PDA

Просмотр полной версии : Инсульт у кота

Крылатая
13.09.2011, 17:18
Котик уже старенький, около 20 лет ему...и вот врачи утром сказали, что инсульт, отказывались укол колоть, но сделали...
Сейчас дома лежит, вроде ничего такой...не кушает, но водички попил...
Может кто знает, что можно еще предпринять, чтобы котик подольше жил? И как долго они после инсульта живут?
Усыпление не предлагать.

тереха
13.09.2011, 17:39
ой мамочки! 20 лет котику! какие вы с ним молодцы!
ничего сказать не могу по существу,просто подержу кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Папский городок
13.09.2011, 22:36
Если внутренние органы работают, то может еще пожить сколько-то. Если отказали, то все не айс.

У меня собака ушла за сутки.:(

Baby@ngel
13.09.2011, 23:25
Соглашусь с Илона.74-зависит от работы внутр.органов...

У нас собаку парализовало после инсульта,в туалет ходить приходилось помогать даже под себя(проблемы с почками проявились); собака ушла чуть больше,чем за месяц:(

кулачков вам с котейкой @@@@@@@@@

Менолли
13.09.2011, 23:42
Коллега довольно взрослого малого пуделя-около 8-10 лет ,несколько месяцев вытаскивала из инсульта,потом собака еще года 2-3 прожила.Увы,связь с ней потеряна,больше ничего не могу сказать,помню только про уколы и массаж,что то из физиотерапии,после них собака опять пошла,гуляла,выезжала на дачу.Это все что помню.
Вам с котиком сил и терпения и много-много удачи.

Kelli
14.09.2011, 00:42
Лечите и верьте. У меня у ризена был инсульт, сказали что если за 10 дней не поднимется собака - усыплять. Не поднялся он за 10, а поднялся за 21, никто не верил, а я точно знала, что все будет хорошо, хотя мне говорили- не мучай собаку и сама не мучайся, у него судороги были страшные, кричал по ночам, голова назад закинута. Ничего, выкарабкались мы с ним и еще порадовал он меня потом своей компанией. Не помню сейчас уже что делали, помню только но-шпа, сердечное, что-то еще, витамины какие-то, терять то нечего нам с ним было, вообщем лечили как человека, веты отказались. Встала моя собачка, хотя 12 лет ему было и для ризена много уже, голову потом слегка набок держал, но за девчонками еще как ухаживал.

kleoB
14.09.2011, 02:38
долгожитель какой! молодец )

Крылатая
14.09.2011, 11:21
Спасибо всем за кулачки и пожелания, мы сдаваться не будем! Терять все равно нечего! Вчера кот с папой ходили вечером на капельницу, вечером он стал как-то поживее, лежит правда...по стеночке ходит немного...Но он у нас из серии ленивых домоседов, всегда спал по 23 часа в сутки))))

trillium
14.09.2011, 11:28
а кушать начал?

пусть котя придет в себя, и проживет еще дооолго! от души желаю!!!

Крылатая
14.09.2011, 11:51
Сегодня поел рыбки утром, и сам сходил на горшок!)))
Врачи утром сказали, что он за сутки очень похорошел, это не может не радовать!!!)))
Завтра будут готовы анализы. Звонила сейчас маме, мяучит там на всю квартиру))) Он у нас очень разговорчивый)

Пашечка
14.09.2011, 14:47
Выздоравливайте!! Нам недавно 19 стукнуло, на здоровье жалуемся не часто (ттт). Сейчас очень переживаю, т.к. я с дочкой на пару недель на море еду, папа из командировки только на след. неделе вернется, и придется моей Батошке уезжать на 5 дней из ДОМА. За уход спокойна, там свекровь..волнуюсь за душевное состояние...

Папский городок
14.09.2011, 16:05
Значит, все ОЧЕНЬ неплохо. Удачи Вам!

Крылатая
15.09.2011, 00:54
Отчитываюсь за вечер.
Ходили в поликлинику на капельницу, лекарства еще кололи...Получили анализ крови. Говорят вроде все в норме, но нашли то первая стадия почечной недостаточности. Померили температуру. утром было 37, вечером уж 37.9
Аппетита за день не очень...купили корм новый, решила проверить реакцию, открыла - он как подскочил мау мау давай еды)))))
Домой пришли, накинулся голодный наш)))
Сдали клинический анализ крови, посмотрим что будет
Держим кулачки)))
Спасибо всем, кто поддерживает!!!

poni2
15.09.2011, 11:11
Держим кулачки)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеемся на поправку!:flower:

trillium
15.09.2011, 11:23
голодненький какой был!

кулачков вам на поправку - миллион!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Мур
15.09.2011, 16:10
Мне по САБЖу сказать нечего, но за темой слежу, какой достойный возраст у Вашего котофея. От нас ему тоже кулачков и лапок на поправочку @@@@@

Larsen
15.09.2011, 17:14
Есть надежда, что и мои коты могут стать долгожителями. Здоровья Вашему котику!

~БАГИРА~
19.09.2011, 16:39
Как ваши дела?

hel.bert
19.09.2011, 16:56
Как котейка? И еще @@@@@@@@@@@@@@@@

Крылатая
19.09.2011, 17:08
Кота на выходные возили на дачу. Там заезжали к супер-врачу посмотрели еще разок...Сказали почки и печень.
Выписали укольчики, корм определенный...А так он живчик прямо стал)))
Всем огромное спасибо за кулачки))))
И вот мы еще раз убедились, что никогда нельзя терять надежды и даже когда говорят, что уже вряд ли что-то можно сделать...всегда знайте, что МОЖНО! У нас уже не первый случай такой)

trillium
19.09.2011, 18:35
Кота на выходные возили на дачу. Там заезжали к супер-врачу посмотрели еще разок...Сказали почки и печень.
Выписали укольчики, корм определенный...А так он живчик прямо стал)))
Всем огромное спасибо за кулачки))))
И вот мы еще раз убедились, что никогда нельзя терять надежды и даже когда говорят, что уже вряд ли что-то можно сделать...всегда знайте, что МОЖНО! У нас уже не первый случай такой)
Спасибо, что написали, как котик! :flower: :flower:

А еще спасибо за такой позитив в конце - и правда, очень часто надо бороться до конца, надеяться и ВЕРИТЬ В ХОРОШЕЕ! :support:

Кисулику - здоровья, здоровья, здоровья! А хозяевам - всяческого благополучия!!! :flower: :flower: :support:

~БАГИРА~
19.09.2011, 19:14
Здорово, замечательные новости! И что бы ваш котейка еще много лет радовал! :)

Крылатая
19.09.2011, 23:04
Спасибо большое!!!

Мур
20.09.2011, 00:45
Очень рада новостям!
Здоровья!

Baklajanka
21.09.2011, 11:07
Скажите, пожалуйста, а чем Вы его кормили в течение жизни, что он такой долгожитель? Почки и печень в таком возрасте - ничего удивительного, а то что только первая стадия почечной недостаточности - так и вообще вы молодцы. Мой кот умер в 17,5 лет от почечной недостаточности плюс сердечко уже барахлило.

Крылатая
21.09.2011, 11:30
Скажите, пожалуйста, а чем Вы его кормили в течение жизни, что он такой долгожитель? Почки и печень в таком возрасте - ничего удивительного, а то что только первая стадия почечной недостаточности - так и вообще вы молодцы. Мой кот умер в 17,5 лет от почечной недостаточности плюс сердечко уже барахлило.

Он всю жизнь ел обычную человеческую пищу. Последние лет 6 ел то, что мама приносила из детского сада. Для него это просто гипнотическая еда была:котлеты с пюрешкой детсадовские. В последние наверное года 2-3 стали еще параллельно кормить сухим кормом, если детки в садике все съедали. Вот такой секрет.
Ну может еще влияет то, что пол года почти он жил на даче каждый год.

Baklajanka
21.09.2011, 11:42
Он всю жизнь ел обычную человеческую пищу. Последние лет 6 ел то, что мама приносила из детского сада. Для него это просто гипнотическая еда была:котлеты с пюрешкой детсадовские. В последние наверное года 2-3 стали еще параллельно кормить сухим кормом, если детки в садике все съедали. Вот такой секрет.
Ну может еще влияет то, что пол года почти он жил на даче каждый год.

а каким кормом?

Крылатая
21.09.2011, 11:44
а каким кормом?

Я забыла как называется. белая такая упаковка мягкая, что-то Фит
Там для пушистых домоседов.

Baklajanka
21.09.2011, 12:01
Я забыла как называется. белая такая упаковка мягкая, что-то Фит
Там для пушистых домоседов.

Perfect Fit? У меня кот тоже его ел. Вообще считается не особо хорошим, чуть лучше вискаса. Но вот на удивление ваш котик при таком "неправильном")) питании в очень почтенном возрасте и весьма неплохом состоянии.

Крылатая
21.09.2011, 12:05
Perfect Fit? У меня кот тоже его ел. Вообще считается не особо хорошим, чуть лучше вискаса. Но вот на удивление ваш котик при таком "неправильном")) питании в очень почтенном возрасте и весьма неплохом состоянии.

Да вроде он. Но я ж говорю, что он не постоянно его ел...Обычно на выходных.

hel.bert
21.09.2011, 14:46
Вообще сушку и натуралку не надо мешать. Не давайте сух. корм (тем более Perfect Fit). Кот у Вас старенький, а проблема с печенью и почками может быть от добавления в рацион сух.корма.
PS Котику еще много лет жизни!

Крылатая
21.09.2011, 14:51
Вообще сушку и натуралку не надо мешать. Не давайте сух. корм (тем более Perfect Fit). Кот у Вас старенький, а проблема с печенью и почками может быть от добавления в рацион сух.корма.
PS Котику еще много лет жизни!

Спасибо! Уже даем другой корм, нам выписали специальный..забыла как называется, если кому интересно, напишу потом

hel.bert
22.09.2011, 11:11
Поправляйтесь!

mamalumy
23.09.2011, 11:10
После первого инсульта иногда случается второй :(
Собаку потеряли за три дня...

Пусть котик живет еще долго-долго! Не болейте!