Просмотр полной версии : 540 школа - ПЕРВОКЛАШКИ 2012
Всем привет! предлагаю объединиться всем желающим пойти в школу 540 в 2012 году.
Вопросов много - школа новая! Так же актуальны вопросы доставки детей в школу и обратно (мы жители района Меркурия) - труба или школьная развозка! интересно все. В топике про 540 школу много заинтересованных мамочек-первоклашек 2012...На сегодняшний момент первый вопрос - сколько вашим деткам будет на 1 сентября? В основном, конечно, волнуют ноябрята-декабрята... 6,8 (6,9) отдавать или 7,8 (7,9).. Давайте общаться!:flower:
mama Vasiliski
13.09.2011, 18:08
Живем около меркурия на Беговой 9
Дочь в след.году в сентябре будет 7.8
о выборе школы давно мучаюсь,плотно 2 недели, на сайте общаюсь 10дней по этому вопросу!(почитайте топик..с темой кто живет около ТЦ.Меркурий)
Расматривала только гипотетически 540 ую Гимназию потому что :
1) как туда добираться? в топике с темой 540гимназия, про добирание красочно написано!Хотела пройтись туда,компанию так и не нашла, хочу туда сходить!пешком с ребенком!с секундомером!
2)Нет учителя известного для первоклашек на след.год, рекомендованного родителями
3)Курсов для дошколят тоже нет пока!
mama Vasiliski
13.09.2011, 18:35
пешком идти от меркурия: надо пройти через заправку, перейти трассу и ж.д, и пройти левее здания ледового стадиона
После ледового зала "Олимпийские надежды" идете вправо и через пешеходный переход (чтоб не нарушать ПДД и в целях собственной безопасности) по Туристкой улице прямо. За сданным домом и стройкой, огороженными синим заборчиком ("Акварель") поворачиваете налево и увидите бежевую 4-эиажную школу. От Меркурия до гимназии доходят в среднем за 15 минут обычным шагом.
Я САМА ЛИЧНО НЕ ХОДИЛА
Бaтoнчик
13.09.2011, 19:08
Зачем дублировать топики? Пока вопросов по школе больше, чем ответов. И количество ответов от количества топиков не увеличится. Школа работает 2 недели, хоть сто одинаковых топиков создай, толку будет мало.
Мы живем на Комендани, пока рассматриваем эту школу, как один из вариантов. В основном из-за ее новизны. Все школы у нас за железной дорогой - аццкая дрянь, пусть хоть ребенок в чистый туалет будет ходить.
Во сколько отдавать в 7,8 или в 6,8 - вообще тема для отдельного большого топика. И обсуждалась эта тема на форуме 300 раз. Смотреть можно только по своему ребенку. Моя пойдет в 6,8. Если ей придется сидеть еще год в садике, она просто помрет там со скуки. При том, что у нас супер-пупер-дупер частный сад.
Если бы я жила с вашей стороны железки, то напряглась бы и возила в 116-ую. Это единственное место в Приморском районе ради которого стоит напрягаться.
mama Vasiliski
13.09.2011, 19:39
Согласна полностью!!!
На сегодня 116 Гимназия-на подготовительные курсы набрано 6групп по 14человек, и 30человек записанны в резерве ..
Так что с этой школой , чтобы туда попасть еще, я думаю..надо сильно захотеть
согласна, что уже все расписано про то, как добираться и про то, что пока ничего не известно. я создала топик с целью КОНКРЕТНО для наших первоклашек-2012. чтоб понимать, каких деток (по возрасту) будет больше в конкретно НАШ год. Понятно, что это мне решать когда отдавать, но, если она одна будет 6,9, а остальные детки 7,5 и больше, то мы, наверно, подождем... а вы не будете на это смотреть, Батончик? Я вот еще подумала, может, при формировании классов тоже на возраст обращают внимание? Никто не знает про это? Думаю, что со временем будет обсуждаться и первый наш учитель и собрания и все остально очень важное для нас и наших деток! Сегодня с дочей пойдем смотреть. с секундомером, конечно! mama Vasiliski - расскажу про наши ощущения!! Всем удачи и до встречи!:)
mama Vasiliski
14.09.2011, 11:47
хорошо жду
mama Vasiliski
14.09.2011, 17:41
Моя мама,только что сходила сегодня от Меркурия в 540школу пешком, медленным шагом, не спешно, пока сообразила где верно повернуть 25минут, сказала, очень близко, школа очень симпатичная, ей понравилось здание и вид, все хорошо. Но очень неудобно переходить жд пути, и когда откроют приморское шоСсе, будет тоже неудобно.Зимой конечно ходить ужасно будет, но если очень захотеть то реально. Но тут вопрос, отвода и забора внутри семьи..конечно есть отличия 5 минут в школу во дворе или сюда.Если везти на машине, а тому кто отвезет потом надо на работу в центр, то пока выехать---очень сложно.
Бaтoнчик
15.09.2011, 00:46
Понятно, что это мне решать когда отдавать, но, если она одна будет 6,9, а остальные детки 7,5 и больше, то мы, наверно, подождем... а вы не будете на это смотреть, Батончик?
Нет, меня интересует только мой ребенок, ее интересы и мотивированность к учебе, а не то, сколько лет другим детям вокруг. А если большинство детей в классе вашего ребенка будут с короткими стрижками, на ваш выбор прически это тоже повлияет? К тому же, совершенно очевидно, что все дети в любом классе любой школы будут разными, по росту, по возрасту, по весу и прочим параметрам, унификация нынче не в моде. А если надо попасть туда, где все подобраны одинаковые, то надо идти не в школу, а в кремлевский полк.
Сейчас мой ребенок ходит в подготовительную группу детсада, большинство детей там ее старше на год, никаких проблем нет, многих детей по развитию мой ребенок сильно опережает.
Дублирование тем ведет к тому, что крохи существующей информации размываются по разным топикам, а не концентрируются в одним месте. В условиях дефицита информации это очень неудобно.
Как и обещала - сходили - разведали маршрут. Все оказалось гораздо позитивнее - дорога почти на всем протяжении - асфальтированная. нет ощущения ужасной стройки. сам район очень приятный - так здорово, когда все вокруг новенькое и чистенькое! Водить - только для тех, кто планирует передвигаться без машины - выехать, действительно очень сложно...Но ведь были обсуждения по доставке детей от Меркурия. Само здание очень симпотичное и очень хочется верить, что финансовые вложения в школу не напрасны и со временем школа заслужено будет носить название Гимназия. А пока будем ждать информации о подготовительных курсах и наблюдать как растут и развиваются наши детки. Всем удачи и побольше позитива!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.