PDA

Просмотр полной версии : трясётся ручка

scarletflower
13.09.2011, 22:19
У моего сынишки (5 месяцев) при засыпании стала трястись ручка. Происходит это так: Он засыпает с сисей во рту лёжа на правом бочке и вдруг начинается трястись левая ручка, стоит мне положить свою руку на его, дрожь проходит и он продолжает дальше спать. Такое у нас было два раза с интервалом в две недели. Может это совпадение, но именно вэтой позе на правом бочку. Может у кого-то встречалось подобное? поделитесь, пожалуйста, опытом.

olly_sun
13.09.2011, 22:24
я бы невропатологу показала ребенка.
это тремор. а вот что может быть причиной...??

Анaстaсия
13.09.2011, 22:39

+1согласна обычно к 5м,это должно было пройти!!!!

scarletflower
13.09.2011, 22:42

Покажу конечно. Только запись на месяц вперёд. Надеюсь, это не срочно...

scarletflower
13.09.2011, 22:44
+1согласна обычно к 5м,это должно было пройти!!!!

У нас только в 5 и неделю началось, до этого не было. Немножко подбородок трясся и всё. Где-то к 3м подбородок прошёл, а вот ручка начала. Причём не постоянно, а всего два раза такое было и при засыпании.

Анaстaсия
13.09.2011, 22:55
У нас только в 5 и неделю началось, до этого не было. Немножко подбородок трясся и всё. Где-то к 3м подбородок прошёл, а вот ручка начала. Причём не постоянно, а всего два раза такое было и при засыпании.

При плаче?????или просто так???

egles-komen
13.09.2011, 23:00
У нас тоже раза 3 тряслась рука! Я спросила невролога - она сказала, что так бывает при засыпании. Было месяца 1.5 назад последний раз, больше пока не трясемся

Дарья_
13.09.2011, 23:12
У нас та же проблема,токо при засыпании у груди начали трястись ручки и головка...Сходили к неврологу,по направлению съездили в раухфуса..там нам сказали,что все нормально и переживать не стоит,так как если б это был,например,судорожный синдром или что-то еще,то оно проявлялось бы еще в каких-то ситуациях,а не было бы привязано именно к засыпанию во время кормления... Если нет никаких отклонений в развитии,то заморачиваться не стоит.Так что думаю,вам тоже самое скажут. Хотя вот уже 2 месяца у нас периодически это дрожание повторяется...Надеюсь,пройдет :)

scarletflower
13.09.2011, 23:51
При плаче?????или просто так???

Нет, при засыпании.

scarletflower
13.09.2011, 23:54
Ой, девочки, спасибо большое! У меня как камень с души упал. Конечно к неврологу мы съездим, тем более что в 6 месяцев положено. Но я хоть спать спокойно буду!

11lara
14.09.2011, 01:42
Покажу конечно. Только запись на месяц вперёд. Надеюсь, это не срочно...

ну как сказать не срочно.. я бы не тянула. это тремор, может быть нервное, может тонус...