011, 15:31
Мы в прошлом году тоже носили Рейму.Нареканий нет.Куплены были в Финляндии.В позапрошлом году были Викинги.Разницы особой не почувствовала.

tanya_sound
15.09.2011, 16:04
Рейма - это обувь ТЕК, т.е не промокаемая и дышащая. ИМХО самая неудачная из всех ТЕКов

На мой взгляд, самые неудачные из всех ТЕКов - Антилопа, Зебра, Смешарики...

annasmith
15.09.2011, 16:48
Была Куома,ноги мерзли,в Рейме промокали(на стыке подошвы и ткани),в мороз ноги мерзли,а в слякоть промокали((
Теперь(уже второй год)покупаю в Финке на осень "Tapas"(waterstop) и на зиму Викинки, да дорогие,но они того стоят!!

dashic
15.09.2011, 16:59
Ну, вот, купила на зиму Рейму. До этого всегда в Куоме ходила, а сейчас решила что-то другое выбрать....и сразу такие отзывы плохие.

Ну вы прям сразу-то не расстраивайтесь, может вам понравися эта обувь и вы и на следующий год будете в Рейме ходить.

МарЯся
15.09.2011, 17:00
На мой взгляд, самые неудачные из всех ТЕКов - Антилопа, Зебра, Смешарики...

Я так понимаю, девушка которую вы процитировали, теки российских фирм за мембрану не считает. И я ее хорошо понимаю.

По поводу Реймы. у нее еще и подошва на морозе дубеет и становиться жутко скользкой.
После - 10 ноги мерзнут, при том что ни в Викингах, ни в Суперфитах этого нет.

Дочь до - 10 носит Суперфиты, а когда холоднее Куому (после -10 промокать негде):008:

Розовый Хаммер
10.11.2011, 16:30
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_obuv_aksessuary_zimnie_ botinki_reima_tec_43492031 Рейма для девочки состояние отличное 24 р-рПочитайте правила форума. Здесь не Доска объявлений;)

маринчикзер
10.11.2011, 20:17
Из всего выше перечисленного следует, что на зиму, как минимум, нужно иметь 2 пары обувки: на слякоть и на морозы и обе, ессно, хорошие! Если взять Викинги+Куома финского производства, то цена будет достойная....:010:

ВОДИЧКА
10.11.2011, 21:40
А может быть девушка имеет ввиду не ботинки Рейма тек, а сапожки Рейма зимние очень хорошенькие и красивые.Дак на мой взгляд я бы такие своей дочке купила и легкие и внешне смотрятся оочень, а вот ботинки Рейма тек не куплю т.к. мне тоже они кажутся очень грубыми и тяжелыми.

marek
11.11.2011, 00:17
Ох, тоже растроилась. До этого слышала только хорошие отзывы об обуви Рейма. Купила на эту зиму дочке. Посмотрим...
Успокаивает только то, что есть еще пара Викингов. Будет что сравнивать.

Naslund
11.11.2011, 11:10
Из всего выше перечисленного следует, что на зиму, как минимум, нужно иметь 2 пары обувки: на слякоть и на морозы и обе, ессно, хорошие! Если взять Викинги+Куома финского производства, то цена будет достойная....:010:
мы обходимся Суперфитам, тоже хотела еще как всегда КУому купить, но в Суперфитах ноги ни разу не замерзли!

Anna-Lizka
11.11.2011, 13:23
Может автор имеет ввиду сапожки Рейма, которые выглядят практически один в один , как Куома-чуть менее валенком. Бирки тек на них я не видела-в Юниоре стоят 1800,заливка галоши резиной больше-выше, чем у Куомы, у них есть утяжка по щиколотке вроде-я не очень внимательно смотрела,т.к. зимняя обувь есть. Мне не понравился стык галоши и голенища-как бы отходит резина и не понра, что они именно шьются в Китае.
http://g.io.ua/img_aa/large/1921/15/19211528.jpg Кажется, я эти смотрела вместо Куомы
Куому носим с года-нравится простота надевания, тепло, изначально обрабатываю водоотталкивающим спреем-поэтому у нас ничего не течет, если вдруг мороз сменился слякотью и не успели вытащить что-то тековое

Naslund
11.11.2011, 14:33
это лягушки, у них низ резиновыйю

Молочный зуб
11.11.2011, 15:00
у старшего в прошлом году в рейме тек ноги промокали и мерзли,хотя и ребенок очень подвижный, носили валенки.
мы как-то давно в швеции купили KAVAT, еще когда старший катался в прогулке (видела как-то в стокмане на невском), так я скажу-это вещщщь! ноги теплые-сухие!
я перепробовала практически все и викинги и куому и эковские.

верившая
12.11.2011, 16:01
рейма тек из финки течет как будто из бумаги сделана. а ведь брала специально так как к комбезам нет вообще никаких претензий-хоть в лужах спи. сейчас купила викинги-посмотрим. только зимы че-то нет...

Мне будет тридцать
12.11.2011, 21:12
первый раз купила рейму, до этого только викинги, на вид показалисть такими же как викинги...даже не верю, что текут ((((

*Змейка*
13.11.2011, 00:40
Может автор имеет ввиду сапожки Рейма, которые выглядят практически один в один , как Куома-чуть менее валенком. Бирки тек на них я не видела-в Юниоре стоят 1800,заливка галоши резиной больше-выше, чем у Куомы, у них есть утяжка по щиколотке вроде-я не очень внимательно смотрела,т.к. зимняя обувь есть. Мне не понравился стык галоши и голенища-как бы отходит резина и не понра, что они именно шьются в Китае.
http://g.io.ua/img_aa/large/1921/15/19211528.jpg Кажется, я эти смотрела вместо Куомы
Куому носим с года-нравится простота надевания, тепло, изначально обрабатываю водоотталкивающим спреем-поэтому у нас ничего не течет, если вдруг мороз сменился слякотью и не успели вытащить что-то тековое

Мы в этом году будем носить такие сапожки. А в прошлом году в Финляндии отхватили подобные соломоновские сапожки - ноги не мерзли вообще. В этот раз их не нашли - взяли похожие. Потом отпишусь как впечатления.

Вредный гном
13.11.2011, 01:52
носим рейму с года и не променяем ее ни на что.
не промокает, ножки не мерзнут, цена адекватна качеству (если у фиников покупать)
плюс по цвету-дизайну подходит под зимний наряд

ИМХО - эта марка, конечно, не банка варенья, чтоб всем нравицца сразу и без вопросов, но если потестить ее с разными носками-колготками - "свой" вариант находится у многих. Мы, например носим под эти ботинки банальные Конте махрой внутрь, подруга дочки носит под них же термоноски, а племянники - "бабушкины" вязаные шерстяные носки - не мерзнет никто.

Вредный гном
13.11.2011, 01:58
рейма тек из финки течет как будто из бумаги сделана. а ведь брала специально так как к комбезам нет вообще никаких претензий-хоть в лужах спи. сейчас купила викинги-посмотрим. только зимы че-то нет...

удивлена.. и могу сказать обратное - наши ни первые, ни вторые ботинки не текли....
Причем у меня еще детка была в малышестве водоплавающая - в лужах зимних буквально купалась :001: Честно, не помню мокрых ног :009:

a-kozyr
13.11.2011, 02:13

НЕ,можно или то,или то.Я везде куому пропагандирую.НЕ ПРОМОКАЕТ !Даже под краном.
(мыла недавно).А в мороз все равно с носком из собачьей шерсти(спасибо ,Багги!)

a-kozyr
13.11.2011, 02:17
Мне не понравился стык галоши и голенища-как бы отходит резина и не понра, что они именно шьются в Китае.
Куому носим с года-нравится простота надевания, тепло, изначально обрабатываю водоотталкивающим спреем-поэтому у нас ничего не течет, если вдруг мороз сменился слякотью и не успели вытащить что-то тековоеМне в магазине сказали,что Вмкинги в Китае шьют.Там,правда,сейчас и Мерседесы делают.:004:

Анютика
13.11.2011, 15:38
Так в Китае-то - это как раз нормально. Главное, чтобы не во Вьетнаме.

Anna-Lizka
13.11.2011, 15:45
Мне в магазине сказали,что Вмкинги в Китае шьют.Там,правда,сейчас и Мерседесы делают.:004:

Да всё понятно, что концерны многие там заводы разместили и размещают, но вот те сапожки, что я смотрела (только на их коробке Китай стоял-ну и цена отсюда), были по ощущению (при пристальном рассмотрение) сшиты не на заводе, а на коленке в китайском подвале.Я просто Рейму знаю 6ть дочкиных лет, вот это именно качество мне не понравилось. Может я предвзята, потом отпишутся те, кто относит их зимой.
Да и у всех фирм часто бывает, что качество падает. У нас самый неудачный опыт был с теками от Ласси из финки - они текли реально, вид, не смотря на материал типа супратека или кордуры-вид потеряли за пару недель-замахрились и так же именно в этот год линял и трепался комбез их-хотя всё было именно финское, хотя дочка не особо усердствовала.

Anna-Lizka
13.11.2011, 15:48

Мне всё равно, какая страна. если там официальные завод-фабрика, но есть вариант липы-шьют на коленке и ставят бирку и уже давно эти вещи трудно отличимы на первый взгляд-и швы ровные итд, только потом фурнитура летит, а ткань треплется и промокает -ибо не те они
Официальная Коламбия у меня 6 лет куртке-она из Вьетнама , у мужа 4 года из Бангладеш -идеальный вид, хотя юзаются в хвост и в гриву

vika16
18.11.2011, 02:22

А чем Вам Вьтнам не угодил ? Носим Викинги 3 зиму, сделаны во Вьетнаме. привозили и финские , и у нас покупала в тк Питер. Проблем вообще с ними никаких- тепло и сухо, внешний вид, как новые.

Женькa
18.11.2011, 12:28
Первый раз купила Рейму в этом году. Заказывала из Финки. Красивые - это да. Но: тяжелые, цена 2000, столько же стоит и Скандия. Больше рейму не возьму!!!!!

poema2
18.11.2011, 12:38
Первый раз купила Рейму в этом году. Заказывала из Финки. Красивые - это да. Но: тяжелые, цена 2000, столько же стоит и Скандия. Больше рейму не возьму!!!!!

рема рейме рознь. У них большой ассртимент обуви? у вас какая тяжелая? С резиной? если да, то это и не зима вовсе, а демисезон. Тяжелые из за резины. У нас 2 пары , рейма- тек - невесомые сапоги

asia mas
18.11.2011, 13:07
Купила на эту зиму ботинки рейма-тек,в сравнении с викингами рейма пушинка просто.
Зимними еще не пользовались, но осень не разочаровала легкие, красивые в заплывах ни разу не промокли, внешний вид не потеряли за весну и осень)))
Викинги, думаю больше покупать не буду ,разочаровали очень .Я свои и дитенкины покупала в Финляндии начитавшись кучу положительных отзывов. В результате ноги не мерзли не промокали, но придя домой я сразу вынимала стельку, а через час я обнаруживала абсолютно мокрые ботинки внутри, которые не высыхали до утра
В садик такую обувь не оденешь, с моими происходит тоже самое.
Плюс ко всему этому верхний слой очень впитывает влагу , а зимой у нас соли дофига потом при высыхании вся эта соль вылезала
с экко и реймой ни у меня ни у дитеныша такой проблемы не было никогда

Актимелька
18.11.2011, 13:23
Носили два года подряд,первый-на меху,второй-мембрана.Ноги не мерзли,прошлые зимы --на ура;)

Укушу
18.11.2011, 13:44
Носили два года подряд,первый-на меху,второй-мембрана.Ноги не мерзли,прошлые зимы --на ура;)

У нас мерзли ноги безбожно. Еще и текли. "Не вынесла душа поэта" - пошли купили Куому

Кин-дза-дза!
18.11.2011, 14:46
Мы один раз купили - очень не довольны. Больше не берем. Внешний вид был потерян в течении 2 недель (Викинги сохраняются до конца замы прекрасно), промокали. Никогда больше не купим.

Аналогично. Покупала в Юниоре.

svetulj
18.11.2011, 15:05

а я читала, что все совсем наоборот , вьетнамские лучшего качества.!

svetulj
18.11.2011, 15:10
У моей знакомой у сына Реймовские сапожки промокали ужасно и ножки мерзли сильно.

+ 100 моя сестра тоже ругала эту обувь.
я теперь на нее ,даже не смотрю :004: