Просмотр полной версии : для профилактики заболеваний ,что делаете?
нам годик в декабре,а с приближением зимы уже страшно в прошлом году у нас 4 раза были сопли по 1-3 недели и отит,как вы поднимаете иммунитет?я сейчас раз в неделю купаю в морской соли,а что можно еще?
МамаТапка
13.09.2011, 17:29
я его не опускаю...иммунитет этот. Ребенка не кутаю, дома в одной майке, купаем с прохладной воде, гуляем всегда и при любой погоде, лопаем фрукты, не боимся сквозняков. Вот :) ТТТ только один раз заболело ушко и глаз, продуло - сама виновата, после сна посадила ребенка под открытое окно, а холодно было.
Ребенка не кутаю, ..., купаем с прохладной воде, гуляем всегда и при любой погоде, лопаем фрукты, не боимся сквозняков.
То же самое делаю.
Только фрукты пока я сама ем) Она еще не умеет))
sevensun
13.09.2011, 18:23
Больше прогулок, ягод в рационе, никаких сильнодействующих лекарств без особого на то случая, ибо излишние медикаменты иммунитет тоже не поднимают.
я его не опускаю...иммунитет этот. Ребенка не кутаю, дома в одной майке, купаем с прохладной воде, гуляем всегда и при любой погоде, лопаем фрукты, не боимся сквозняков. Вот :) ТТТ только один раз заболело ушко и глаз, продуло - сама виновата, после сна посадила ребенка под открытое окно, а холодно было.
То же самое делаю.
А при какой температуре купаете?
Natallie
13.09.2011, 18:58
я его не опускаю...иммунитет этот. Ребенка не кутаю, дома в одной майке, купаем с прохладной воде, гуляем всегда и при любой погоде, лопаем фрукты, не боимся сквозняков. Вот :)
аналогично. пока ттт, все ничего. купаю в 32гр примерно, дома окна не закрываем, сейчас стала одевать своим штанишки, раз похолодало
egles-komen
13.09.2011, 19:16
мы много гуляем и не кутаемся, дома голопопим.... а вот ванна у нас теплая - сын так больше любит
фрукты тож едим
пока ничем не болели (тттчнс)
egles-komen
13.09.2011, 19:17
аналогично. пока ттт, все ничего. купаю в 32гр примерно, дома окна не закрываем, сейчас стала одевать своим штанишки, раз похолодало
ого! а мне вот самой холодно, у нас все закрыто! а то ре никакая закалка не поможет если сопли будут у меня
а мы с 2,5 месяцев в бассек ходим, сейчас нам 5, бассек бросать не планируем, надеюсь, иммунитета на зиму будет достаточно)))
Вот мы тоже в 32 градусах купаем, а потом обливаем водой прохладнее. Моя мама как попробовала воду, чуть с ума не сошла! Она же холодная!!! Ты же ей все застудишь и т.д. Короче, ей не доказать НИ-ЧЕ-ГО!!! :wife:
Купаем в 32 градусах, не кутаю, здоровая пища - все сама готовлю и из проверенных продуктов, никаких банок, лекарства только по острой необходимости, окна открыты круглосуточно.
32-33 где-то.
Lastochka N.
13.09.2011, 19:36
+1 Дома в одном памперсе, на ночь начали майку надевать, а то без одеяла спит. Купаемся в 34, но любим несколько раз в день руки и ноги прохлодной водой обливать, как вариант можно прикладывать к ногам холодное сухое полотенце. Фрукты едим вдвоем :)
Я своей матери даже не говорю про прохладное купание и контрастный душ !!! Иначе:001::010:
МамаТапка
13.09.2011, 23:07
30-32 градуса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.