PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как это оценивается?

IrmaG
13.09.2011, 21:11
Ситуация такая:
Моей маме предложили побыть "сопровождающей няней" - забрать мальчика 8 лет из школы и отвести в кружок, после которого сдать родителям.

В реальности оказывается:
в 13.30 ребенка надо забрать из школы, привести к СЕБЕ домой, НАКОРМИТЬ ("он у меня неприхотливый, любит макароны и гречу, я вам их куплю"), проконтролировать его дом.задание по урокам, к 16.30 отвезти в кружок (на транспорте) и потом сдать его маме (судя по времени и словам мамы мальчика "ой, я могу не успеть" , это может произойти не сразу после кружка, а есть тайная мечта, чтобы с чадом еще и погуляли часика так два:073:, то бишь до 19 часов.

Сколько обычно стоят сии услуги?

Мама мальчика вроде готова платить 140 руб. в час

Спасибо

соль с перцем
13.09.2011, 21:15
Ситуация такая:
Моей маме предложили побыть "сопровождающей няней" - забрать мальчика 8 лет из школы и отвести в кружок, после которого сдать родителям.

В реальности оказывается:
в 13.30 ребенка надо забрать из школы, привести к СЕБЕ домой, НАКОРМИТЬ ("он у меня неприхотливый, любит макароны и гречу, я вам их куплю"), проконтролировать его дом.задание по урокам, к 16.30 отвезти в кружок (на транспорте) и потом сдать его маме (судя по времени и словам мамы мальчика "ой, я могу не успеть" , это может произойти не сразу после кружка, а есть тайная мечта, чтобы с чадом еще и погуляли часика так два:073:, то бишь до 19 часов.

Сколько обычно стоят сии услуги?

Мама мальчика вроде готова платить 140 руб. в час

Спасибо
+еда+оплата транспорта.

IrmaG
13.09.2011, 21:16
+еда+оплата транспорта.

еда мальчику?

я просто хочу понять, одно дело забрать и отвести, а другое еще и приготовить ему поесть, да уроки с ним сделать. Цена одна и та же?

Aeesha
13.09.2011, 21:17
Да нормальная, на мой взгляд, оплата. + оплата проезда и еда для ребёнка, договориться об этом - заранее.

Nimfa78
13.09.2011, 23:13
адекватно
впрочем, можете поторговаться до 150=
но даже при 140 х 5,5 часов = 825 (плюс проезд и продукты)
недурственно для скучающей пенсионерки,как считаете? ;)

Lora)
14.09.2011, 00:18
А то,, что ребенок будет находится дома у няни ??? Зачем эти лишние хлопоты нужны няни ? Готовка ? Выполнение дом.задания ? Это не просто присмотр. Стоимость напрямую зависит от обязанностей. Для пенсионерки любой доход лишним не будет, но это не значит, что нужно оценивать свои услуги ниже рыночных.

Я Мамко!
14.09.2011, 00:22
А то,, что ребенок будет находится дома у няни ??? Зачем эти лишние хлопоты нужны няни ? Готовка ? Выполнение дом.задания ? Это не просто присмотр. Стоимость напрямую зависит от обязанностей. Для пенсионерки любой доход лишним не будет, но это не значит, что нужно оценивать свои услуги ниже рыночных.

Если няне не нужны лишние хлопоты, то она может отказаться от работы и хлопотать вообще не придёться. 140 руб.ч вполне адекватная оплата такого труда + естественно транспортные расходы и еда

Nimfa78
14.09.2011, 00:32
Зачем эти лишние хлопоты нужны няни ?
ну если сварить гречку, или проверить таблицу умножения требует докторской степени, тогда конечно - вообще копейки.
а вот если няня путается в падежах, то даже 140= много

IrmaG
14.09.2011, 08:46
ну если сварить гречку, или проверить таблицу умножения требует докторской степени, тогда конечно - вообще копейки.
а вот если няня путается в падежах, то даже 140= много

Если няне не нужны лишние хлопоты, то она может отказаться от работы и хлопотать вообще не придёться. 140 руб.ч вполне адекватная оплата такого труда + естественно транспортные расходы и еда

обсуждение ушло в другую плоскость, девушки:005:

про расценки поняла

PS не все "пенсионерки" дремучие бабки, путающие падежи, к слову моя мама молодая энергичная женщина, имеющая высшее образование и занимавшая в недавнем прошлом должность главного бухгалтера в солидной организации. А работу эту она не от скуки искала, да и вообще не искала, просто ее попросила соседка, чьих детей она иногда, совершенно бесплатно, принимает у себя, помочь маме одноклассника, вот мы и подумали стоит или не стоит.

И вопрос не в хлопотах, а в том, что сопровождающая няня -это действительно просто забрал и отвел, а вот уроки и еда, это несколько другое, потому и задала здесь вопрос, т.к. мы своих детей воспитываем без няни.

соль с перцем
14.09.2011, 10:04
адекватно
впрочем, можете поторговаться до 150=
но даже при 140 х 5,5 часов = 825 (плюс проезд и продукты)
недурственно для скучающей пенсионерки,как считаете? ;)

а где написано, что мама-пенсионерка, да ешё СКУЧАЮЩАЯ?

белоснежка6712
14.09.2011, 10:53
Да, забавная мама) у мальчика.
По теме.
Думаю, что здесь вариант такой: нужна няня, но денег нет , или платить не хотим. А тут есть отличный человек, проверенный, с рекомендациями, а мы ему ещё и денежек приплатим за то, что он у СЕБЯ дома за ребенком 2 класса присмотрит, уроки проверит, на кружок проводит и встретит. Она же у СЕБЯ дома!
Думаю, стоит отказаться или вести разговор о нормальной оплате услуг.

IrmaG
14.09.2011, 10:58
По теме.
Думаю, что здесь вариант такой: нужна няня, но денег нет , или платить не хотим. А тут есть отличный человек, проверенный, с рекомендациями, а мы ему ещё и денежек приплатим за то, что он у СЕБЯ дома за ребенком 2 класса присмотрит, уроки проверит, на кружок проводит и встретит. Она же у СЕБЯ дома!

мама мальчика сама вроде где-то в универе преподает

что в данной ситуации есть нормальная оплата?

В принципе, моя мама не собирается быть няней, просто мы с внуками ее не напрягаем и у нее есть свободное время, а тут "работа ее сама нашла", вот и думаем попробовать или не стоит?

белоснежка6712
14.09.2011, 11:14
Нормальная оплата - 170-200 рублей в час + еда + транспорт + деньги на расходы - сок , булочка ребенку

У меня есть пример - знакомая, отличная женщина, есть свободное время- исходные данные Вашей мамы. Уже 3 года выпутывается из дивной семьи - по знакомству нашла. Встретить из школы, отправить на кружок, уроки. На деле - масса дополнительных поручений, отслеживание пробелов с уроками( их достаточно), вечные подвижки с расписанием работы, опоздания родителей. А деньги выдаются как одолжение. Надо говорить об этом.
Почему не уходит? Порядочность мешает.
Можно попробовать работать за 140 рублей, но четко сказать, что за эти деньги уроки я не проверяю и за качество их выполнения не отвечаю, все опоздания оплачиваются, работаю курьером в каком то смысле.

Lora)
14.09.2011, 11:15
В том и дело, что лишние хлопоты оплачиваются лишними деньгами ! А работа состоит лишь в том, чтобы быть ""сопровождающей няней" - забрать мальчика 8 лет из школы и отвести в кружок, после которого сдать родителям." -как указано в первом сообщении автора ! Читайте внимательней !

Lora)
14.09.2011, 11:15
Нормальная оплата - 170-200 рублей в час = еда, + транспорт + деньги на расходы - сок , булочка ребенку

У меня есть пример - знакомая, отличная женщина, есть свободное время- исходные данные Вашей мамы. Уже 3 года выпутывается из дивной семьи - по знакомству нашла. Встретить из школы, отправить на кружок, уроки. На деле - масса дополнительных поручений, отслеживание пробелов с уроками( я их достаточно), вечные подвижки с расписанием работы, опоздания родителей. А деньги выдаются как одолжение. Надо говорить об этом.
Почему не уходит? Порядочность мешает.
Можно попробовать и работать за 140 рублей, но четко сказать, что за эти деньги уроки я не проверяю и за качество их выполнения не отвечаю, все опоздания оплачиваются, я работаю курьером в каком то смысле.

Согласна на 100 %

marie_
14.09.2011, 11:21
Автор, позвоните в агентство, и узнайте в какую сумму обошлась бы Вам такая няня. Сразу подскажут поточнее.

IrmaG
14.09.2011, 11:46
Спасибо, попробую узнать в агентстве, но разве няни из агентств забирают детей к себе?

белоснежка6712
14.09.2011, 11:51
Очень редко.
Вот и спросите с этим вариантом. Если можно, результаты в студию.

соль с перцем
14.09.2011, 13:06
Спасибо, попробую узнать в агентстве, но разве няни из агентств забирают детей к себе?

няни, которые забирают детей к себе, стоят дешевле. Поэтому, Я СЧИТАЮ ,оплата 140 рублей в данной ситуации вполне адекватна.

Люцида
14.09.2011, 13:18
няни, которые забирают детей к себе, стоят дешевле. Поэтому, Я СЧИТАЮ ,оплата 140 рублей в данной ситуации вполне адекватна.

+1 К сожалению так. Няня на своей территории. Пока ребенок делает д/с, няня может заниматься своими ЛИЧНЫМИ делами, обед сварить, в инете посидеть.:)) Если ребенок , конечно, в состоянии сам все сделать, без помощи. Никого не хочу обидеть, просто у меня тоже сын школьник и я с ним сижу и делаю уроки.:015::))

140 р/ч + питание+ оплата дороги. И , главное, выяснить, как с аппетитом у мальчика. Кто- то пол холодильника может проглотить, а кого-то нужно заставлять есть.

Оплата на питание- думаю, если до 19 ч., то сюда должен входить ужин. Я за 200 р/ день. Опять же , исходя из аппетитов ребенка. Нужно пару дней поработать и посмотреть, что будет.

Договориться, чтоб мама рассчитывалась каждый день!! И оговорить переработки- а они будут, судя по первому посту.

соль с перцем
14.09.2011, 13:29
+1 К сожалению так. Няня на своей территории. Пока ребенок делает д/с, няня может заниматься своими ЛИЧНЫМИ делами, обед сварить, в инете посидеть.:)) Если ребенок , конечно, в состоянии сам все сделать, без помощи. Никого не хочу обидеть, просто у меня тоже сын школьник и я с ним сижу и делаю уроки.:015::))

140 р/ч + питание+ оплата дороги. И , главное, выяснить, как с аппетитом у мальчика. Кто- то пол холодильника может проглотить, а кого-то нужно заставлять есть.

Оплата на питание- думаю, если до 19 ч., то сюда должен входить ужин. Я за 200 р/ день. Опять же , исходя из аппетитов ребенка. Нужно пару дней поработать и посмотреть, что будет.

Договориться, чтоб мама рассчитывалась каждый день!! И оговорить переработки- а они будут, судя по первому посту.

Почему к сожалению? дело-то добровольное.:)

Эх, буду скучающей пенсионеркой, с удовольствием к себе буду брать "мальков":) Самый мой любимый возраст.

Люцида
14.09.2011, 13:37
Почему к сожалению? дело-то добровольное.:)

Эх, буду скучающей пенсионеркой, с удовольствием к себе буду брать "мальков":) Самый мой любимый возраст.

К сожалению для нянь. Многие думают, что разницы никакой- у себя или на территории работодателя.

Я тоже малышей люблю. Пойду на пенсию- буду к себе на дачу брать на все лето. Только нужно еще корову завести и козу.:))

РоМ@шк@
14.09.2011, 13:45
няни, которые забирают детей к себе, стоят дешевле. Поэтому,.

C какой стати ? В этом есть ещё и большие минусы. Так что не согласна с этим.

Lora)
14.09.2011, 13:46

+1

соль с перцем
14.09.2011, 13:46

это моё мнение:)

РоМ@шк@
14.09.2011, 13:47
По теме.

+ 1000000. Согласна.! :flower:.

белоснежка6712
14.09.2011, 13:51
Конечно. няня все может делать. она же у себя дома.
У автора в сообщении есть фраза "проконтролировать его дом.задание по урока". Что за этим стоит - сказать ребенку, что время делать уроки и все, или сделать с ним уроки - посидеть рядом, проверить, что написал, исправить.

Я уже писала , что есть у меня пример, который начинался с простых пожеланий, а закончился вопросами про успеваемость, качество выполняемых заданий и массой недовольства у каждой стороны. Возможно, все может быть не так....

белоснежка6712
14.09.2011, 13:53
Спасибо за понимание.

Я Мамко!
14.09.2011, 13:59

ну можно договориться,что она будет приводить мальчика и сидеть с ним у него дома. Если уж это такая проблема. Но по мне, если няня живет одна, то у себя дома принимать ребенка гораздо проще - ты находишься на своей территории, можешь как писалось выше и поесть и телек посмотреть пока ребенок делает ДР. Так же можно обговорить, что няня только смотрит,чтоб ребенок делал ДР, а уж качество этой ДР проверяют родители дома. Про еду - либо оплата отдельно, либо мама выдает няне контейнеры с едой для ребенка каждый день, а няня только подогревает.

РоМ@шк@
14.09.2011, 14:03
У автора в сообщении есть фраза "проконтролировать его дом.задание по урока". Что за этим стоит - сказать ребенку, что время делать уроки и все, или сделать с ним уроки - посидеть рядом, проверить, что написал, исправить.

Я уже писала , что есть у меня пример, который начинался с простых пожеланий, а закончился вопросами про успеваемость, качество выполняемых заданий и массой недовольства у каждой стороны. Возможно, все может быть не так....

Да нет, это именно так ! Да и делать уроки надо с гувернанткой за 800 в час, а не с няней за 250 в час. с неё и спросить можно будет за полученные двойки.

РоМ@шк@
14.09.2011, 14:11
ну можно договориться,что она будет приводить мальчика и сидеть с ним у него дома. Если уж это такая проблема. Но по мне, если няня живет одна, то у себя дома принимать ребенка гораздо проще - ты находишься на своей территории, можешь как писалось выше и поесть и телек посмотреть пока ребенок делает ДР. Так же можно обговорить, что няня только смотрит,чтоб ребенок делал ДР, а уж качество этой ДР проверяют родители дома. Про еду - либо оплата отдельно, либо мама выдает няне контейнеры с едой для ребенка каждый день, а няня только подогревает.

Лет 10 назад мой сын ходил к репетитору, я за оплату её часа работы, трудилась няней целый день.Сын ходил к ней домой. Когда я спрашивала, как она обьясняет тебе материал, он говорит даёт задание по учебника, и идёт на кухню делать свои дела, по окончании приходит, проверяет, правильно, не правильно и всего делов то.НО однако за репетиторство у себя дома ей не приходило в голову снижать оплату.

Люцида
14.09.2011, 14:55
Да нет, это именно так ! Да и делать уроки надо с гувернанткой за 800 в час, а не с няней за 250 в час. с неё и спросить можно будет за полученные двойки.

Вот тут я согласна. С няни взятки гладки. Она может проследить, что ребенок делает задание, которое у него записано в дневнике. И только.

И не нужно говорить работодателям, что в начальной школе ничего сложного нет. :005:

Я Мамко!
14.09.2011, 15:28
Лет 10 назад мой сын ходил к репетитору, я за оплату её часа работы, трудилась няней целый день.Сын ходил к ней домой. Когда я спрашивала, как она обьясняет тебе материал, он говорит даёт задание по учебника, и идёт на кухню делать свои дела, по окончании приходит, проверяет, правильно, не правильно и всего делов то.НО однако за репетиторство у себя дома ей не приходило в голову снижать оплату.

Ну, извините, это Ваш выбор. Можно человеку и 5000 платить за то что он будет ребенку давать учебник, а потом проверять ДР, при этом гордо называя себя репетитором. Это не показатель. Я бы такого "репетитора" гнала в шею

РоМ@шк@
14.09.2011, 15:38
Конечно мой выбор, только выбора небыло, т.к. это его учитель по химии, которая за несколько 5-7 уроков умудрилась ребёнку обьяснить всю годовую химию и поставить 4 балла за пройденный материал. Я ещё тогда подумала, зачем ходить весь год на урок, когда всё можно освоить за 5 часов.

kikimorka
14.09.2011, 22:45

касаемо уроков,всё так и будет!!!

Nimfa78
14.09.2011, 22:54
очередное "няня vs мама" )
глупо сравнивать неквалифицированного работника с профессионалом и ориентироваться на расценки последнего (химичка, конечно, может быть и не особо профессионалом, зато от неё зависит итоговая оценка, так что уравняем)
полторы сотни в час для просто тёти, согласной присмотреть - потолок (за одного киндера)
нет, конечно у просто тёти может быть 3-4 в/о и всё такое, но - оно кому-то надо для малолетки?
всё равно что переплачивать за упаковку, которая дороже самого товара
существует понятие разумной необходимости вообще-то ;)

РоМ@шк@
14.09.2011, 23:45
На сколько я прочитала тему, тут никто никого не сравнивает ни по профессиям , ни по кол- ву в/о, ни по всему такому. Существует понятие - " время - деньги", и этого то как раз всем не хватает( кто то не успевает забрать из сада, кто то хочет работать, а с ребёнком это проблематично, кто то беспокоится за благополучное прибытие ребёнка из школы домой и т.д.). И это время как раз и стОит, и скучающих пенсионерок проблематично найти, а если она такая, то значит на работу у неё уже нет сил, а по сему она становится скучающей.. А на счёт переплат. так каждый сам решит это для себя.

IrmaG
14.09.2011, 23:48
Сегодня эта "мама" уже озвучила, что у нее "есть хорошее предложение по работе (для нее) и она бы предложила моей маме своего ребенка по субботкам организовать":073:
так что все очень похоже не предположение белоснежки в 11 посте;)

Nimfa78
15.09.2011, 00:51
забавно просто
если предложение не соответствует личным ожиданиям - всё, нищета и голытьба (хотя и не без этого, конечно, но не во вселенских масштабах)
а между тем предложение на этом рынке намного превышает спрос, на минуточку
так что... ;)

белоснежка6712
15.09.2011, 01:58
забавно просто
если предложение не соответствует личным ожиданиям - всё, нищета и голытьба (хотя и не без этого, конечно, но не во вселенских масштабах)
а между тем предложение на этом рынке намного превышает спрос, на минуточку
так что... ;)

Возможно, Вы правы. Но.... изначально мама автора не искала такую работу, просто решила спросить,что и как в таких предложениях бывает. Согласитесь, человек может решать- нужно оно ему, или нет.
Есть люди, которые очень будут рады такой работе, таким условиям. У мамы масса возможностей для поиска.

Nimfa78
15.09.2011, 05:33
Согласитесь, человек может решать- нужно оно ему, или нет.
никогда с этим не спорила, даже наоборот )

dashic
16.09.2011, 06:38
150 рублей в час стоит нормальная няня, та которая с детьми сидит, готовит им, играет и ходит на прогулки. Так что вашей маме предложили среднюю городскую цену. Сопровождающая няня - просто забрать из школы, довести до кружка и сдать родителям может стоить гораздо дешевле.
Единственное, что меня смущает - это то, что маме вашей придется приводить ребенка к себе домой. Но если она не против "гостей", то пусть соглашается. Мне удобнее, чтобы мой ребенок был с няней у меня дома, а не у нее.