Просмотр полной версии : С коляской в общественном транспорте..
Фадам М.
13.09.2011, 19:38
Ехала сегодня с ребенком и со сложенной прогулочной коляской в маршрутке..так вот водитель попросил за коляску заплатить..Вы платите за коляску в общественном транспорте?
ну она наверное как багаж пошла. Место все же мало в маршрутке. Я не езжу, есчо. Даже не представляю какой это труд.
кошка зеленая
13.09.2011, 19:41
Нет, не платила.
Вы в маленькой маршрутке ехали?
Юляшка-ромашка
13.09.2011, 19:58
была как-то давно тема, где было сказано, что провоз коляски в общественном транспорте не оплачивается (с сылками на законы). Другой вопрос можно ли отнесли маршрутку к социальному транспорту (типа автобус-трамвай-тролейбус)
В маршрутке (особенно маленькой) ездила с коляской только 1 раз (предпочитаю общественный транспорт БОЛЬШОЙ) - но у нас маленькая коляска Квинни запп (в сложенном виде не больше спортивной сумки) - ничего не платила (собственно она была в сумке - думаю никто и не понял, что это коляска)
вас обманули. жалуйтесь в транспортную компанию
я за собаку платила. Поэтому считаю что за коляску тоже нужно платить. Место занимает немало.
в маршрутке не пробовала. в автобусе ездила и не платила.
Фадам М.
13.09.2011, 20:11
Нет, не платила.
Вы в маленькой маршрутке ехали?
Не газелька,а Ивеко..ну или что-то подобное.
грымзочка
13.09.2011, 20:21
я за собаку платила. Поэтому считаю что за коляску тоже нужно платить. Место занимает немало.
За рюкзаки и чемоданы тоже:080:
Susan Sto Helit
13.09.2011, 20:21
Никогда не платила. Ни в автобусах, ни в самолётах.
Может, водитель - чайлдфри? :001:
antanata
13.09.2011, 20:24
За коляску с ребенком платить не надо. :)
За коляску без ребенка платить надо, так как это уже багаж. ;)
Нас как-то кондуктор попросила продемонстрировать спящего в люльке ребенка...:107:
коляски, лыжи и еще что-то являются предметами, за которые платить не нужно, даже если они больше установленных "бесплатных" габаритов. Другой вопрос как эти правила к маршруткам относятся?
Каскавелла
13.09.2011, 20:35
+100000
коляски, лыжи и еще что-то являются предметами, за которые платить не нужно, даже если они больше установленных "бесплатных" габаритов. Другой вопрос как эти правила к маршруткам относятся?
Вообще-то это для всего общественного транспорта. И для маршруток в том числе. Водитель не имел права брать деньги за провоз коляски.
Мадам Ольга
13.09.2011, 20:40
Коляски бесплатно.Правила касаются и коммерческого транспорта.
УЭБ forever
13.09.2011, 20:41
как хорошо, что я с колясками в ОТ не езжу...
ЗЫ6 в метро не просят вроде пока платить за коляски %)
в общественном транспорте ездила со слингом. коляски это кошмар кошмар...
УЭБ forever
13.09.2011, 20:42
За рюкзаки и чемоданы тоже:080:
и за виолончель :ded:
УЭБ forever
13.09.2011, 20:43
вот-вот... мне хватило пары попыток проехать в метро с коляской, чтобы навсегда отказаться даже о мыслей об этом кошмаре; как могут люди по собственному желанию обрекать себя на такие мучения, для меня загадка :009:
Несколько раз ездила с коляской, ни разу не платила.
Харпер Ли
13.09.2011, 20:48
Про маршрутку не знаю, но в самолетах за коляски и карситы платить не надо.
Мурашкина
13.09.2011, 20:51
Никогда не платила. Ни в автобусах, ни в самолётах.
Может, водитель - чайлдфри? :001:
А у нас на нашем маршруте есть один водитель, он всегда мне возвращает деньги за моего сына (жаль, что это не так часто бывает).:)
Мурашкина
13.09.2011, 20:52
xnj 'nj&
:046: В моем доме прошу не выражаться (с)
Харпер Ли
13.09.2011, 20:55
это что?
Детское сиденье, которое в машину ставится. Привет:flower:
не платила. ездила в маленькой маршрутке. никто даже и не намекнул. коляска обычная трость
Детское сиденье, которое в машину ставится. Привет:flower:
привет :028:
ну не знаю, раньше ездила с дочкой, не часто, но если срочно то на маршрутке, никогда не платила, старалась на общественном, где места побольше....
а водителю....:015:сказала бы..на его родном русском....
anni9977
13.09.2011, 21:26
в маршрутке не пробовала. в автобусе ездила и не платила.
В маленькой маршрутке плачу, в боьшом автобусе не плачу
Мамы дорогие как вы влезаете с колясками в питерский общественный транспорт??... Это наверное можноумом тронуться, куда-то доехать ...
anni9977
13.09.2011, 21:38
Мамы дорогие как вы влезаете с колясками в питерский общественный транспорт??... Это наверное можноумом тронуться, куда-то доехать ...
это правда, когда приходиться ездить на транспорте я заранее себя мысленно готовлю ко всяким непредвиденным ситуациям.. Вот сегодня ехала в тролейбусе, машина его подрезала, тролейбус резко затормозил и мы ребенком улетели, слава богу посадка наша мягкая оказалась:008:
как хорошо, что я с колясками в ОТ не езжу...
ЗЫ6 в метро не просят вроде пока платить за коляски %)
мне всегда было интересно, как в метро на эскалатор погружают большую коляску, которая не складывается.?Есть какая-нибудь хитрость?
В Питере жду только тролейбусов с "ровным" входом без перил.Нормально.Часто соседи присоседиваются тоже на д.колясках)
LUcky.55
13.09.2011, 22:05
автор,что вы удивляетесь,меня как-то водитель просил за 5-тилетнего ребёнка заплатить,который сидел у меня на руках и места свободного не занимал:001:
и за виолончель :ded:
дааа... надо было на фортепьянах учиться играть...
Солнышко Бодлер
13.09.2011, 22:08
мне всегда было интересно, как в метро на эскалатор погружают большую коляску, которая не складывается.?Есть какая-нибудь хитрость?
Погрузить коляску на эскалатор - дело плёвое, а вот удержать в течение поездки - это даааа...
Я пока ставила эксперименты только на эскалаторе между этажами в ТЦ - мне хватило, чтобы заречься спускаться с коляской в метро.
Было время приходилось ездить с коляской в маршрутках,и в маленьких в том числе. Не платила ни разу,собственно никто ни разу мне об этом не заикнулся.
в НТ - от кондуктора зависит, в метро - от контролеров. Некоторым оч хочется власть показать, вот и пыжатся.
korolevakoroleva
13.09.2011, 22:35
Ой, да вы чо :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2346945
да нормально это было:)) либо сама коляску завозишь, если ступенек нет и можно легко вкатить коляску. либо кто-нить поможет. мне даже водитель помогал вынести коляску, когда других пассажиров не было.
В Питере жду только тролейбусов с "ровным" входом без перил.Нормально.
Я тоже всегда жду такие в них и места больше, да и мужчины практически всегда помогают поднять/опустить, ну и в час-пик пока не приходилось ездить.
автор,что вы удивляетесь,меня как-то водитель просил за 5-тилетнего ребёнка заплатить,который сидел у меня на руках и места свободного не занимал:001:
я как-то раз в маршрутке с двумя детьми ездила - дочь 4 года и племянница 3 года, а заплатила только за 1 человека :001:
Дома только сообразила какая я "халявщица" :004: :046:
УЭБ forever
14.09.2011, 01:15
насколько вижу, люди просто ставят одним колесом на ступеньку, а другое держат на весу... иногда вроде бы ставят как бы на две ступеньки, ну, по диагонали... не знаю, со стороны как-то так выглядит
как я извращалась, уже не помню, меня тогда дико бесила эта ситуация :(
дааа... надо было на фортепьянах учиться играть...
возить за собой фортепьяну?! :010:
УЭБ forever
14.09.2011, 01:18
а как вообще физически возможно загрузиться в маршрутку с коляской?
Artistka
14.09.2011, 01:20
Часто ездила на всех видах транспорта с дитём в коляске, не разу не просили оплатить коляску.Теперь ездим с детским велокатом, тоже не просят оплаты. Последний раз даже на водной маршрутке (аквабус) за него денег не взяли.
Susan Sto Helit
14.09.2011, 01:20
а как вообще физически возможно загрузиться в маршрутку с коляской?
Ребёнка подмышку, сложенную трость - во вторую руку.
УЭБ forever
14.09.2011, 01:22
а зимой, например? коляски-трости по снегу не едут...
Санки.
Susan Sto Helit
14.09.2011, 01:30
Я до полутора лет в таких случаях пользовалась слингом, а после - ножками. Никто не умер ;)
Веселее было со старшей, которая была в коляске до 4-5 лет. Либо метро, либо пешком, либо на ручках :065:
УЭБ forever
14.09.2011, 01:41
Я до полутора лет в таких случаях пользовалась слингом, а после - ножками. Никто не умер ;)
:
Я-то тоже ;)
интерес сугубо теоретический
УЭБ forever
14.09.2011, 01:42
Санки.
а с санками очень весело пытаться в троллейбус-автобус заходить, когда народу много :065: все почему-то сразу так нервничать начинают и свои пОльты оглядывать подозрительно :065:
Фадам М.
14.09.2011, 01:53
Кто был водителем?
классический водитель маршрутки..в общем все поняли)))
Мэндерли
14.09.2011, 11:15
В Питере жду только тролейбусов с "ровным" входом без перил.Нормально.Часто соседи присоседиваются тоже на д.колясках)
и много колясок вмещается в 1 тролик?
tanchik_k
14.09.2011, 11:20
В маршрутках - автобусах-троллейбусах- метро не платила:)
Пытались как-то в метро за второго ребенка ( 7 лет еще нет) взять с меня денежку за проезд... :))
tanchik_k
14.09.2011, 11:24
Дело привычки;)
Страшно только первый раз.:flower: Опыт первый раз делали не в час пик:fifa:
С коляской (не универсал) бороздили просторы метро (или метрА??):))
Мэндерли
14.09.2011, 11:27
Пытались как-то в метро за второго ребенка ( 7 лет еще нет) взять с меня денежку за проезд... :))
вообще по правилам ОТ действительно - "бесплатно провозить одного ребенка до 7 лет на одного взрослого" - как всегда никакой поддержки воспроизводства нации - семей с минимум 2 детьми...то есть если родила больше одного - сама виновата.. санки/коляску/лыжи сразу все скопом можно заволочь в ОТ и везти бесплатно, а второго ребенка-плати.
tanchik_k
14.09.2011, 11:29
Ребёнка подмышку, сложенную трость - во вторую руку.
А второго куда??:))
Мы какое-то время были "на колясках" вообще - ножки старшей после артрита берегли. Но умудрялись всё равно куда-то выбраться.
tanchik_k
14.09.2011, 11:31
вообще по правилам ОТ действительно - "бесплатно провозить одного ребенка до 7 лет на одного взрослого" - как всегда никакой поддержки воспроизводства нации - семей с минимум 2 детьми...то есть если родила больше одного - сама виновата.. санки/коляску/лыжи сразу все скопом можно заволочь в ОТ и везти бесплатно, а второго ребенка-плати.
Можно ведь попросить проходящего через "б\пл" турникет человека провести ребенка;)
Мы врачу как-то ехали... Очередь была за жетонами - МРАК!! Мне тетенька сама предложила. СПАСИБО ЕЙ ЗА ЭТО!!!!:flower:
отъездила 3 года с колясками в автобусах и маршрутках, ни разу не просили оплатить.
вот-вот... мне хватило пары попыток проехать в метро с коляской, чтобы навсегда отказаться даже о мыслей об этом кошмаре; как могут люди по собственному желанию обрекать себя на такие мучения, для меня загадка :009:
я ездила с коляской,потом с коляской +еще ребенок,нормально. никаких проблем. может у окружающих были проблемы - у меня нет. люди всегда помогали.
я как то ехала(ну очень надо было) с Петроградки в гатчину с детьми трамвай-метро с пересадкой-электричка. так даже не устала.
ессно в час пик лучше в метро не соваться,но по вечерам регулярно вижу в метро коляски,значит надо людям ехать.
Мэндерли
14.09.2011, 11:50
Можно ведь попросить проходящего через "б\пл" турникет человека провести ребенка;)
Мы врачу как-то ехали... Очередь была за жетонами - МРАК!! Мне тетенька сама предложила. СПАСИБО ЕЙ ЗА ЭТО!!!!:flower:
ОТ - это не только метро с турникетами..
УЭБ forever
14.09.2011, 11:51
Дело привычки;)
Страшно только первый раз.:flower:
Ага, и этого первого раза хватает, чтобы не повторять больше никогда
tanchik_k
14.09.2011, 11:55
Ага, и этого первого раза хватает, чтобы не повторять больше никогда
НУ, если выбора нет, а ехать нужно, то страх уходит:)
tanchik_k
14.09.2011, 11:58
ОТ - это не только метро с турникетами..
За весь опыт катания на коляске (4 года)только один раз в метро был прецендент.
Сейчас ездим без колясок - пока НИКТО не приставал:065:
За коляску с ребенком платить не надо. :)
За коляску без ребенка платить надо, так как это уже багаж. ;)
Нас как-то кондуктор попросила продемонстрировать спящего в люльке ребенка...:107:
Ваша трактовка, наверное, правильная... А у нас была встреча с другим толкованием правил.
Муж вез самую первую коляку (13,5 лет назад :support:), только что купленную, упакованную довольно компактно.
Кондуктор хотела с него денег взять со словами "бесплатно только разложенные коляски, а в таком виде это багаж!". Муж тут же предложил коляску разложить :046:. Денег брать не стали.
tanchik_k
14.09.2011, 12:00
Ваша трактовка, наверное, правильная... А у нас была встреча с другим толкованием правил.
Муж вез самую первую коляку (13,5 лет назад :support:), только что купленную, упакованную довольно компактно.
Кондуктор хотела с него денег взять со словами "бесплатно только разложенные коляски, а в таком виде это багаж!". Муж тут же предложил коляску разложить :046:. Денег брать не стали.
В свое время, когда муж вез коляску с магазина только купленную - платил за провоз багажа:)
Мэндерли
14.09.2011, 12:02
и хорошо. как правило мамы 2ух деток ни разу не платили за детей, но иногда случаются контролеры..
УЭБ forever
14.09.2011, 12:09
я ездила с коляской,потом с коляской +еще ребенок,нормально. никаких проблем. может у окружающих были проблемы - у меня нет. люди всегда помогали.
я как то ехала(ну очень надо было) с Петроградки в гатчину с детьми трамвай-метро с пересадкой-электричка. так даже не устала.
ессно в час пик лучше в метро не соваться,но по вечерам регулярно вижу в метро коляски,значит надо людям ехать.
наверное, у вас железные нервы...
меня дико бесило, что на Приморской надо сначала преодолеть лестницу, чтобы вообще в метро зайти, что на эскалаторе надо коляску придерживать, потом одна лестница, потом другая, потом на переходе опять эскалатор, на который прёт толпа немеряная, а если не на эскалатор, то переход опять же с лестницами.... ну и дверь открыть и придержать пока дождёшься желающего помочь, нервы все уже кончатся...
НУ, если выбора нет, а ехать нужно, то страх уходит:)
причём тут страх? О_о
Это просто кошмар, а не страх. Ездить в метро с коляской я не боюсь, просто это абсолютно невозможно в условиях нашего метро.
Я со слингом езжу, это, слава богу, удобнее и легче. Особенно когда ещё второй ребёнок есть, и тоже пока небольшой.
УЭБ forever
14.09.2011, 12:10
это вы о чём сейчас?
МамаДачница
14.09.2011, 12:13
Погрузить коляску на эскалатор - дело плёвое, а вот удержать в течение поездки - это даааа...
Я пока ставила эксперименты только на эскалаторе между этажами в ТЦ - мне хватило, чтобы заречься спускаться с коляской в метро.
Ой, ну не знаю. В метро с коляской легче легкого. С дитей по городу катались как ей 1 мес исполнился.
Эскалатор в метро шире и наклон меньше, чем в ТЦ. Это раз.
Если спускаюсь - сначала захожу я, следом тяну коляску, ребь получается головой вверх.
Если поднимаюсь - сначала заезжает коляска, а я следом.
Лично мне было удобно.
Ехала сегодня с ребенком и со сложенной прогулочной коляской в маршрутке..так вот водитель попросил за коляску заплатить..Вы платите за коляску в общественном транспорте?
Нет. Это не багаж, нужно знать права пассажиров.
наверное, у вас железные нервы...
меня дико бесило, что на Приморской надо сначала преодолеть лестницу, чтобы вообще в метро зайти, что на эскалаторе надо коляску придерживать, потом одна лестница, потом другая, потом на переходе опять эскалатор, на который прёт толпа немеряная, а если не на эскалатор, то переход опять же с лестницами.... ну и дверь открыть и придержать пока дождёшься желающего помочь, нервы все уже кончатся...
не надо ждать,надо просто громко сказать - а помогите мне пожалуйста! и сразу столько желающих помочь появляется!:)
а нервы надо с детства беречь,это да.
Mама Сладкой Малины
14.09.2011, 14:44
в такой маршрутке я и сама заплатила бы, а вот в большой - по ситуации, всё-таки там нет багажной площадки, на которой, по правилам, коляски и провозят
m@rish_k@
14.09.2011, 14:47
С детьми и коляской в маршрутках не езжу принципиально:ded:
Даша-Петя
14.09.2011, 16:16
один раз потребовали плату за коляску с ребёнком в маршрутном автобусе от Всеволожска до Морозовки (512, кажется). Мы платить не стали. Ни до этого, ни после нигде плату за коляску не требовали. В маленькие "газельки" с коляской не залезаю, только в крайнем случае и с помощью мужа.
Со старшим сыном было куда фееричнее приключение. ему 6,9 лет. Он в Пушкине сам ездит на автобусе до бабушки. Ездил уже неоднократно и всегда спокойно: сел на остановке на нужный номер, отзвонился с середины пути, что едет, вышел на остановке у бабушки и снова отзванивается. Бабушка встречает. А тут попался автобус с контролёром (обычно водитель плату берёт): контролёр сказала ребёнку, что он не может ездить без сопровождения взрослых и выгнала его из автобуса... Т.е. ездить в автобусе он не может, а вот высадить ребёнка неизвестно где можно. Хорошо хоть деть не паникёр: сразу позвонил, предупредил о задержке и дождался следующего автобуса, на котором благополучно и добрался до бабули.
А я сегодня в маршрутке видела объявление, что платить за багаж нужно если он по сумме длины/ширины/высоты превышает 120 см. Вот.:020:
Даша-Петя
14.09.2011, 16:22
А я сегодня в маршрутке видела объявление, что платить за багаж нужно если он по сумме длины/ширины/высоты превышает 120 см. Вот.:020:
блин, у меня дамская "сумочка" больше точно
17. ПАССАЖИР ИМЕЕТ ПРАВО:
17.1. Провозить с собой бесплатно:
- одну пару лыж (в чехлах), детские санки, детскую коляску на задней накопительной площадке;
в цивилизованном мире, для колясок и инвалидов все оборудованно, а у нас еще и плати, обалдеть , хорошо хоть закон есть, пока носом не ткнешь...
я за собаку платила. :046: лошара...наверное без намордника собака была...
Snegnaja
15.09.2011, 18:18
с ребенком не должны платить
без ребенка, это уже багаж
Snegnaja
15.09.2011, 18:20
один раз потребовали плату за коляску с ребёнком в маршрутном автобусе от Всеволожска до Морозовки (512, кажется). Мы платить не стали. Ни до этого, ни после нигде плату за коляску не требовали. В маленькие "газельки" с коляской не залезаю, только в крайнем случае и с помощью мужа.
Со старшим сыном было куда фееричнее приключение. ему 6,9 лет. Он в Пушкине сам ездит на автобусе до бабушки. Ездил уже неоднократно и всегда спокойно: сел на остановке на нужный номер, отзвонился с середины пути, что едет, вышел на остановке у бабушки и снова отзванивается. Бабушка встречает. А тут попался автобус с контролёром (обычно водитель плату берёт): контролёр сказала ребёнку, что он не может ездить без сопровождения взрослых и выгнала его из автобуса... Т.е. ездить в автобусе он не может, а вот высадить ребёнка неизвестно где можно. Хорошо хоть деть не паникёр: сразу позвонил, предупредил о задержке и дождался следующего автобуса, на котором благополучно и добрался до бабули.
феерично
где этих дебилок набирают?
Snegnaja
15.09.2011, 18:21
вообще-то, вполне по правилам, если вы были одна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.