PDA

Просмотр полной версии : Мамам мальчиков!!! Как одевать ребёнка в 4 года!!!

Alenka 29
13.09.2011, 21:14
Прошу не кидать в меня камнями!!!!

Я в ступоре.. Пока были маленькие (2-3 года) - я всегда пацана своего одевала и в сад и дома в принципе одинаково - майка, трусы, колготки и т.д. Но тут моя мама спросила, собираюсь ли я и дальше одевать парню колготки!! А то можно просто носки и брюки и т.д. Но пока более-менее тепло, я это допускаю....Но скоро будет холодно и что тогда ему одевать под джинсы или непромокаемые штаны. Девочки помогите! Кто как своих мальчишек одевает?

КартошкаFREE
13.09.2011, 21:20
колготки,тут писали про кальсоны,уж лучше колготки:)) ИМХО

Летаргия
13.09.2011, 21:23
гггг))) была тут недавече такая темка :)) мнения разделились. Некоторые растят настоящих мужчин, и поэтому считают, что носить колготки с трех-четырех лет мужчина не должен :)) ну это кагбэ каждый сам для себя решает. Я, к примеру, вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор. Когда ко мне сын мой придет и скажет "мама, зачем ты мне одеваешь колготки, я уже большой и я уже мужчина", - тогда я скажу - окей, и поеду в ашэм куплю ему кальсоны. Покамест он ходит зимой в колготках и отлично себя чувствует)))) скоро уже костюмы с галстуками и штиблеты будут с рождения детям одевать - это же мужчина, какие нафик ползунки???))))))

Allamama
13.09.2011, 21:23
я в 4 одеваю колготки, чтож тут плохого?

OLga1207
13.09.2011, 21:25
У нас есть и колготки и несколько кальсон, так что носим и то и то, по настроению, по погоде и по ситуации))

Alenka 29
13.09.2011, 21:26
колготки,тут писали про кальсоны,уж лучше колготки:)) ИМХО

про детские кальсоны слышу первый раз :)

pogranec
13.09.2011, 21:26
Тут тема в младших школьниках - и то многие колготки носят. Т.ч., ИМХО, если ребёнку удобно, то и не заморачивайтесь :)

((LUCKY))
13.09.2011, 21:28

Я в ступоре.. Пока были маленькие (2-3 года) - я всегда пацана своего одевала и в сад и дома в принципе одинаково - майка, трусы, колготки и т.д. Но тут моя мама спросила, собираюсь ли я и дальше одевать парню колготки!! А то можно просто носки и брюки и т.д. Но пока более-менее тепло, я это допускаю....Но скоро будет холодно и что тогда ему одевать под джинсы или непромокаемые штаны. Девочки помогите! Кто как своих мальчишек одевает?
Пока носки,когда похолодает будут кальсоны,в морозы термобелье.

КартошкаFREE
13.09.2011, 21:28
гггг))) была тут недавече такая темка :)) мнения разделились. Некоторые растят настоящих мужчин, и поэтому считают, что носить колготки с трех-четырех лет мужчина не должен :)) ну это кагбэ каждый сам для себя решает. Я, к примеру, вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор. Когда ко мне сын мой придет и скажет "мама, зачем ты мне одеваешь колготки, я уже большой и я уже мужчина", - тогда я скажу - окей, и поеду в ашэм куплю ему кальсоны. Покамест он ходит зимой в колготках и отлично себя чувствует)))) скоро уже костюмы с галстуками и штиблеты будут с рождения детям одевать - это же мужчина, какие нафик ползунки???))))))

тут на форуме у многих понятия о настоящих мужчинах странные,видимо поэтому здесь есть вечноноющийнамужейкозлов ЖГ :)) с удивлением узнала что мальчики не должны катать коляски,они же типа мужчины,а потом сопли на кулак: мой муж не помогает мне с ребенком?:073:Так что согласна с Вами,когда ребенок сам решит что кальсоны(о ужас) это лучше для него,перейдет на кальсоны:065:

КартошкаFREE
13.09.2011, 21:29
про детские кальсоны слышу первый раз :)

зайдите в НМ-увидите:)) у нас были такие до года и немного после,когда колготки было не удобно носить

Schauma
13.09.2011, 21:33
У нас и колготки и штанишки есть, пока буду одевать в холодную погоду под комбезы. Не приемлю совершенно только, когда эти самые колготки у мальчиков такого возраста видно, ну, например, если колготки с шортами одевают. А, если под верхнюю одежду на прогулку, то почему бы и нет, когда и ребенку и вам удобно.

flatron
13.09.2011, 21:34
Думала о кальсонах, но пока не научится сам быстро переодеваться - пусть в колготках ходит. Зимой после прогулки кальсоны снять нужно, достать из шкафа штаны... Будет в трусах по раздевалке скакать, а он и так часто болеет... Так что в этом году в сад точно в колготках и шортах ходить будет.

Alenka 29
13.09.2011, 21:35
Спасибо всем огромное за помощь.!!

Чучело мяучело
13.09.2011, 21:38
а вот у нас реально проблема - наш папа сказал что парню в 6 лет не позволит одевать колготки, при этом кальсоны, кот. продают в детских магазинах он тоже отказывается покупать - не нравятся они ему....
вот сижу и репу чешу что делать дальше...скоро похолодает ведь......

Мышильда
13.09.2011, 21:42
сейчас в носках, будет холоднее - колготки оденем:004:
по мне так чисто внешне колготки и колсоны с носками одинаково. А вот проблема в саду с одеванием носков и аккуратному заправлению кальсон вижу больше чем с простым одеванием колгот.

Диалог
13.09.2011, 21:42
конечно одеваем колготки и всем хорошо!!!

Мышильда
13.09.2011, 21:43
а вот у нас реально проблема - наш папа сказал что парню в 6 лет не позволит одевать колготки, при этом кальсоны, кот. продают в детских магазинах он тоже отказывается покупать - не нравятся они ему....
показать папе термобельё, или спросить хто будет сидеть с больным детем тот пусть и решает - одевать колготы/кальсоны или не одевать:073:

Руфь
13.09.2011, 21:46

А чего Вы репу чешете, а не папа? Колготки- не позволит, кальсоны- не нравятся... а голым в холодину - нормально?
Одевайте ребенку то, что есть и в чем тепло будет, пока папа не найдет подходящую по фасону и колору модель кальсон.

Delight
13.09.2011, 21:47
О,нет! опять колготочная тема:010::))
На какой странице начнется ругань?

Чучело мяучело
13.09.2011, 21:53
показать папе термобельё, или спросить хто будет сидеть с больным детем тот пусть и решает - одевать колготы/кальсоны или не одевать:073:

вот на это только надежда и осталась...повезу папу в выхи в магазины

Чучело мяучело
13.09.2011, 21:56
А чего Вы репу чешете, а не папа? Колготки- не позволит, кальсоны- не нравятся... а голым в холодину - нормально?
Одевайте ребенку то, что есть и в чем тепло будет, пока папа не найдет подходящую по фасону и колору модель кальсон.

потому что на больниках мне сидеть, да и ребенка жалко если мерзнуть будет....
а чтоб одеть что-то - надо это сперва купить, из всего за лето выросли...не буду ж я летние тонюсенькие брючки пододевать

Василёк_06
13.09.2011, 22:11

+100000000
в прошлом году в сад одевали уже спортивные штаны,вместо колготок+шорт. ничего не переодевали, носили их по тёплыми штанами. научила сына заправлять их в носки, чтобы на улице не поддувало и они не задирались.

Стюардесса
13.09.2011, 22:51
У нас в садике все мальчики в колготках (обращала внимание), нормально, а что особенного, как удобно так и одеваются. Но папы это да, наш папа дочку два дня подряд забирал из сада, в итоге мне выговор, как это возможно два дня подряд дочка в одной и той же футболке и юбке . Действительно ужас ужасный, так что, я думаю, стоит расслабиться и водить ребенка в том, что удобно, несмотря на мнения окружающих (в том числе и близких), оделись и пошли, а то со временем трусов к майке не подберешь, чтобы гармонировали.

Oxуgen
13.09.2011, 23:09
Я колготки в два года перестала одевать. Вместо колготок или кальсоны или утепленные штаны. Зимой одеваю ребенка в сад: бадлон, спортивные штаны и финский комбез. Ребенку не нужно мучится при одевании на прогулку, снял/одел комбез и все дела.

Ferby
13.09.2011, 23:18
Пока на эту тему не наткнулась даже вопроса не возникало что одеть ребенку под брюки в холода- колготки конечно. Сыну сейчас 3 года. Вообще лет до 5 колготки не планирую убирать из гардероба. Ну только если ребенок сам не заявит, что мужчины колготки не носят. ))))

lion09
13.09.2011, 23:45
Моему в сад ходить удобней в кальсонах. Поэтому по мере вырастания из имеющихся у нас колготок, отказались от них совсем. Да и надоело искать симпатичные колготки.

svetulj
13.09.2011, 23:51
Моему в сад ходить удобней в кальсонах. Поэтому по мере вырастания из имеющихся у нас колготок, отказались от них совсем. Да и надоело искать симпатичные колготки.

мы так же! примерно в 5 лет отказались от колготок..но предубеждения у меня к ним нет.. если удобно- то можно одевать до самой школы...

Пацанюрка
14.09.2011, 00:03

Я так и не нашла мальчуковых колготок на рост 122 и больше (5л). Ищем альтернативу.:016:

АлеNа
14.09.2011, 00:13
а где кальсоны можно купить,кроме НМ?

dashic
14.09.2011, 00:28
мы не носим колготки. Сейчас ходим просто в джинсах, потом в джинсах на подкладке будем ходить.
А под полукомбез надеваем или штаны (спортивные или флисовые) или термобелье зимой. Никаких заморочек про воспитание мужчины, просто ребенок любит дома скакать босиком, поэтому со штанами проще, чем с колготками. Опять же носки можно надеть разные: от тонких легких до толстых теплых.

И в садике удобно - натянул сверху комбез и пошел на прогулку - ничего переодевать не надо. С колготками в садике меня удручает только вид детей, у которых поверх колгот шорты натянуты. Ну такой совок некрасивый, но если кому-то нравится - пусть их дети ходят как хотят

dashic
14.09.2011, 00:28
а где кальсоны можно купить,кроме НМ?

у Пеликана иногда бывают

smeshnaya
14.09.2011, 00:35
всегда одеваю штанишки под джинсы, не нравятся мне колготки, либо с синтетикой, либо, если х.б нам туго надеваются, даже следы на ножках остаются, старшая дочка-ходит в колготках))) она худенькая)

KEANA
14.09.2011, 00:36
потому что на больниках мне сидеть, да и ребенка жалко если мерзнуть будет....
а чтоб одеть что-то - надо это сперва купить, из всего за лето выросли...не буду ж я летние тонюсенькие брючки пододевать

Вы мужу сообщите, что раз он диктует что носить а что нет сыну, то все больняки с сыном - его:)):010::073:. И у вас просто:004: не будет этой проблемы.

Чучело мяучело
14.09.2011, 00:56
Вы мужу сообщите, что раз он диктует что носить а что нет сыну, то все больняки с сыном - его:)):010::073:. И у вас просто:004: не будет этой проблемы.

не прокатит - я в гос конторе работаю, в отличае от него мне проще на больняк пойти, да и доход у него больше

так что поедет разоряться на термобельё:073:

Badger
14.09.2011, 00:58
В колготках мы и дальше будем в колготках. Не вижу в этом ничего ужасного. У меня и папа иногда одевает колготки - да, они бывают и для взрослых мужчин.

Artistka
14.09.2011, 01:00
Очень удобные кальсоны у НМ. Ребенку удобно, носки если вдруг при переодевании в мокрое встал можно легко переодеть. Одевать проще чем колготки. В общем выбираем кальсоны из-за большего удобства.

SanaZhabba
14.09.2011, 01:00
Вообще не вижу проблемы. Ну носят мальчики колготки. И что? Когда на них шорты - это даааа.. Особенно трикотажные:)) А если их не видно - почему бы и нет?
Мой обычно в садике ходит в брюках (или шортах, если жарко) с носками. Если уж совсем стужа в группе, что не часто, но бывало, то джинсы - поверх колготок. А на прогулку переодевается. Комбинезон - на колготки. Очень удобно. Не представляю, как бы это выглядело с кальсонами и носками, т.к. голая полоска ног нам в таком случае была бы обеспечена - шилопоп еще тот.

Piratus
14.09.2011, 01:03

Сорри за оф. Пусть папа тогда и занимается покупкой таких,какие нравятся(если найдет):073:
По теме - у нас (5лет) колготки. Но на эту зиму купила пару кальсон,попробуем.

vertixvostka
14.09.2011, 01:04
В 60х годах колготок не было. так мальчишки в чулках ходили нечего ))))

У меня старший ходил до школы в колготках. в садике это нормально, но вот в школе как то не принято и с младшим так же будет)))

Badger
14.09.2011, 01:05
Вообще не вижу проблемы. Ну носят мальчики колготки. И что? Когда на них шорты - это даааа.. Особенно трикотажные:)) А если их не видно - почему бы и нет?
Мой обычно в садике ходит в брюках (или шортах, если жарко) с носками. Если уж совсем стужа в группе, что не часто, но бывало, то джинсы - поверх колготок. А на прогулку переодевается. Комбинезон - на колготки. Очень удобно. Не представляю, как бы это выглядело с кальсонами и носками, т.к. голая полоска ног нам в таком случае была бы обеспечена - шилопоп еще тот.

Надо в таком случае не носок натягивать, а использовать портянки:ded:. Это еще один мужественный предмет гардероба, в пару кальсонам :))

САГДАНА
14.09.2011, 01:34
одеваю колготки и в ближайше время менять их ни на что не буду.

blablabla
14.09.2011, 01:55
Колготки сыну (3,5) не одеваю тк 1)не могу найти вешне нормальных- или цвета дурацкие или рисунки. 2) уже привыкли к кальсонам и штанишкам. чтобы не было проблем голыми ногами - носим гольфы.

Мама Хихикалки
14.09.2011, 02:31
Мы сразу же с 2 лет одевали кальсоны и носки. Просто мне не нра колготки. ИМХО. Сейчас кальсонов много симпатичных для пацанов. Хотя раньше ходили все в колготках и ничего

BlackWych
14.09.2011, 02:50
Мой младший сын отказался наотрез носить колготки в 3,5 года:( Старший до 8 лет носил без звука.
Носит носки и мягкие велюровые штанишки под комбинезон, в садике комбинезон снимает, остается в штанишках, очень удобно.

SanaZhabba
14.09.2011, 07:45
Надо в таком случае не носок натягивать, а использовать портянки:ded:. Это еще один мужественный предмет гардероба, в пару кальсонам :))

Вот-вот:))

Мы, романтики, легких путей не ищем: создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать:))

Lyuba_n
14.09.2011, 08:07
колготки,и не парюсь.

Хоречек
14.09.2011, 10:13
Нам почти 4 и носим колготы-тепло и комфортно. Думаю,что еще не стыдно.

Ammasha
14.09.2011, 10:42
Старший отказался одевать колготки в подготовительной группе, одевали кальсоны, младший (4,5) носит колготки и пока не собираемся отказываться. Перейдем на кальсоны, когда сам скажет, ну или в школу точно уже я не одену. А пока колготки удобнее.

oolga
14.09.2011, 11:19
Мужественность по кальсонам не определяется, в чем удобно и нравится то и хорошо!

siola
14.09.2011, 13:27
У меня друзья мужеска пола специально для катания на горных лыжах покупают колготки (для мужчин), говорят удобно и тепло. Так это взрослые мужчины. Что удобно вам и ребенку, то и носите. Мой сын (4г 10 мес) носит колготки в холодное время под штаны. А когда к бабушке в гости приходит (свекровь мне), то дома вместо домашних штанов колготки носит (бабушка специально их купила). Я не парюсь совершенно по этому поводу.

ЯнинаЧека
14.09.2011, 13:31
Мой носит кальсоны.
Покупала в Селе.
Очень довольна и Я и ребёнок.
Колготки он натягивал со скандалом, а кальсоны надеваются очень легко. Надо только заправлять их в носочки. Но это не проблема.
Ему 6 лет. Носит кальсоны уже 2 года.

Жаркова
14.09.2011, 14:31
Мужественность по кальсонам не определяется, в чем удобно и нравится то и хорошо!

Присоединяюсь полностью. Носит колготки и носить будет пока не поймет что "мужчины колготки не носят")))гы) ИМХО: кальсоны у меня лично вызывают больше антипатии,чем колготки))
Дедушка мой носил, и Чапаев тоже и никак не отделаться от этой аналогии))))))

hardkorzh
14.09.2011, 14:38
Мы носим колготки и менять пока не собираемся, куча классных есть, у нас с динозавриками, с машинками, корабликами, вини-пухом, чем они страшны не знаю. Чего не переношу, так это простые совковые колготки в которых сразу колени вытягиваются и морщины появляются, а ещё из детства помню, как они сползали, такие сыну ни разу не покупала. К кольсонам пока равнодушна, придёт время, одену, но это ближе к школе, ну или если сын сам откажется носить колготки.

Jousephine
14.09.2011, 14:54
До 5 лет (примерно) ходил в колготках, заменили на кольсоны только потому, что ему их удобнее одевать, но сам сын мне частельно говорил при этом: "Почему ты мне колготки не купила, у нас все в колготках ходят в группе" и его не смущало, что одевает он их сикось-накось и частенько бесится, т.к. они не одеваются.

La Sombra
14.09.2011, 15:49
Мы, в свои 3,10 - донашиваем колготки оставшиеся и переходим на кальсоны. Нам (и мне и мужу так особенно) не нравятся колготки на мальчиках (особенно с шортами), так что будем привыкать к кальсонам.

Ronni
14.09.2011, 16:07
Мой носит кальсоны.
Покупала в Селе.
Очень довольна и Я и ребёнок.
Колготки он натягивал со скандалом, а кальсоны надеваются очень легко. Надо только заправлять их в носочки. Но это не проблема.
Ему 6 лет. Носит кальсоны уже 2 года.Плюсану!
С колготами с трудом справлялся, а теперь в кальсонах довольный собой, что всё легко и просто. И мне спокойнее, что в мое отсутствие у него всё в порядке с одеждой. Спасибо доброму человеку, что подсказала такой вариант с одеждой! :flower:
Хотя против колгот как таковых ничего не имею.

ЯнинаЧека
14.09.2011, 16:18

Думаю, что у Чапаева были не такие кальсончики, как у наших мальчиков :))
Кстати, был очень мужественный муЩина :019:

У нас кальсоны ещё решают одну проблему.
У сына потеют ножки и в кальсонах достаточно легко поменять носочки. Носки стоят копейки и можно купить хоть дюжину и в шкафчик положить.
С колготками так не получится.
Многие мальчики из-за того, что колготки тяжело натягивать, просто игнорируют свои мокрые ноги. И потом болеют.

анюшонок
14.09.2011, 16:49

ООО,как мне знакомо это "мамино" парню-колготки!!!Да,колготки,в 4 года-носил,сверху шортики в саду,а когда холодно в группе,то на КОЛГОТКИ хлопковые штаны на резиночке.
Труден вариант носки и кальсоны в саду -на прогулку пойдут никто не отследит,хорошо ли он надел те самые носки,не будет ли голая ножка в сапожке...
Сейчас стал взрослее ,пока ходит в носках и плотных брючках на резинке в садике,но ему уже 6 лет почти.Кстати,моему сыну в 4 года было проще надеть колготки,чем носки.
Сейчас уже подумываю о термобелье,с 5-ти лет есть моделки финского.:017:

Badger
14.09.2011, 17:32
Присоединяюсь полностью. Носит колготки и носить будет пока не поймет что "мужчины колготки не носят")))гы) ИМХО: кальсоны у меня лично вызывают больше антипатии,чем колготки))

И мой дедушка носил кальсоны:love: Но - с потрянками. Потому, что носки - дорогие и в сапогах протираются быстро, и с кальсон слезают , а в получившийся просвет между кальсонами и носком как раз и попадает холод. Он мне это как-то так понятно еще в детстве объяснил, но портянки наматывать не научил. А сейчас, может быть и пригодилось бы:)) Экологично, недорого, мужественно - красота:073:

matsy
14.09.2011, 17:59
А мы в сад носим только колготки, тк воспитателям проще, а дома термобелье одеваю. Но ребенку вообще разницы нет:))

L.i.g.h.t
14.09.2011, 18:08
Блин, опять про колготки :010:

Dione
14.09.2011, 19:10
я честно говоря никак не могу вьехать, какая проблема :) и какая в целом разница. моему пять с половиной, я ни разу не парилась с кольсонами. колготки с человеками-пауками накупила - ребенок щассслив :)).

Littlemama
14.09.2011, 19:20
использовать портянки:ded:.)
просто валяюсь:023:

Норильчанка
14.09.2011, 20:18
у меня дочка,но просто отпишусь))
у нас в саду все мальчики в колготках зимой ходили,не вижу ничего зазорного в этом.деткам по 4г той зимой было

Нин Коваль
14.09.2011, 21:35
Моему 5лет,в сад надевает колготки и всё окей):support: Может ближе к школе появятся какие др.пожелания.

Авро
14.09.2011, 21:36
У меня девочка.. Фууу .. выдохнула:)):)):))
Но в группе все мальчики в коглготках.:008:
Я вообще не в теме:080:

natule4ka
14.09.2011, 22:57
тут на форуме у многих понятия о настоящих мужчинах странные,видимо поэтому здесь есть вечноноющийнамужейкозлов ЖГ :)) с удивлением узнала что мальчики не должны катать коляски,они же типа мужчины,а потом сопли на кулак: мой муж не помогает мне с ребенком?:073:Так что согласна с Вами,когда ребенок сам решит что кальсоны(о ужас) это лучше для него,перейдет на кальсоны:065:

100 % поддерживаю прочитала и поняла что мне и добавить нечего, так же считаю

Бурундуки
14.09.2011, 22:57
детские кальсоны крайне удобно одевать ребенку самому ибо колготы это ж мученье, нам в садике воспитатель посоветовала- 280 рублей в лукоморье плюс носки ходим в саду на прогулки кальсоны носки и бадлон- сверху комбинезон- все сам хорошо одевает- носки можно чаще менять а сами кальсоны не требуют ежедневной стирки в отличии от колгот.

Натальюшка 76
14.09.2011, 23:57
Мы до сих пор в колготках когда прохладно. Есть для мальчиков с рисуночками всякими. Притом колготки удобная вещь, особенно в сапожки. Ничего не задирается, не комкается. Сам же носочки аккуратно на кальсоны не натянет.

GMS
15.09.2011, 00:53
Кстати,существуют взроспые мужские колготки,и цена у них раз в 5 выше кальсон.Сама видела в Гостинке.

фли
15.09.2011, 00:57
надеваю колготки. даже не задумывалась над этим вопросом, пока не наткнулась на эту тему. вот уж правда: меньше знаешь - лучше спишь

Leonora
15.09.2011, 01:15
Кстати,существуют взроспые мужские колготки,и цена у них раз в 5 выше кальсон.Сама видела в Гостинке.

:010:
посмеялась :065:

Хотя, если подумать - почему нет? Все везде в обтягушечку, плотненько по ножкам и попке, ничего снизу, в районе ботинок, не задирается... Может, кому и нравится такой комфорт ;)

Olivia
15.09.2011, 01:16
У нас есть и колготки и несколько кальсон, так что носим и то и то, по настроению, по погоде и по ситуации))

+100

Чижик
15.09.2011, 01:19
Думала о кальсонах, но пока не научится сам быстро переодеваться - пусть в колготках ходит. Зимой после прогулки кальсоны снять нужно, достать из шкафа штаны... Будет в трусах по раздевалке скакать, а он и так часто болеет... Так что в этом году в сад точно в колготках и шортах ходить будет.

По этой причине в саду только колготки носили,т.к. маленьким детям это переодевание лишнее в напряг.И забыть могут.
Кстати.Например,узнала,что англичане и в 12 лет носят колготки и дома даже:065:Ну,т.е. не одевают сверху еще штаны, это у них домашний вид.В английских брендах можно увидеть колготки на большой рост,так что если мальчишки рослые, можно у англичан купить:008:
Да,кстати,есть мужские колготки, и в России даже продаются,но их носят тайно:))
Колготки на мальчиков в детских магазинах купить сложнее,много с девчачьими цветами и рисунками.:073:

ЁЛКА.
15.09.2011, 01:34

А что предложила сама бабушка взамен колготок на зимнее время?

И у Вас хочу спросить- как Ваш папа предложил решить проблему?
Ну.вот запретил он колготки и кальсоны и...?
Просто интересно))
.
дааааааа...:080::080::080: Это мы!:080: Мы ходим в колготах и шортах:)) Детям 5,5 лет. Ни меня,ни их не напрягает.И не мы одни такие в группе.
Не,ну.может,у какой-то мамы в нашей группе и страдает ТДО от внешнего вида моих сыновей,но я про это не знаю.Да и всё равно как-то)))))
Переломным моментом будет желание моих сыновей.Захотят - уберём,оденем что-то другое. А пока и так устраивает.
Хотя иногда бывают лосины с носками.

vredina
15.09.2011, 10:32
Мы в кальсонах с трех лет, сын сам так решил, ну не нравятся колготки и все,и одевать кальсоны ему удобнее. У нас 4 или 5 пар H@M хватает на сезон, не рвуться и не вытягиваются в отличии от колготок. так что для меня еще и экономия ))

Tat4ik
15.09.2011, 11:17
У меня ребенок полненький, а рост небольшой, поэтому колготки было трудно найти. А кальсоны просто спасение.

Melifaro
15.09.2011, 12:26
До школы даже в голову не приходило отказываться от колготок. Да и в школе, когда физ-ры нет, а на улице холодно, идет в колготках под брюками.

malych
15.09.2011, 12:52
моя любимая темка...

для разнообразия сегодня столкнулась еще с одной: в сад ( 3 года, младшая группа) на физкультуру попросили форму. Всем и и девочкам и мальчикам, белая футболка, черные шорты и т.п.

Так вот при мне бабушка натягивала одной девуле лосины вместо шорт, и внушала, что "мама сказала, что шорты ты носить не будешь, а будешь лосины, потому что ты девочка". Девуля кстати сказать и так была не в своей тарелке, она в прошлом году три дня в сад ходила за весь год, и сейчас у нее адаптация со всеми не хочу. Ну вот скажите, надо ей, этой малышке с такого возраста голову забивать и противопоставлять требованиям сада? Ей же никто не предлагает в группе в шортах ходить, только на 20 мин на физкультуру, форма она и есть форма. Я честно была шокирована, ребенок и так весь переживают, а родители просто провоцируют на противостояние. Или мне одной так кажется?
Мамы девочек, как вы относитесь к шортам на физ-ре? а то все мальчики и колготки...

Rosmerta
15.09.2011, 13:01
До школы собираемся носить колготки под брюки - ничего страшного в этом не вижу. Периодически под основной комбез зимой надеваем флисовый: и одевать удобно, и тепло. Про школу уже начиталась - там мальчишки над колготками смеются, поэтому будем переходить на альтернативные варианты.

Rosmerta
15.09.2011, 13:14
До школы собираемся носить колготки под брюки - ничего страшного в этом не вижу. Периодически под основной комбез зимой надеваем флисовый: и одевать удобно, и тепло. Про школу уже начиталась - там мальчишки над колготками смеются, поэтому будем переходить на альтернативные варианты.

Swank
15.09.2011, 13:20
Мы, вообще, колготки никогла не носили и носить не будем. Это из девчоночьего гардероба ИМХО. Осенью-весной носим утепленные джинсы на подкладке. Зимой под комбез поддеваем спортивные трикотажные штаны, а то можем и без них.

Marfutka
15.09.2011, 13:30
Колготки носим только на улицу, под комбез или теплые штаны-полукомбез. Но колготки покупаю только ХБ (дешевые типа "совок" - их элементарно надевать). Кальсоны пока не носим, т.к. нет в них необходимости. В группе и дома только шорты, бриджи или брюки + носки (ХБ). Сейчас сыну 5,5. Но одеваемся так с рождения (вернее после того, как перестали носить ползунки).
Действительно в садик некоторые приходят в колготках + сверху шорты. Мне такое не нравится. По-моему, это советский пережиток, когда из трикотажных брюк были только синие треники и резинка на носках растягивалась на раз.

Сейчас ведь можно найти брючки любой степени эластичности и толщины.

Дигусса
15.09.2011, 13:34
я сняла с парня колготки в 5лет.....сам он не парится по этому поводу и мог бы ходить в колготках до школы....но мне кажется хватит..конечно колготки удобнее...но....

Anmani
15.09.2011, 14:03
А мне как-то самой колготки не очень удобно. Они у нас есть конечно, но чтото давно уже не одевали. Сейчас старший ходит в джинсах и носках, будет по холоднее, есть штаны с подкладкой хб, еще холоднее - штаны с флисом или с утеплителем. Зимой носит термобелье, в сад только низ от него.
В саду, как дадут отопление, очень жарко и ходит в футболке+шорты, поэтому колготки пришлось бы самому одевать каждый раз на прогулку. А так шорты снял, штаны одел и вперед.
даже младшему стараюсь колготки не одевать, ну как-то не фанат я многослойности. Сейчас ходит или в тепленьких штанах или в джинсах обычных. чуть позже будет в утепленных джинсах ходить, есть еще штаны на флисе, ну а потом и комбез уже одеть можно.
Но мои дети, кстати, и майки не носят. Одела тут в садик 1 раз под бадлон, чтоб приятнее к телу было, так муж решил, что ребенка надо в майке отправить в группу. :065: А так носим хб кофты с длинным рукавом на голое тело.

MaxLena
15.09.2011, 14:12
а мы пока ещё колготки носим,сын не отказывается.

Алёна-КЕПочка
17.09.2011, 13:29

+1000000!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С АВТОРОМ!!!

Алёна-КЕПочка
17.09.2011, 14:03
я сняла с парня колготки в 5лет.....сам он не парится по этому поводу и мог бы ходить в колготках до школы....но мне кажется хватит..конечно колготки удобнее...но....

Так вот что такое это "...но..."???:) Я вот понять не могу, что так мам смущают колготки на мальчиках???:010: На мой взгляд проблема абсолютно надуманная!!!:))

Алёна-КЕПочка
17.09.2011, 14:06

Вот и я тоже так считаю, именно до школы можно спокойно ходить в колготках и не париться на эту тему!))

karkussha
17.09.2011, 21:26
Сыну будет 5,племяшу -6 лет.Носят колготки с человеком пауком и т.д. Кальсоны не требуют!

Чучело мяучело
18.09.2011, 00:21
И у Вас хочу спросить- как Ваш папа предложил решить проблему?
Ну.вот запретил он колготки и кальсоны и...?
Просто интересно))

папа наш предложил флисовые штаны купить...

в итоге пришлось пойти на конфликт - буду покупать вот такие штанцы....

а если в гости или на занятия, то под комбез буду одевать джинсы+гольфы или носки

frosh
18.09.2011, 00:57
моему легче одеть кальсоны и носки, чем крутиться с колготками. да будет так. он сам одевается:))

наташа4567
18.09.2011, 01:12
В чем именно был вопрос? Почему не колготки? Мне как-то бабушка говорила, что перегревать им там нельзя, поэтому лучше носки. Про кальсоны тоже не знала.

Missboss
18.09.2011, 09:18
В чем именно был вопрос? Почему не колготки? Мне как-то бабушка говорила, что перегревать им там нельзя, поэтому лучше носки. Про кальсоны тоже не знала.

Что им там перегревать в 4 года? Когда начинается половое созревание сперматазоидов?
Читаю и удивляюсь: действительно, меньше знаешь - крепче спишь. Даже не задумывалась о кальсонах. Прекрасно ходит в колготках. И в садике проблем ни у ребенка, ни у воспмтателей не наблюдается. Никто не жалуется, что сложно одевать, что то там перегревается и т. п.
Кто то писал, что проблема надуманная, полностью поддерживаю. Из этой же серии: шапку с завязками носить не мужественно, целовать маму и папу не надо и тд

Skazka
18.09.2011, 23:41
Мы ходим сейчас в кальсонах, ребёнок их больше любит одевать.

Blondinochka
19.09.2011, 22:48
Ходим в колготках и не заморачиваемся))

малелд
19.09.2011, 23:10
5лет, прикупила колготки. кальсоны лично мне не симпатичны, пока, по крайней мере

Матима
19.09.2011, 23:46
У меня старший ребь, до 7 лет зимой в колготках гулял. А планово носили до конца сада. Совершенно не было проблем. Только одевать их не любил.))) Сам процесс.