PDA

Просмотр полной версии : Банковская карта для бронирования отеля

El Clot Arago
13.09.2011, 18:01
Какая Банковская карта для бронирования отеля лучшая?
Учитывая, что карта только для бронирования.Требования такие:
1-минимальная стоимость выпуска и годового обслуживания
2-максимальная возможность приёма к оплате за границей (в Европе в основном)
3-максимально возможные бесплатные услуги (инет-банкинг, например)
Приоритет пункту 1. Всё остальное по возможности ))
Сейчас у меня МастерКардСтандарт Балтийского банка: бронирует без проблем, а принимают к оплате за границей 1раз из 10.Практически пользуюсь картой Балтика того же банка. Сейчас хотел перейти на МастерКардСтандарт Сбербанка, но стоимость обслуживания:
-Годовое обслуживание карты 750 рублей (http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/credit/mp/)
-стоимость выпуска - 600 RUR
-годовое обслуживание - 360 RUR со второго года(http://www.bankspb.ru/plastic-more.php?id=6)
а у БалтБанка 600р за 2 года
Какими картами Вы пользуетесь? поделитесь опытом и своими соображениями на счёт использования карты для бронирования и\или расчётов за покупки за границей.

kirin
14.09.2011, 01:11
ВТБ24. Обычно принимают. Бывают косяки, но всё же...
Карты "Русского стандарта"
Вообще вот сюда пройдите :) http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=11

Наташа86
14.09.2011, 03:28
стоимости выпуска карты в сбербанке нет. снимают 750 руб при первом пополении. за год обслуживания!

El Clot Arago
14.09.2011, 13:35
750р это стоимость годового обслуживания? т.е. ежегодный платёж?
Ещё слышал, что сбер мастер стандарт требует ввода кода при оплате покупки; коды распечатывает банкомат: сразу 10кодов. И что с этой бумажкой не расставаться? а за границей как, если закончатся 10кодов?

V&J
14.09.2011, 14:38
ММБ (Международный Московский Банк)
ТКС (Тинькофф Кредитные Системы)
Сити-банк

Никогда не было никаких проблем с оплатой в Питере или за границей.
Плачу всегда без ПИН-кодов

El Clot Arago
14.09.2011, 14:42
А стоимость обслуживания этих карт какая?

V&J
14.09.2011, 15:11
ММБ не помню, ею уже сейчас не пользуюсь.
У ТКС и Сити что-то около 800 руб.,но могу ошибаться (год как раз скоро заканчивается, будет новое списание). Но для меня важно, чтобы оплата проходила без проблем и связь с банком была хорошо налажена (удобно звонить, смотреть выписки через инет и прочее). И даже если при этом возьмут рублей на 200 больше, чем в других банках - не проблема. Удобство, сервис и надежность важней.

Mister abX
14.09.2011, 17:11
Для бронирования у меня спокойно проходили виртуальные карты, которые можно делать через инет-банк, за ЯД, за вебмани итд. Стоит это или копейку или вообще бесплатно, карта валидна, так что проверку проходит, ну и лишнего с нее не снимут...

Katarina
14.09.2011, 17:48
У меня ВТБ 24. Проблем с оплатой за границей ни разу не было. Из банкомата деньги снимала.

Я бы на вашем месте присмотрелась к кобрендовым картам. скажем сити банка с программой майлис энд мо или к карте Сбербанка с накоплением миль Аэрофлота, котоыре можно поменять на мили Стар Альянса.
У меня скоро кончается карта ВТБ - буду оформлять кобрендовую, чтобы мили копить.

El Clot Arago
14.09.2011, 17:55
а можно поподробнее о виртуальной карте:как её получить и использовать. ск. стоит обслуживание? и почему виртуальная? пластика нет и оплата только в инете?Для бронирования требуется код CVV. Он есть у виртуальной карты?

El Clot Arago
14.09.2011, 18:01
Вот это интересно! 100раз слышал об этих милях Аэрофлота и др а\к, но так и не определился: надо ли мне это? т.к. не в курсе, что мне всё это даёт и не будет ли лишнего гимора? и при какой интенсивности полётов это имеет смысл использовать?
А про кобрендовые карты вообще впервые слышу (( где можно почитать для ликбеза?

Mister abX
14.09.2011, 18:03
Выпуск виртуальной карты стоит недорого, обычно фиксированную сумму. Виртуальная она потому, что не муществует в реальности, есть только номер карты, дата (обычно они 1-2 месяца действуют) и CVV. Соответственно, оплачивать можно только в интернете.
Опять же, условия бывают разные, есть карты, на которую надо положить какую-то сумму и пополнить ее нельзя, неиспользованные деньги вернутся, а есть просто привязанные к другому счету, с которого будут списывать по потребности.
Это все удобно, если у Вас уже есть какие-то электронные деньги, если ничего нет совсем, то даже не знаю, как это сделать...

Domino*шка
14.09.2011, 18:03
Ещё слышал, что сбер мастер стандарт требует ввода кода при оплате покупки; коды распечатывает банкомат: сразу 10кодов. И что с этой бумажкой не расставаться? а за границей как, если закончатся 10кодов?

Банкомат выдает коды, а вообще коды по смс спокойно можно получить.

El Clot Arago
14.09.2011, 18:05
Уточнил, что МКард стандарт сбера :750р в 1й год, а в последующие по 450р в год за обслуживание
А коды нужны только при оплате в on-line.

El Clot Arago
14.09.2011, 18:12
Электронные деньги: т.е. WebMoney или Яндекс.Деньги. Пользовался 1раз для оплаты скайпа. А вообще тоже не определился: нужны ли они мне? опять же по своей неграмотности в этой области. С удовольствием выслушаю советы по этой теме: плюсы использования Электронных денег; какие выбрать?
>>Выпуск виртуальной карты стоит недорого, обычно фиксированную сумму.
какого порядка сумма? примерно ))

El Clot Arago
14.09.2011, 18:15
они нужны только при оплате on-line?

Katarina
14.09.2011, 18:16
Вот это интересно! 100раз слышал об этих милях Аэрофлота и др а\к, но так и не определился: надо ли мне это? т.к. не в курсе, что мне всё это даёт и не будет ли лишнего гимора? и при какой интенсивности полётов это имеет смысл использовать?
А про кобрендовые карты вообще впервые слышу (( где можно почитать для ликбеза?
На сайте сбера почитайте. Это по моим данным единственная кобрендовая карта которая дебетовая. У ситибанка ( майлис энд мо)они кредитные, поэтмоу нужна НДФЛ или какие-то справки, подтверждающие заработок и тп.
Т.е если нет недвижимости, машины, белой зарплаты - ее не дадут.

В принципе, мили можно копить просто оплачивая картой покупки. Не только летать.

Аlma de la mar
14.09.2011, 18:25
У меня Visa Classik СБ. Проблем не было ни с бронированием, ни с оплатой за границей. Единственное, она в долларах и обслуживание стоит 20$ в год. Обслуживание Visa Electron стоит 10$. Но, не везде по ней можно сделать бронь.

El Clot Arago
14.09.2011, 18:35
Visa Classik СБ: это конечно очень хороший вариант. и принимают везде и бронировать без проблем. вот дороговата в обслуживании и в рублёвом варианте невыгодная конвертация (дополнительная для Европы: евро-доллар-рубль)А вообще какой смысл в долларовой или евровой карте? видимо только для того, чтобы зафиксировать выгодный курс обмена рублей на валюту?

Katarina
14.09.2011, 18:53
Visa Classik СБ: это конечно очень хороший вариант. и принимают везде и бронировать без проблем. вот дороговата в обслуживании и в рублёвом варианте невыгодная конвертация (дополнительная для Европы: евро-доллар-рубль)А вообще какой смысл в долларовой или евровой карте? видимо только для того, чтобы зафиксировать выгодный курс обмена рублей на валюту?
У меня в ВТБ как раз мультивалют. Мне кажется, что это хорошо тем, что можно оптимизировать процесс покупки валюты. Т.е. нет зависимости от колебаний курсов рубль-евро. Кроме того, валюту можно поменять и потом положить на валютный счет несколько выгодней, чем она конвертируется по курсу банка.

Katarina
14.09.2011, 18:54
У меня Visa Classik СБ. Проблем не было ни с бронированием, ни с оплатой за границей. Единственное, она в долларах и обслуживание стоит 20$ в год. Обслуживание Visa Electron стоит 10$. Но, не везде по ней можно сделать бронь.
Если вы понимаете , чтонаберете на премиальный билет или знаете куда потратить мили , то стоимость обслуживания не так критична. Это окупится.

Mister abX
14.09.2011, 19:43
Электронные деньги: т.е. WebMoney или Яндекс.Деньги.

Не обязательно, есть еще инет-банк, управление своим счетом в банке через сайт. Мне оба банка дают такую возможность, как русский, так и эстонский.

С удовольствием выслушаю советы по этой теме: плюсы использования Электронных денег; какие выбрать?

Я сейчас в Эстонии живу уже пару лет, временно (возможно), мне российские эл.деньги позволяют оплачивать отсюда некоторые нужные вещи в Питере. Сотовый там итд. Если жить в Питере, то не знаю, насколько нужная вещь.
Я использую Яндекс-деньги и вебмани. Обмен между ними производить можно, но процент большой и гемора много.
Вебмани по идее - надежнее, у них безумно навороченная система безопасности. Но и падают от любого чиха, а восстановление доступа - тоже хитрый квест. Доступ к кошельку возможен только с одного компьютера, варианты доступа с мобильника еще есть, но в целом система жутко сложная, непонятная и навороченная.
Яндекс куда проще, достаточно помнить 2 пароля, можно войти через броузер с любого компа. Но, соответственно, и надежность ниже.

В общем, денег я ни там ни тут стараюсь не держать, заносить только по необходимости.

У Яндекса есть один плюс - за них легко сделать виртуальную карту MasterCard Prepaid, ее RyanAir принимает в оплату за билеты без доп.сборов. Если слетать куда по 10 евро, то самое оно :)

>>Выпуск виртуальной карты стоит недорого, обычно фиксированную сумму.
какого порядка сумма? примерно ))[/QUOTE]

Посмотрел, "Русский Стандарт" вообще бесплатно дает, эстонский банк примерно 25 руб хочет, яндекс-деньги - 2% от суммы. Вебмани не могу посмотреть, они у меня в очередной раз навернулись...

Аlma de la mar
14.09.2011, 22:17
А вообще какой смысл в долларовой или евровой карте?
Ну, в первую очередь, это выгодно, если получаешь деньги в валюте. Но и для хранения в валюте тоже выгодно. У СБ далеко не выгодный курс обмена.
Для поездок в Европу есть и в евро классик, но там уже обслуживание 20 евро в год.

El Clot Arago
14.09.2011, 22:35
Я сейчас формирую структуру своих расчётных инструментов заново, т.к. существующая сложилась стихийно. Приятель советует мне использовать его структуру: Виза классик сбера, Маэстро сбера и ВТБ24 (маэстро вроде). Визу классик он использует для бронирования и инет расчётов (денег немного, только под конкретную задачу: бронь, поездка в финку итд) Основные деньги на Маэстро сбера, откуда он может электронно выгрузить на Визу классик нужную сумму, а ВТБ24 это помоечная карта, используемая для расчётов в ненадежных местах типа Тайланда, Турции и тд и текущих расчетов за покупки в Питере. Вроде всё разумно. Что скажете? Может у кого есть другие схемы: поделитесь своими соображениями на этот счет.

El Clot Arago
15.09.2011, 14:53
А можно как то оценить бонус на карту Аэрофлота (или др а\к)за полёт Питер-Барселона-Питер?

Katarina
15.09.2011, 15:02
А можно как то оценить бонус на карту Аэрофлота (или др а\к)за полёт Питер-Барселона-Питер?
Зависит от класса бронирования.
Я тут Люфтами летала примерно по такому же маршруту. Былеты брала на глубокой распродаже. Налетала какие-то слезы.
Тут как мне кажется важны не столько мили за полеты, сколько возможность зарабатывать мили путем покупок. Т.е каждая транзакция по карте ведет к начислению миль.

El Clot Arago
15.09.2011, 16:58
Налётанные мили и покупки, потом можно во что то конвертировать? только в мили? эти мили потом можно вычесть из миль очередного маршрута и тем самым уменьшить стоимость авиабилета на этот маршрут?

Katarina
15.09.2011, 17:15
Налётанные мили и покупки, потом можно во что то конвертировать? только в мили? эти мили потом можно вычесть из миль очередного маршрута и тем самым уменьшить стоимость авиабилета на этот маршрут?
Надо смотреть конкретную программу. Вот в майлис энд мо помимо бонусных билетов и скидок можно на мили покупать вещи, оплачивать отели, опять же есть отели, бронируя которые получаешь мили.
Со старальянсом я плохо разбираюсь. Хоть у меня и есть членская карточка. Я почему-то не смогла оформить мили после перелета чехами и очень на них зла. Вы изучайте программы.

Стоит смотреть miles more
one world
ну или в случае конкретной сберовской карточки старальянс

Кажется, есть еще возможность конвертировать мили одной программы в другую. Мне вот майлис энд мо больше всех подходит ибо там есть люфтганза, наиболее бюджетный перевозчик из питера по интересующим меня направлениям.
Но к майлис энд мо я так и не могу сообразить как открыть кобрендувую карту. Сити банк, к примеру, коллеге моему отказал. А унас симметричная ситуация.

El Clot Arago
15.09.2011, 18:15
Спасибо, Katarina за ясный и полный ответ. А какие бюджетные направления у Люфтганзы Вы освоили? Где можно мониторить бюджетные авиабилеты Люфтганзы? Ну кроме их сайта, чтобы по интересующим и\или всем направлениям можно было автоматически получать инфу о бюджетных авиабилетах Люфтганзы? Например, подписка или что то подобное...
Меня интересуют: Париж, Лондон, Рим, Милан, Барселона, Мадрид.

Katarina
15.09.2011, 18:31
Подпишитесь на новости люфтов на их сайте и будете все знать.

Я как раз летала летом маршрутом LED-ROM , BCN-LED обошлось в 6300, словила акцию вноябре.
Вот жду теперь Малаги на лето. Даже сейчас они дают самую нормальную цену из всехэ перевозчиков.
Но у них все есессвенно через Мюнхен или Франкфурт.
Мне кажется, они сейчас наиболее бюджетный перевозчик из Спб по крайней мере в Рим, Барселону.
Эти направления я тщательно мониторила.
Про остальные информации накончиках пальцев нет.

Nusya85
15.09.2011, 20:35
У меня Сберовский Мастеркард Стандарт - зарплатный проект, поэтому годовое обслуживание льготное (300рэ), мобильный банк полный пакет - 60рэ (т.е. с помощью телефона можно совершать операции по карте, например заплатить за телефон, перевести деньги на др.карту и т.д. + вместо той самой распечатки паролей с банкомата приходят смс-коды для подтверждения платежа), пока везде где её сувала за бугром - принимали
Сберовская Виза Класик Кредитная на льготных условиях, поэтому первый год обслуживания был бесплатным, со вторго - вроде как 750рэ, мобильный банк тут бесплатный, по ней покупаю обычно билеты и ещё она у меня с пейполом связана, пока принимали везде, где в принципе визу принимают за границей.
НО! У Сбера нет 3-D Секьюре, из известных мне банков эта доп.защита подключается только у МАСТЕР-Банка, но зато с помощью МАСТЕР-Банка можно быть уверенным, что Вы сможете купить билеты на любые европейские жд. Но у МАСТЕР обслуживание повыше и есть какие-то условия особые - не помню - поковыряйтесь на их сайте

El Clot Arago
15.09.2011, 20:38
А если сравнить Люфт и Райн по тем направлениям, что меня интересуют? Вы пользуетесь Райном?

Nusya85
15.09.2011, 21:12
Я, например, не приемлю в отпуске путешествий из Питера через Лапу - Вы только представьте сколько времени от отпуска вы потеряете - в начале порядка 4 часов на машине в аэропорт, потом в аэропорту ещё просидеть до рейса, потом 3 часа на самолёте, потом ещё на автобусе/поезде от аэропорта.... в общем день потерян и усталость в пол следующего дня Вам гарантирована, по факту если умело искать билеты существенной экономии на РайнЭйре не получается! Моё мнение - 2т.р. это не экономия если сравнивать Райн и перелёт из Питера, комфорт, потраченое время, да даже тот же перекус в самолёте и место багажа в багажном отделении.
Люфты - хороши, но есть и много других хороших АК.

El Clot Arago
15.09.2011, 21:21
Да-а...убедительно )) А чем же и когда хорош Райн?
>>Люфты - хороши, но есть и много других хороших АК.
Какие,например? ЭйрФранс, Swiss...чтоб билеты были бюджетные. И как их мониторить?

Mister abX
15.09.2011, 23:37
А чем же и когда хорош Райн?

Наверное, я не умею искать, но у других АК не видел цен даже близких к Райну. Весной мы летали на Майорку за 300 евро с 4х, через 2 недели летим под Барселону за 200 евро в том же составе. Самый минимум, что я находил у других компаний - около 200 евро на человека, а не на всех :)
Конечно, нам удобно, от нас прямо летает, хоть и мало куда. Если из Питера в Таллин ехать, то это около 6 часов автобусом, по распродаже от 3х евро. Сейчас распродажа на люкс по 6 евро, там еще кофе и интернет бесплатно всю дорогу. Отели в Таллине недороги, посмотреть тоже есть что.
Само собой, полет с пересадкой не так удобен, как прямой, но по мне так 500-600 евро экономии того стоят. В этот раз у нас в Бергамо пересадка, как раз будет около 6 часов город посмотреть.

Katarina
16.09.2011, 12:16
У меня Сберовский Мастеркард Стандарт - зарплатный проект, поэтому годовое обслуживание льготное (300рэ), мобильный банк полный пакет - 60рэ (т.е. с помощью телефона можно совершать операции по карте, например заплатить за телефон, перевести деньги на др.карту и т.д. + вместо той самой распечатки паролей с банкомата приходят смс-коды для подтверждения платежа), пока везде где её сувала за бугром - принимали
Сберовская Виза Класик Кредитная на льготных условиях, поэтому первый год обслуживания был бесплатным, со вторго - вроде как 750рэ, мобильный банк тут бесплатный, по ней покупаю обычно билеты и ещё она у меня с пейполом связана, пока принимали везде, где в принципе визу принимают за границей.
НО! У Сбера нет 3-D Секьюре, из известных мне банков эта доп.защита подключается только у МАСТЕР-Банка, но зато с помощью МАСТЕР-Банка можно быть уверенным, что Вы сможете купить билеты на любые европейские жд. Но у МАСТЕР обслуживание повыше и есть какие-то условия особые - не помню - поковыряйтесь на их сайте
3Д секьюр вполне стандартная опция. У меня в ВТБ она рабоатет. Правда пришлось писать специальное заявление. Есть банки где 3Д секьюр подключен автоматически. У моего коллеги в райфайзене, к примеру, такая опция была изначально подключена.
Резюме- информация насчет исключительности Мастер Банка не соответствует действительности.

Наташа86
16.09.2011, 12:17

750рб это стимость первого года обслуживания. ее наличными не берут. Вы когда пополняете карту первый раз снимают 750рб и всего один раз за год (годовое обслуживание) второй год вроде 400 или 450рб. снимают таким же образом) никаких кодов вроде к этой карте нет. ну только пин код. он такой-же как и всегда. не меняется)

Katarina
16.09.2011, 12:21
Наверное, я не умею искать, но у других АК не видел цен даже близких к Райну. Весной мы летали на Майорку за 300 евро с 4х, через 2 недели летим под Барселону за 200 евро в том же составе. Самый минимум, что я находил у других компаний - около 200 евро на человека, а не на всех :)
Конечно, нам удобно, от нас прямо летает, хоть и мало куда. Если из Питера в Таллин ехать, то это около 6 часов автобусом, по распродаже от 3х евро. Сейчас распродажа на люкс по 6 евро, там еще кофе и интернет бесплатно всю дорогу. Отели в Таллине недороги, посмотреть тоже есть что.
Само собой, полет с пересадкой не так удобен, как прямой, но по мне так 500-600 евро экономии того стоят. В этот раз у нас в Бергамо пересадка, как раз будет около 6 часов город посмотреть.
Это очень спрный вопрос о рентабельности Райана. Он хорош только на малые перелеты внури европы. Но летать из питера через Финляндию и тп - ребельно далеко не всегда. Особенно если нет своей машины. Если полет подразумевает один -два сегмента внутри Европы - нет ему равных. Но если считать всю логистику из СПБ - лучше ловить спецухи, копить мили особенно учетом того, что болльшая часть полетов из финляндии подразумевает ночевки в безликих хабах. Если хаб интересный- почему нет. Но ночевки во Фракфурт-Ханах или Дю.ссельдорф-Везе - не особо меня вдохновляют.

Этим летом я потратила на дорогу из петербурга меньше, чем в прошлом с полетами, собранными из лоукостов. Но чтобы поймать билеты - надо все время мониторить рынок. С лоукостом в этом смысле проще. Купил как можно раньше - и все, голова не болит.

Katarina
16.09.2011, 12:29
Какие,например? ЭйрФранс, Swiss...чтоб билеты были бюджетные. И как их мониторить?
Ну вы даете. Это вопрос все равно что- где за копейку купить канарейку причем сейчас и сию минуту.
Можно ориентироваться на усредненные цены, можно на цены спецух, можно на возможности программ лояльности через которые сбором миль можно летать дешевле, к примеру щас лечу этой компанией чуть подороже, собираю мили, а потом лечу на собранные мили бесплатно в китай уже другой АК альянса. .
Просто помониторьте рынок месяца три, подписавшись на все интересные вам АК - и поймете. Это вопрос опыта.

Mister abX
16.09.2011, 13:20
Если хаб интересный- почему нет. Но ночевки во Фракфурт-Ханах или Дю.ссельдорф-Везе - не особо меня вдохновляют.

Нуу, если везде много бывал, то да. А так мне и Везе понравилось, я уехал ночевать в городок Эммерих, там с утра погулял по Рейну, посмотрел провинциальную Германию... По началу всё интересно :)

Хотя, конечно, прямой перелет это всегда приятно, но из Таллина все "спецпредложения" - фикция какая-то... у какого-нибудь эйрбалтика "от 20 евро" оказывается 95 в одну сторону плюс топливный сбор :001:

Katarina
16.09.2011, 13:59
Нуу, если везде много бывал, то да. А так мне и Везе понравилось, я уехал ночевать в городок Эммерих, там с утра погулял по Рейну, посмотрел провинциальную Германию... По началу всё интересно :)

Хотя, конечно, прямой перелет это всегда приятно, но из Таллина все "спецпредложения" - фикция какая-то... у какого-нибудь эйрбалтика "от 20 евро" оказывается 95 в одну сторону плюс топливный сбор :001:
В целом все так. Только второй и третий раз вам очень захочется лететь через везе?
Я тут даже специально все распланировала так, чтобы в Веце не ночевать и лететь дальше уже из Амстердама, где действительно было интересно , летела уже ИзиДжетом.

El Clot Arago
16.09.2011, 14:26
Да, я понимаю, что эти АК (Люфт, Swiss, ЭйрФранс)самые дорогие, но по словам моего приятеля, который летает исключительно на них, если знать где , то можно купить очень недорогие а\билеты на эти самые дорогие АК. Его философия такая: заранее выбраны места интереса (летний отпуск у моря, путешествие по Европе, Азии, конкретным городам), а постоянный мониторинг АК (Люфт, Swiss, ЭйрФранс)позволяет выбрать наиболее выгодные спецпредложения. Он отдыхает\путешествует 4-5 раз в год: в феврале был на Бали, сейчас на Мальте, в ноябре летит в Вену на 5дней, а дальше уж и не помню...)) Цены на перелёты очень хорошие и сравнимы иногда с Райном.Есть нюансы: у каждой АК есть свои выгодные направления. Вот и мне хочется освоить эту технологию мониторить авиарынок.
ПС: очень интересуют примеры маршрутов, составленных умно. Например: идеальный маршрут на Райн, где можно переночевать в ожидании пересадки и посмотреть провинциальную Европу заодно; АК (Люфт, Swiss, ЭйрФранс):путешествия в Европу на праздники; шоппинг, например в Барсе или в Милане, Париже; отпуск весной\зимой и тд

Katarina
16.09.2011, 14:37
Способ по сути один - подписаться на сайтах АК на спецухи и по мере их прихождения на почту мониторить нужные вам направления.
Можете для изучения рынка подключить сайты поисковиков Скайсканер и очень хороший сайт dohop.ru
Вы сможете понять для начала кто и как летит туда куда вам надо. Эти два поисковика хороши тем. что видят лоукосты и иногда распродажи.

El Clot Arago
16.09.2011, 16:01
Katarina, а что Вы можете сказать в пользу организации летнего отдыха: самостоятельно или купить тур? Я в августе неделю отдыхал в Испании (Калелья). Отель Меритим 3*, на двоих, НВ, с трансфером обошёлся мне в 58тр. Это очень хорошая цена, но купил я этот тур за три дня до вылета. Ожидать , что и дальше так повезет не реально. Можно ли такой тур за такие деньги делать самостоятельно и есть ли в этом смысл? Ну, не много ли хлопот будет и существенная ли выгода и в чём она? Например: самостоятельно планируя маршрут, можно (в отличие от чартерного тура)выбрать удобное время вылета(а не 7час утра, как в этом чартере), более приемлемые даты и продолжительность отпуска, возможность куда то заехать по дороге (очень хотел в Андорру и в Марсель съездить, но за 7дней удалось только в Барсу, Жирону и Тоссу). Учитывая Ваш богатый опыт путешествий, интересны Ваши соображения на сей счёт.

Katarina
16.09.2011, 16:09
А вас кормили?
Если без кормежки: примерно 10 тыс - самолет ( до Барселоны и обратно) , 7000 проживание (исходя из 50 евро за дабл, получается 1000 в день на человека). Трансфер из барселоны... я не знаю как ехать в калелью.. но допустим около 25 евро туда-обратно на общественном транспорте на человека. Получается 10 000+7 000+1000 =18 000 рублей.
Цену на билет я вам заложила - можете думаю и сейчас у люфтов за эти деньги купить на лето ( моя малага на буд год щас стоит 9 900 и я караулю снижение).
Если я даже ошиблась в цене на отель , то ... ну можно добавить 3 тыс - у вас будет более комфортно плюс завтрак, к примеру. Все равно это 21 000 со спокойным бронированием заранее и без всякой особой распродажи.

Я свои маршруты строю так и в такие места, что поехать смогу только индивидуально. Мне такой тур обойдется очень дорого как инд поездка. Мы например этим летом ехали из Спб в рим, там погуляли, полетели на север Испании, объездили на автобусах все побрежье, перелетели из Сантьяго в Барселону и оттуда в Питер.
Получилось не дешево. Но ведь мы были там где хотели, без всяких ненужных посторонних людей, много ездили ...
В общем тут уже сложно что-то говорить о деньгах. Инд путешествие сложный в оценке продукт. Тут лучше оринтируйтесь на свои фин возможности и желания.
Но как правило перелет +отель дешевле покупать самостоятельно.
Правда бывают какие-то очень дешевые путевки. Видела тут в Москве летом Ибицу на неделю за 16 000 (перелет, трансфер, жилье). Тут конечно надо хватать путевку.
Но есть страны, куда самостоятельно будет и дороже. Это Турция, Болгария, египет. Лучше брать пакеты.

Да... насчет времени вылета. Если полет дешевый, вылет будет сскорее всего неудобный. За все надо платить. Но здесь вы по крайней мере видите сколько экономите. В общем - можно выбирать.

Katarina
16.09.2011, 16:26
Кстати... про акции в отелях.
Я в мае 2009 жила в ЛЬоретт-де Мар (под Барселоной) в 4* по 30 евро ( за двоих) дабл с полупансионом !!!
Проще говоря в эти деньги нас дважды в день кормили шведским столом, а вечером была развеселая анимация. Ребенок был в восторге от этих фокусов, танцев, ипр. , а отель был вполне даже на 4*
Бывает и так.
Но такую акцию я выловила только однажды. Просто повезло.

El Clot Arago
16.09.2011, 16:33
Питание в отеле, если Вы спрашиваете о нём, полупансион (НВ). В самолёте (чартер)питание как обычно: соки и завтрак горячий.
Трансфер из аэропорта Барселоны: электричка с 1й пересадкой в Барселоне(на другую линию)стоит около 9евро. Ваша поездка этим летом, то самое, что я ищу: свободное перемещение по интересным мне местам, а не из А в Б и обратно и тем более не организованные туры с экскурсиями. Что касается финансов, то я готов платить за свой выбор столько, сколько это стоит, при этом выбирая оптимальные варианты.
ПС: Калелья на 30км ближе к Барселоне, чем Льорет-де-мар.

Mister abX
16.09.2011, 16:35
Можно ли такой тур за такие деньги делать самостоятельно и есть ли в этом смысл?

Мои 5 копеек - я бы не сравнивал "в лоб" пакетный отдых и самостоятельную поездку, они все-таки изначально под разные цели. В смысле, что соображения экономии тут совсем не на первом плане, это уж как повезет. Скажем, поездки в Турцию мне обходились дороже, чем вышло бы на тот же срок в 4* AI :)
Хотя сейчас вот второй раз организую сам то, что вполне можно было бы и пакетом взять, но... Из Таллина очень бедный выбор чартеров и фирмы просят от 700 евро с человека в Испанию, это 3* без еды. Как бы горящая на следующую неделю... У нас же на семью выйдет столько же, это свой домик с 2мя спальнями и камином, а не номер в трешке с экстрабедом.
Но после того, как наорганизуешь такую поездку, так хочется иногда отдаться в руки турфирмы, чтоб тебя как багаж привезли и положили :))

Katarina
16.09.2011, 16:40
Я тоже мечтаю о Турции. Но думаю, буду покупать самый дешевый горящий пакет, чтобы воспользоваться перелетом и парой дней проживания. Остальное - буду ездить туда, куда мне захочется. Я в туррезервациях чахну. Бееее...

Я думаю, что это тяжело в 1-2-3 раз. В 5-7 уже идет все проще. Уже примерно понимаешь что -где-как искать. И опыт появляется.

El Clot Arago
16.09.2011, 16:41
>>Но после того, как наорганизуешь такую поездку, так хочется иногда отдаться в руки турфирмы, чтоб тебя как багаж привезли и положили
Как я Вас понимаю...)))

Katarina
16.09.2011, 16:47
Питание в отеле, если Вы спрашиваете о нём, полупансион (НВ). В самолёте (чартер)питание как обычно: соки и завтрак горячий.
Трансфер из аэропорта Барселоны: электричка с 1й пересадкой в Барселоне(на другую линию)стоит около 9евро. Ваша поездка этим летом, то самое, что я ищу: свободное перемещение по интересным мне местам, а не из А в Б и обратно и тем более не организованные туры с экскурсиями. Что касается финансов, то я готов платить за свой выбор столько, сколько это стоит, при этом выбирая оптимальные варианты.
ПС: Калелья на 30км ближе к Барселоне, чем Льорет-де-мар.
Если увас был полупансион, то думаю пакет примерно стоит столько же, сколько самостоятельное бронирование.
Хотя тут конечно сложно сравнивать. Кто-то экономит на самостоятельном питании. Кто-то наборот.

Трансфер я вам указала примерно правильно.

В общем пакет ваш стоил достаточно справедливых денег.

Если вы водите машину - считайте стоимость аренды машины на весь срок - у вас получатся фиксированные транспортные расходы. Я водить не умею, у меня цена транспорта очень зависит от того как и где ездить.
Если вам нравится путшествовать самостоятельно - зафигом вам эти агенства и ненужные попутчики, вечно не успевающие вовремя собраться, попить, пописать. Брррр

El Clot Arago
16.09.2011, 17:01
Да, я вожу машину, но никогда не брал в аренду авто.А мечтаю прокатиться по Италии. А самостоятельные путешествия я только начинаю изучать; в этом есть некий перфекционизм...надо не "изучать", а путешествовать ))
ПС: но пока есть время: изучаю, разбираюсь в теме: самостоятельные путешествия )

Katarina
16.09.2011, 17:04
Да тут главное делать. Единственный минус - планирование отбирает много времени.
У меня вот брат принципиально покупает только готовые экзотические путешествия. Говорит, что нет времени на планирование и ему проще заплатить. Тоже позиция.

Mister abX
16.09.2011, 17:32
Я тоже мечтаю о Турции. Но думаю, буду покупать самый дешевый горящий пакет, чтобы воспользоваться перелетом и парой дней проживания.

Да, пару раз делал такое, там еще и на трансфере экономия. А то у турков из того же аэропорта в Анталии не очень-то выберешься :)
Главное, в номере ничего не оставлять, а то я как-то подумал "зачем мне обратный билет с собой брать, еще потеряю", ну и оставил в номере. Через неделю вернулся - а его выкинули... :046:

В Италии что-то очень дорогой прокат, дорогие автострады и эти дурацкие ZTL в каждом городе. Посмотрел я на Италию и взял перелет дальше в Испанию, хотя изначально предполагались озера и Лигурия. Ну их с такими заморочками...

Katarina
16.09.2011, 17:46
Да, пару раз делал такое, там еще и на трансфере экономия. А то у турков из того же аэропорта в Анталии не очень-то выберешься :)
Главное, в номере ничего не оставлять, а то я как-то подумал "зачем мне обратный билет с собой брать, еще потеряю", ну и оставил в номере. Через неделю вернулся - а его выкинули... :046:

В Италии что-то очень дорогой прокат, дорогие автострады и эти дурацкие ZTL в каждом городе. Посмотрел я на Италию и взял перелет дальше в Испанию, хотя изначально предполагались озера и Лигурия. Ну их с такими заморочками...

А у вас какой маршрут был по Турции?

Mister abX
16.09.2011, 17:51
Да много всяких бывало, про самое интересное тут писал, пока время было :)

http://borisych.com/travel.html

Вот где не был, но мечтаю доехать, это побережье Черного моря, на восток от Трабзона. Но пока что-то отодвигается все дальше и дальше...

El Clot Arago
16.09.2011, 17:54
У меня сейчас друг отдыхает в Лигурии, в Диано-Марина. А аренда в Италии: один мой знакомый делает так. Летит в Прагу, где уже забронирован авто и на нём через Германию(с остановками: Замок Нойшванштайн и тд) в Лигурию, потом обратно.
>>предполагались озера и Лигурия.
озеро Гарда?
http://cae.spb.ru/170607-180607/ не работает линк ((

Katarina
16.09.2011, 18:03
Да много всяких бывало, про самое интересное тут писал, пока время было :)

http://borisych.com/travel.html

Вот где не был, но мечтаю доехать, это побережье Черного моря, на восток от Трабзона. Но пока что-то отодвигается все дальше и дальше...
Спасибо. Почитаю.
Я начиталась Орхана Памука (очень рекомендую, великолепный писатель). Очень хочу в Стамбул.

El Clot Arago
16.09.2011, 19:08
Mister abX Очень хорошие, полезные отчёты! Жаль . что не все линки рабочие. Особенно с фотками ((

Mister abX
16.09.2011, 19:16
Спасибо! Да, сорри, сайт пережил двойное падение, сейчас живет на временном сервере. Сапожник как всегда без сапог :))
Вся информация, конечно, есть, потихоньку восстанавливаю...

Nusya85
16.09.2011, 20:33
На мой взгляд РайнЭйр и ИзиДжет хороши при условии перелётов уже внутри Европы во время отпуска, т.е. просто побыстрому слетать куда-нить, т.к. зачастую перелёт на самолёте и билет на поезд равны в цене, а долететь явно быстрее чем доехать.
У всех, без исключения АК (и не бюджетных), можно словить очень приятные билеты - Вы зарегистрируйтесь на их сайтах и Вам будет приходить рассылка со спец.предложениями.

Меня интересуют несколько другие направления, поэтому могу только сказать, что у ЭйрБерлин брала билеты за смешные деньги - 110е (это были не самые дешёвый) до Берлина прямой перелёт из Питера, у Болтиков тоже очень хорошие предложения бывают, Пулковские авиалинии радуют бывает, хоть и не часто, пол года назад мониторила билеты и вылез КЛМ за 6т.р. в Амстердам за туда-обратно. Зимой летала в Брюссель на Люфтах за 7800 вроде. Итог - разница порядка 2т.р. и день отпуска... день отпуска лично для меня перевешивает.

3Д секьюр вполне стандартная опция. У меня в ВТБ она рабоатет. Правда пришлось писать специальное заявление. Есть банки где 3Д секьюр подключен автоматически. У моего коллеги в райфайзене, к примеру, такая опция была изначально подключена.
Резюме- информация насчет исключительности Мастер Банка не соответствует действительности.
С ними всё не так просто... про райфайзен сама не решусь утверждать но по словам могу сказать что просто по их мастеркарду не покупались жд билеты, а вот при тщетных попытках использовать карту втб присутствовала, а по мастер купить удалось. видать есть нюансы, но и могу сказать, что банк-клиент мастера даёт больше возможностей, чем у перечисленных вами банков, к этому списку смело могу прибавить ещё и сбер
Резюме - стоящей альтернативы МАСТЕРУ пока не вижу(хотя сейчас их карты и не имею)

Katarina
16.09.2011, 21:40
С ними всё не так просто... про райфайзен сама не решусь утверждать но по словам могу сказать что просто по их мастеркарду не покупались жд билеты, а вот при тщетных попытках использовать карту втб присутствовала, а по мастер купить удалось. видать есть нюансы, но и могу сказать, что банк-клиент мастера даёт больше возможностей, чем у перечисленных вами банков, к этому списку смело могу прибавить ещё и сбер
Резюме - стоящей альтернативы МАСТЕРУ пока не вижу(хотя сейчас их карты и не имею)

Ну так надо было подключить 3Д Секьюр к карте ВТБ и все купилось бы .
Честно сказать даже интересно какие могут быть премущества. Я уж чего только картой в инете не покупала - мне ни разу не понадобились никакие возможности кроме 3Д секьюр.

Mister abX
16.09.2011, 23:09
У Мастер-банка был один плюс, они чипованые карты делали. Сейчас, наверное, уже много кто делает, но еще 2-3 года назад чуть не они одни были. Русский стандарт вон до сих пор не освоил :(

El Clot Arago
16.09.2011, 23:53
Идеальной была бы чиповая карта с фоткой и CVV: надёжная, паспорт не нужно предъявлять и бронировать\оплачивать по инету можно.
ПС:и ещё, возможность пополнять (или изменять лимит) через свой онлайн (в реальном режиме времени.)

Nusya85
17.09.2011, 13:30
Ну так надо было подключить 3Д Секьюр к карте ВТБ и все купилось бы .
Честно сказать даже интересно какие могут быть премущества. Я уж чего только картой в инете не покупала - мне ни разу не понадобились никакие возможности кроме 3Д секьюр.

он был подключён, просто в принципе не все наши карты за бугром котируются..

попробуйте жд билеты купить - не получится без него (например на http://www.b-europe.com/Travel или нидерландских жд или каких ещё - без разницы)
за границей - МастерКард Стандарт (да и не только стандарт) вообще не имеет кода CVV - для авторизации по ним к карте прилагается специальная штука смахивающая на калькулятор и при оплате через инет нужно в неё вставить карту и ввести пин, а при необходимости и этот самый дополнительный код.

Nusya85
17.09.2011, 13:35
Идеальной была бы чиповая карта с фоткой и CVV: надёжная, паспорт не нужно предъявлять и бронировать\оплачивать по инету можно.

при покупке по Визе спрашивать документы не должны априори, вводится пин-код. По мастеру - авторизация именно по документу.

у нас собираются же сделать карту банкоскую на которую можно класть деньги, на котррой будет фотка и внесены данныпо всем докам (паспорт, инн, пенсионное страховое свидетельство), ну и даже можно будет по ней в транспорте гонять. Но лично я не вижу на данный момент ничего хорошего в этой карте (в нашей стране)

Nusya85
17.09.2011, 13:44
У Мастер-банка был один плюс, они чипованые карты делали. Сейчас, наверное, уже много кто делает, но еще 2-3 года назад чуть не они одни были. Русский стандарт вон до сих пор не освоил :(

качественно отличается банк-клиент от абсолютно всех наших банков, а так чипы есть даже у Сбера

Mister abX
17.09.2011, 13:52
при покупке по Визе спрашивать документы не должны априори, вводится пин-код.

А что, кредитку Виза у меня не возьмут без пин-кода? Я его и не помню уже... Я всегда думал, что разница в этом смысле есть между embossed и электронными картами, а не между визой и MC.

Nusya85
17.09.2011, 15:36
А что, кредитку Виза у меня не возьмут без пин-кода? Я его и не помню уже... Я всегда думал, что разница в этом смысле есть между embossed и электронными картами, а не между визой и MC.

возьмут, конечно, но изначально спрашивать документы не имеют права (если, конечно, вы у них подозрение не вызываете) =)

Tatuana1978
13.10.2011, 11:57
Уточнил, что МКард стандарт сбера :750р в 1й год, а в последующие по 450р в год за обслуживание
А коды нужны только при оплате в on-line.
балтийский банк - раньше вообще бесплатно было, сейчас взяли 600 руб за перевыпуск - карта на 2 года, обслуживание бесплатно, т.е. 300 руб. в год, пользуюсь несколько лет, бронировалась часто, в международных инет-магазинах закупалась... вот только раз возникла проблема, не принял инет-магазин карту((((

Katarina
13.10.2011, 18:00
Я подала на кобрендовую карту Майлис энд Мо в ситибанке.
Бесплатное обслуживание год. Обещали кредитный лимит в 75 000.
Предложили как участнику Майлис энд мо.
30 руб =1 миля.

V&J
13.10.2011, 18:06
Я подала на кобрендовую карту Майлис энд Мо в ситибанке.
Бесплатное обслуживание год. Обещали кредитный лимит в 75 000.
Предложили как участнику Майлис энд мо.
30 руб =1 миля.

Пользую такую. Довольна. И мили копятся:)

Katarina
13.10.2011, 18:09
А вы мили отоваривали?
Я честно сказать так и не поняла - могу ли я расплачиваться милями частично, если их не хватает на премиальный полет.

V&J
13.10.2011, 18:14
А вы мили отоваривали?
Я честно сказать так и не поняла - могу ли я расплачиваться милями частично, если их не хватает на премиальный полет.

Еще нет. Она у меня с февраля. Скоро будет почти 15 тыс. миль. Как я поняла, это как раз необходимый минимум для частичного погашения стоимости билета. Это если я таки правильно слова Адри прочитала.

Katarina
13.10.2011, 18:17
Еще нет. Она у меня с февраля. Скоро будет почти 15 тыс. миль. Как я поняла, это как раз необходимый минимум для частичного погашения стоимости билета. Это если я таки правильно слова Адри прочитала.
Спасибо. Хоть какой-то свет. Надо, конечно, еще почитать. Уменя терпения не хватает.

V&J
13.10.2011, 18:18
Где-то тема была - я и многие другие там Адреналина пытали про эти мили.

Katarina
13.10.2011, 18:19
Где-то тема была - я и многие другие там Адреналина пытали про эти мили.
Да я думаю на сайте майлис и мо тоже можно разобраться.

Katarina
13.10.2011, 18:40
Весь мир в обмен на ваши мили
До 31 декабря 2011 года у вас есть возможность воспользоваться льготными премиальными авиабилетами на рейсы Austrian Airlines. Так, всего за 10 000 миль можно полететь в Стамбул, Лондон или Барселону, а за 30 000 миль — в Дели или Мумбаи. Все льготные предложения действительны для рейсов, совершаемых из Австрии или в Австрию, и предусматривают одну пересадку на внутренних авиалиниях.

Нашла в рассылке австрийских авиалиниий. Они тоже члены майлис энд мо.
Можете бесплатно получить себе австрию. Наверное.

V&J
13.10.2011, 19:37
Весь мир в обмен на ваши мили
До 31 декабря 2011 года у вас есть возможность воспользоваться льготными премиальными авиабилетами на рейсы Austrian Airlines. Так, всего за 10 000 миль можно полететь в Стамбул, Лондон или Барселону, а за 30 000 миль — в Дели или Мумбаи. Все льготные предложения действительны для рейсов, совершаемых из Австрии или в Австрию, и предусматривают одну пересадку на внутренних авиалиниях.

Нашла в рассылке австрийских авиалиниий. Они тоже члены майлис энд мо.
Можете бесплатно получить себе австрию. Наверное.

Отличная новость. Спасибо :flower:
Австрия была в прошлом году. Я бы выбрала Стамбул:)

V&J
13.10.2011, 20:16
Katarina. Не могу найти этого предложения на сайте. Киньте ссыль, пожалуйста.

Katarina
14.10.2011, 13:10
http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/at/spend/special_offers/offer?nodeid=2777984&l=en&cid=18001&rrid=238115121&rmid=10888257

Думаю, со Стамбулом будет не так интересно. У них скидки в случае, если один из концов сегментов - Австрия. Если только финляндия-автрия-стамбул. Но вам тогда надо 20 тыс миль. Хотя.... их вроде как-то можно прикупить?
Даты еще не очень... До 31 декабря. Ну зато бесплатно.

x601ek
17.10.2011, 18:25
дл бронирования принимают любые карты и не обязательно чтобы на ней была нужная сумма

x601ek
17.10.2011, 18:28

у меня тоже копяться

Katarina
17.10.2011, 18:48
дл бронирования принимают любые карты и не обязательно чтобы на ней была нужная сумма
некоторые отели снимают и тут же возвращают 1 евро, проверяя допропорядочность. Так что какую-то сумму лучше держать. Тем более могут захотеть заморозить. Надо хотя бы евро 70-80. Тогда все будет ОК.