PDA

Просмотр полной версии : В садик как на казнь:((

Winddona
13.09.2011, 16:20
Мы пошли в сад с 1 го сентября... нам 2,5. Счастливым был только первый день, да и то только половина:((( Теперь каждый вечер сын смотрит на меня жалобными глазенками и говорит " в садик нет?" Не могу сказать, что приходя в сад, он закатывает истерики с валянием на полу,но уговаривает со слезами на глазах так, что когда я выхожу на улицу из сада, готова рыдать сама в голос. При всем при этом он без меня час- полтора, потом я возвращаюсь и подходя к группе слышу его монотонное сквозь слезы: " Мама приедет? Мама приедет?" В саду говорят, что это нормально и он адаптируется,муж тоже склонен к тому чтобы он привыкал, мол: " что нас не убивает, делает сильнее", а я вот с камнем на душе не могу понять что мне делать... Сегодня опять весь час пока меня небыло просидел на стульчике периодически спрашивая у няньки где мама... И гулять на улице стал плохо, тянет меня домой постоянно,игрухи не дает никому...:(((

Прошу помощи!!! Может у кого то такое позади уже ???? Нужен совет: Водить??? или погодить? У кого какой опыт???

Еще прошу меня не воспитывать и не стыдить !!!!! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЕГО СЫНА!!!!! Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ВЫРОС НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ, А НЕ ТРЯПКОЙ!

Boreal
13.09.2011, 16:28
Не водить, год сидеть дома и обязательно менять садик.

Дети часто плачут в садике, но обычно через некоторое время успокаиваются, если ребенок на протяжении нескольких часов плачет, значит фигово ему там.
Что бы сын вырос настоящим мужчиной - у него должна быть нормальная нервная система и здоровая психика.
В саду очень многое зависит от воспитателей, если воспитатель говорит, что "ерунда" значит и утешать не пытается. В нашем саду моего старшего воспитатели носили на руках часами, ну ясно, что он оттуда уходить не хотел.
Попробуйте годик подождать, а потом перевести в другой сад, к другим воспитателям, ищите сад с маленькой группой (логопедический, частный).

Юлия 1997
13.09.2011, 16:28
Так у всех, поверьте. Я то же подглядывала за своим старшим в свое время. На прогулке мой веселый, общительный ребенок, сидел в уголке на пенечке...:( Жалко было, не то слово. Болели много, первое время плакал, 3,3 ему было.
Водили, конечно, привыкнуть-то иначе как?
Единственное, старались по понедельникам не всегда, и по пятницам сачковали.Сокращали неделю.
Это хорошо, что ребенку дома лучше,и домой хочет, нормальная реакция. А то бывает наоборот.

-АпЕлЬсИнКа-
13.09.2011, 16:31
Не водите пока! У меня лично у самой такое было. Очень долго просто терпела и ждала поскорее маму..Комплексы от сада и фобии в том числе до сих пор :(

emeraldinka
13.09.2011, 16:35
не водила и не собираюсь, мужчиной он и без сада станет, все зависит от вашего воспитания и конечно же от воспитания папы!
как вспомню свой дет.сад, так аж мурашки по коже!

Winddona
13.09.2011, 16:35

Дети часто плачут в садике, но обычно через некоторое время успокаиваются, если ребенок на протяжении нескольких часов плачет, значит фигово ему там.
Что бы сын вырос настоящим мужчиной - у него должна быть нормальная нервная система и здоровая психика.
В саду очень многое зависит от воспитателей, если воспитатель говорит, что "ерунда" значит и утешать не пытается. В нашем саду моего старшего воспитатели носили на руках часами, ну ясно, что он оттуда уходить не хотел.
Попробуйте годик подождать, а потом перевести в другой сад, к другим воспитателям, ищите сад с маленькой группой (логопедический, частный).
Сегодня иду к 17-00 частный сад разговаривать:((( Сына с собой возьму, пусть тоже посмотрит. Воспитатель у нас не ласковая..На руки не берет, не утешает.... Сидит малыш на стуле и слава богу:((,а то что плачит ничего страшного:(
Так у всех, поверьте. Я то же подглядывала за своим старшим в свое время. На прогулке мой веселый, общительный ребенок, сидел в уголке на пенечке...:( Жалко было, не то слово. Болели много, первое время плакал, 3,3 ему было.
Единственное, старались по понедельникам не всегда, и по пятницам сачковали.Сокращали неделю.
Это хорошо, что ребенку дома лучше,и домой хочет, нормальная реакция. А то бывает наоборот.

Да!!! Я вот тоже в понедельник отпросила его.... Да и вожу на часок только, чтобы успеть в магаз быренько! Старшая доча тоже плакала в начале, но её легко увлечь было в группе.Она забывала через 5 минут что я ушла.., а сын нет, причитает все время пребывания... И никому до него дела нет:(

blak klepa
13.09.2011, 16:37
Нам 2,7.Первые два дня прекрасно,а потом почти тоже самое плюс слезы уже дома,а в группе рыдание,истерика,не дает снимать куртку,обувь:041:.Все выходные твердит:"Я не пойду в садик,я не пойду в садик".

Конечно,я переживаю:010:,НО когда я его забираю,все хорошо.Мы приходим в 8-30,уходим в 12.На сон пока не планирую.

Мое мнение,что час это очень мало.Воспитатель говорит,что он около часа расстроен,а потом разгуливается:075:.А у вас он не успевает прочувствовать всю прелесть садика:073::065:

Я решила месяц поводить,а потом делать выводы.Если ничего не изменится,будем думать.

В любом случае сил нам и им:flower:!!

Winddona
13.09.2011, 16:43
не водила и не собираюсь, мужчиной он и без сада станет, все зависит от вашего воспитания и конечно же от воспитания папы!

Ему весной 3 стукнет, и мне на работу возвращаться... Вариант: СОВСЕМ НЕ ВОДИТЬ не подходит..., т.е. либо надо в частный водить либо няньку нанимать.... Нянька по карману ударит да и сверстников не заменит... Папа работает до ночи имало сыну времени уделяет...

А я кстати с удовольствием садик вспоминаю свой... Но времена другие были совсем. Я в яслях с 6 месяцев находилась...

В целом я сама ЗА САДИК!!!, вопрос только когда и куда???? Садиковские дети смелые, коммуникабельные, самостоятельные становятся быстрее. Да и в школу не так страшно потом... Коллектив ЭТО СИЛА!!!

Winddona
13.09.2011, 16:45
Нам 2,7.Первые два дня прекрасно,а потом почти тоже самое плюс слезы уже дома,а в группе рыдание,истерика,не дает снимать куртку,обувь:041:.Все выходные твердит:"Я не пойду в садик,я не пойду в садик".

Конечно,я переживаю:010:,НО когда я его забираю,все хорошо.Мы приходим в 8-30,уходим в 12.На сон пока не планирую.

Мое мнение,что час это очень мало.Воспитатель говорит,что он около часа расстроен,а потом разгуливается:075:.А у вас он не успевает прочувствовать всю прелесть садика:073::065:

Я решила месяц поводить,а потом делать выводы.Если ничего не изменится,будем думать.

СПАСИБО!!!!!
Думаете надо чуть подольше оставлять????
А как Вы его уговариваете идти???

jusim
13.09.2011, 16:46
А какой садик Вы ходите? Можно номер?

str
13.09.2011, 16:47

а сад-то зачем менять? насколько я знаю в яслях и в младшей группе разные воспитатели почти во всех садах.....можно в другую группу попроситься, если эта воспитательница не устраивает...

Winddona
13.09.2011, 16:49
А какой садик Вы ходите? Можно номер?

в 50-й!:(

идиотский ник
13.09.2011, 16:52
Ему весной 3 стукнет, и мне на работу возвращаться... Вариант: СОВСЕМ НЕ ВОДИТЬ не подходит..., т.е. либо надо в частный водить либо няньку нанимать.... Нянька по карману ударит да и сверстников не заменит... Папа работает до ночи имало сыну времени уделяет...

А я кстати с удовольствием садик вспоминаю свой... Но времена другие были совсем. Я в яслях с 6 месяцев находилась...

В целом я сама ЗА САДИК!!!, вопрос только когда и куда???? Садиковские дети смелые, коммуникабельные, самостоятельные становятся быстрее. Да и в школу не так страшно потом... Коллектив ЭТО СИЛА!!!

Нам это через пару недель предстоит.
Пока сад выбирали, сына было не увести из садиков. Но все знакомые говорят, что можно не обольщаться, это на пару походов, потом тоже будет плакать, что не хочет в сад идти (надеюсь на лучшее).

Автор, а почему вы считаете, что в частном саду будет другая ситуация (спрашиваю для себя, т.к. мы идем как раз в частный, но я думаю, что разница в численности группы и не более)?

По поводу садиковских детей - коммуникабельными и самостоятельными они могут быть и без сада (есть личные примеры). Я дико боюсь, что с походом в сад у нас пополнится словарный запас (всякие обзывания, ругательства и пр), что ребенок перестанет слушаться, что переймет у кого-нибудь не очень удачные привычки.

Melamori Blimm
13.09.2011, 17:02
надо менять воспитательницу или сад! в идеале она должна их увлекать играть с ними тогда хоть как то на время будут отвлекаться. ну и лучше чтобы вы какоето время его водили и сидели минут по 15-30 с ним пока освоится а потом уходили. нам этот метод пока очень помогает! без меня дочка даже заходить не хотела. но опять таки он сработает если ребенок увлечется и пойдет играть сам если ему будет весело

Гарпия
13.09.2011, 17:09
Да успокоиться надо.
И подождать месяцок. А частный сад, имхо,-не решение. И дорого-имеет смысл посчитать не дешевле ли тогда вообще дома сесть.

ЗЫ к вырасти "мужчиной" сад отношения не имеет.

Vodoleika
13.09.2011, 17:25
Автор, если вам изначально не нравится воспитатель и атмосфера в группе, выход один менять группу или сад. Но не думайте, что в частном саду вам предоставят наиболее комфортные условия в плане адаптации. Ребенок также будет привыкать и к частному саду. Моя подруга имела опыт работы и в обычных садах, и в частном. Она не увидела особой разницы (ну может только в численности детей и в сложности программы для детей) за такие деньги.

blak klepa
13.09.2011, 17:25
СПАСИБО!!!!!
Думаете надо чуть подольше оставлять????
А как Вы его уговариваете идти???

Мне кажется нужно подольше попробовать:).А у вас одна воспитательница?У нас две,и одну мы любим больше:008:...

Первые дни уговаривала,рассказывала,пыталась заболтать и проч.Бесполезно!Теперь на его "не пойду" просто не реагирую,как будто не слышу,но ребенок решил эту проблему по своему...Он теперь плачет папе:065:...а папа у нас не то,что мама-злюка...и жалеет,и на ручки сразу,и утешает...теперь пытаюсь папу переучить:017:

emeraldinka
13.09.2011, 17:32

если без вариантов, то придется пережить несколько месяцев слез, а потом привыкнет.
есть садики где можно с мамами приходить, сначала на несколько часов, потом потихоньку можно и одного оставлять.Этот вариант мне кажется очень щадящим, вы ему сначала помогаете подружиться с кем-нить, а потом вы и не нужны...))), но такая система не во всех садах есть, надо поискать.
Моему почти 3 он и самостоятельный и коммуникабельный, а вот я, хотя и ходила в сад, общительной стала только в 10классе.не от сада зависит коммуникабельность а от ребенка! у меня есть возможность не водить в сад и я с удовольствием сижу дома)))

adisa
13.09.2011, 18:35
Мое мнение в сад надо после 3,5 лет идти.
В 2,5 он еще маленький и связь с мамой сильная

ceros
13.09.2011, 18:55

нет, не у всех точно. старший сын первый год ходил в сад с удовольствием, потом поднадоело ему конечно, а так с первого дня в саду до семи часов был - было не забрать. пошел в 3.2. можно было его и раньше наверное отдать.но ребенок очень комуникабельный.
племянник мой в прошлом году пошел в сад в 2.3. та же история. без адаптации и проблем.

мне кажется кадому ребенку надо до сада дозреть. а к закалке характера эти садовские слезы отношения не имеют по-моему.

на Вашем месте, если возможности еще год сидеть нету, я бы забрала ребенка из садика. а через месяц например попробовала бы водить снова. но в другой, это точно. в любом случае желаю Вам найти верное решение, которое подойдет именно для Вас с сыном:flower:

СИМКА
13.09.2011, 19:45
Мы пошли в 2,5. Первую неделю ходили на " ура". Вторую неделю рыдали "Не надо в садик!" А третью, сын сказал "Мама, я не буду плакать!"...теперь ходит с удовольствием.
Некоторые детки в нашей группе до сих пор плачут (хотя начали ходить в сад с середины августа). Но наши воспитатели и на ручки возьмут и отвлекут и успокоят.
И мы водили сначала на 2 часа, потом оставляли до сна, потом до после сна, далее на полдник...сегодня вот в 17-00 забрала.

Ландыш Виноградовна
13.09.2011, 20:06
Я рыдала в детском саду как белуга, всю жизнь. Ничего, в год отдали и до школы. Родители купили халат как у воспитательницы, говорили что оденут и сейчас придут. Меня заманивали игрушками, давали плескаться в аквариуме и разрешали брать сувенирных фарфоровых рыбок. Не помогало ничего, тоска была СТРАШНАЯ!
Ничего, выросла с нормальной психикой, ездила по пионерским лагерям до института, получила ВО, вышла замуж. ВСЁ ОК.

Кин-дза-дза!
13.09.2011, 21:00
Вы сами то для себя решите четко, нужен сад или нет, а то ребенок чувствует слабину и играет на ней бессознательно. У меня такое было 3 года, пока я четко не решила для себя: будет ходить и чувства вины у меня нет по этому поводу.
Вообще, не тот срок, чтобы говорить об успешной адаптации.

vitulia
13.09.2011, 21:50
Мы в прошлом году пошли в обычный сад, было нам 2,3. Мне там , в общем, не понравилась атмосфера-обстановка и т.д.. Нашли частный сад. Пошел на "ура" пару недель, а потом весь год рыдали, если не утром, то вечером истерика до сна была обеспечена. Причем садик и воспитатели просто супер. Лето сидели дома с бабулей. И осенью снова пошли в районный сад, т.к. возить в частный подустала, да и финансовое положение несколько изменилось(кстати, что частный сад, что няня нам одинаково выходило). Итог: нам сейчас 3,1, ходит .... ну если не с удовольствием, то вполне спокойно. Ни одной слезинки не упало, хотя по утрам и в выходные поднывает, что в сад не пойдет. С другой стороны так же он не хочет оставаться с бабулей, дедом, няней, братом.....
Поэтому, думаю что просто нужно время. Кстати, я оставалась в саду со своим мальчиком. Помогала воспитателю(няни не было сначала), показывала сыну что я ДОВЕРЯЮ этим тётям. Объясняла что он может к ним обратиться за помощью, а в случае проблем сразу рассказать мне и мы всё решим вместе. В общем довольно большая работа должна быть проведена с ребенком чтобы он чувствовал свою защищенность. Потому как можно ж представить что чувствуют наши малыши когда мы их оставляем на произвол чужих и может быть не очень добрых теть......

Avarice
13.09.2011, 21:59
Неправда.У меня ребенок ходит прекрасно(ттт).Порыдала пару дней,но я считаю это была проверка на вшивость меня.
Вы сами то для себя решите четко, нужен сад или нет, а то ребенок чувствует слабину и играет на ней бессознательно. У меня такое было 3 года, пока я четко не решила для себя: будет ходить и чувства вины у меня нет по этому поводу.
Вообще, не тот срок, чтобы говорить об успешной адаптации.
+1
Я изначально настраивалась на сад положительными эмоциями.Мысли ,что ей там плохо давила в зародыше.В итоге ребенок прекрасно ходит.

Настроение
13.09.2011, 22:49
если без вариантов, то придется пережить несколько месяцев слез, а потом привыкнет.))

Если ребенку совсем там плохо, то не привыкнет - начнет болеть или еще-какие-нибудь пути найдет, чтобы дома оставаться. Если маме с ребенком не разрешают оставаться, то я бы забрала в такой ситуации, а месяца через 2-3 снова бы попробовала.

Winddona
13.09.2011, 22:49
Спасибо всем огромное за поддержку и советы!
Частный сад хочу попробовать, т.к. там 4-5 чел в группе и внимания моему ребенку достанется больше! В нашей группе если воспитатель занят одним малышом, то остальные хоть оборитесь. Я вначале оставалась и сидела на стульчике в уголочке, но потом когда дети плакать прибегали ко мне в коленки ( т.к. их никто не мог приласкать), меня попросили уходить... До весны мне надо как то приспособить малыша ходить в садик и я претендую только на 2-3 часа нашей разлуки..., чтобы потом можно было постепенно переходить на постоянное посещение...
Вообщем настроения никакого:(((( Работать в сад пойти что ли? :))

Winddona
13.09.2011, 22:53
Если ребенку совсем там плохо, то не привыкнет - начнет болеть или еще-какие-нибудь пути найдет, чтобы дома оставаться. Если маме с ребенком не разрешают оставаться, то я бы забрала в такой ситуации, а месяца через 2-3 снова бы попробовала.
Да трудно понять что можно считать "Совсем плохо" ... На полу не валяется в истерике... Сидит и страдает тихонько... Увлечь я так понимаю то ли у воспитателей нет желания, ТО ЛИ не получается. Попробую еще поводить немного и если прогресса не будет, то буду решать проблему смены сада.

Winddona
13.09.2011, 22:56
Неправда.У меня ребенок ходит прекрасно(ттт).Порыдала пару дней,но я считаю это была проверка на вшивость меня.

Я могу ошибаться конечно, но когда я находилась в группе, то точно поняла, что малыши рыдают совершенно искренне, от всего сердца!!!! Это то и мучает:(((( Врядли они на вшивость проверяют:(

Avarice
13.09.2011, 23:12
Я могу ошибаться конечно, но когда я находилась в группе, то точно поняла, что малыши рыдают совершенно искренне, от всего сердца!!!! Это то и мучает:(((( Врядли они на вшивость проверяют:(
Понимаете в чем фокус..Моя рыдала так,у меня сердце заходилось и руки тряслись.Но через 10 минут в группе была тишина,я под дверью стояла.А через пару дней 10 минут сократились до 1 минут,сейчас же вообще никто не плачет.Так что в моем варианте это была именно проверка на вшивость,ребенку в саду нравиться,она не сидит на стульчике,а играет.
В Вашем случае я попробовала еще поводить,может приводить чуть позже ( может ребенок не высыпается),дарить что-то вкусное после сада и настраивать на позитив ( и самой настраиваться).Если все таки не получиться,сделать перерыв на месяц.

Музыкальная
13.09.2011, 23:49
Скажите пожалуйста,а вообще то что мама останется в группе на 10-15 мин если у ребёнка истерика это нормально? У нас очень сложная тоже ситуация и сын приходит в сад в слезах.Сегодня воспитатель взяла его с истерикой и сказала чтобы я ушла,объясняя что так лучше.Потом рассказала ,что успокоился к 9,т.е. 40 мин было слёз.
Не хочу подвергать такому стрессу ребёнка ,хочу остаться в саду хоть на некоторое время,но воспитатель как-то реагирует на это агрессивно.Вообще если ребёнок так себя ведёт,нет такого ,закона, о том,что родитель не может присутствовать.
Посоветуйте пожалуйста.

kalendula
13.09.2011, 23:54
Не водите пока! У меня лично у самой такое было. Очень долго просто терпела и ждала поскорее маму..Комплексы от сада и фобии в том числе до сих пор :(

Я садик свой вспоминаю с ужасом:001: для меня садик был казнью:( а все из-за отношения воспитателей! поэтому за сына очень переживаю и не знаю как вообще отдавать в садик! хотя умом понимаю, что для нормального развития нужно! Тем более как насмотришься (наслушаешься) от других мамочек:(

snatacha
14.09.2011, 00:05
Мы начали с прогулок. Каждый день утром и иногда вечером мы с дочкой гуляли вместе с детьми из группы на их площадке. Сразу после гуляния мы уходили домой. Так длилось 2 недели!! За это время дочка привыкла к детям, к воспитателям, причем сначала висела на мне, потом потихоньку играла со мной, а потом и дети к нам подключились. Сейчас уже вторую неделю дочка ходит в группу на 3 часа, спокойная и общительная. Конечно же многое зависит от воспитателей, насмотрелась я, пока гуляла с ними, как обращаются с детьми, которые страдают по маме - постоянные окрикивания типа, перестань реветь!!! Слава богу, эта воспитатель ушла от нас, и мы счастливо живет с милыми, добрыми и понимающими другими воспитательницами. Попробуйте, либо перейти в другую группу, или уходить совсем, т.к. те люди, которым Вы доверяете своего ребенка должны вам нравится. Всем советую - начинайте с совместных прогулок!!!! Никакие воспитатели ни в праве Вас выгнать с площадки.

MARINAD
14.09.2011, 00:19
Я сама тоже плохо ходила маленькая в детский сад и в яслях рыдала целыми днями,и болела часто и долго...,но зато в 5 лет твердо решила стать воспитателем))) и стала)))
В яслях нельзя не брать ребенка на руки...они же маленькие,им надо ощущать любовь и безопасность...Вам ,видимо,с воспитателями не повезло(((,вы поговорите сами с ними...может Вам самой не понравится...,а зачем ребенку адаптироваться к экстремальным условиям (т.е.привыкать к тому,что не приятно)? в саду должно быть многое интересно,если не игрушки и занятия,так прогулки и игры со сверстниками... и Вы должны доверять тем взрослым ,с которыми остается Ваш ребенок,иначе ничего не получится...
Может Вам попробовать приходить после завтрака и до обеда...там д.б. занятия и прогулка,а это необычно и интересно (дома такого нет)))и может заинтересовать...и м.б. в саду есть др.группа и Вам там попробовать...
Терпения Вам!!! В любом случае Вы почувствуете ребенок плачет от того,что ему плохо или просто от того,что скучает по Вам...

Анна Павлова
14.09.2011, 00:56
Мы пошли в сад с 1 го сентября... нам 2,5. Счастливым был только первый день, да и то только половина:((( Теперь каждый вечер сын смотрит на меня жалобными глазенками и говорит " в садик нет?" Не могу сказать, что приходя в сад, он закатывает истерики с валянием на полу,но уговаривает со слезами на глазах так, что когда я выхожу на улицу из сада, готова рыдать сама в голос. При всем при этом он без меня час- полтора, потом я возвращаюсь и подходя к группе слышу его монотонное сквозь слезы: " Мама приедет? Мама приедет?" В саду говорят, что это нормально и он адаптируется,муж тоже склонен к тому чтобы он привыкал, мол: " что нас не убивает, делает сильнее", а я вот с камнем на душе не могу понять что мне делать... Сегодня опять весь час пока меня небыло просидел на стульчике периодически спрашивая у няньки где мама... И гулять на улице стал плохо, тянет меня домой постоянно,игрухи не дает никому...:(((

Прошу помощи!!! Может у кого то такое позади уже ???? Нужен совет: Водить??? или погодить? У кого какой опыт???

Еще прошу меня не воспитывать и не стыдить !!!!! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЕГО СЫНА!!!!! Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ВЫРОС НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ, А НЕ ТРЯПКОЙ!

Не водить! Если есть возможность посидеть еще дома с малышом,воспользуйтесь ею! А вырастить мужчину еще успеете.Сейчас ему нужна ваша любовь и забота,а не нянька в ДС.
Малыш еще не готов к ДС.Через годик ,возможно,пойдет на "ура" .А сейчас не травмируйте психику,она у таких крошек очень ранима.

Танин
14.09.2011, 01:59

автор, что у Вас в голове?????
почитайте
и мужу дайте почитать
там по тегу детские дошкольные..или пролистните немного назад, пару страниц, там тоже есть про сады..про то, как это влияет на отношения с мамой и с миром вообще...:091:

http://deti-v-semje.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8 1%D0%B0%D0%B4

ещё в жж у ольги писарик про привязанность почитайте...и не мучьте ребёнка садиком:008:

Танин
14.09.2011, 02:04
Я сама тоже плохо ходила маленькая в детский сад и в яслях рыдала целыми днями,и болела часто и долго...,но зато в 5 лет твердо решила стать воспитателем))) и стала)))
В яслях нельзя не брать ребенка на руки...они же маленькие,им надо ощущать любовь и безопасность...Вам ,видимо,с воспитателями не повезло(((,вы поговорите сами с ними...может Вам самой не понравится...,а зачем ребенку адаптироваться к экстремальным условиям (т.е.привыкать к тому,что не приятно)? в саду должно быть многое интересно,если не игрушки и занятия,так прогулки и игры со сверстниками... и Вы должны доверять тем взрослым ,с которыми остается Ваш ребенок,иначе ничего не получится...
Может Вам попробовать приходить после завтрака и до обеда...там д.б. занятия и прогулка,а это необычно и интересно (дома такого нет)))и может заинтересовать...и м.б. в саду есть др.группа и Вам там попробовать...
Терпения Вам!!! В любом случае Вы почувствуете ребенок плачет от того,что ему плохо или просто от того,что скучает по Вам...

а что, если просто скучает, то в сад? оченно интересно:ded: Ну перестанет ребёнок просто скучать, запрсто переломается и найдёт себе замещающую привязанность...что Вы ТОГДА потом делать будете? писать топики - ребёнок не слушается и дома не ночует? и я для него не авторитет, чево делать-то?

Winddona
14.09.2011, 02:16
:010::010::010::069:
Целый день посвятила сегодня изучению данного вопроса. в итоге:
Завтра в сад не идем.
Звоним заведующей и просим сохранить за нами место на любых условиях.
Ни при каких условиях в эту группу не пойдем больше.
Через недельку сходим В ГОСТИ!!!!!! в частный сад.. Если и там не понравится,будем пока дома наслаждаться друг-другом:)))

Приняла решение и сразу стало легче!:)))
Очень помогли ВАШИ комментарии!!!:love:

Winddona
14.09.2011, 02:19
автор, что у Вас в голове?????

ещё в жж у ольги писарик про привязанность почитайте...и не мучьте ребёнка садиком:008:

Вы только не подумайте, что блажь у меня!!!!!
Я просто хочу заранее подготовиться к выходу на работу!!!!!!!!!!
Все взвесив, я поняла что не ценой страдания малыша!!!!!!
Буду искать варианты:)))

Biene
14.09.2011, 02:38
Могу сказать, что и в частном саду детки плачут. И не хотят. И маленькие - двухлетки да и постарше. Хотя внимание и отношение хорошие+маленькие группы. Мы пошли в частный садик на ура - нам 2,11 - первые 1, 5 недели. Потом как отрезало - не хочет и все. Рано вставать, без мамы кашу есть и проч. Прихожу, сижу с ней, если надо (она меня не отпускает), потом, когда она отвлекается&увлекается чем-то - ухожу. Забираю до сна после обеда. Обычно она веселая - все нравится. Но утром - кошмар. Наш опыт садика - с 25 августа. Еще месяца нет. Посмотрим. Дома она меня изводит - скучно. Развивалки 2 раза в неделю - ей мало. В садик ходим 4 дня в неделю (один день пропускаем из-за развивалок). В общем, выбрала щадящий вариант - 4 дня, на полдня, частный сад - надеюсь на успех, но как получится. Я пока дома - могу и забрать:-)

pluha
14.09.2011, 11:57
Наша дочь с 1 сентября, пошла в ДС, "с песнями", на протяжении полутора недель, я три раза на день, приходила её проведать, она со мной уходить не хотела. Второй день идём со слезами. Не знаю, может, попробую её опять раньше забирать, но, мне кажется, что моему ребенку садик всё же необходим, хотя у меня есть возможность сидеть с ней дома.
К каждому ребенку, конечно нужен индивидуальный подход, и что подходит одному, не подходит другому.

ivanchik
14.09.2011, 12:09

Хорошо, когда есть возможность выбора. Вот только не у всех она есть, так что Ваша однозначная позиция не всем подойдёт...

По теме. Начали пятого числа, пока дёт без особого энтузиазма, но в саду что называется разгуливается. Хотя когда прихожу - уже подпрыгивает от нетерпения - ДОМОЙ!!
Я бы попробовала на месте автора оставить на пару часов хотя бы. Ну и всё-таки постараться проходить месяц, всяко бывает, может и втянется ребёнок. Или какие-то приятности после садика организовывать... Не то чтобы подкупать прямо, а так ненавязчиво поощрять. Я хоть и не сторонник всяких "ты мне - я тебе", но иногда это облегчает дитю какие-то неприятные моменты.

Першик
14.09.2011, 12:16
Мне кажется, что все дело в воспитательнице. У меня дочка пошла в садик в 2,2. Период адаптации прошел нормально. Немного плакала, иной раз из садика уходить не хотела... Но прошел некоторый период времени воспитатели и дети притерлись друг к другу, и мою невозможно было узнать. В сад идти не хочет - истерика, при упоминании имени воспитателя в плачь. Расспросы дочери ни к чему не привели тк на тот момент она плохо говорила. Но по ее реакции мне стало понятно, что дурное восприятие ею сада идет от персонала.
В этом году ребенка перевела в другой сад, правда пока не ходили тк заболели.

Giggy
14.09.2011, 12:45
Мне кажется, что все дело в воспитательнице. У меня дочка пошла в садик в 2,2. Период адаптации прошел нормально. Немного плакала, иной раз из садика уходить не хотела... Но прошел некоторый период времени воспитатели и дети притерлись друг к другу, и мою невозможно было узнать. В сад идти не хочет - истерика, при упоминании имени воспитателя в плачь. Расспросы дочери ни к чему не привели тк на тот момент она плохо говорила. Но по ее реакции мне стало понятно, что дурное восприятие ею сада идет от персонала.
В этом году ребенка перевела в другой сад, правда пока не ходили тк заболели.

Согласна, по-моему нет ничего важнее воспитателей, всё остальное для ребенка сейчас не так важно. Мы пока только два дня ходим, я пока ничего не поняла...Ребенок в сад идет спокойно, в группу заходит нормально, а потом через какое-то время в плачь, но потом опять успокаивается. Посмотрим, что будет через пару недель.

lyuba211@yandex.ru
14.09.2011, 13:03
Знаете, мне кажется, что мальчики ваще к маме больше привязаны, чем девочки.
Да и теория есть, что мальчиков нельзя отпускать от себя до 3-х лет, что у них очень крепка "пуповинная" связь с мамочками.
Странно, что Вам не предложили первую недельку с ним побыть в садике- познакомиться с детками вместе, поиграть.
У нас это было в обязательном порядке.
Правда адаптация у нас всё равно оч тяжелая была - плакали, закатывали концерты (я валерьянку банками пила после того, как его в сад отведу),болели постоянно.
Причем мне кажется, что это на нервной почве... И пришлось нам эксперимент прекратить (как раз лето начиналось)))))
К сожалению, практически у всех это проблема присутствует.
Крепитесь. Поступайте так, как Вам удобнее, целесообразнее по отношению к Вашему ребенку.А действуйте по велению сердца.

Не дёргайте меня за
14.09.2011, 17:00
Знаете, мне кажется, что мальчики ваще к маме больше привязаны, чем девочки.
Да и теория есть, что мальчиков нельзя отпускать от себя до 3-х лет, что у них очень крепка "пуповинная" связь с мамочками.
Странно, что Вам не предложили первую недельку с ним побыть в садике- познакомиться с детками вместе, поиграть.
У нас это было в обязательном порядке.
.

Не во всяком саду это можно. Наша заведующая запретила например. Ведь остальным деткам обидно что с одним мама сидит, а с другими нет. А если всех мам в группу набить..
В общем все от сада зависит..

Lukky 180309
14.09.2011, 17:06
Девочки, честно говорю, что опыта государственных садиков у меня нет - не попали мы в него. Хорошо рассуждать на тему надо- не надо, когда есть возможность не отдавать - и я сразу скажу- есть возможность берегите себя и ребенка и сидите дома- малышу с мамой лучше всего, НО: от нас ушел папа когда нам было 1,2 и мне пришлось срочно выйти на работу ибо кушать стало нечего, бабушка кое-как просидела с ним до его 1,6. Потом пришлось отдать да еще почти сразу на целый день - плакали каждое утро - уходила оттуда и рыдала в машине пока до работы ехала. А потом взяла я отпуск и поехали мы с малышом отдыхать - так вот на третий день мое чадо стало спрашивать когда оно в садик пойдет, а то там Соня, тетя Ира и игрушки по нему скучать будут... вот так.

Anastag
14.09.2011, 17:41

полностью согласна

Anastag
14.09.2011, 18:02
Наша дочь с 1 сентября, пошла в ДС, "с песнями", на протяжении полутора недель, я три раза на день, приходила её проведать, она со мной уходить не хотела. Второй день идём со слезами. Не знаю, может, попробую её опять раньше забирать, но, мне кажется, что моему ребенку садик всё же необходим, хотя у меня есть возможность сидеть с ней дома.
К каждому ребенку, конечно нужен индивидуальный подход, и что подходит одному, не подходит другому.

у нас такая же ситуация - первые полторы недели шла в сад как на праздник - видимо пока все в новинку было интересно, а сегодня второй день с плачем. Вчера даже спать не уложить было - вызывали чтобы забрала свою рёву :)
Но я понимаю, что все это моменты адаптации и потихоньку привыкнем.
А если бы дочь вела себя как у Автора, то при возможности еще посидеть с дитей, я бы забрала из сада до следующей осени..

Babuinna
15.09.2011, 14:36
Все будет хорошо, привыкнет. Постарайтесь не показывать ему своих переживаний, рассказывайте как хорошо в детском саду, там детки, игрушки.
Моя внучка пошла в 3 года в сентябре, все лето мы готовились,учились надевать колготки, самостоятельно кушать - играли в детский сад,она меня называла не бабушка, а воспитательница, :))с первого дня была заинтересована и с удовольствием ходила в д\сад, сейчас пошла 1 класс и тоже с удовольствием.:support:

ДеткаКонфетка
15.09.2011, 15:45

Рассказывал нам в садике ст. воспитатель про 3 стадии адаптации детей к саду.
Вот Вы к первой, самой простой группе относитесь (то есть Ваш мальчик).
Это когда первые 3 месяца ребенок плачет, истерит, не спит...не ест....отказывается гулять с детьми на детской площадке....всё время хочет на руки и к маме....и на сон такие дети ...остаются в саду месяца через 3-4......это нормально....у нас тоже так. Нормальная адаптация длится примерно 120 дней...
Посоветовала мне невропатолог подавать ребенку с первого дня посещения сада капельки успокоительные баю-бай, и вот мы сходили правда 1-2 сентября, потом заболели, а сегодня после болезни первый день и уже лучше, плакала, когда прощалась со мной, но хоть когда я забирала, она улыбалась (а в первые 2 дня рыдала, когда меня видела)...
Все будет хорошо!:flower:

OlikVampirenysh
15.09.2011, 16:33
И все-таки мне кажется, все зависит от самого ребенка, а не от "настроя мамы" и проч. Ну посудите сами, почти все планируют (причем заранее планируют, как показывает топик!) выйти на работу к 3 годам ребенка, а с такими проблемами сталкиваются далеко не все.

По теме - помню, как меня отдавали в сад в 3 года. Всю свою детскую жизнь ненавидела детские сады. А от запаха детсадовской еды у меня внутри все сжималось до 20ти взрослых лет. Думаю, все не случайно, я интроверт, и общение с какими-то незнакомыми детьми мне уже тогда было неприятно, что ли. Ну и воспитателей парочку помню, которые меня заставляли с пола еду поднимать и есть. И в туалет босыми ногами по холодному кафелю зимой ходить. В общем на своем собсбвенном месте я бы предпочла ходить в сад на полдня + всякие развивалки. Жаль, у моих родителей не было подобной возможности.

Про частные сады. Я думаю, разница есть. Особенно для маленьких детей до 4-5 лет. Во-первых, большое количество детей на 1 воспитателя. Им априори воспитатель в индивидуальном порядке не окажет внимания. А маленький ребенок как ни крути в нем очень часто нуждается. Во-вторых, зарплата воспитателя. Лично мне стремно отдавать ребенка человеку, который в нем не заинтересован даже материально. Мое ощущуение - многие воспитатели в обычных садах полагают, что оказывают вам услугу тем, что ваш ребенок смог попасть в сад, а вы им ваще всем обязаны.

В частном саду на одного воспитателя 3-6 детей. Это не 20, согласитесь. Есть еще разница между частными садами и домашними садами, в том числе в цене. Последние надо искать тщательнее, но это может быть круче частного. Но тут все на доверии.

Моя подруга отдала дочь в домашний сад в 1 год 9 месяцев, там 2 воспитателя на 6 детей. Год она отходила прекрасно, болела раза 2 или 3. Теперь попытаются пойти в обычный сад (с 3 лет), ибо дорого.

Сама планирую начать водить ребенка в частный сад с 2-2,5 лет, а лет с 4 - попробуем в обычный. Буду смотреть, как получится. Ибо все дети очень разные.

Melamori Blimm
15.09.2011, 17:19
И все-таки мне кажется, все зависит от самого ребенка, а не от "настроя мамы" и проч. Ну посудите сами, почти все планируют (причем заранее планируют, как показывает топик!) выйти на работу к 3 годам ребенка, а с такими проблемами сталкиваются далеко не все.

По теме - помню, как меня отдавали в сад в 3 года. Всю свою детскую жизнь ненавидела детские сады. А от запаха детсадовской еды у меня внутри все сжималось до 20ти взрослых лет. Думаю, все не случайно, я интроверт, и общение с какими-то незнакомыми детьми мне уже тогда было неприятно, что ли. Ну и воспитателей парочку помню, которые меня заставляли с пола еду поднимать и есть. И в туалет босыми ногами по холодному кафелю зимой ходить. В общем на своем собсбвенном месте я бы предпочла ходить в сад на полдня + всякие развивалки. Жаль, у моих родителей не было подобной возможности.

Про частные сады. Я думаю, разница есть. Особенно для маленьких детей до 4-5 лет. Во-первых, большое количество детей на 1 воспитателя. Им априори воспитатель в индивидуальном порядке не окажет внимания. А маленький ребенок как ни крути в нем очень часто нуждается. Во-вторых, зарплата воспитателя. Лично мне стремно отдавать ребенка человеку, который в нем не заинтересован даже материально. Мое ощущуение - многие воспитатели в обычных садах полагают, что оказывают вам услугу тем, что ваш ребенок смог попасть в сад, а вы им ваще всем обязаны.

В частном саду на одного воспитателя 3-6 детей. Это не 20, согласитесь. Есть еще разница между частными садами и домашними садами, в том числе в цене. Последние надо искать тщательнее, но это может быть круче частного. Но тут все на доверии.

Моя подруга отдала дочь в домашний сад в 1 год 9 месяцев, там 2 воспитателя на 6 детей. Год она отходила прекрасно, болела раза 2 или 3. Теперь попытаются пойти в обычный сад (с 3 лет), ибо дорого.

Сама планирую начать водить ребенка в частный сад с 2-2,5 лет, а лет с 4 - попробуем в обычный. Буду смотреть, как получится. Ибо все дети очень разные.

ППКС:ded:
особенно с выделенным

Psisa
15.09.2011, 18:31
Садиковские дети смелые, коммуникабельные, самостоятельные становятся быстрее. Да и в школу не так страшно потом... Коллектив ЭТО СИЛА!!!

С годами я начинаю думать, что сад не влияет на коммуникабельность и прочие личностные качества ребенка. Как была моя дочка застенчивой в саду, отходив со второй младшей до подготовительной группы, так и в школе сейчас - робеет сильно и стесняется. Это - характер. Как у других детей - бойцовский характер, и сколько с ними бьются воспитатели - потом этот же характер переносится в школу.
А в школе будет новые коллектив - тоже особенности привыкания, новые условия для жизни - и все по-новой. Это насчет не так страшно...

Вообще надо менять садик... Или посидеть дома еще. Мое мнение.

Psisa
15.09.2011, 18:39
вот пытаюсь поставить себя на место маленького человечка, от которого ушла мама. Умные взрослые говорят, что пара-тройка месяцев рыдания при расставании с мамой - это нормально. Потом привыкнет. А мне вот, если в течение нескольких месяцев мама уходит, и уходит, и бросает (на взгляд маленького человечка) - потом просто остается смириться с предательством. И потом это ощущение, конечно, забудется, но мне кажется, что оно уйдет глубоко в подсознание.

знаю мальчика, который ДВА года сидел и молчал в группе и не участвовал ни в каких мероприятиях сада. Маме нужно было работать. Мальчик не плакал. Он вообще ни с кем в саду не разговаривал.

Melamori Blimm
15.09.2011, 18:43
вот пытаюсь поставить себя на место маленького человечка, от которого ушла мама. Умные взрослые говорят, что пара-тройка месяцев рыдания при расставании с мамой - это нормально. Потом привыкнет. А мне вот, если в течение нескольких месяцев мама уходит, и уходит, и бросает (на взгляд маленького человечка) - потом просто остается смириться с предательством. И потом это ощущение, конечно, забудется, но мне кажется, что оно уйдет глубоко в подсознание.

знаю мальчика, который ДВА года сидел и молчал в группе и не участвовал ни в каких мероприятиях сада. Маме нужно было работать. Мальчик не плакал. Он вообще ни с кем в саду не разговаривал.

чего уж там. я и так все помню. меня правда рано отдали в ясли и я не помню этого ужасного момента привыкания к разлуке но потом я помню как в летние ясли отдавали и сад и в лагеря- было ощущение неизбежности :( тупая боль все время. знаешь что тебя не заберут рыдай не рыдай поэтому я не рыдала... смысл жилы рвать

Boreal
15.09.2011, 21:36
Вы только не подумайте, что блажь у меня!!!!!
Я просто хочу заранее подготовиться к выходу на работу!!!!!!!!!!
Все взвесив, я поняла что не ценой страдания малыша!!!!!!
Буду искать варианты:)))
Молодец!
:flower::flower::flower::flower::flower:

и Удачи!

Vasilisa-krasa
15.09.2011, 21:50

У нас тоже будущий мужчина 2,6)))),пошли в сад с 1,8 -2 недели плакал,потом привык,воспитатели хорошие,сюсюкаются с ним,и на ручки берут)))),НО,НО,НО, сейчас после лета та же история,нам 2,6 4 день в сад как на каторгу,плачет с утра навзрыд,одежду не разрешает одевать,свет выключает,двери закрывает в комнату,короче еле собираем, в саду истерика,но через 10-15 мин.успокаивается,а когда забираю,бежит сначала,радуется,целуется,а потом в группу бежит играть,вечером говорит в садике нравится и утром пойду,а утром((((((((((((

Vasilisa-krasa
15.09.2011, 21:54

Если копаться,то можно в подсознании много накопать,я сам психолог,но работать то надо))))жалко безумно,у меня сердце на миллион кусочков разрывается когда сынок плачет,но надо же идти, через пару дней привыкнет, также со старшей дочкой было))))))люблю их безумно,но бабушек и нянь нет, а меня на работу вызвали, так как жить,или бросать хорошую работу и в сад водить,или все без работы))))))))))

Winddona
16.09.2011, 00:44

Вот я как раз когда вот это все себе в красках представляю ( а в красках я ооочень умею), я кляну себя за то что эту неделю водила через силу малыша!
КОДА Я ПОЧИТАЛА ВСЛУХ НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАРИИ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ДАЖЕ МУЖ МОЙ СДАЛ ПОЗИЦИИ И СКАЗАЛ ЧТО НЕ НАДО ПОКА ВОДИТЬ:)

***Filadelfia***
16.09.2011, 00:57
в 50-й!:(
я так понимаю вы в 3х часовую в вечер ходите??

pluha
16.09.2011, 14:32

Да, как-то от всего этого, совсем не по себе:(.

ЮБОЧКА
16.09.2011, 14:56
Мы отходили всего 4 дня, а потом заболели. Все четыре дня рыдали 1.5-2 часа с небольшими перерывавми, до маминого прихода. Перерыв почти две недели, в сад идти не хочет. Утром сегодня проснулась и сквозь слёзы спрашивает идём ли в сад.
Водить будем, но привыкать думаю будем долго. А может и нет, НО В САД ИДЁМ;)

ELINITTA
26.09.2011, 20:15
Садиковские дети смелые, коммуникабельные, самостоятельные становятся быстрее. Да и в школу не так страшно потом... Коллектив ЭТО СИЛА!!!

Спорно, конечно...
Я абсолютно несадовский ребенок, оставаться не хотела там никогда, вне зависимости от возраста.
В школе, кстати, тоже, хоть и общалась ровно со всеми, но в целом не привязывалась ни к одной из группировок, была сама по себе. Что не помешало мне прекрасно закончить школу, универ и общаться непринужденно везде, где нужно...

Это может больше от характера зависит... Я и лагерь летний не особо любила, меня люди в больших количествах напрягают, устаю я и хочу одиночества. Но так всегда было. Как мама говорит, с рождения практически.

Но еще раз: на мою уверенность в себе, смелость и коммуникабельность это никак не влияет. Даже наоборот.

ELINITTA
26.09.2011, 20:16
Да успокоиться надо.
И подождать месяцок. А частный сад, имхо,-не решение. И дорого-имеет смысл посчитать не дешевле ли тогда вообще дома сесть.

ЗЫ к вырасти "мужчиной" сад отношения не имеет.

соглашусь!

Олька_33
26.09.2011, 20:48
Мы отходили всего 4 дня, а потом заболели. Все четыре дня рыдали 1.5-2 часа с небольшими перерывавми, до маминого прихода. Перерыв почти две недели, в сад идти не хочет. Утром сегодня проснулась и сквозь слёзы спрашивает идём ли в сад.
Водить будем, но привыкать думаю будем долго. А может и нет, НО В САД ИДЁМ;)

:053: Мы третью неделю дома сидим. Слезы с утра закончились,но в садик идти отказывается,когда спрашиваю. Но после болезни будем еще пробовать. :005:

БагИра
26.09.2011, 20:58

.

надо менять воспитательницу или сад! в идеале она должна их увлекать играть с ними тогда хоть как то на время будут отвлекаться.

согласна...
Одно дело когда ребенок утром всплакнет при расставании с мамой и другое дело, когда ребенка забираешь в слезах-значит некомфортно там ему....Необходимо менять группу/сад. У нас была похожая ситуация-пошли в один сад с 3 лет, при этом дочь хотела идти в садик, я готовила ее к тому, что она там одно время будет с воспитателем-детьми.Но не сложилось у нас с этим садом/группой-приводила в слезах, забирала в слезах, при слове садик была резко негативная реакция. Начала болеть.:001: В общей сложности мы туда походили 5 дней-два дня сходили-заболели, три дня сходили-заболели. Дальше я ребенка оттуда забрала.:005:Перевелись в другой-в коммерческую группу. Был более мягкий подход со стороны воспитателей и более мягкая адаптация учитывая наш предыдущий негативный опыт- вплоть до того, что я первое время сидела с ней в группе-раздевалке , результат совсем другой- страх со временем исчез, появилась заинтересованность в саде, болеть стала намного меньше и в легкой форме.

Удачи вам автор

sacurasama
27.09.2011, 01:48

Это же просто ужас.....мне читать такое тяжело.......погодите вы с садиком. Видно же что у ребенка такой стресс садик вызывает. У меня аж слезы навернулись, как я представила ....

Miss July
27.09.2011, 02:11

Хочу высказаться про "предательство". Мне кажется, чем так рассуждать, нужно постоянно ребенку внушать и объяснять, и показывать, что мама всегда за тобой вернется, никогда не бросит, мама тебя очень сильно любит итд. Ребенок должен быть уверен в своих родителях, чтоб такие мысли "мама меня бросила" его не посещали, чтоб в его подсознании сидела уверенность в родителях, а не ощущение "предательства".
П.С. моей дочери 2,9 ходим в садик с прошлого октября.

Индигирка
27.09.2011, 09:24
Хочу высказаться про "предательство". Мне кажется, чем так рассуждать, нужно постоянно ребенку внушать и объяснять, и показывать, что мама всегда за тобой вернется, никогда не бросит, мама тебя очень сильно любит итд. Ребенок должен быть уверен в своих родителях, чтоб такие мысли "мама меня бросила" его не посещали, чтоб в его подсознании сидела уверенность в родителях, а не ощущение "предательства".
П.С. моей дочери 2,9 ходим в садик с прошлого октября.

знаете, у меня ощущение, что внушать до какого-то возраста бесполезно. Если просто соображалка ещё не выросла, то хоть обвнушайся, с тем фактом, что мама оставила и ушла, ребёнок ничего поделать не сможет.
Моему сыну 2.1, до сада максимум я уходила часа на 3, оставался с папой, с бабушкой. Неделю отходил нормально (не считая соплей к пятнице :065:), потом начал сопротивляться, а потом и плакать. При этом, когда я его дома оставила с бабушкой, он битый час рыдал и на все бабушкины уговоры, что мама скоро придет, отвечал "не придет!" и ревел дальше. Откуда он такую идею взял, не понимаю, разве что сам выдумал.
И объянять и показывать бесполезно, потому что объяснения это рационально и маленькому ребёнку пока ещё малодоступно, а страх, что мама не вернется доступен и ещё как.
Тут либо не мучаться, либо через слезы на опыте приучать, объясняя и показывая и надеясь, что он это правильно воспримет, а не как предательство.

Просто_Ната
27.09.2011, 11:39
Спорно, конечно...
Я абсолютно несадовский ребенок, оставаться не хотела там никогда, вне зависимости от возраста.
В школе, кстати, тоже, хоть и общалась ровно со всеми, но в целом не привязывалась ни к одной из группировок, была сама по себе. Что не помешало мне прекрасно закончить школу, универ и общаться непринужденно везде, где нужно...

Это может больше от характера зависит... Я и лагерь летний не особо любила, меня люди в больших количествах напрягают, устаю я и хочу одиночества. Но так всегда было. Как мама говорит, с рождения практически.

Но еще раз: на мою уверенность в себе, смелость и коммуникабельность это никак не влияет. Даже наоборот.

Вот я подозреваю что моя дочь с таким же характером. Ей не то чтобы плохо в компаниях детей они ей просто не нужны и мешают( Ну вот и как идти в сад с таким настроем?

Miss Dior
27.09.2011, 11:47
наш садик откроется через месяц
но у меня уже стресс от этого, представляю своего рыдающего малыша в саду

Katiatia
29.09.2011, 02:22
Есть тут похожая тема:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4510141

Но я после разговоров с несколькими детскими психологами и нашего кошмара с 3 днями похода в сад, когда дочка кричала "Мамочка, я тебя так люблю, зачем ты меня тут бросаешь??!!" и ее даже не могли одеть-раздеть, так она надрывалась (хотя оставляла на 2-3 часа), однозначно для себя решила - если есть возможность не водить (при условии стресса), то лучше не водить, иначе все это дело чревато болезнями (на фоне стресса опять-таки), страхами и тд. Моя социально активная дочь после похода в сад (хотя ходим на полдня в другой, но частный, уже давно) от меня не отходит ни на шаг, по нескольку раз в день спрашивает - Мы больше не пойдем в садик?
Ну и может кому тоже помогут статьи ниже, мне они многое обьяснили в поведении ребенка и вообще в теме с садами. Но статьи спорные, не всем понравятся, предлагаю их не обсуждать тут)
"Как без травмы приучить ребенка к садику" - http://www.soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1074-v-sadik-bez-travmy.html
"Когда ребенок с удовольствием бежит в сад" - http://www.soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1094--q-q.html

Darenok_KKDC
29.09.2011, 02:50

У нас примерно такая же история - три дня отлично, потом с истерикой, плюс воспитатели наши заболели, каждый день замены были.
Сегодня прогресс на лицо - из дома в сад с истерикой, как забрали в группу через минуту тишина:support:, забирала в хорошем настроении.
Но у нас воспитатели, даже те которые на замене, берут на руки успокаивают малышей, когда забираем все рассказывают - как поел, как пописал, сколько на ручках посидел:008:

PS Вернула совместный сон - спим почти в обнимку, когда решит вернуться к себе в кровать, буду считать, что адаптация прошла успешно.

lis_69
29.09.2011, 10:27
Мы сегодня 4-ый день в саду. В первый день пошел хорошо, второй и третий около ворот садика начал говорить что в сад не пойдет. А сегодня уже дома плакал что в сад не пойдет, с уговорами одела и отвела в сад, когда увидел что я ухожу губу поджал, но вроде не плакал. Хотя в группе играет и гуляет и кушает. Но как только я за ним прихожу, то сразу говорит "Мама пойдем домой", даже с воспитательницой парой слов перекинуться не могу.

Darenok_KKDC
29.09.2011, 11:59
Ура! (шепотом) ТТТ чнс
Сегодня шли без слез, в группу пошел сам, хоть и настороженно.

187430tatiana
30.09.2011, 16:30
Пульсатилла-гомеопатия 8 горошинок с утра эффект 100 %

ДЖYЛИЯ
02.10.2011, 17:37
Какая больная тема!мы ходим в сад уже 3-ю неделю.Ничего не ест сидит на стульчике и плачет.Все говорят привыкнет.кому-то надо 1 день ,кому-то пол-года. А у меня сердце разрывается ,плакать начинает уже дома.,от слез совсем охрип. ,по ночам просыпается и по 30 минут рыдает ничем не успокоить .Воспитатель говорит если сейчас забрать,через год все по новой будет. Я одного боюсь как-бы психику ребенку не подорвать ,где та грань когда надо перетерпеть? или забрать.

Tani
02.10.2011, 18:01
вот и у нас всё плохо. при чём три недели отходили, вроде, нормально. единственное - не хотел туда идти и приходилось оставлять его в саду с истерикой, но успокаивался сразу и спокойно включался в жизнедеятельность садика. а к концу 3-й недели как прорвало: дикий крик у сада, безумное поведение и истерики по малейшему поводу. вот сижу и не знаю, вести его завтра в детсад или же подержать его дома пару дней. вообщем ужас!!!! все мои планы выйти на работу - к чертям!

Winddona
08.10.2011, 02:15
Какая больная тема!мы ходим в сад уже 3-ю неделю.Ничего не ест сидит на стульчике и плачет.Все говорят привыкнет.кому-то надо 1 день ,кому-то пол-года. А у меня сердце разрывается ,плакать начинает уже дома.,от слез совсем охрип. ,по ночам просыпается и по 30 минут рыдает ничем не успокоить .Воспитатель говорит если сейчас забрать,через год все по новой будет. Я одного боюсь как-бы психику ребенку не подорвать ,где та грань когда надо перетерпеть? или забрать.

Именно это меня и остановило... Я понимаю, что нужно выходить на работу, что ребенку тоже нужно становиться более самостоятельным и ты ды..., но ТАК!!!! НЕТ! Мы уже не ходим 2 недели и тем не менее он каждый день заглядывает мне в глаза и спрашивает: " Не пойдем в садик???" И такой страх в глазенках... Да и писаться стал опять:((((
Да гори огнем такой садик!
Мы пошли в развивалки разные. Ходит с восторгом. Воспитателей любит. Меня не держит.
Я Вас прошу взвесить... Достаточно ли аргументов в пользу сада??? Может ну его нафиг?

Ferby
08.10.2011, 03:01
Пульсатилла-гомеопатия 8 горошинок с утра эффект 100 %
Вы врач?Нам гомеопат после 2 часов вопросов выписала пульсатиллу,ну и еще кое что. Пульсатилла принимается для улучшения кровообращения. И не по 8 горошек,а по 2 и 2 раза в неделю.... А по 8 и каждый день- перебор!Интересно какой от нее эффект в такой концентрации будет?
Мы в прошлом году в 2 года в сад пошли. Через 2 едели слегли в болницу с отеком гортани. И опнеслось. 3 дня в саду- 3 недели болеем с приступами стеноза... К тому же оставался с дикими истериками.Походили до НГ.Потом по семейным обстоятельствам были вынуждены до весны пожить в другом месте и в сад не водили. Так по возвращению ребенок даже если на прогулке шли в сторону сада в крик- не пойду в сад! Из общительного и веселого стал замкнутым и все время за меня стал цепляться.Ни куда не отпускает надолго. В итоге мы забрали документы. Я уволилась с работы. Нафиг мне сад ценой испорченной нервной системы и подорванного здоровья.

Мамусенций
12.10.2011, 15:25
Дочку отдали в 2.7г, дома оставить не могла -из-за работы. Она плакала всегда, иногда с вечера, всегда утром :(( Только в этом году, в другом саду уже ( с этого года перевели) она перестала плакать, ходит с удовольствием (ттт).
или выросла, или здесь лучше.
в том саду ни на что не жаловалась, спрашивали

KnoPolino4kka
12.10.2011, 15:47

ПРичем тут тряпка то?
Ребенку, МАлшу всего то 2,5 года от роду.

Снимайте с сада:flower:
Психика дороже и спокойствие важнее

В топку такую адаптацию

buzulik
12.10.2011, 17:02
Именно это меня и остановило... Я понимаю, что нужно выходить на работу, что ребенку тоже нужно становиться более самостоятельным и ты ды..., но ТАК!!!! НЕТ! Мы уже не ходим 2 недели и тем не менее он каждый день заглядывает мне в глаза и спрашивает: " Не пойдем в садик???" И такой страх в глазенках... Да и писаться стал опять:((((
Да гори огнем такой садик!
Мы пошли в развивалки разные. Ходит с восторгом. Воспитателей любит. Меня не держит.
Я Вас прошу взвесить... Достаточно ли аргументов в пользу сада??? Может ну его нафиг?

Аргументов в пользу сада у вас вообще нет. Вы же сами все понимаете. Просто в современном обществе принято делать ребенка "самостоятельным", "социализировать", и на вас давит общественное мнение. У всех детей разная психика и для чувствительного ребенка это может быть губительно. Если у вас нет необходимости работать, то я не понимаю, для чего вам нужен сад. Ребенок станет более самостоятельным, когда сам дорастет до этого, но никак не в 2,5 года. Ходите на развивалки и радуйтесь.
Я отдала сына в 3,5 года в очень хороший сад, где детей по головке гладят и на ручки берут, и то сейчас думаю, что поспешила.

А-FREE-ка
12.10.2011, 20:32
[QUOTE=buzulik;68317659
Я отдала сына в 3,5 года в очень хороший сад, где детей по головке гладят и на ручки берут, и то сейчас думаю, что поспешила.[/QUOTE]

Моему 2,3 года, ходит в сад без проблем, пару раз всплакнул в начале и все. В сад идет спокойно, плачущим ни разу его не заставала, ест там, спит. Дочь старшая тоже без проблем в садике адаптировалась. И тем не менее, считаю, что лет до 5 дети должны быть дома с мамой. Ну если у мамы есть такая возможность, конечно.