PDA

Просмотр полной версии : нужно ли платить за багаж в салоне такси?

Юляшка-ромашка
13.09.2011, 20:56
Просто интересно...
Ситуация была такая. Вызываем такси (едем в аэропорт). У нас 2 огромных чемодана (ездим с ними уже не первый раз на такси замечу и бывали случаи, когда в багажник оба этих чемодана не влезали - но ни разу вопрос о плате не вставал). Когда сказали, что будет Волга в данном случае обрадовались - один из самых больших багажников - должны влезть оба чемодана.
Когда машина приехала - пол багажника завалено какими-то вещами (запаска, какой-то ящик и т.д.) - влезает один чемодан. Второй водитель естественно размещает в салоне.
В Пулково начинаем расплачиваться (согласно оговоренной стоимости в момент заказа такси), водитель требует с нас доплату за провоз багажа в салоне :005: . В принципе не много 150 рублей, но тут уж дело принципа - в первый раз с таким столкнулись. Связывать нас с диспетчером отказался, но сказал, что это официальные расценки...
Вобщем действительно ли такое есть (это на будущее чтобы знать).
Мы в этот раз платить отказались...

Южный ктототам
13.09.2011, 20:58
а че сами диспетчеру не позвонили? выяснили бы все из первых рук. но за багаж в такси не платят:)

Юляшка-ромашка
13.09.2011, 20:59
а че сами диспетчеру не позвонили? выяснили бы все из первых рук. но за багаж в такси не платят:)
да уже сами собирались звонить со своего телефона, но вроде как водитель махнул на нас рукой :))

Fiamma
13.09.2011, 21:02
Разводил вас водитель.

Южный ктототам
13.09.2011, 21:02
да уже сами собирались звонить со своего телефона, но вроде как водитель махнул на нас рукой :))

потому и махнул:)) они любят левые грошики брать ненавязчиво. чаще всего, когда стоимость поездки, например, 690 рэ: даешь 700, а вариант со сдачей один из двух: 1. ой, а сдачи нет:046: 2. молча забирает 700 рэ без всякой сдачи:))

один раз не в настроении была, сдачу попросила. че было:065: чуть ли не обокрала я его, как оказалось:046:

Мурашкина
13.09.2011, 21:08
Вобщем действительно ли такое есть (это на будущее чтобы знать).
Мы в этот раз платить отказались...
Вы оплачивваете поездку такси. Я часто в салон ставлю сумки.

Юляшка-ромашка
13.09.2011, 21:10
ну все - теперь точно данным такси пользоваться не буду. Раньше я на них (на эту компанию) зуб точила - то сдачу не дают, то опоздают (один раз, на час задержались вобще)...

maragol
13.09.2011, 21:15

А я бы все равно позвонила потом и все выяснила, чтоб дальнейших недоразумений не было.

Хатуля
13.09.2011, 21:17
потому и махнул:)) они любят левые грошики брать ненавязчиво. чаще всего, когда стоимость поездки, например, 690 рэ: даешь 700, а вариант со сдачей один из двух: 1. ой, а сдачи нет:046: 2. молча забирает 700 рэ без всякой сдачи:))

один раз не в настроении была, сдачу попросила. че было:065: чуть ли не обокрала я его, как оказалось:046:
Прям так и сказал? Я всегда сдачу прошу, вроде пока не обзывали:008:

Юляшка-ромашка
13.09.2011, 21:17
А я бы все равно позвонила потом и все выяснила, чтоб дальнейших недоразумений не было.
да у нас потом (как от такси отошли) уже мозг в другом направлении работал - быстрее на регистрацию и так подзадержались пока с водителем спорили...

Южный ктототам
13.09.2011, 21:26
Прям так и сказал? Я всегда сдачу прошу, вроде пока не обзывали:008:нет:ded: рожу скорчил, грит нет у меня сдачи. я ему: разменяйте. а он в ответ: вы из-за 10 рублей на самолет опоздаете, пока я где-нибудь разменяю. я грю, нивапрос, потопаю сама разменяю:)) на что он сказал, что вынужден сейчас дать мне сдачу из своего кармана, т.к. мне приспичило получить какие-то там 10 рублей.

если они какие-то там, то че он их так долго пытался замылить?:))

Regine
13.09.2011, 21:44
Мы в прошлом году столкнулись с такой ситуацией, вызвали такси, у нас был багаж. Я диспетчера предупредила, что у нас чемодан и детский велосипед. Приехала машина, велик в багажник сунули , а за багаж в салоне сказали доплачивать.
Я отказалась от услуги, отправила таксиста откуда ехал.
Вызвала другое такси, через 10 минут уехала довольная.

Юляшка-ромашка
13.09.2011, 21:47
Мы в прошлом году столкнулись с такой ситуацией, вызвали такси, у нас был багаж. Я диспетчера предупредила, что у нас чемодан и детский велосипед. Приехала машина, велик в багажник сунули , а за багаж в салоне сказали доплачивать.
Я отказалась от услуги, отправила таксиста откуда ехал.
Вызвала другое такси, через 10 минут уехала довольная.
так в том то и дело, что если бы нам сразу это водитель (или диспетчер) сказал - тогда бы или отравили бы такси назад или бы согласились доплатить.... А тут уже по факту приезда сообщили...

Susan Sto Helit
13.09.2011, 22:43
так в том то и дело, что если бы нам сразу это водитель (или диспетчер) сказал - тогда бы или отравили бы такси назад или бы согласились доплатить.... А тут уже по факту приезда сообщили...

Тогда даже если бы по их правилам и надо было платить, раз они не предупредили ДО, значит Вы ничего не должны были ;)

Natalka -z
13.09.2011, 23:04
ну все - теперь точно данным такси пользоваться не буду. Раньше я на них (на эту компанию) зуб точила - то сдачу не дают, то опоздают (один раз, на час задержались вобще)...

ЧТО ЗА компания?:073:

Харпер Ли
13.09.2011, 23:06
Не нужно платить!

Zhasmin
13.09.2011, 23:08
Была такая ситуация, было два чемодана и сумка, которая не влезла, пришлось оплачивать, спорить не стала чтоб не портить себе ауру предстоящей поездки и вообще не опоздать :) Далее всегда оговаривала что еду в аэропорт и вещей много, чтобы был пустой багажник (насколько я поняла у них такой термин есть)))

Юляшка-ромашка
13.09.2011, 23:25
ЧТО ЗА компания?:073:
"любимая" таксокомпания на ЛВ :073: - 068

Mansikka
13.09.2011, 23:47
"любимая" таксокомпания на ЛВ :073: - 068
Бывает, я в Питер с багажом приезжаю... всегда их заказываю... часть багажа ставлю в салон, а часть в багажник - никто никогда не попросил сверху ничего, да еще и сдачу до копейки возвращают... безо всяких моих намеков.
Это от водителя такси зависит :ded:, а не от компании ;) Люди разные... Где вероятность, что такого же вымогателя не будет и в другой компании?

Юляшка-ромашка
14.09.2011, 00:06
вероятность, что такого же вымогателя не будет и в другой компании?
Да понятно, что гарантии нет... Но почему-то (лично у меня) какие-то накладки были только с ними...

Хатуля
14.09.2011, 00:38
нет:ded: рожу скорчил, грит нет у меня сдачи. я ему: разменяйте. а он в ответ: вы из-за 10 рублей на самолет опоздаете, пока я где-нибудь разменяю. я грю, нивапрос, потопаю сама разменяю:)) на что он сказал, что вынужден сейчас дать мне сдачу из своего кармана, т.к. мне приспичило получить какие-то там 10 рублей.

если они какие-то там, то че он их так долго пытался замылить?:))
А! Ну это да, рожу всегда корчат. У меня как-то водитель хотел стребовать 50 руб. за то, что подождал аж 10 минут пока я спущусь, когда я предложила уточнить у диспечтера сроки ожидания пассажира , сказал, что ладно, он мне их прощает:065:

анна67
14.09.2011, 00:40
Мы такжеистолкнулись с фирмой такси везет -ехали из аэропорта -3 взрослых и 2 больших чемодана -один не влез т к в багажнике лежала лопата и канистра -дело было зимой . Засунули один в салон -вот кайф-едешь на такси да еще и чемодан у тебя практически на руках -и еще попросили доплату . Я стала возмущаться и позвонила диспетчеру . Она подтвердила что нужнамдоплата . Сказала что нужно предупреждать что будет такой-то багаж и они пришлют большую машину . Пришлось заплатить . Вообщем сервис у нас как всегда на высоте

соус
14.09.2011, 01:37
:023:И за открытую форточку тоже!

dmitric
14.09.2011, 02:00
Мы такжеистолкнулись с фирмой такси везет -ехали из аэропорта -3 взрослых и 2 больших чемодана -один не влез т к в багажнике лежала лопата и канистра -дело было зимой . Засунули один в салон -вот кайф-едешь на такси да еще и чемодан у тебя практически на руках -и еще попросили доплату . Я стала возмущаться и позвонила диспетчеру . Она подтвердила что нужнамдоплата . Сказала что нужно предупреждать что будет такой-то багаж и они пришлют большую машину . Пришлось заплатить . Вообщем сервис у нас как всегда на высоте

В багажник можно не только лопату и ящик положить. Вообще ни один чемодан не влезет. Прям инстукция для водителей-вымогателей :073:

*Nika*
14.09.2011, 02:27
Если бы мне такое сказали,я бы наверно долго ржала... Ну это же дикость полнейшая!!! Это не компания это шаромыжники!

Нитa
14.09.2011, 02:58
Я впервые с таким в Сочи столкнулась. Проезд от аэропорта до дома 400 рэ + 50 рэ за 1 чемодан. У мну было 3 чемодана, доржная сумка и детский велик :065: