Просмотр полной версии : Где купить счетчик на воду с терморегулятором?
Узнала тут про счетчик с терморегулятором на горячую воду. Прелесть его в том, что, установив его, больше не нужно платить за холодную воду, бегущую из крана вместо горячей. Пока горячая вода не достигла t 50 град. вода считается по ставке за холодную воду.
Нашим жил. конторам конечно же такой расклад не выгоден, но... экономия должна быть экономной! ;)
Подскажите, может кто-то уже приобрел такие счетчики? Где?
Матильда Жабовски
14.09.2011, 00:07
Интересно, как это технически возможно. Счетчики ведь не выдают сумм, они выдают кол-во кубометров...
Интересно, как это технически возможно. Счетчики ведь не выдают сумм, они выдают кол-во кубометров...
Так Вы же и платите за кубометры. Пока вода не достигла 50 град. у Вас кубы крутит счетчик холодной воды, а как только перевалило за 50 град., то уже кубики считает счетчик горячей воды.
Моя коллега поставила такой счетчик примерно год назад.
Матильда Жабовски
14.09.2011, 00:12
Так Вы же и платите за кубометры. Пока вода не достигла 50 град. у Вас кубы крутит счетчик холодной воды, а как только перевалило за 50 град., то уже кубики считает счетчик горячей воды.
Моя коллега поставила такой счетчик примерно год назад.
мы сдаем показания счетчика. Гор. и хол. вода течет по разным трубам. Как может технически сначала крутиться один счетчик, потом другой?
пошла почитала.
Теоретически такие счетчики есть. Только система там другая - счетчик просто не считает воду, которая меньше определенной температуры. ИМХО у нас это установить не реально, потому что - а кто будет платить за вашу воду, которая будет проходить без счета счетчика?
мы сдаем показания счетчика. Гор. и хол. вода течет по разным трубам. Как может технически сначала крутиться один счетчик, потом другой?
пошла почитала.
Теоретически такие счетчики есть. Только система там другая - счетчик просто не считает воду, которая меньше определенной температуры. ИМХО у нас это установить не реально, потому что - а кто будет платить за вашу воду, которая будет проходить без счета счетчика?
Согласна с Вами... Кто-то должен платить, но почему я должна пропустить минут 10-15 холодную воду, подождать пока она нагреется, чтобы принять душ? Тарифы на воду растут, как в прочем и на всю остальную коммуналку, а качество все хуже и хуже...
Услуга не оказана, оплаты нет. Разве несправедливо?
Матильда Жабовски
14.09.2011, 00:31
Согласна с Вами... Кто-то должен платить, но почему я должна пропустить минут 10-15 холодную воду, подождать пока она нагреется, чтобы принять душ? Тарифы на воду растут, как в прочем и на всю остальную коммуналку, а качество все хуже и хуже...
Услуга не оказана, оплаты нет. Разве несправедливо?
Вопрос риторический)
Вопрос риторический)
Но тем не менее... ;)
Термокомплект фирма питерская, в яндексе найдете
Это Москва :( Но завтра попробую туда позвонить.
Спасибо! :flower:
Мы вот тоже думаем о таком счетчике, но понимаю, что придется, наверное пободаться с жилконторой. Ваша подруга без лишних проблем поставила такой счетчик?
Это Москва :( Но завтра попробую туда позвонить.
Спасибо! :flower:
дык еще проще в Москве найти =))
Baiser_aerien
14.09.2011, 02:47
Нам чуть больше года назад отказали в подключении такого счетчика. Сказали, что просто его не опломбируют, т.к. его нет в перечне допущенных к эксплуатации.
А вот добиться положенных температур воды можно. Просто нужно побегать и поругаться с коммунальщиками. У нас была такая проблема, но один неугомонный дедуля добился того, что горячая вода начинает течь именно горячей максимум через 15-20 секунд после открытия соответствующего крана.
Мы вот тоже думаем о таком счетчике, но понимаю, что придется, наверное пободаться с жилконторой. Ваша подруга без лишних проблем поставила такой счетчик?
Поставила без проблем, но пока не зарегистрировала... Уж не знаю почему. Поэтому они платят по кол-ву прописанных, но им это вроде сейчас выгоднее.
Нам чуть больше года назад отказали в подключении такого счетчика. Сказали, что просто его не опломбируют, т.к. его нет в перечне допущенных к эксплуатации.
А вот добиться положенных температур воды можно. Просто нужно побегать и поругаться с коммунальщиками. У нас была такая проблема, но один неугомонный дедуля добился того, что горячая вода начинает течь именно горячей максимум через 15-20 секунд после открытия соответствующего крана.
У нас ТСЖ, причем никому это все, включая председателя не нужно. У меня и сейчаc стоят счетчики, но они не опломбированы, хотя прошлый председатель этим занималась. Пломбы на прошлых счетчиках стояли.
Поэтому мне есть большой смысл поставить счетчик с терморегулятором.
Нет у них таких счетчиков... и не было :(
HEZHAKOMKA
14.09.2011, 13:45
Вам наверное такой нужен
http://www.kipexpert.ru/component/content/article/100-vodoschet/318-schetchik-vody-s-termodatchikom.html?directory=61
Алена Сероглазая
14.09.2011, 13:53
Аналогично!
С водой такая же проблема, что и у всех. Еле теплая. :( Горячая она только вечером, когда разбор большой. Днем нужно ждать минут 10. :(
Вам наверное такой нужен
http://www.kipexpert.ru/component/content/article/100-vodoschet/318-schetchik-vody-s-termodatchikom.html?directory=61
Да, такой. :flower:
Может кто-то знает где они в Питере продаются?
HEZHAKOMKA
14.09.2011, 16:29
Да, такой. :flower:
Может кто-то знает где они в Питере продаются?
"Купить счетчик горячей воды с темодатчиком можно купить у производителя на оффициальном сайте"
поищите официальный сайт ))
"Купить счетчик горячей воды с темодатчиком можно купить у производителя на оффициальном сайте"
поищите официальный сайт ))
Производитель в Перми.
У меня за прошлый месяц из-за холодной горячей воды вышел счет как за 11 кубов горячей, тоже искала как то с термодатчиком, но попадались те которые стоят больше 6 тыс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.