Вход

Просмотр полной версии : Реально ли самостоятельно найти вариант покупки квартиры?

Ямасара
13.09.2011, 16:13
Опытные покупатели и продавцы квартир!! Нужен совет!! Реально ли найти вариант квартиры без помощи агентств? В интернете и газетах все какие-то неподходящие варианты (то по цене, то по этажу). Сложилось впечатление, что на сайтах недвижимости висят квартиры по полгода и больше, ничего нового практически не появляется. Может, не там ищем? Подскажите!!!:005: Ищем 3-ку на Академке или Политехнической.:support:

TAMAMA
13.09.2011, 16:31
Искала сама 2 раза, оба раза удачно.
Находила по bn.
Удачи!

Ryo
13.09.2011, 16:37
агенты не фокусники - они точно так же откроют bn.ru и посмотрят варианты. никаких "секретных баз данных" не существует

ps: я свою квартиру нашел через bn без всяких агентов

Naslund
13.09.2011, 16:52
я тоже по БН сама.

sashulechka
13.09.2011, 17:07
мы нашли сами на bn))))

Beatriks
13.09.2011, 17:14
Искала сама по трем базам: БН, emsl и eip.
Т.к. были наличные деньги, то смотрела варианты подороже, чем было денег на квартиру, а потом торговалась.

кремик
13.09.2011, 19:26
продавала тоже сама, и тоже через БН, во всех остальных изданиях не было ни одного звонка, потом и перестала там размещать.
так, что все реально!!!

Naslund
13.09.2011, 20:20
а вы продали сами через БН?

Ямасара
13.09.2011, 23:14
Спасибо всем за ответы!! Ищу именно на эти сайтах, видимо просто пока не попадается подходящий вариант. А кто-нибудь пробовал самостоятельно расклеивать объявления на интересующих домах, были хоть какие-нибудь звонки-предложения? А то уже собралась ноги в руки и бегом по окрестностям с клеем в руках.

кремик
14.09.2011, 09:53
а вы продали сами через БН?

ага, только на сопровождение брала агента.
Когда мне звонят агенты и спрашивают про собственность, я говорю, что это моя квартира и я сама собственник ее продаю. несколько раз было молчание в трубке- похоже был шок для некоторых ......

ozhukov
14.09.2011, 10:53
Спасибо всем за ответы!! Ищу именно на эти сайтах, видимо просто пока не попадается подходящий вариант. А кто-нибудь пробовал самостоятельно расклеивать объявления на интересующих домах, были хоть какие-нибудь звонки-предложения? А то уже собралась ноги в руки и бегом по окрестностям с клеем в руках.

Не работает (в СПб) :
1. Ваши объявления будут снимать агенты
2. Собственники будут принимать объявления за объявления агентов - и игнорировать
3. Звонить будут только агенты - и предлагать то, что уже есть в БН или свои услуги по поиску квартиры

syrok
14.09.2011, 11:23
все обькекты нашла на БН.привлекла на сделку агента в конце 2009 г его услуги обошлись в 10 тыс.с этим агентом провели с 2001 по 2009 год 4 сделки (2 продажи и 2 купли).цена его услуг всегда была божеской...
комнату свою прлодавала сама.собрала доки,разместила обьву на БН.продала быстро,поскльк унадо было быстро продать и цену не завышала,сэкономила время на просмотры и тд...и на услугах агента тоже.поскольку продажа комнаты была очень легкой.

Pozitiv
14.09.2011, 11:30
Опытные покупатели и продавцы квартир!! Нужен совет!! Реально ли найти вариант квартиры без помощи агентств? В интернете и газетах все какие-то неподходящие варианты (то по цене, то по этажу). Сложилось впечатление, что на сайтах недвижимости висят квартиры по полгода и больше, ничего нового практически не появляется. Может, не там ищем? Подскажите!!!:005: Ищем 3-ку на Академке или Политехнической.:support:

Если не устраивает ни один вариант, значит требования не соответствуют возможностям.

BON&D
14.09.2011, 13:13
продавала тоже сама, и тоже через БН, во всех остальных изданиях не было ни одного звонка, потом и перестала там размещать.
так, что все реально!!!

Когда мне звонят агенты и спрашивают про собственность, я говорю, что это моя квартира и я сама собственник ее продаю. несколько раз было молчание в трубке- похоже был шок для некоторых ......

вот такая же тама
и еще вопросы: а как вам аванс вносить?:065:
Вы каким образом авансы принимали?
И не поделитесь координатами агента на сопровождение (если он был дельный:))):flower:

Азалина
14.09.2011, 13:23
Сделали встречный обмен по объявлению на "столбе". Все оформили сами, без агентов, но мы живем несколько обособлено - в пригороде. Но у нас все друг-друга знают. Деньги передавали из рук в руки, все обошлось. Но мы, скорее, исключение

highlight
14.09.2011, 13:28
Сделали встречный обмен по объявлению на "столбе". Все оформили сами, без агентов, но мы живем несколько обособлено - в пригороде. Но у нас все друг-друга знают. Деньги передавали из рук в руки, все обошлось. Но мы, скорее, исключение

красота прям..:010:

короткий халатик
14.09.2011, 13:58
Коммунизм у Вас там:)
А у нас тут акулы...

кремик
14.09.2011, 14:26
вот такая же тама
и еще вопросы: а как вам аванс вносить?:065:
Вы каким образом авансы принимали?
И не поделитесь координатами агента на сопровождение (если он был дельный:))):flower:

принимал агент в ячейку
координаты в личку кину

Naslund
14.09.2011, 14:38
эта та хрущевка, что вы долго не могли продать?

кремик
14.09.2011, 15:09
эта та хрущевка, что вы долго не могли продать?

вообще то месяц, но да ,это она родимая....

Ямасара
14.09.2011, 15:09
Если не устраивает ни один вариант, значит требования не соответствуют возможностям.

Дело не только в этом. Не хочется, чтобы ребенок по пробкам добирался в школу. Очень ограничены в пространстве, в котором нужна квартира. Да иногда и архитектурные решения домов не радуют. Казалось, все бы хорошо, и цена, и площадь,и расположение,но вообще нет балконов и лоджий на доме. А с тремя детьми ведь и санки и коляски с великами где-то надо хранить.

Ямасара
14.09.2011, 15:14
Я тоже сама свою квартиру продавала, правда это было в другом городе. С первого до последнего шага без агентов. А здесь, как-то все гораздо сложнее оказалось, да и банки настойчиво предлагают брать агента на сопровождение, плюс обращаться к нотариусу для оформления договоров. Хотя законом установлена простая письменная форма договора купли-продажи. По сути мне агент не нужен, сама юрист, однако настойчивость банков настораживает.

I'm_mama
20.09.2011, 23:43
Искали по БН сами, сделку вел агент продавца :)

Хельга
20.09.2011, 23:49
Ищем 3-ку на Академке или Политехнической.:support:

Там хорошие трёшки дефицитны.
Вы какие параметры забиваете при поиске?

Hатка
24.09.2011, 15:30
Я ищу в том же районе, правда комнату, уже 2 месяца поиски заняли :(
У меня тоже темка про то где искать варианты была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4437486

сайма
24.09.2011, 16:21
искала сама по бн

ХрюндельСПб
24.09.2011, 16:39
Реально.

Живая легенда
24.09.2011, 17:07
на Политехнической-Мужества нужно взять хорошего агента со своей базой или читать объявления на столбах :) когда переезжали с юга города, тоже казалось, что нереально что-то найти. А вот уже на месте, купив сначала маленькую квартирку, смотрели варианты, которых нет в БН. Зачем БН, если и так все туда-сюда меняются :)) детей нет - двушки хватит, дети появились - трешка-четверка, выросли - опять двушка. И все в одном-двух микрорайонах сталинок. Через БН можно коммуналку купить под расселение или квартиру в брежневке, например.

Живая легенда
24.09.2011, 17:12
разумеется это эффективно. Мы так смотрели достаточно квартир. Люди хотят квартиру больше или меньше, но там же, где живут сейчас. В объявлениях так и пишут: "Продаю трешку на Болотной, сталинка, бла-бла-бла, хочу двушку с доплатой в этом же микрорайоне на Тореза". Проблема поменять квартиру в другом районе на этот - никто уезжать не хочет. Милее хрущ на Орбели, чем новый дом в другом районе.

KotaLisa
24.09.2011, 19:49
Мне вот тоже эта тема интересна.
И еще не понятен такой момент многие варианты смотрю долго очень висят на бн это интересно о чем говорит что с этой квартирой что то не так? ну кроме завышенной цены конечно, если она приемлема

Живая легенда
24.09.2011, 19:55
Мне вот тоже эта тема интересна.
И еще не понятен такой момент многие варианты смотрю долго очень висят на бн это интересно о чем говорит что с этой квартирой что то не так? ну кроме завышенной цены конечно, если она приемлема
может быть этаж последний, а пишут, что предпоследний, чтобы хоть кто-то звонил, вдруг квартира все же понравится и т.п. Может быть соседи-алкаши шумят круглосуточно и на показе квартиры покупатели сбегают в шоке. Может быть все что угодно. Может быть бабулька продает, которой принципиально уехать в конкретный дом, на конкретный этаж в конкретную квартиру и он вывешивает объявления в БН в надежде на чудо. Чем больше связываюсь с недвижимостью, тем больше убеждаюсь, что народ в основной своей массе у нас ооочень странный, такие тараканы бывают, что диву даешься. Может топик завести на эту тему?