Просмотр полной версии : Бородавка у ребенка
У ребенка на руке появилась бородавка. К какому врачу обратиться и как они обычно лечатся?
konfitur
13.09.2011, 22:32
Знакомая сводила суперчистотелом, но нужно очень аккуратным быть ))
в детстве были бородавки. Удаляли жидким азотом - жутко больно, даже взрослому. А сейчас их лазером удаляют, быстро и не так больно
Спасибо. Насколько я знаю бородавки - это вирус, как и герпес, папиломы и т.д. мне бы хотелось узнать какой врач имеет дело с этим вирусом.
Вот оно, счастье
14.09.2011, 12:15
С бородавками к дерматологу скорее всего.
Суперчистотел - это же кислота - лучше не измываться этим над ребенком - больно и можно соседние ткани попортить и долго.
Если дерматолог подтвердит что бородавка, то могут удалить или крио - это делают несколько раз - больно во время удаления, или лазером - но тут если ребенок даст удалить врачу и сможет спокойно полежать. Там делается укольчик с местным обезболиванием и потом лазером за 1 раз прижигают. Сначало не больно, но вот потом если бородавка большая - то может поболеть и больно поболеть - но не долго. Затем банеоцином пообрабатывать до естественного отваливания корочки. Мыть место пока корочка образуется не рекоммендуется.
А вообще - смотрите нет ли там рядом еще бородавок, даже маленьких.
а вообще бородавка это проявление определенного вида герпеса, и если им уже заразились то он будет в организме всю жизнь, и бородавки от слабого иммунитета смогут вылазить в разных местах.
зы: мы удаляли в ПА
зы: мы удаляли в ПА
э...А что это? Нам бы тоже надо.
Jousephine
14.09.2011, 15:09
Предположу, что ПА - это Педиатрическая Академия
Рекламируют же какое-то средство, которое замораживает бородавки. Подробностей не знаю, но, может, узнать про него у врача.
У ребенка на руке появилась бородавка. К какому врачу обратиться и как они обычно лечатся?
Вылечили жидким чистотелом. Только аккуратно!!! Место вокруг бородавки можно обработать детским кремом, чтобы не обжечь здоровую кожу.
Пархоменко 29
ребенку удаляли на пальце в КВД жидким азотом, быстро и просто,
после удаления одной - остальные как-то сами исчезли - даже не поняли когда
хоз.расчетный кабинет сейчас на первом этаже (ранее был 21 на втором), слева от регистратуры, если стоять к ней лицом, ничего оформлять не нужно, кабинет часто закрыт - врач любит "погулять" по поликлинике, просто подождите.
p.s.
насчет "жутко больно" - ребенок нормально перенес без воплей ( в 6 лет), чуть пошипел,
себе я также удаляла не раз - терпимо, другие способы тоже пробовала - ничем не лучше,
главное не пугайте ребенка заранее
barrister
15.09.2011, 15:44
когда у дочки были бородавки, пошли, как положено, к дерматологу (были 2 раза), марганцовкой и 3% оксолин. мазью мазали, лекарство за 400 руб. не помогло (тоже какая-то кислоста, типа того), короче мучались месяца 2.
В итоге купила суперчистотел за 15 руб. - помогло за несколько дней. Ничего не щипало, дочка не плакала (ей 4 года). Главное аккуратно мазать исключительно на бородавку, она за несколько дней почернела и отвалилась. Уже больше полугода прошло.
Поищите поиском в разделе "от 3 до 6", там много "бородавочных" тем было
К дерматологу сходите .
Если нужно,прижгут жидким азотом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.