Просмотр полной версии : Как это мне надоело не могу больше...
Тотошка Лит
13.09.2011, 22:44
Надоело слушать маты от мужа, не отучить. Говорила хватит ругаться в моем присутствии, с начало послушался а потом началось все заново. Что ему говорить не знаю.
Кому еще не нравиться такое?
Так он ругается или говорит матом?
Мне все равно, я сама матерюсь.
Anny-Fanny
13.09.2011, 22:47
Мой муж со мной борется... У меня бывает. Он - никогда, во всяком случае я ни разу не слышала.
значит, сама позволила когда то. теперь поздно отыгрывать.
Знаете, я очень часто употребляла всякие разные слова в речи. И муж мой. Он мне, как забеременели, сказал, что все! Больше нельзя ни слова плохого. С тех пор, ничего такого, ни я ни он. Скажите своему, что-нибудь попроникновенней про младенцев и плохие слова. Может, поможет
* Удачкина *
13.09.2011, 22:49
Хорошо у мужа профессия позволяет матом орать. Так он наговорится, а дома ни ни. Не люблю сама мат.
Считаю, что мужчина при женщине не должен материться. По мне - это неуважение какое-то, ИМХО.
и я такая же, особенно за рулем...
Хорошо у мужа профессия позволяет матом орать. Так он наговорится, а дома ни ни. Не люблю сама мат.
Губерниев?:))
Тотошка Лит
13.09.2011, 22:54
Он ругается не на меня а когда играет в компьютере, и разговаривает с другом при мне матом говорит.
Я тоже говорила раньше матом но потом он мне сказал чтоб я не говорила матом, я отучилась.
Я считаю это вообще не красиво.
Мой муж со мной борется... У меня бывает. Он - никогда, во всяком случае я ни разу не слышала.
вот и у нас та же ерунда :008:
Тотошка Лит
13.09.2011, 22:57
Считаю, что мужчина при женщине не должен материться. По мне - это неуважение какое-то, ИМХО.
Я тоже так считаю
* Удачкина *
13.09.2011, 22:58
Вы знали, вы знали :080:
А раньше не матерился? Материтесь в ответ, пару раз прилюдно в его сторону- может чего и дойдет до него.
Вы знали, вы знали :080:
:006::))
Тотошка Лит
13.09.2011, 23:04
А раньше не матерился? Материтесь в ответ, пару раз прилюдно в его сторону- может чего и дойдет до него.
Матерился но не так много, может и в правду так сделать, может и выйдет.
vernika08
14.09.2011, 00:34
Вот и у меня такая ситуация. И вот ведь ругаю сама себя, а никак не уняться, когда злюсь :015: А потом снова себя ругаю, а потом снова.... злюсь:wife:.
vernika08
14.09.2011, 00:35
Может получиться и обратный эффект. Если сейчас, когда его ругают, ему нечего возразить в ответ. А при таком раскладе может и последовать - На себя посмотри!
Я по жизни матом разговариваю, мне на ЛВ очень сложно в этом плане... Единственное исключение - при детях стараюсь не ругаться.
МариЛана
14.09.2011, 01:49
Я своего отучила. Теперь мы не материмся друг при друге, а только по отдельности :))
Marinesku
14.09.2011, 01:52
у меня "мальчики" на работе (10 водителей) любят материться.... Боролась, боролась, борооооолась.... 2,5 года коту под хвост.... начала материться сама (за рулем)... взаимосвязано?:009:
Забава Путятишна
14.09.2011, 02:04
а смысл перевоспитывать взрослого человека?
или это он, пожив с вами, от такой жизни стал материться?
April Sun
14.09.2011, 02:21
Надоело слушать маты от мужа, не отучить. Говорила хватит ругаться в моем присутствии, с начало послушался а потом началось все заново. Что ему говорить не знаю.
Мне очень не нравится, как же я это неее люблю..брр..:016:
Если мужик матом не ругается, то это не мужик, ИМХО.
April Sun
14.09.2011, 02:42
И что в разговоре с женщиной тоже обязательно употреблять мат??
И что в разговоре с женщиной тоже обязательно употреблять мат??
А что, женщина не человек что ли?
Вы это серьезно?
Сквернословие никого не красит
April Sun
14.09.2011, 03:15
А что, женщина не человек что ли?
Ну, если словарного запаса не хватает...некоторые в этом случае переходят на мат, наприер, для того, чтобы эмоциональная окраска была ярче..:073: где-то читала, употребление нецензурной лексики способствует выработке эндорфина и помогает перенести боль..
В разговоре с женщиной употребление мата считаю за неуважение.
Мой муж со мной борется... У меня бывает. Он - никогда, во всяком случае я ни разу не слышала.Странный муж: не орёт и не матерится... :001:
и я такая же, особенно за рулем...
вот и у нас та же ерунда :008:
Вот и у меня такая ситуация. И вот ведь ругаю сама себя, а никак не уняться, когда злюсь :015: А потом снова себя ругаю, а потом снова.... злюсь:wife:.
Я по жизни матом разговариваю, мне на ЛВ очень сложно в этом плане... Единственное исключение - при детях стараюсь не ругаться.
Во и я...смогли бы жить вместе...большой такой коммуной... :))
SweetNaty
14.09.2011, 07:05
У меня сквернословие самая вредная привычка. Борюсь с собой(довольно успешно). Но когда кто-то другой ругается, меня коробит прям:073:
Anny-Fanny
14.09.2011, 08:41
Странный муж: не орёт и не матерится... :001:
А я странная жена: ору и матерюсь. Страшно представить, если бы мы делали это одновременно, вместе.
Я работаю над собой. Ору и матерюсь намного меньше, чем 15 лет назад.
Вы это серьезно?
Абсолютно. А вот от женщин мат не переношу, коробит.
ТюмеНОЧКА
14.09.2011, 09:37
Мой за рулем только может и если рядом дети сидят то....:015: Я и сама могу иногда:008: В мужской компании может,а когда рядом дамы низачонасвете:017:
Рептилия
14.09.2011, 10:04
У нас дома не матерятся....
1. Мат- сублимация секса...Это не просто привычка...
Все матные слова так или иначе обозначают половые органы или секс.действа....
Кому-то чего -то не хвататт (секса или его каких то форм)....
Люди настолько привыкают к постоянному сопровождению матом своей речи и жизни , что не замечают этого...и даже не поверят, если вы им расскажете...- мозг не дремлет, мозг помнит истиные значения слов...
Таким образом мат действует разнообразно и на самого матершинника и на тех, кто его слушает...
Выводы возникают и подсознаельно и осознанно...
2. Мат загрязняет сознание ....
Откуда Вы этого нахватались? Мат - это прежде всего наша история, наша культура и богатство русского языка. Вы так легко перечеркнули тысячелетие истории и культуры русского народа, что просто диву даюсь :)) Небось каких-нибудь новомодных книжонок для клерчат начитались?
ТюмеНОЧКА
14.09.2011, 10:33
А если еще и писАть будешь,то надо знать правила:ded:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC% D0%B0%D1%82#.D0.91.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D 0.B5_.D1.81.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B0.2C_.D0.BD.D0.B 5_.D1.8F.D0.B2.D0.BB.D1.8F.D1.8E.D1.89.D0.B8.D0.B5 .D1.81.D1.8F_.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.BE.D0.BC_.D0.B2 _.D1.83.D0.B7.D0.BA.D0.BE.D0.BC_.D1.81.D0.BC.D1.8B .D1.81.D0.BB.D0.B5
Рептилия
14.09.2011, 10:38
А если еще и писАть будешь,то надо знать правила:ded:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC% D0%B0%D1%82#.D0.91.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D 0.B5_.D1.81.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B0.2C_.D0.BD.D0.B 5_.D1.8F.D0.B2.D0.BB.D1.8F.D1.8E.D1.89.D0.B8.D0.B5 .D1.81.D1.8F_.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.BE.D0.BC_.D0.B2 _.D1.83.D0.B7.D0.BA.D0.BE.D0.BC_.D1.81.D0.BC.D1.8B .D1.81.D0.BB.D0.B5
Пардон, это Вы мне? Или предыдущму оратору...
Кстати, автор, а муж всегда матом ругался или начал недавно? :)) Вы его часом "переделать" не решили? :))
А у меня доча матом разговаривает.Хорошая домашняя девочка, студентка 5 курса СПбГУ факультет филологический, но как скажет- так скажет. Да и сама грешу этим делом, бывает, но борюсь с этим.
Поддержу.
Ленча2010
14.09.2011, 13:33
В разговоре с женщиной употребление мата считаю за неуважение.
+100!!!
У меня муж при мне не ругается!Хотя я при нем иногда могу ругнуться...стыдно:008:
Может просто я более эмоциональная...или несдержанная:004:
Не знаю, мы с мужем матом не ругаемся совсем.Как-то нам и так словарного запаса достаточно для нормального изъяснения.
после рождения дочки попросила быть сдерженее в выражениях, а когда заговорила он сам начал следить, потому что она все повторяет еще и спрашивает "а что такое ..."
в любом случаи не присовать, а то получится от противного.
Не знаю, мы с мужем матом не ругаемся совсем.Как-то нам и так словарного запаса достаточно для нормального изъяснения.
Я только по делу, дома 99,99% времени поводов нет матом говорить.
Golova-v-oblakah
14.09.2011, 13:42
тож мата не люблю
если мат - это как слово паразит, то
надо мат заменить на что-то безобидное:
поначалу это трудно, а потом привыкаешь..
надо мат заменить на что-то безобидное:
На ЛВ за все вышеприведенное банят.
Peterburgskaya
14.09.2011, 13:45
А у меня доча матом разговаривает.Хорошая домашняя девочка, студентка 5 курса СПбГУ факультет филологический, но как скажет- так скажет. Да и сама грешу этим делом, бывает, но борюсь с этим.
так она ж филолог! У них без этого никак.
Я на журфаке училась, с филфака у нас много было преподавателей. Один из них однажды нам очень интересную лекцию прочитал о мате, о его истории, о влиянии на культуру и так далее...
На всю жизнь запомнила, как мой любимый учитель в школе говорил, что знает три языка: русский устный, русский письменный и русский матерный. А вообще русский мат, хоть и состоит большей частью из заимствований, многообразен. В отличие от, например, английского, где вариантов меньше.
У меня дома 2 тома словаря русского мата. Первый посвящен полностью слову на букву "х", второй - на "б". Очень увлекательное чтение, хочу вам сказать.
А вообще, проблема не в мате, а во времени и месте его употреблении. Иногда, если человек, мягко говоря, сильно не прав, и ведет себя, как приличные люди не ведут, сказать ему с экспрессией, что он "обалдел", вполне возможно. Просто надо знать, что, где, как и когда можно употреблять..... :050:
Golova-v-oblakah
14.09.2011, 13:49
На ЛВ за все вышеприведенное банят.
ну и хорошо! :))давно пора меня куданить отправить...
воттакоеимя
14.09.2011, 13:59
Вы когда замуж выходили он ругался матом? Если да, то не занудствуйте..
ELENKA425
14.09.2011, 14:31
Мы с мужем между собой частенько используем "плохие слова". Запрет у нас на употребление таких слов при ребенке.Это даже не оговаривалось.Я начала ругаться в 23 года.На работе у меня матерятся ВСЕ! Там даже часто можно услышать:Она такая правильная,матом не ругается.Когда я туда пришла работать,была в шоке,а потом ничего,втянулась. Но я не считаю,что это хорошо.Ругаться можно среди людей,которых это не повергает в ужас.И уж тем более не на всю улицу.И не при детях.Могу посоветовать только чаще мужу напоминать,чтоб не ругался.Многие люди вообще со временем перестают замечать,что матерятся.
Galchona*Ya
14.09.2011, 14:43
Я тоже говорила раньше матом но потом он мне сказал чтоб я не говорила матом, я отучилась.
Я считаю это вообще не красиво.
:046::065:
grungagen
14.09.2011, 15:00
НЕнавижу мат, особенно из уст подростков. А откуда они его знают? Мы, взрослые, приучаем. Послушайте улицу - вот где ужас.
Подростки не умеют материться.
ничейная
14.09.2011, 15:18
Подростки не умеют материться.
Это риторический вопрос или констатация факта или вы имеете в виду что харизмы у них нехватает?:))
Ну они не к месту матерятся, не понимают еще что такое мат и зачем он нужен - просто бездумно повторяют то, что где-то услышали. Естественно, это слушать неприятно.
+100000000000!!!!!!!!!!
Старый Кошелек
14.09.2011, 18:04
он после свадьбы начал ? да? до этого не ругался?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.