Просмотр полной версии : Как вы готовите овощи и мясо для ребенка 9 мес?
Вопрос собственно в теме. Сейчас кушаем из банок. Думаю может пора начать самой готовить овощи и мясо. Но не очень знаю как? Просто отварить , немного посолив, и в блендер??? Или как????
Останутся ли там витамины после варки???
Как вы готовите????
И до какого возраста кормили из баночек???
нам 9 хочу начать готовить сама,буду в пароварке,а потом в блендр и чуть посолю.
Да - отвариваете овощи, немного присаливаете и блендером ;). Я еще добавляла в овощи немного оливкового масла
Да - отвариваете овощи, немного присаливаете и блендером ;). Я еще добавляла в овощи немного оливкового масла
а в каком возрасте начали сами готовить???
Говядину точно также?? Вкуснее получается, чем из банок???
я раза 2 пробовала,банки доче нравятся больше.
я раза 2 пробовала,банки доче нравятся больше.
понятно. а до какого возраста вообще кормят банками?
Dushe4ka&
13.09.2011, 22:18
Готовлю овощи и фрукты в мультиварка, не солю. Добавляю оливковое масло перед едой непосредственно. Мясо вымачиваю и довариваю на второй воде. Измельчаю блендером. Нам педиатр сказала, пока не солить и не сахарить ничего. Баночное не ели ни разу
я варю сначала мясо (говядину/индейку), туда же добавляю обязательно морковку, картошку, лучок, кабачок, цв. капусту и броколли периодически, шпинат иногда добавляю, но это уже ближе к году начала. Сначала в блендере мельчила, ближе к году стала вилкой мять, но у нас уже и зубы были. Никогда не солила и солить не собираюсь пока. Банки едим, когда вне дома.
Нам 8 мес., банки ни разу не ели, все овощи готовлю в пароварке, чищу, режу и в пароварку, потом блендером в пюре, добавляю подсолнечное масло и все готово, если слишком густое добавляю водичики из пароварки.
я варю сначала мясо (говядину/индейку), туда же добавляю обязательно морковку, картошку, лучок, кабачок, цв. капусту и броколли периодически, шпинат иногда добавляю, но это уже ближе к году начала. Сначала в блендере мельчила, ближе к году стала вилкой мять, но у нас уже и зубы были. Никогда не солила и солить не собираюсь пока. Банки едим, когда вне дома.
и вкусно получается несоленое??????????
То есть прям в мясной бульон добавляете овощи, и потом все вместе блендером или вилкой, да???
каждый день готовите новую порцию или храните в холодильнике готовое?
Готовлю все на пару, все равно приходится блендерить, хоть и зубы есть, боюсь подавится, особенно если говядина. никогда соли не добавляла, попробуем к 1,5 годам.+ в готовое добавлю оливковое масло.
Если суп (говядина/филе куры или индейки+ карт+морк+стручк.фасоль+цв.кап.+брокколи+макарошки типа вермишельки+иногда лук+петрушка) - то вилкой разминаю. тоже не солю, просто варю в общей кастрюле для всех, потом пару паловников в отдельную посуду до посолки общей кастрюли.
Фу, много слов получилось....
Дочь была на смешанном вскармливании. Первым прикормом нам гастроэнтеролог посоветовала ввести овощи. Стала давать их когда дочке было 6 месяцев. Первым овощем был кабачок, через неделю-полторы добавила картофель, затем горошек, ну и постепенно расширила список даваемых овощей. Овощей из баночек не давала.
Когда пришло время вводить мясной прикорм, также готовила сама. Делала фарш из сырого мяса, потом маленькие фрикадельки формировала, замораживала все это дело. А когда надо было кормить ребенка мясом отваривала, в блендер вместе с овощами, и на стол готовое блюдо ребенку:))
То есть прям в мясной бульон добавляете овощи, и потом все вместе блендером или вилкой, да???
каждый день готовите новую порцию или храните в холодильнике готовое?
а какая разница ребенку? она же не знает соленую пищу. Уминает за обе щеки огромную порцию,....значит вкусно))) :019:
прямо в мясной бульон все овощи))) ДА))
Варю на два дня в небольшой кастрюльке.
aksinia33
13.09.2011, 23:09
А у нас, получается, раздельное питание:) Овощи готовлю сама на несколько дней(пароварка-блендер+желток), не солю, масло не добавляю. Перед едой добавляю баночное мясо. Попробовала сама приготовить телятину - пошла с трудом. Во-первых, измельчить совсем в гомогенную смесь не получилось, дочь давилась и недоумевала. Во-вторых, по деньгам получилось едва ли не дороже банок. Пока остановилась на таком, смешанном варианте. Вот зубки вырастут (хотя бы третий-четвертый) - вернемся к самодельному мясу.
Да, кстати, автор! Я начала давать свои овощи с 7 месяцев, т.е. месяц ели только банки. Так дочь поначалу категорически отказывалась есть мою стряпню.Требовала банки. Пришлось пойти на хитрость - подмешивать сначала в баночное своё, потом наоборот - в своё-баночное.
Моя из банок не ест вообще, ни овощи ни фрукты, а мной приготовленные овощи трескает только так. Елена Малышева рассказывала, что для того чтоб витамины не улетели в потолок из овоей при варке, нужно их бросать в кипяую воду, причем вода должна минуты 2-3 покипеть, т.е из воды должен улетучится весь кислород. А потом вжиг, вжиг и готово. Фрукты мы только целиковые сосем, на терке тертые не идут у нас.
Овощи в пароварке, мясо варю так
Мой вот привык есть не соленое, а как-то суп варила себе и мужу, решила разблендерить и малому дать, так он отказался, хотя соли не много было, и овощи чуть подсоленные, которые сестра мужа своей дочке делала тоже есть не стал!
Christina-Viktoria
14.09.2011, 00:31
Я в кружке иногда варю на пару дней, что попроще, картофель, кабачек, морковку. Без соли, но добавляю смесь и кусочек маслица. А что-нть мудренное, тыкву, броколли, кабачек баночное даю Хайнц, она от него никогда не отказывается.. А вот овощи самоприготовленые на 2ой день может и не есть..
fortovaya
14.09.2011, 00:40
Овощи варю в кастрюле на плите или в пароварке, совсем чуть-чуть присаливаю. Мясо уважаем только из банок. Вообще стараюсь готовить сама, считаю банки теми же консервами.
Варю в кастрюльке на 2 дня, потом блендер, у меня все овощи, груши и яблоки с дачи, думаю намного полезней банок.
Snowcrystal
14.09.2011, 11:59
Овощи и мясо варю в мультиварке на пару. Потом в блендер, солю и готово! Так готовлю с начала прикорма. Каждый день свеженькое.
Хорошо, когда с дачи овощи. А как считаете что лучше покупные овощи и мсяо, приготовленные самостоятельно или банки???
Dushe4ka&
14.09.2011, 13:15
Хорошо, когда с дачи овощи. А как считаете что лучше покупные овощи и мсяо, приготовленные самостоятельно или банки???
Лично для меня лучше готовить самой, я хоть вижу из чего сделано, что нет гнилья, все чисто. Мясо беру в одном и том же магазине, смотрела все документы. Все ненужное с мяса срезаю, вымачиваю. А что там в банках, неизвестно. Я была еще Б попробовала баночное мясо, меня так обсыпало, жуть. Нет, для меня только свое приготовление. Знаю как храню и сколько. Но это лично мои тараканы :)
Snowcrystal
14.09.2011, 13:22
Лично для меня лучше готовить самой, я хоть вижу из чего сделано, что нет гнилья, все чисто. Мясо беру в одном и том же магазине, смотрела все документы. Все ненужное с мяса срезаю, вымачиваю. А что там в банках, неизвестно. Я была еще Б попробовала баночное мясо, меня так обсыпало, жуть. Нет, для меня только свое приготовление. Знаю как храню и сколько. Но это лично мои тараканы :)
поддерживаю!
Tigreshka
14.09.2011, 14:13
а какая разница ребенку? она же не знает соленую пищу. Уминает за обе щеки огромную порцию,....значит вкусно))) :019:
прямо в мясной бульон все овощи))) ДА))
Варю на два дня в небольшой кастрюльке.
у нас тоже самое! не солю, очень вкусно, сама пробую, очень!!:019:
мяско варю отдельно, потом режу на мелкие кусочки и в блендер! вместе в гречкой или овощами. вкусно выходит :019:
Лично для меня лучше готовить самой, я хоть вижу из чего сделано, что нет гнилья, все чисто.
+100000
Как говориться, сама знаешь из чего приготовила.
Майский день
14.09.2011, 15:27
Нам 9,5 мес. Банки ни разу не ели. В основном всё свое - с огорода. Чищу овощи, режу, припускаю. Когда сварятся - блендерю. Не солю, добавляю оливковое масло (1 ч. л. на порцию), 2 раза в неделю тру желточек.
chudnaya
14.09.2011, 16:19
А можно я off к тем , кто готовит сами и всё свеженькое?
Если вы пришли с прогулки прямо к обеду, ребёнок ждёт, когда ему приготовят или всё готово заранее?
Если вы пришли с прогулки прямо к обеду, ребёнок ждёт, когда ему приготовят или всё готово заранее?
у нас обед перед сном, время всегда подгадываю так, чтобы успеть приготовить :support: Это же 5-минутное дело нарезать все и еще минут 20-25 варить))
А у нас обед после сна)))) ну конечно можно все стараться спланирвоать. Это да. МЕня вот беспокоит где взять нормальное мясо и овощи
в пароварке варю на 2дня овощи и мясо пропущенное через мясорубку, потом блендером измельчаю и масло добавляю,не солю-и без соли очень вкусно, банки с 7,5мес не едим
А у нас обед после сна)))) ну конечно можно все стараться спланирвоать. Это да. МЕня вот беспокоит где взять нормальное мясо и овощи
У нас тоже обед после первого сна, с утра закидываю все в пароварку и выставляю программу, как заходим с прогулки (там спит) домой - сразу включаю, пока раздеваемся, немного играем все готовится - 20 минут, закидываю в блендер, остужаю и все готово, абсолютно уверена, что нормальная еда из хороших продуктов во много раз лучше и полезнее этих банок, заказываю все в Зеленой ферме - нашла по хорошим отзывам на ЛВ ;). Готовлю все свежее каждый день. Мы не едим консервы зачем же ребенку этот завтрак туриста :016:.
У нас тоже обед после первого сна, с утра закидываю все в пароварку и выставляю программу, как заходим с прогулки (там спит) домой - сразу включаю, пока раздеваемся, немного играем все готовится - 20 минут, закидываю в блендер, остужаю и все готово, абсолютно уверена, что нормальная еда из хороших продуктов во много раз лучше и полезнее этих банок, заказываю все в Зеленой ферме - нашла по хорошим отзывам на ЛВ ;). Готовлю все свежее каждый день. Мы не едим консервы зачем же ребенку этот завтрак туриста :016:.
а можете написать поподробнее про зеленую ферму????? это где забирать надо??? там только овощи7?? а мясо где покупаете???
а можете написать поподробнее про зеленую ферму????? это где забирать надо??? там только овощи7?? а мясо где покупаете???
Забейте в поисковике "Зеленая ферма" увидите их сайт, это небольшая компания, которая возит экологически чистые продукты (овощи, молочку, мясо, мед, рыбу), которые выращивают на небольших фермах ЛО, привозят на дом, либо можно забрать у м.Петроградская, муж там забирает, т.к. живем рядом совсем, беру там овощи - все очень хорошее, сейчас уже морожу на зиму, мясо там тоже буду брать, мы просто еще не вводили, нам 8 мес., скоро начнем. Единственный минус у них - цена, все товары дороже, чем в магазине, но я готова переплатить лишь бы малыш ел нормальную еду :).
У них еще, кстати, есть группа в контакте.
За ранее готовила на два дня (для это специально купила контейнеры tupperware). Приходили с прогулки подогревала, и кормила. Сами понимаете максимум оживания было минут 10.
Dushe4ka&
14.09.2011, 18:35
Готовлю на два дня. Остается только разогнать и все. Каши варю Ясно солнышко за пол часа до еды или вечером на утро
Verusya-Lollipop
14.09.2011, 19:52
Я сначала замачиваю, овощи, потом их варю недолго, минут 5(для того, чтобы выварилась часть нитратов)У меня есть нитрат-тестер,даже в овощах с "бабушкиных" огородов концентрация нитратов гораздо выше детской нормы.то, что я немного "того" на этой теме не отрицаю.овощи с Зелёной фермы пока не заказывала, не проверяла,но собираюсь.затем кидаю в блендер-пароварку авентовскую, там они доготавливаются.Затем туда добавляю мясо из банок+иногда желток+масло(я добавляю масло грецкого ореха, оно ооочень полезное).
Rosomaxa
14.09.2011, 20:26
Девы, как вы так вкусно мясо вврите, что все съедают? я фарш из идейки сделала, сварила, размяла - не ест:( баночное тоже через нехочу кое-как в овощи вмешиваю...
Может, у меня ре вегетарианец?
Я сначала замачиваю, овощи, потом их варю недолго, минут 5(для того, чтобы выварилась часть нитратов)У меня есть нитрат-тестер,даже в овощах с "бабушкиных" огородов концентрация нитратов гораздо выше детской нормы.то, что я немного "того" на этой теме не отрицаю.овощи с Зелёной фермы пока не заказывала, не проверяла,но собираюсь.затем кидаю в блендер-пароварку авентовскую, там они доготавливаются.Затем туда добавляю мясо из банок+иногда желток+масло(я добавляю масло грецкого ореха, оно ооочень полезное).
Ой у меня к Вам большая просьба, а когда закажете в Зеленой ферме овощи, не могли бы Вы написать как там с нитратами, если в топике нельзя, то напишите мне пожалуйста в ЛС, очень буду Вам благодарна.:flower:
Verusya-Lollipop
14.09.2011, 21:25
Ой у меня к Вам большая просьба, а когда закажете в Зеленой ферме овощи, не могли бы Вы написать как там с нитратами, если в топике нельзя, то напишите мне пожалуйста в ЛС, очень буду Вам благодарна.:flower:
я напишу, только мы сейчас на даче будем, а закажу я соответственно, когда приедем в город, так что это будет не раньше, чем через 3 недели.киньте мне сообщение в личку, чтоб я не забыла
chudnaya
14.09.2011, 21:27
Девы, как вы так вкусно мясо вврите, что все съедают? я фарш из идейки сделала, сварила, размяла - не ест:( баночное тоже через нехочу кое-как в овощи вмешиваю...
Ага, Вы моей бабуле оставьте его:010:, будет мясоедом:073:
я напишу, только мы сейчас на даче будем, а закажу я соответственно, когда приедем в город, так что это будет не раньше, чем через 3 недели.киньте мне сообщение в личку, чтоб я не забыла
ок, кину Вам в ЛС.
у нас тоже самое! не солю, очень вкусно, сама пробую, очень!!:019:
мяско варю отдельно, потом режу на мелкие кусочки и в блендер! вместе в гречкой или овощами. вкусно выходит :019:
а я из мяса сначала фарш делаю, фрикадельки кручу и по две фрикадельки на один обед делаю. Огромный плюс, что фрикадельки готовится быстрее, чем кусочком. ;)
Так вам вообще хорошо, пока ребенок спит успеете все приготовить.
А мясо я беру в окее, там нормальное.
а вы с лучком попробуйте сварить или говядинку вместо индейки дайте попробовать :019:
у меня доча говядину вареную обожает. Я ей кусочек вареной так жевать даю, но это когда уже зубки будут жевательные.
И мне тоже напишите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Моему 10мес. Овощные банки не ели никогда. С 6 мес варю овощи на 2 дня+мясные баночки-консервы ТЕМА или АГУША. Присаливаю малость,без соли кажется бяка,но это лично на мой вкус. Старшего (10 лет) также кормила,тоже присаливала. Малыш уже и макарошки трескает!
Jane Foxman
15.09.2011, 14:21
в 9 мес. готовила на пару и в блендере:)
LittlBirdie
15.09.2011, 16:28
Я варю овощи сама, каждый день, мясо в основном баночное, иногда грудку куриную варю, но дочке не очень нравится, банки вкуснее =))) и не солю ничего! ребенок ведь не знает что такое соль и вкусовых предпочтений пока нет! зачем травить то, успеет соли поесть!
Счастье_есть!
15.09.2011, 16:33
Я засовываю в мультиварку или пароварку мясо, ставлю 45 минут (варка на пару), через 20 минут туда же кидаю овощи,зелень, все это дело допароваривается, потом в блендер, масло и вуаля, обед готов. Когда у нас супчик, то все то же самое, только пароварю с водичкой, получается жидкий суп-пюре. Иногда то же самое, то в мультике тушу с водичкой.
Так вам вообще хорошо, пока ребенок спит успеете все приготовить.
А мясо я беру в окее, там нормальное.
если бы... спит только с сисей, мне и пошевелиться нельзя))))
Нам банки изначально не понравились.Поэтому и мясные, и овощные, и фруктовые сами делали.Как только свежие овощи пошли (как раз нам пришло время пюре кушать) пароварка-блендер.Мясо перемалываю, отвариваю, делаю фрикадельками(можно заморозить, если много).
Готовлю овощи и фрукты в мультиварка, не солю. Добавляю оливковое масло перед едой непосредственно. Мясо вымачиваю и довариваю на второй воде. Измельчаю блендером. Нам педиатр сказала, пока не солить и не сахарить ничего. Баночное не ели ни разу
+1 готовлю в мульте на пару, без добавления соли. Нам скоро 10мес мы тоже баночное не ели. Но все овощи-свои (спасибо нашим бабушкам):)
Зимушка-Зима
16.09.2011, 15:18
Нам банки изначально не понравились.Поэтому и мясные, и овощные, и фруктовые сами делали.Как только свежие овощи пошли (как раз нам пришло время пюре кушать) пароварка-блендер.Мясо перемалываю, отвариваю, делаю фрикадельками(можно заморозить, если много).
А мой РЕ мою стряпню не одобрил, поэтому хоть и свежее все пошло, едим все равно баночное питание, правда фрукты она любые хорошо куашет..А овощи, и мяско покупаю Хайнц, очень хорошо идет))
ААленушка
16.09.2011, 16:18
Девочки, а такой вопрос: едим в основном каши, пюрешки фруктовые, овощные - в догонку. Супчик или пюре мясо-овощи, макарошки, что еще в рацион до года можно ввести?
Девочки, а такой вопрос: едим в основном каши, пюрешки фруктовые, овощные - в догонку. Супчик или пюре мясо-овощи, макарошки, что еще в рацион до года можно ввести?
я кефирчик ввела, можно творожок начать давать))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.