PDA

Просмотр полной версии : Сколько одежды нужно ребенку?

koalka
13.09.2011, 16:12
Девочки! Ткните в тему, если уже обсуждалось (поиском не нашла). Хочу оптимизировать гардероб. А то бабушки-друзья-мы сами накупили столько вещей, что в шкаф уже не запихать, а одеть иногда по-прежнему нечего:001:Помогите составить список комплектов вещей для ребенка 3х лет (верхняя одежда и обувь не включается). Заранее большое спасибо:flower:

alba
13.09.2011, 16:13
несколько брюк, несколько кофт сочетающихся цветов, пара сарафанов, несколько колготок нейтрального цвета

а футболок, трусов и носков у нас много

mamalumy
13.09.2011, 16:20
Пары сарафанов не хватит :)
Если ребенок ходит в садик, конечно.
Я тоже решила оптимизировать гардероб. Итог - побегу докупать.

Мариса
13.09.2011, 16:24
Не, я много люблю. Чтоб стирать редко и одно и менять часто. Колготок пар 10, юбок, сарафанов штук 10, про футболки и кофточки я вообще молчу. Верх у нас на каждый сезон по 2 комплекта.

alba
13.09.2011, 16:24
Пары сарафанов не хватит :)
Если ребенок ходит в садик, конечно.
Я тоже решила оптимизировать гардероб. Итог - побегу докупать.
у нас в новом садике вообще сарафаны не нужны, как выяснилось (а я как дура накупила новых), там очень жарко и детки ходят в футболках максимум, так что приготовила пару юбок, носим поочередно
а сарафаны оставила на выход

niko4ka
13.09.2011, 16:29
Вы в садик ходите? У нас одежда для сада и прогулок - Туники , легенсы( 3 комплекта), юбки-4 шт., сарафаны, штаны , бриджи ( по 2-3 шт.), футболок- незнаю сколько у нас, но много, платье каждодневное(2), платье праздничное,футболки с длинными рукавами-5-6 шт.Все покупаеться в таком гамме цветов чтоб можно было всю одежду сочитать.Кофты - парочка, колготки( 8 шт.), носки( 8 шт.), водолазки( 5 шт.).Летом сюда включаються шорты и майки- несколько комплектов. Еще комплект штаны и кофта х/б-2 комплкта.+еще домашняя одежда- футболки, юбка, шорты.+ белье- майки, трусики( много).Еще пижамки для сада- теплая и легкая.

Limone
13.09.2011, 16:30
несколько брюк, несколько кофт сочетающихся цветов, пара сарафанов, несколько колготок нейтрального цвета

+1 вполне достаточно

Nagija
13.09.2011, 16:33
Опишу дочкин гардеробчик.
На жару - несколько маечек и лосины (в юбочках не ходим, потому что боюсь разбитых коленок), чуть прохладее- поверх маечек футболку, на ноги - тракотажные штаны и носочки. Еще попрохладнее - поверх маечки и футболки толстовку с капюшом или х/б кофточку с длинным рукавом.
Далее можно это все утеплить шерстяным джемперочком и надеть утепленные джинсы с колготками.
Получается такой принцип капусты. Если вдруг выглянуло солнышко, можно что-то скинуть.

Конечно, идеально, если все вещи сочетаются по цвету.

Еще нужна домашняя одежда - футболки, лосины или штанишки. Для сна - пижамки.
Плюс нарядная одежда - можно что-то одно надевать на все праздники, пока не станет мало, а можно на каждый праздник и поход в гости надевать что-то новое - тут уж кто как любит наряжаться :)

Авро
13.09.2011, 16:33
Всегда мало:))

niko4ka
13.09.2011, 16:35

Агась, есть такое дело :) .

koalka
13.09.2011, 16:41
Вы в садик ходите? У нас одежда для сада и прогулок - Туники , легенсы( 3 комплекта), юбки-4 шт., сарафаны, штаны , бриджи ( по 2-3 шт.), футболок- незнаю сколько у нас, но много, платье каждодневное(2), платье праздничное,футболки с длинными рукавами-5-6 шт.Все покупаеться в таком гамме цветов чтоб можно было всю одежду сочитать.Кофты - парочка, колготки( 8 шт.), носки( 8 шт.), водолазки( 5 шт.).Летом сюда включаються шорты и майки- несколько комплектов. Еще комплект штаны и кофта х/б-2 комплкта.+еще домашняя одежда- футболки, юбка, шорты.+ белье- майки, трусики( много).Еще пижамки для сада- теплая и легкая.

Спасибо за подробный ответ (с указанием количества)

В садик начали ходить. Как раз он-то меня и смутил. Была одежда для дома (футболки+штанишки) и на выход (платья, сарафаны и тп). Было всего много и это как раз было удобно, как тут писали часто стирать не надо :)) А сейчас в садик все не подходит, поэтому и приходится все пересмотреть. Получается много лишнего...

niko4ka
13.09.2011, 16:44
Спасибо за подробный ответ (с указанием количества)

В садик начали ходить. Как раз он-то меня и смутил. Была одежда для дома (футболки+штанишки) и на выход (платья, сарафаны и тп). Было всего много и это как раз было удобно, как тут писали часто стирать не надо :)) А сейчас в садик все не подходит, поэтому и приходится все пересмотреть. Получается много лишнего...

А что ребенок в саду любит носить- просто моя в основном любит леггенсы с туниками или футболка и юбка- поэтому этих комплектов у нас много.Если помогла, то рада.Удачи!

koalka
13.09.2011, 17:03
А что ребенок в саду любит носить- просто моя в основном любит леггенсы с туниками или футболка и юбка- поэтому этих комплектов у нас много.Если помогла, то рада.Удачи!

Да мы отходили только неделю;) Поэтому нет предпочтений.Ну в общем, я так и подумала, что теперь надо в основном на сад ориентироваться. Поэтому зашла в темку про приданое в сад и выяснила для себя следующее.
Нужны в основном футболки с коротким (штук 7) и с длинным рукавом (5), сарафаны (шт 4), шорты (когда будет жарко + физ-ра) значит (шт 4). Юбки мы не носим. пару платьев. Ну и флисовый комплект на прохладу. Как-то так. :009:

mamalumy
13.09.2011, 17:07
Нам футболка нужна только на физру. В основном ходят с длинным рукавом - у нас тонкие.
Зато нам нужны майки ))

MashenkaF
13.09.2011, 17:37
а у нас в шортах девочки не ходят, только в юбках-сарафанах! шорты только на физ-ру

MashenkaF
13.09.2011, 17:38
а вообще одежды оч много, больше, чем у меня))) Распродажи наше все)

Liho
13.09.2011, 23:30
а я в прошлом году нахапала одежды для сада, а в рез-те сидели дома большую часть времени, поняла, что такого количества одежды не надо.
тем более, у меня ребенок кушает ОЧЕНЬ аккуратно, некоторую одежду (например, сарафаны) мы по 2-3 дня носили, меняли только кофточки
в этом году стала более экономной

dashic
14.09.2011, 00:16
папа сарафанов, комплектов юбка+футболка, пара теплых кофточек. Ну и всякие колготки-гольфики в больших количествах.
Ну это по минимуму, а так чем больше - тем лучше, девчонки же любят наряжаться, даже такие маленькие

УЭБ forever
14.09.2011, 00:52
больше всего нужно трусов и колготок, как выясняется
А так -- у нас три водолазки, четыре кофточки трикотажные с длинным рукавом, пять футболок, две нарядные маечки, три сарафана, три юбки ( в реальности для сада хватило бы одной-двух юбок и одного-двух сарафанов), брюки пока что кончились, ибо не сезон, к весне отсмотрю, что подходит по размеру, что нет...

УЭБ forever
14.09.2011, 00:53
а, ну да, ещё одно платье нарядное, одно попроще, но тёплое, носков 7-8 пар, тёплых свитеров и кофт по две штуки (как показывает практика, можно и по одной, либо просто пару кофт тёплых)

Platina
14.09.2011, 01:29
У нас в сад 2 сарафана, 2 юбки, платье. Футболок с дл. рукавом 5 и с коротким столько же. Штуки четыре свитерков и кофт.
7 пар колготок, 7 пар носков. Трусы не считала - много. В общем и целом хватает. Только меня очень огорчает, что в садах не приветствуется брючки-джинсики на девочках. Мне как-то более спокойно, когда доченька в штанах, а не в юбке.

Kirsch
14.09.2011, 01:33

Это точно!:073:

САГДАНА
14.09.2011, 01:37
У нас одежды много (по мнению знакомых), а по мне так и нормально. джинсы, джинсовый полукомбез, 3 брюк разной толщины , 3 шт спортивных штанов, разные свитера, кофты, футболки, толстовки, жилетки, рубашки и прочее. просто люблю выбирать вещи чтобы сочетались, поэтому получается много и разнообразно и все это успеваем поносить.

vika16
14.09.2011, 02:04
Где купить леггинсы или лосинчики красивые, не пижамного вида и легкие ?

Если деточка жаркая, сарафаны не пригодятся (у нас 2 шт. так и висит в шкафу , один раз одели и вся спина мокрая).

Юбочки лучше покупать с кармашками и без молнии , на резиночках (для яселек и мл. группы , так как могут попытаться все растегнуть и не успеют дотерпеть - надуют в штанишки). У нас в группе (мл) до многих девочек не сразу дошло, что юбочку достаточно просто поднять , а не стягивать- были казусы.

mamalumy
14.09.2011, 10:35
У нас одежды много (по мнению знакомых), а по мне так и нормально. джинсы, джинсовый полукомбез, 3 брюк разной толщины , 3 шт спортивных штанов, разные свитера, кофты, футболки, толстовки, жилетки, рубашки и прочее. просто люблю выбирать вещи чтобы сочетались, поэтому получается много и разнообразно и все это успеваем поносить.

Это много?! Не видели вы гардеробчика моей прЫнцессы :073:

tanya_sound
14.09.2011, 13:47

У нас примерно то же самое, только с учетом того, что у меня девочка, есть еще несколько платьев, сарафанов и юбок (джинсовых и нет). Люблю все это одевать в разных комбинациях, ну и обувь стараюсь в цвет тоже одевать :008:

САГДАНА
14.09.2011, 14:22
Это много?! Не видели вы гардеробчика моей прЫнцессы :073:
думаю что с принцессами по проще, найти красивое и разнообразное. на данный возраст для мальчика найти яркие и действительно интересные вещи довольно сложно и я еще не все перечислила, тк многое еще только едет из Германии и Америки. Забыла еще написать что я очень не люблю массовости вещей, точнее тех вещей которые встречаются у каждого второго ребенка, поэтому здесь практически ничего не покупаю. Раньше очень нравился НМ (и сейчас тоже нра) но как вижу сколько детей его носят, сразу пропадает желание покупать и ищу менее распространенную фирму.

B@rbie
14.09.2011, 15:58
у нас всего валом,как-то с рождения дочки не парюсь на счет одежды,что что-то надосрочно стирать...сейчас даже посчитаоа спецом:10 юбок повседневных и 11 кофт х/б,5 лосин+туники,3 платья красивых,но не праздничных и парочка праздничных;3 джинс ну и футбы,носки и колготки даже не считала.так что сложно представляю как можно обойтись 2-мя кофтами и парой сарафанов.

mamalumy
14.09.2011, 16:02
Где купить леггинсы или лосинчики красивые, не пижамного вида и легкие ?.

Я покупаю в Сеппала, НМ, Стокманн, Оркестра.

niko4ka
14.09.2011, 16:46
. Мне как-то более спокойно, когда доченька в штанах, а не в юбке.

Ну так бриджи есть, леггенсы.

Крапчатая
14.09.2011, 20:16

Аналогично+пара юбок+еще пару платьев+одно нарядное

Авро
14.09.2011, 21:31
Нужно мужу тему показать. Вечно говорит, что МНОГО:))
И вообще приобщить к ЛВ.:)):fifa:

Anna-Alise
15.09.2011, 14:07
Юбочки лучше покупать с кармашками и без молнии , на резиночках (для яселек и мл. группы , так как могут попытаться все растегнуть и не успеют дотерпеть - надуют в штанишки). У.

ВОт точно!!! до меня вчера дошло, что вместо всяких платьев-сарафанов лучше всего юбочки на резиночках!!!
и кармашки тоже очень нужны!!!

tanya_sound
15.09.2011, 16:07
ВОт точно!!! до меня вчера дошло, что вместо всяких платьев-сарафанов лучше всего юбочки на резиночках!!!

Мне еще очень нравятся на широкой трикотажной резинке, ребенку легче одевать - резинка не скручивается.

*мэрочка*
15.09.2011, 16:10
а до меня недавно дошло, что лучше платье, чем юбка с кофтой :)

alba
15.09.2011, 16:12
народ, кто юбки любит, подскажите, а где купить юбку с сильно тянущимся поясом, который не сильно давит?.. не знаю, понятно ли объяснила :)) у меня пара юбок из MotherCare таких, а больше видела нигде

oxana-ezik
15.09.2011, 16:14
а до меня недавно дошло, что лучше платье, чем юбка с кофтой :)
+1 и побежала я и докупила платьев:)) Просто кофточка из юбочки так и норовит вылезти, юбочка перекручивается и т.д. В платье, ИМХО, девочка опрятнее выглядит. Я имею ввиду младшую группу и ясли. Вот когда станет постарше и будет следить за одеждой, тогда, может, к юбочкам и вернемся

Snow White
15.09.2011, 17:56
как минимум на неделю 7 платьев + 7 комплектово юбка-кофта + 7 туника-легенсы + пару джинс, сарафанов и просто верхних кфточек)))) для разнообразия)))