PDA

Просмотр полной версии : А вас приходили контролировать?

loshadkarosa
15.02.2008, 12:50
Когда оформляли документы на усыновление, в органах опеки нас предупреждали, что обязательно к нам придут с проверкой, какие у нас условия для малыша, как ему живется и тп. И вот уже прошло 2 года, и никаких звонков-визитов, хотя мы, конечно же, готовы. В-общем, вопрос такой – это только у нас так или случайность, что к нам не приходят? А заинтересовалась я вот почему: была волна криминальных случаев (жестокое обращение с детьми) при усыновлении за рубеж, и говорили, что у нас то в России все случаи усыновления строго отслеживаются:support:. Хотелось бы для себя выяснить – так ли это?:016:

svetikkk
15.02.2008, 12:58
к нам не приходят, хотя приемная семья и обещали чуть ли не каждый месяц ходить в гости:-)

anuta71
15.02.2008, 13:02
за три года ни разу. Правда у нас инспектор опеки в нашем подъезде живет :-))), но видит нас только на улице иногда, а так что мы дома с ребенком делаем....никого не волнует.

lenulka
15.02.2008, 13:53
Ни разу, один раз я сама позвонила в опеку по другому вопросу и сообщила, что все в порядке:)

Volga
15.02.2008, 14:34
К нам приходили. И с опекой я контактирую регулярно - то они звонят по какому-либо вопросу, то я. Правда, у нас очень милые люди, и никакого напряга от нашего общения у меня нет :) Наоборот, думаю иногда, что ежли вдруг, не дай-то Бог, биородственнички наши чего удумают, так наша опека будет за меня горой :)

Северный Рыжик
15.02.2008, 15:07
Мы договорились, что будем приходить сами. И приходили, показывались, уже два раза. Но у нас такая опека (Гагаринское МО), что приходить туда - одно удовольствие, правда! Идем как на встречу с близкими людьми. И на помощь и понимание всегда можно рассчитывать.:support:
Тем более, что, дай Бог, не в последний раз!;)

Алексис
16.02.2008, 09:15
А нам обещали приходить проверять нас каждый день, чтобы мне мало не показалось :)
Но приходили только когда я брала последнего ребенка - не детей проверить, а условия жилищные снова посмотреть :) Про детей особенно не интересовались, интереса в их глазах я не видела. Фотографии предлагала - отказывались.

Александр Ковалёв
16.02.2008, 11:50
Мы договорились, что будем приходить сами. И приходили, показывались, уже два раза. Но у нас такая опека (Гагаринское МО), что приходить туда - одно удовольствие, правда! Идем как на встречу с близкими людьми. И на помощь и понимание всегда можно рассчитывать.:support:
Молодцы! Так и надо.
Все дело в том, что на службе ООП и так большая нагрузка. В идеале, то конечно же они должны посещать семьи. Что такое ООП и чем они занимаются можно узнать здесь: http://opekaspb.ru/blagot/statorgan.htm
Если у Вас есть есть возможность посещать ООП, а главное, что с ними сложились добрые, доверительные отношения, то здесь инициатива не наказуема :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.02.2008, 11:59

Все опеки были бы как Гагаринская,как на Гарькавого,а от опеки на Почтампской я вообще :support::support:как родную принимали,.......вот только дитё никто мне не нашёл....жду.:005:

loshadkarosa
16.02.2008, 16:29
А зачем посещать ООП, особенно если они перегружены? Может, я просто чего не знаю? А проблемным семьям, которых и надо бы проконтролировать, наверное, это и в голову не придет. Кстати, ничего плохого по поводу ООП я сказать не могу, а в тех же ужас-ужас передачах про усыновление за рубеж рассказывалось о страшных трудностях:091: при усыновлении в России, что в нашем случае по крайней мере, оказалось полной чепухой:support:. Нам показали большой список малышей, мы ызяли направление на одного из них и для себя решили, что когда придем в ДР, попросим показать еще малышей. Так и сделали, и работники по человечески:flower: показали первым малыша, который лежал в изоляторе (первый день после роддома). Сразу сердце подсказало, что это наш сынуля:). Просто для формальности посмотрели вторым малыша, на которого выписали направление. Вышли из ДР, посмотрели друг на друга и поняли, что решение мы уже приняли. Остальное уже было делом техники, и через месяц примерно наш малыш был с нами:080:. Хотя не могу забыть и сердце болит за того, второго малыша.... нашел ли он свою семью? Надеюсь, что да, ведь он был здоровенький, масенький (2 месяца) и тоже хорошенький...

sokol2007
16.02.2008, 17:28
Мы встречаемся только но улице. Но нам сказали, что первый год приходить не будут.