Вход

Просмотр полной версии : Придти продлить больничный без больного возможно?

НоябRин@
13.09.2011, 21:10
Ситуация следующая. Сегодня выписали из РНИИТО вредена после операции эндорпротезирования. В выписке приказано явиться завтра к участковому ортопеду. Понятно, что для того, чтобы слелать отметку в больничном. Я на костылях хожу пятый день, шатает от слабости. Неужели надо идти к восьми за номерком, выстоять очередь и ее же потом высидеть. Может вызвать терапевта на дом и он продлит больничный. Или родственник пойдет с моим больничным и его отметит? Что делать?

Афца
13.09.2011, 21:37
Причём здесь терапевт,если Вы должны наблюдаться у ортопеда?
Многие на костылях стоят в очереди именно что бы сделать отметку в листе нетрудоспособности.

И,ксати,приходить на продление б/л нужно будет довольно таки часто.

НоябRин@
13.09.2011, 21:42
Многие на костылях стоят в очереди именно что бы сделать отметку в листе нетрудоспособности.

И кстати, про частоту продлений больничных мне известно. А про терапевта, потому что давление 80на 60и и слабость дикая. Спасибо за отклик.

katy555
13.09.2011, 22:52
И кстати, про частоту продлений больничных мне известно. А про терапевта, потому что давление 80на 60и и слабость дикая. Спасибо за отклик.

обязательно вызовите врача на дом, скажете что температура... пусть вам ещё один больничный даст, а вы и про тот тоже спросите. мне кажется всё зависит от врача, и как договориться. попросите кого-ниб сходить за номерком, занять очередь и т.п.

katy555
13.09.2011, 22:56

я не видела чтобы кто-то в полусознательном состоянии стоял в очереди на костылях.если плохо себя чувствуете, вызывайте врача на дом.попробуйте позвонить в кабинет этого ортопеда и с ним поговорить, объяснить ситуацию...

Тыдра
13.09.2011, 23:24
обязательно вызовите врача на дом, скажете что температура... пусть вам ещё один больничный даст, а вы и про тот тоже спросите. мне кажется всё зависит от врача, и как договориться. попросите кого-ниб сходить за номерком, занять очередь и т.п.

+1! Обязательно вызовите терапевта, как минимум по поводу пониженного давления, поговорите с ним, м.б. что-то присоветует. Я в своё время в похожей ситуации (операция на колене, слабость, гипс, костыли) вызывала на дом ортопеда из платной клиники, один раз вызвала на дом, потом муж ездил и просто продлевал больничный. Кстати, при подобных заболеваниях продлевать больничный нужно гораздо реже, чем при, скажем, ОРВИ, так как сразу понятно, что через три дня Вы не поправитесь. Мне продлевали сначала недели на две, ближе к выписке чуть меньше.

Кэта-Я
14.09.2011, 10:40
Ситуация следующая. Сегодня выписали из РНИИТО вредена после операции эндорпротезирования. В выписке приказано явиться завтра к участковому ортопеду. Понятно, что для того, чтобы слелать отметку в больничном. Я на костылях хожу пятый день, шатает от слабости. Неужели надо идти к восьми за номерком, выстоять очередь и ее же потом высидеть. Может вызвать терапевта на дом и он продлит больничный. Или родственник пойдет с моим больничным и его отметит? Что делать?

вызывайте терапевта! дальше он будет решать как и что.[

em14
14.09.2011, 11:48
Если ситуация не позволяет прийти в поликлинику - какие сомнения, конечно вызовите врача. Точнее для начала позвоните в регистратуру, если они не предложат ничего лучше то вызывайте врача на дом.

Liana_
14.09.2011, 15:10
На дом, конечно, вызывать! Какие сомнения?! Врачь может даже не будет новый больняк открывать, а в этот напишет как раз отметку.

НоябRин@
14.09.2011, 16:28
Вызвала терапевта и попутно заслала родственника к ортопеду. Ортопед сказал, что после такой операции я имею право не появляться в поликлинике месяц. Вызванный терапевт с легкостью дал больничный. А то не дошла бы я...

Liana_
14.09.2011, 17:51
Ну вот! Поправляйтесь!:flower:

Leesa
14.09.2011, 23:19
Ура.

Выздравливайте!!