PDA

Просмотр полной версии : Связь " родительской сущности" и восприятие через нас наших детей.Быть самим собой?

Страницы : [1] 2 3

sapa
13.09.2011, 16:12
Простите, что так муторно сформулировала тему.
Очень хочу мнений, историй, комментариев.

Вот чего заметила. Сейчас дети подрастают, но пока они еще не самостоятельные, и отношение к ним многих людей очень зависит от того, какими этим людям видимся мы, родители.

Например, моего младшего берет очень сильный учитель. Очень.
У меня очень способный мальчик. Вот реально, мнение не мое, мнение всех педагогов, которые с ним сталкивались.
И мне нужно, чтобы он попал в хорошие руки. Потому что он рассеян, несобран.
У этого учителя в классе нет "левых" детей. Все способные и все "не простые". Дети очень обеспеченных родителей.
Учитель не из "пальцовых", наоборот.Пожилая. Очень строгая.
Она идеально подходит для моего ребенка.Тем более, что только в ее силах сделать его не рассеянным и не несобранным:)(потому что мы сами такие:) )
Только ей не подходим мы-его родители.
Мы оба люди "творческих" профессий. Муж из Ай-ти -сферы.
Нас можно отнести к обеспеченным, но мы очень....не знаю какие. Не собранные.Мы редко бываем одеты "прилично", легко относимся ко многим вещам-деньгам, перемещению в пространстве, воспитанию детей.:)
Хорошо, у меня есть очень представительные родители. Только благодаря им учитель изменила мнение о ребенке.Во всяком случае свое первое мнение.

Хотелось бы, чтобы ребенок учился в хорошей, сильной школе, заводил с детства хорошие связи, это важно для его будущего.
Но как вести себя нам?
Подстраиваться под стандарт "успешных" людей, потому что это полезно для ребенка?
Как считаете Вы? как бы Вы поступили? Как Вы себя ведете, если ваш образ жизни похож на описанный мною?

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:17
чето я непоняла вы стыдитесь своего внешнего вида? и что такое стандарт успешных людей? маман в норковом манто манерно цедящая сквозь зубы? Или еще какието стандарты устаревшие? если учительница реально умная она и сама должна была разглядеть в вас умных успешных людей. Ну а если она уже пожилая и у нее свои представления о прекрасном так вам то что до этого?

Матильда Жабовски
13.09.2011, 16:22
Если поверхностно совсем...
Чему "хорошему" может научить учитель, судящий о ребенке по внешнему виду его родителей...

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:23
Чему "хорошему" может научить учитель, судящий о ребенке по внешнему виду его родителей...

я не решилась такое написать нов общем чтото такое подумалось тоже..
списываю на то что она стара и закостенела
относится к ней надо просто как к учителю не более

Матильда Жабовски
13.09.2011, 16:25
я не решилась такое написать нов общем чтото такое подумалось тоже..
списываю на то что она стара и закостенела
относится к ней надо просто как к учителю не более

У этого учителя в классе нет "левых" детей. Все способные и все "не простые". Дети очень обеспеченных родителей.

какая-то прямая зависимость...
Необеспеченные дети не могут быть способными?

Tellura
13.09.2011, 16:26
Какая-то странная тема. Речь о чем? Что учитель учит детей тех родителей которые приходят в норке? И чему, интересно, научит такой учитель? Каким жизненным принципам? А оценки она ставит в зависимости от марки машины папы? Я бы в жизни не отдала ребенка к такому учителю.

*Радость*
13.09.2011, 16:26
Не знала, что Ай-ти - творческая профессия...

А по теме, да, я считаю, что дети часто становятся заложниками мнения об их родителях. Увы (((
Ну если эта учительница ТАК нужна вашему ребенку, почему бы не соблюсти этот "стандарт"? Тем более у вас средства позволяют, как вы пишите. А РЕДКО соблюдаете "приличиный вид" - это же не значит, что НИКОГДА не выглядите прилично. Вот и внесите школу в перечень для "приличного" одеяния и будет вам счастье. Тем более, что мальчик ваш достоин того, чтобы его родители слегка поднапряглись ради его образования.

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:27
какая-то прямая зависимость...
Необеспеченные дети не могут быть способными?

конечно а вы не знали - способности они часто коррелируют с родительскими зарплатами :065::073: чем богаче родители тем гениальней ребеночек:065: и тем охотнее такой учитель берется его учить

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:28

А по теме, да, я считаю, что дети часто становятся заложниками мнения о их родителях. Увы (((
Ну если эта учительница ТАК нужна вашему ребенку, почему бы не соблюсти этот "стандарт"? Тем более у вас средства позволяют, как вы пишите. А РЕДКО соблюдаете "приличиный вид" - это же не значит, что НИКОГДА не выглядите прилично. Вот и внесите школу в перечень для "приличного" одеяния и будет вам счастье. Тем более, что мальчик ваш достоин того, чтобы его родители слегка поднапряглись ради его образования.

так одежда и образование они как то связаны между собой? а то я может не в курсе:065:
купишь себе норку - будет ребенок умный не купишь не будет?:065:

Матильда Жабовски
13.09.2011, 16:29
конечно а вы не знали - способности они часто коррелируют с родительскими зарплатами :065::073: чем богаче родители тем гениальней ребеночек:065:

Это понятно.

Только нафига автору сдался такой "сильный" учитель....

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:30
Это понятно.

очаровались наверное
ну и родители наверное поют ей диферамбы.

Фру Фру
Нас можно отнести к обеспеченным, но мы очень....не знаю какие.
Хорошо, у меня есть очень представительные родители. Только благодаря им учитель изменила мнение о ребенке.Во всяком случае свое первое мнение.

Хотелось бы, чтобы ребенок учился в хорошей, сильной школе, заводил с детства хорошие связи, это важно для его будущего.
Но как вести себя нам?
Подстраиваться под стандарт "успешных" людей, потому что это полезно для ребенка?

:0007:

sapa
думаю, что по внешнему виду родителей она может судить о нашем образе жизни:) (мы поздно ложимся, просыпаемся в последнюю минуту,всегда торопимся и часто опаздываем, оба очень любим свою работу и много работаем, на любое мероприятие можем прийти в джинсах и свитере ну и т.д.)
На самом деле я говорю именно о первом взгляде, потом, узнав ребенка, она будет понимать его слабые и сильные стороны, сможет оценить интеллект и развитие, но, записывая ребенка в класс, она общается с родителями, а не с детьми.

Урри
13.09.2011, 16:31
меня тоже очень смущает эта учительница, как вы можете быть одеты не "прилично"?? в кроссовки и джинсы?
может быть вы в другом чем то крайне организованны, как можно связывать два этих понятия внешний вид родителей и отношение к ребенку.
то есть если у ребенка родители ходят в костюмах, а дома "черт ногу сломит" ее больше устроит? это как то сказывается на умственные показатели?

*Радость*
13.09.2011, 16:32
так одежда и образование они как то связаны между собой? а то я может не в курсе:065:

Никак не связаны.

Но мой жизненный опыт говорит о том, что к детям ЧАСТО начинают относиться через призму отношения к их родителям. ЧАСТО, но НЕ ВСЕГДА.

Матильда Жабовски
думаю, что по внешнему виду родителей она может судить о нашем образе жизни:) (мы поздно ложимся, просыпаемся в последнюю минуту,всегда торопимся и часто опаздываем, оба очень любим свою работу и много работаем, на любое мероприятие можем прийти в джинсах и свитере ну и т.д.)
На самом деле я говорю именно о первом взгляде, потом, узнав ребенка, она будет понимать его слабые и сильные стороны, сможет оценить интеллект и развитие, но, записывая ребенка в класс, она общается с родителями, а не с детьми.

Оспади, автор, что такого страшного в вашем внешнем виде? И какое дело учительнице до вашего образа жизни???
Вы выглядите как бомжи чтолЕ?
И вообще, действительно. Зная все это - что вам мешало РАДИ вашего же ребенка соблюсти дресс код?

Melamori Blimm

она должна смотреть на ребенка а не на то в каких вы джинсах и во сколько встаете
зачем ей вообще думать о вас и вашем образе жизни??? это совершенно лишняя для нее инфа

lona
Так о чем спич, я не поняла.
Об учительнице, которая судит о ребенке по родителям? Вернее по их кошельку или внешнему виду (тоже не поняла)
О нужных связях в начальной школе?

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:33
Никак не связаны.

Но мой жизненный опыт говорит о том, что к детям ЧАСТО начинают относиться через призму отношения к их родителям. ЧАСТО, но НЕ ВСЕГДА.

так отношений то никаких нет. чисто встретила по одежке..

Матильда Жабовски
13.09.2011, 16:34

Тоже обратила внимание)

ЯнинаЧека

Есть выражение- По одёжке встречают.
Наверно Вы его слышали.

Ради ребенка (если в школе такие фишки), Я бы переоделась в приличную одежду. Пару раз в году можно и пострадать сидя в норке на родительском собрании.

*Радость*

Ну это уже совсем другая история. Сильный учитель не всегда бывает достойным человеком. Если автору он нужен - это выбор автора.

Фру Фру

а что будет если вы своим статусом не дотянитесь до планки которую установил учитель?

Виктора
13.09.2011, 16:35

:))

Дура я дура! Хоть бы раз норку в школу нацепила, ходили бы в отличниках! Надо бы узнать, когда собрание - даже если + 20 будет, припрусь в норке:fifa:, надо бы еще золотишка у подруг наотдалживать:)).

lona
Напялила джинсы, футболку мужа, пошлепала за ребенком, приду почитаю про призму.

Южные сны

+1

Я вообще не понимаю, как можно оценить людей по внешнему виду :017:

Panther

.
Надо мужа обрадовать!:065:

Melamori Blimm
Тоже обратила внимание)

а вдруг сосед по парте будущий презик? или магнат? штовы штовы надо заводить нужные связи еще в детском саду :ded: а то можно такие возможности упустить:065:

sapa
13.09.2011, 16:36
слушайте, при чем тут норка?!
Моя мама не ходит в норке. Но она всегда одета идеально, всегда при макияже, с прической. Всегда. Она не выйдет из дома, пока не приведет себя в порядок. Она очень организованная.
способным необеспеченный ребенок быть может.
Только как учитель, которого "ценят" на вес золота узнает о способностях ребенка, записывающегося в класс? В 1-е классы запись на 100 человек. Она не берет "первых попавшихся", она может себе позволить выбирать.

яРыба
А по теме, да, я считаю, что дети часто становятся заложниками мнения об их родителях. Увы (((
соглашусь.
и ценен только тот учитель, который сквозь неприятие и непонимание родительского статуса разглядит в ребёнке искорку и станет развивать его таланты несмотря ни на какие родительские задвиги... отделит мух от котлет, двумя словами.

Panther
:))

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:37
Наверно Вы его слышали.

Ради ребенка (если в школе такие фишки), Я бы переоделась в приличную одежду. Пару раз в году можно и пострадать сидя в норке на родительском собрании.

ну провожают таки по уму.... если конечно люди могут его оценить:065:

Ути Иггипоповна
13.09.2011, 16:37
Нас можно отнести к обеспеченным, но мы очень....не знаю какие. Не собранные.Мы редко бываем одеты "прилично", легко относимся ко многим вещам-деньгам, перемещению в пространстве, воспитанию детей.:)

А я понимаю о чем Вы)

я - такая же несобранная, у меня мало четкости и т.п. Я - размазня, короче. У меня среди близких друзей есть оооочень обеспеченные знакомые, так вот я в определенный момент поняла, что мне, имея такие же бапки, не быть такой же как они никогда. Какой? не знаю как объяснить) И да, мои родители (отец) до сих пор решает многие мои проблемы - он обязателен, представителен, имеет внушительный вид) А вид - да, решает многое. Мой же внешний вид никогда не будет "представительным", я - свободный художнег)

В конце концов мы все носим маски. Всегда. Если Вам неудобно НЕ соответствовать, пытайтесь соответствовать. Щас набегут и скажут што они никогда ни под кого не подстраивались и не будут, ога ога.

Фру Фру
13.09.2011, 16:38
детям "Перельманов" вход заказан в такой класс...

Reflection
А я понимаю о чём пишет автор:flower: я отношу себя к очень нижнему среднему классу:008:, но вид у меня вполне представительский, т.к. мне такой нравится:065: так вот, мой вид имел ведущее значение при приеме ребенка в д/сад, школу, развивалки, курсы и ты.пы. Правда, мне кажется, обычно оценивается не только внешний вид, но и некоторая адекватность поведения родителей, особенно, когда детки несколько выделяются своим поведением. И, кстати, я считаю, что это совершенно нормально, т.к. я за более-менее однородные коллективы.:008:

Panther
Моя мама не ходит в норке. Но она всегда одета идеально, всегда при макияже, с прической. Всегда. Она не выйдет из дома, пока не приведет себя в порядок. Она очень организованная.

Я очень организованная, но выхожу из дома без макияжа и будучи неидеально одетой:008:
А дочь моей подруги даже в Дикси не выйдет, не накрасившись. Хотя раздолбайка еще та.
Система оценок у вашей учительницы явно хромает, ИМХО.

sapa

обрадуйте.
Мой муж не программист.
он именно творческой профессии:)

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:39
Только как учитель, которого "ценят" на вес золота узнает о способностях ребенка, записывающегося в класс? В 1-е классы запись на 100 человек. Она не берет "первых попавшихся", она может себе позволить выбирать.

конечно исключительно по макияжу и причесону мамы
в наше время я бы по этому не судила да и в совесткое время расфуфыренная фифа запросто могла оказаться продавцом в магазине:))

Panther
Мой муж не программист.

мой тоже

ЯнинаЧека
ну провожают таки по уму.... если конечно люди могут его оценить:065:

Таки, если одёжка не соответствует, то и в ум никто вглядываться не будет.

Тонкая Веточка
Ну, что, автора уже дожевывают? и правильно!

Стив Джобс даже на встречу с президентами приходит в свитере и джинсах, это никого не парит абсолютно. Тем более что есть (рассказывали) такие свитера и джинсы, которые дадут фору норке.
Мне кажется, вы комплексуете, Автор. Мне кажется, вы близки к переоценке своего ребенка. Желаю вам СЛУЧАЙНО узнать, что у Вас очень способный ребенок, это такая радость материнскому сердцу!
И еще мне кажется, что для успешности очень неплохо быть организованным человеком, если уж она,эта успешность, так важна для Вас.

*Радость*
так отношений то никаких нет. чисто встретила по одежке..

"Отношение" в ед. числе, в смысле "приязнь/неприязь".

Неприятны родители - может провоцировать "неприятен ребенок".

Melamori Blimm
детям "Перельманов" вход заказан в такой класс...

:073: отморозки:065:

lona
Ой, пока не убежала, вспомнились свлова невестки - заслуженный учитель, между прочим.:ded:
"Она такая культурная, вся в золоте" .....:))

Кстати видела вчера даму в норке. :065:
Удивилась.
Теперь понятно, шла с родительского собрания. :))

dzanni
13.09.2011, 16:40
Ну это уже совсем другая история. Сильный учитель не всегда бывает достойным человеком.

В начальной школе, боюсь, что всегда. :)

Матильда Жабовски
13.09.2011, 16:40

А каких? По каким принципам она выбирает себе детей-то???

Фру Фру
13.09.2011, 16:41
:073: отморозки:065:

интересно а на счет Собчачьих детей как будет?

*Радость*

Чем? Что творческая? Или что кто-то не знал?

Melamori Blimm
Таки, если одёжка не соответствует, то и в ум никто вглядываться не будет.

не будет только глупец

Ути Иггипоповна
Да, если тебя ценят как крутого спеца, ты зарекомендовал себя, пофиг как ходить. Такие вещи уже не парят особо (сужу о людях творч. профессий канеш, но и не только).

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:42
интересно а на счет Собчачьих детей как будет?

вы шо!!! в первых рядах принимать будут! мать то при макияже и одета модно! только таких и надо брать в первый класс:065:

*Радость*
13.09.2011, 16:42
Ой, пока не убежала, вспомнились свлова невестки - заслуженный учитель, между прочим.:ded:

Удивилась.

Что уже и в сентябре нужно в норку рядиться :010:

exception
13.09.2011, 16:43
Автор, а сколько Вам лет?
Вы не чувствуете себя цельной и состоявшейся личностью?
Что Вы так волнуетесь? ;)

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:43

Удивилась.

:023:

Фру Фру
13.09.2011, 16:44
вы шо!!! в первых рядах принимать будут! мать то при макияже и одета модно! только таких и надо брать в первый класс:065:

"О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!!!"
Я бы не повела к такому учителю ребенка. ИМХО

ЯнинаЧека
13.09.2011, 16:44
не будет только глупец

Многим начальникам просто нет времени рассматривать кто там за лохматыми космами и грязными джинсами (утрированно, но это так).

А все разговоры, что и в БОМЖе можно разглядеть будущего главу компании- сказки бабашки Марфуши.
Если у тебя статус, то и выгляди на свой статус. Свободного художника можно изображать дома и в кругу друзей-единомышленников.
А в жизни надо подстраиваться под ситуацию (если не в состоянии поменять её).

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:45
"О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!!!"
Я бы не повела к такому учителю ребенка. ИМХО

+1000000
чтоб моего ребенка оценивали по моему внешнему виду! да это для меня оскорбление я с таким человеком и сама общаться не захочу:012:

sapa

Вы просто не о том.Точнее это я не о том пишу. Наверное, вы меня не так понимаете. :005:

грымзочка
Завтра иду на собрание в школу, может тут подсоветуют "капсульный гардероб" для таких мероприятий?

ЯнинаЧека
Да, если тебя ценят как крутого спеца, ты зарекомендовал себя, пофиг как ходить. Такие вещи уже не парят особо (сужу о людях творч. профессий канеш, но и не только).

Вот именно.
Если у тебя УЖЕ есть Имя, после произнесения которого не спрашивают "А это кто?", тогда можно ходить хоть в трусах.

Смумр
13.09.2011, 16:46

я не сторонница джинсовых вещей, у нас девочки могут ходить только в юбках ниже колен. мамы должны выглядеть соответственно. но этобольше для детей - иначе почему к ним такие требования?
мне очень нравится одна наша мама с шухером кудрявых волос, в высоких немодных джинсах... она очень хорошо зарабатывает! ребенок у нее прекрасный!
хороший учитель не смотрит на вид родителей.

я вот сегодня по дороге с работы видела группу детей из соседней школы (не частной), куда-то идущую за учительницей. две девочки с засаленными волосами (просто сосульки), куртки на них явно родительские... вот тут надо тревогу бить! а не когда родитель в джинсах;)

Ути Иггипоповна
Вы не чувствуете себя цельной и состоявшейся личностью?

а это што - большая редкость?

ваще то мало кто чувствует

Матильда Жабовски
Вы просто не о том.Точнее это я не о том пишу. Наверное, вы меня не так понимаете. :005:

Ну так ответьте, какие критерии выбора детей у данной учительницы?

Melamori Blimm
Многим начальникам просто нет времени расматривать кто там за лохматыми космами и грызными джинсами (утрированно, но это так).

А все разговоры, что и в БОМЖе можно разглядеть будущего главу компании- сказки бабашки Марфуши.
Если у тебя статус, то и выгляди на свой статус. Свободного художника можно изображать дома и в кругу друзей-единомышденников.

учительница не начальник это раз. она должна смотреть на детей
а два смотря какой спец нужен начальнику . если нужен именно умный то будут оценивать ум

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:47
а это што - большая редкость?

ваще то мало кто чувствует

я чувствую себя цельной личностью:017:

Матильда Жабовски
13.09.2011, 16:47
я
мне очень нравится одна наша мама с шухером кудрявых волос,

:046::046::046::046:
прЭлЭстно)))

Pchelka_05
13.09.2011, 16:48
чето я непоняла вы стыдитесь своего внешнего вида? и что такое стандарт успешных людей? маман в норковом манто манерно цедящая сквозь зубы? Или еще какието стандарты устаревшие? если учительница реально умная она и сама должна была разглядеть в вас умных успешных людей. Ну а если она уже пожилая и у нее свои представления о прекрасном так вам то что до этого?

+1 Ум и интеллигентность явно не в шмотье заключается. Нормальный опытный учитель на раз это распознает.

*Радость*
а вдруг сосед по парте будущий презик? или магнат? штовы штовы надо заводить нужные связи еще в детском саду :ded: а то можно такие возможности упустить:065:

Вот не ржака как раз, а вполне работающие связи. Окружение нонешних президентов тому подтверждение.

Фру Фру
Автор, не надо к такому педагогу идти. Это не те жизненные ценности которые должен учиться ребенок. А школа еще не показатель дружбы в будущем. У большинства людей нет друзей среди одноклассников, в основном своем из Д/с или из института или училища.
Лучше смотрите на дарования ребенка и развивайте его в этом соответствии.

Матильда Жабовски
13.09.2011, 16:49
Вот еще подумалось.
Автор, если Вы с мужем все такие неорганизованные, то ждать от учительницы, что она излечит от этого Вашего ребенка... ну это как-то прямо скажем...

exception
Никто про бомжей не говорил.
Просто есть люди, которые выглядят "глянцево". Ну вот есть такие. Умеют они, от природы такие или просто любят себя сильно.. не знаю.
А есть люди, которые вроде и одеты неплохо, но не блестят.

Если при этом человек умыт, держит спину прямо и уверен в себе, то какие проблемы?

Безусловно, есть понятие дресс-кода.
Но здесь не об этом, верно? Ведь речь не о том, соответствует ли внешность должности.
Здесь проснулось чувство вины при виде традиционного учителя.
Что ж, знакомо :)
Держите спину прямее и голову выше. Для этого можно каблуки использовать, работает. Если неохота - просто сами держитесь.

Melamori Blimm
Вот не ржака как раз, а вполне работающие связи. Окружение нонешних президентов тому подтверждение.

ну онито не на горшках познакомились у них вроде дачки в одном кооперативе

Pchelka_05
13.09.2011, 16:50
Завтра иду на собрание в школу, может тут подсоветуют "капсульный гардероб" для таких мероприятий?

Блин. Я сегодня в садик на собрание. на мне джинсы, кожаная куртка, стиль кэжьюал.. Как быть-то...
Шубы нет, тока пуховик есть.. монклер, правда. с опушкой.. может одеть для вида...

Алена Сероглазая
13.09.2011, 16:51
Наверно Вы его слышали.

У меня нет норки. :0009: И чернобурки нет...Короче, совсем пропащие мы люди. :008:
Есть только джинсы и свитера. :))
Но нам достался чудный разгильдяйский ребенок. Ему как и нам не нужны связи, знакомства и т.д.
И я вот чес.слово не хочу менять свою жизнь в угоду кому бы то ни было. ;)

sapa
Автор, не надо к такому педагогу идти. Это не те жизненные ценности которые должен учиться ребенок. А школа еще не показатель дружбы в будущем. У большинства людей нет друзей среди одноклассников, в основном своем из Д/с или из института или училища.
Лучше смотрите на дарования ребенка и развивайте его в этом соответствии.

ага. мы смотрим и развиваем, спасибо!

ЯнинаЧека
учительница не начальник это раз. она должна смотреть на детей
а два смотря какой спец нужен начальнику . если нужен именно умный то будут оценивать ум

Учитель, особенно востребованный, как раз и есть тот самый начальник, который подбирает себе сотрудников.
Если мама "сотрудника" выглядит как только что с попойки (сорри, автор, разговор абстрактный), то она ему откажет и с чистой совестью возьмёт другого ребенка.

Из двух умных выберут аккуратно одетого.(с)

грымзочка
Как я поняла собрание в школе на порядок выше, так что может и джинсы сойдут

ЯнинаЧека
13.09.2011, 16:52
У меня нет норки. :0009: И чернобурки нет...Короче, совсем пропащие мы люди. :008:
Но нам достался чудный разгильдяйский ребенок. Ему как и нам не нужны связи, знакомства и т.д.

Не про Вас топеГ.
Автору надо.

Pchelka_05
Просто есть люди, которые выглядят "глянцево". Ну вот есть такие. Умеют они, от природы такие или просто любят себя сильно.. не знаю.

Если при этом человек умыт, держит спину прямо и уверен в себе, то какие проблемы?

+1
Главное уверенность в себе и опрятность.
А уж, если оппонент, тем более учитель, оценивает стоимость шмотья и по этому принципу делает выводы о ребенке, то бежать надо, роняя тапки.

Матильда Жабовски
Учитель, особенно востребованный, как раз и есть тот самый начальник, который подбирает себе сотрудников.

оспади... куды мир кОтится...

Melamori Blimm

Безусловно, есть понятие дресс-кода.
Но здесь не об этом, верно? Ведь речь не о том, соответствует ли внешность должности.
Здесь проснулось чувство вины при виде традиционного учителя.
Что ж, знакомо :)
Держите спину прямее и голову выше. Для этого можно каблуки использовать, работает. Если неохота - просто сами держитесь.

+1 надо быть в себе уверенным! я считаю что человека выдает взгляд а одежда это все ерунда
знаю расфуфыренных девочек так они такие пустыхи но без прически и мэйкапа даже в булочную не выходят

Смумр
+1 Ум и интеллигентность явно не в шмотье заключается. Нормальный опытный учитель на раз это распознает.

именно!

кстати, ребенка же должны были учителя тестировать на готовность к школе. и тогда все становится явно.
и вообще надо скромнее быть.

меня летом совершенно случайно свела работа с дизайнером-архитектором Абрамовича и Бетони Вернона. очень простой дядька в джинсах и пуловере, ходил по Эрмитажу и пил кофе 3 в 1. знаете, очень сильно сомневаюсь, что на род.собрание к дочкам он в другом виде ходит:009:

Melamori Blimm
оспади... куды мир кОтится...

и не говорите:010:

sapa
13.09.2011, 16:54
это тоже позиция.
мы ее оставили для своего старшего:) Она ему подходит.
А младшему-нет. Я в этом не сомневаюсь.
Здесь так много о шубах, прям фетиш у некоторых какой-то.
У меня, кстати, есть приличная шуба. Ношу ее к маме с отцом в гости. чтоб порадовать:)
Спасибо, я услышала от некоторых для себя важные вещи

ЯнинаЧека
13.09.2011, 16:54
и не говорите:010:

Посмотрим, когда ребенка в школу устраивать начнёте ;)

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:55
именно!

кстати, ребенка же должны были учителя тестировать на готовность к школе. и тогда все становится явно.
и вообще надо скромнее быть.

меня летом совершенно случайно свела работа с дизайнером-архитектором Абрамовича и Бетони Вернона. очень простой дядька в джинсах и пуловере, ходил по Эрмитажу и пил кофе 3 в 1. знаете, очень сильно сомневаюсь, что на род.собрание к дочкам он в другом виде ходит:009:

да это в нас восток говорит! это там вечно стараются перещеголять переплюнуть соседа друга кого угодно. на себя все драгеценности, лучшие шмотки и в этом весь кайф!
а мне ближе европейская цивилизация где скромность украшает даже королей:008: и крутость специалиста мерится не ценой его костюма и часов

Алена Сероглазая
А я понимаю о чем Вы)

я - такая же несобранная, у меня мало четкости и т.п. Я - размазня, короче. У меня среди близких друзей есть оооочень обеспеченные знакомые, так вот я в определенный момент поняла, что мне, имея такие же бапки, не быть такой же как они никогда. Какой? не знаю как объяснить) И да, мои родители (отец) до сих пор решает многие мои проблемы - он обязателен, представителен, имеет внушительный вид) А вид - да, решает многое. Мой же внешний вид никогда не будет "представительным", я - свободный художнег)

В конце концов мы все носим маски. Всегда. Если Вам неудобно НЕ соответствовать, пытайтесь соответствовать. Щас набегут и скажут што они никогда ни под кого не подстраивались и не будут, ога ога.

Здесь самое важное НИКОГДА. :)
Понятно, что такого не бывает. А хочется...:)

У меня родители не решали проблем за меня ( даже на собрания в школе практически не ходили, а уж во взрослой жизни так ни разу).

Melamori Blimm
это тоже позиция.
мы ее оставили для своего старшего:) Она ему подходит.
У меня, кстати, есть приличная шуба. Ношу ее к маме с отцом в гости. чтоб порадовать:)

так и к училке тоже тогда носите:))
радуйте женщину:065:

ЯнинаЧека
13.09.2011, 16:56
это тоже позиция.
вы ее оставили для своего старшего:) Она ему подходит.

Автор слова шуба можно заключить в "".

Алена Сероглазая
13.09.2011, 16:56

Я бы сразу не пошла в такой класс.
Был опыт и в советской школе, и сейчас. Насмотрелась...:(

Melamori Blimm
13.09.2011, 16:57
Блин. Я сегодня в садик на собрание. на мне джинсы, кожаная куртка, стиль кэжьюал.. Как быть-то...
Шубы нет, тока пуховик есть.. монклер, правда. с опушкой.. может одеть для вида...

конечно! и ценничек так скромно в руках теребить:)) а то еще решат что дешевка с рынка

Смумр
13.09.2011, 16:57
это тоже позиция.
вы ее оставили для своего старшего:) Она ему подходит.

будьте уверены в своей семье!

кстати, дети умеют чувствовать лучше взрослых, вернее, они еще не разучились этого делать. Вашему сыну понравилась эта критичная тетя?

сын моих друзей САМ выбрал себе школу. его прочили в англо-франко гимназию, а он пошел в мат.лицей, потому что после похода туда с родителями сказал, что хочет учиться именно там. до школы счет у него совсем не шел, а сейчас математику для 5-го класса решает с репетитором (пошел в третий, но вот такая любовь).

Алена Сероглазая
13.09.2011, 16:59

Удивилась.

И зубы? :))

Смумр
13.09.2011, 17:00
да это в нас восток говорит! это там вечно стараются перещеголять переплюнуть соседа друга кого угодно. на себя все драгеценности, лучшие шмотки и в этом весь кайф!
а мне ближе европейская цивилизация где скромность украшает даже королей:008: и крутость специалиста мерится не ценой его костюма и часов

да-да! именно так!

Тонкая Веточка
13.09.2011, 17:00
Перечитала ваш пост. Не может все-таки быть, что Вы на самом деле так думаете. Скорее всего, чем-то расстроены или ребенку сделали замечание.
Возможно, Вам на самом деле не нравится учительница и Вы скрываете это от себя, аргументируя, что ее влияние "переделает" ребенка.

Алена Сероглазая
13.09.2011, 17:02
Многим начальникам просто нет времени рассматривать кто там за лохматыми космами и грязными джинсами (утрированно, но это так).

Если у тебя статус, то и выгляди на свой статус. Свободного художника можно изображать дома и в кругу друзей-единомышленников.

Мамадарагая. В смысле каков начальник такие и подчиненные. :))
Если ему статус важнее профессионализма, то собственно это его выбор.
Есть и другие начальники! Уж чего чего , а начальников на наш век хватит. ;)

Смумр
13.09.2011, 17:03
Я бы сразу не пошла в такой класс.
Был опыт и в советской школе, и сейчас. Насмотрелась...:(

да. и тут уже ничего не поможет. кстати, что будет, если, не дай Бог, у ребенка с вылизанными родителями и вдруг не станет? такое бывает. понятно, что достаток изменится. отношение училки тоже?:073:

Алена Сероглазая
13.09.2011, 17:03

Срочно за норкой и золотыми зубами! И того, причесочку и макияж!
Короче, отпрашивайтесь с работы ....:))

*Радость*
13.09.2011, 17:05

Ценником (не отрывать!) наружу )))

Каскавелла
13.09.2011, 17:06
Наверно Вы его слышали.

Только это не должно относиться к учебному процессу.

Я к б такому учителю и близко бы не подошла. И ради ребенка нашла бы другую школу где оценивают знание, а не толщину кошелька.