Просмотр полной версии : Мамы первоклассников...
В связи с новыми правилами продленки,задалась вопросом :"А где должна работать мама,чтобы забирать ребенка 17.00?Сейчас ищу работу,но никак не подстроиться под график школы.
Подскажите как вы справляетесь?Спасибо
Глеб Егорыч
13.09.2011, 23:53
я ушла с офисной работы сразу при поступлении ребенка в школу, т.к. поняла, что работа в офисе до 19.00 и продленка - две вещи несовместимые. Про здоровье ребенка при просиживании в школе с 9 до 18 и не говорю.
Другие знакомые при отсутствии родственников нанимают сопровождающих нянь или нянь на вторую половину дня.
mamaStasushi
13.09.2011, 23:59
договорилась на работе уходить на 1час раньше,ездить за ребенком,а потом возвращаюсь с ним доделываю дела он пока уроки делает,а потом едем домой.благо у нас есть машина,да и работа-школа-дом все рядом))))
Барсёнок
14.09.2011, 00:48
Ну, вот я так после рождения двух детей с разницей в два года и не смогла выйти на работу - один декрет, второй, старший пошёл в сад, начал болеть, потом второй, теперь страший в школе, на следующий год младший... Была бы возможность работать в первой половине дня, чтобы часа в три-четыре забирать - так ведь нет:(.
Люся Удачкина
14.09.2011, 00:55
Ну, вот я так после рождения двух детей с разницей в два года и не смогла выйти на работу - один декрет, второй, старший пошёл в сад, начал болеть, потом второй, теперь страший в школе, на следующий год младший... Была бы возможность работать в первой половине дня, чтобы часа в три-четыре забирать - так ведь нет:(.
:053: Коллега!
Шестой год не работаю, дети с разницей в 2,7.
В октябре дочке 3 исполнится, поеду увольняться, т.к. водить на развивалки некому будет:(
Потом школа начнется:001:
Так с двумя вышками и буду всю жизнь в домохозяйках:065:
лидуня77
14.09.2011, 01:02
Ушла с работы, планирую сидеть дома 1-2 класс,
т.к у меня гиперактивный ребенок и нам продленка противопоказана
+ две секции всерьез т.е 6 дней в неделю внешкольные тренировки
мне выгоднее сидеть дома, чем брать няню
тем более в нашей школе на продленке 40 человек,
я своего ребенка после такого несколько дней в норму приводить буду
Zverushki
14.09.2011, 01:07
Вариант, описанный выше: ухожу с работы раньше, потом вместе туда едем. Всё довольно далеко. Но у нас так и садиком было, не привыкать.
Costa_del_Sol
14.09.2011, 01:07
Дома работаю...ладно забирать в 17, а секции в 14.45 - это вообще нереально работая в офис с... до...
скромняга
14.09.2011, 01:11
Тоже уволилась. Решила, что моей первоклашке со мной лучше будет, чем на продленке. Да и забирать все равно вечером не успеть. Хорошо у нас папа деньги зарабатывает.
Я тоже уволилась. Пока что заканчиваем в 11-15, потом кружки - водить тоже некому.
как дети появились, уволилась с офисной работы (была переводчиком). несколько лет назад вспомнила, что я ведь и репетитором работала. муж вообще против того, чтобы я работала. поэтому начала как хобби -- взяла 2 учеников, за год еще добавилось. а в этом году практически все из них привели своих друзей с просьбой взять "только вот этого человека" :))
вот сижу второй день -- пытаюсь расписания учеников увязать с расписанием кружков сына и дочки
Господи, с каким бы удовольствием и я уволилась... из-за работы ни художки у нас, ни спорта, ничего...
А по сабжу - выходит, что у нас по-любому мама работать не должна. С продленкой, без продлёнки. А мам-одиночек у нас кагбэ не существует.
Морковина
14.09.2011, 02:11
Вот и я буду увольняться.:(
Пока в отпуске,но работу и школу(спорт,музыкалку) никак не совместить.
Я пока сижу дома с младшим,до января 2013 время есть,буду чео-то придумывать,но помню в какой-то теме читала в прошлом году,что учитель на собрании первоклашек прямо сказала,что родители дрлжны увольняться и привыкать к новому режиму.меня такой расклад конечно не устраивает,увольняться не планирую
ZhookElena
14.09.2011, 09:36
У меня двое и работа :). В сад из Всеволожска в СПб выезжаем до 7 утра, дочу во Всеволожске в школу отводит муж к 8-40. Пока не началась продленка, вот это проблема, как ее забрать в 11-40. Со следующей недели будет продленка. На работе я на 7 часовом дне с 8-00, т.е. в 16-00 стартую в сад (с Суворовского на Среднюю Охту, без машины не успела бы везде), во Всеволожске около 17-30. А потом еще кружки всякие. А кто говорил, что будет легко?
Масяня 80
14.09.2011, 10:10
Я после рождения дочки на работу так и не вышла :( Планировала после декрета выйти не получилось:(,дочка в садике постоянно болела,пришлось уволится.А когда поставили астму вообще о садике пришлось забыть.Сейчас дочка пошла в 1 класс - надо рано из школы забирать+ кружок изо,и конечно орз не кто не отменял(сейчас болеет).Еще по теме - у нас в классе в основном из школы забирают бабушки.
mamaStasushi
14.09.2011, 10:31
я бы тоже конечно уволилась и занималась бы только ребенком, НО: кто же тогда зарабатывать деньги будет? папы у ребенка нет,алиментов нет....... так что приходится совмещать.....
я уволилась, планирую сидеть месяца 3. Потом будем подключать бабушек-дедушек, которые согласились переехать в Питер по этому случаю. А если бы их не было, то сидела бы дома весь 1 класс, а потом сопровождающая няня.
Я после рождения дочки на работу так и не вышла :( Планировала после декрета выйти не получилось:(,дочка в садике постоянно болела,пришлось уволится.А когда поставили астму вообще о садике пришлось забыть.Сейчас дочка пошла в 1 класс - надо рано из школы забирать+ кружок изо,и конечно орз не кто не отменял(сейчас болеет).Еще по теме - у нас в классе в основном из школы забирают бабушки.
+100.
А бабушки у нас предпочитают заниматься своей личной жизнью.
Тоже уволилась. Решила, что моей первоклашке со мной лучше будет, чем на продленке. Да и забирать все равно вечером не успеть. Хорошо у нас папа деньги зарабатывает.
Вот!!! Ключевая фраза! Я бы тоже уволилась, но тогда все средства уйдут на оплату коммунальных услуг и питание - о кружках и новой одежде/ обуви можно забыть:005:
Вышла на работу когда ребенку исполнилось 2 года. Бабушек нет. Выкручивались мехом наружу вместе с мужем. Болел много в саду, потом втянулись. Пошел в 1 класс. Работаю неполный день. Ребенок на продленке только до 15.00, потом на хоккей идем, дома к 19.00. Вечером у меня еще английский, ребенок с папой дома. Было хуже в прошлом году (ещё в сад ходил), тренировка была в 8 утра, вставать приходилось в 6 часов.
Ленусичек
14.09.2011, 13:00
У нас в классе свободные мамы те, кто второго ребенка родили, работают в школах/дет. садах(учитель, медсестра, вахтер, библиотекарь и т.д.), работают в пол-ке.
Я, конечно, понимаю, что лучшее-детям, но зачем получать высшее образование, чтобы потом работать где придется, тратя свое время на доп. образование детей, которые потом выучатся, создадут семью и ....не будут работать по специальности.
У нас забирать некому - бабушек и дедушек нет. Сына забирает из школы муж в 12-40 (мы пока не на продленке), благодаря тому , что у него свободный график (зато потом ему приходиться работать по вечерам и ночам). Сама я возвращаюсь с работы только около 7-ми вечера. О том, чтобы оставить работу, даже не думала, у меня хорошая работа и терять ее мне совершенно не хочется. Так что приходится выкручиваться.
_Оптима_
14.09.2011, 13:28
Многие уходят в детские сады
_Оптима_
14.09.2011, 13:30
У нас в классе свободные мамы те, кто второго ребенка родили, работают в школах/дет. садах(учитель, медсестра, вахтер, библиотекарь и т.д.), работают в пол-ке.
Я, конечно, понимаю, что лучшее-детям, но зачем получать высшее образование, чтобы потом работать где придется, тратя свое время на доп. образование детей, которые потом выучатся, создадут семью и ....не будут работать по специальности.
А вы думаете, что воспитатель или библиотекарь не должны иметь высшего образования? У них за него доплата идет
barrister
14.09.2011, 14:01
вооот! вы прям мои мысли сформулировали в текст ;)
Особенно беспоркоит то, что только "приработалась", влилась в коллектив, практика и все такое, т.е. работаешь года 4 (плюс-минус) после декрета и надо это все оставить в 1 классе, а потом "мыло-мочало начинай сначала"...
лидуня77
14.09.2011, 14:09
Ну не все считают, что работа в школе или в поликлинике, это где придеться, для многих врач или учитель профессия которой они много лет учились в том числе в ординатуре или аспирантуре.
Почему у нас считается, что если ты не офисный работник с 10-20, с работы не приползаешь вечером без сил, видишь ребенка только сонного то ты уже и не работаешь вовсе, а так ......
Я медик и у меня узкая и востребованая специальность, я и через несколько лет перерыва без проблем найду работу, так что это перерыв скорее для меня, я в какой то момент поняла, что еще несколько лет и своему ребенку я уже не буду нужна, как сейчас, хочу насладиться профессией мама и его детством
Со старшей в 1 классе договорилась на переход на полставки (2-3 офисных дня часов до 16), но все равно было нереально совмещать, поэтому со 2 класса ушла работать в школу. Потеряла кучу денег, но других вариантов не было - ребенок дороже. С младшим работаю дома.
barrister
14.09.2011, 14:22
Ну не все считают, что работа в школе или в поликлинике, это где придеться, для многих врач или учитель профессия которой они много лет учились в том числе в ординатуре или аспирантуре.
Почему у нас считаеться что если ты не в офисный работник с 10-20, с работы не приползаешь вечером без сил, видишь ребенка только сонного то ты уже и не работаешь вовсе, а так ......
Я медик и у меня узкая и востребованая специальность, я и через несколько лет перерыва без проблем найду работу, так что это перерыв скорее для меня, я в какой то момент поняла, что еще несколько лет и своему ребенку я уже не буду нужна, как сейчас, хочу насладиться профессией мама и его детством
не обижайтесь!
Врач замечательная, нужная и полезная профессия.
Думаю, Вы немного не правильно поняли автора, "гшде придется" как я поняла, имелось в виду работа не по специальности (образованию).
Т.е. если Вы врач пойдете работать библиотекарем потому, что в своей профессии не найдете подходящий график - то для Вас это работа "где придется", или если Вы, ну например, супер-пупер нейрохируг, но Вы не можете работать в больнице по 12 часов или если есть по 8 суточных дежурств в месяц и поэтому Вы выбрали поликнику.
А если библиотекарь пойдет работать в библиотеку - это не "где придется", это по специальности.
Учитель на собрании первоклашек прямо сказала,что родители дрлжны увольняться и привыкать к новому режиму.
Это пять! А дети из неполных семей, вероятно, должны просто забрать документы и оставить мысль о получении среднего образования :065:
Почему у нас считаеться что если ты не в офисный работник с 10-20, с работы не приползаешь вечером без сил, видишь ребенка только сонного то ты уже и не работаешь вовсе, а так ......
Я думаю, в данном случае оборот "где придется" был употреблен не в этом смысле, а в смысле "не по специальности и на низкооплачиваемой должности". Узким специалистам, которые могут в любой момент найти работу, а также представителям тех профессий, с которыми можно работать неполный день и не помереть с голодухи - можно только позавидовать.
скромняга
14.09.2011, 14:30
я в какой то момент поняла, что еще несколько лет и своему ребенку я уже не буду нужна, как сейчас, хочу насладиться профессией мама и его детством
Вот это была и моя главная мысль. Детей больше не планирую, поэтому хочу насладиться общением со своим ребенком в полной мере. Мне тоже было жалко своей работы, я там проработала 12 лет и может потом мне не найти ничего хорошего, но мне очень нравится водить ребенка в школу, в кружки, в музеи, театры и просто гулять с ним.
Хорошо, что муж не против работать за двоих, а сейчас говорит, что ему даже нравиться, я стала много времени уделять, дому, приготовлению пищи.
Ленусичек
14.09.2011, 14:36
не обижайтесь!
Врач замечательная, нужная и полезная профессия.
Думаю, Вы немного не правильно поняли автора, "гшде придется" как я поняла, имелось в виду работа не по специальности (образованию).
Т.е. если Вы врач пойдете работать библиотекарем потому, что в своей профессии не найдете подходящий график - то для Вас это работа "где придется"
А если библиотекарь пойдет работать в библиотеку - это не "где придется", это по специальности.
Да-да, это и имелось ввиду.
лидуня77, я не хотела никого обижать. И очень уважаю профессию учителя, библиотекаря, медика и др., трудящихся для наших детей. Но считаю, что свою профессию мы выбираем сами, и менять на что-то другое, только ради того, чтобы водить детей в кружки/секции это не правильно. Все таки хочется быть хорошим специалистом в своей области, чем плохим там, "где придется".
Наверное, мамам девочек следует воспитывать в дочках с ранних лет стремление к приобретению мобильных профессий и с широким кругом возможностей, тогда им будет легче сориентироваться в будущем.
Ленусичек
14.09.2011, 15:08
Вот это была и моя главная мысль. Детей больше не планирую, поэтому хочу насладиться общением со своим ребенком в полной мере. Мне тоже было жалко своей работы, я там проработала 12 лет и может потом мне не найти ничего хорошего, но мне очень нравится водить ребенка в школу, в кружки, в музеи, театры и просто гулять с ним.
Хорошо, что муж не против работать за двоих, а сейчас говорит, что ему даже нравиться, я стала много времени уделять, дому, приготовлению пищи.
Если папа работает за двоих, то лишен возможности водить ребенка в школу, в кружки, в музеи, театры и просто гулять с ним.
Я бы не хотела такого, уж лучше всем вместе как-то с трудностями справляться.
PS И зачем вообще муж, если он все время на работе.
шапокляк76
14.09.2011, 15:25
деньги зарабатывать.:073:
скромняга
14.09.2011, 15:31
Если папа работает за двоих, то лишен возможности водить ребенка в школу, в кружки, в музеи, театры и просто гулять с ним.
Ну наш папа как раз и не стремиться ходить с ребенком в театры, музеи и т. д. Он, в отличие от меня, не находит в этом радости, хоть дочку очень любит. Они общаются в выходные и, мне кажется им этого хватает.
Да и, когда я работала, а ребенок был до 7 вечера в садике, общения было еще меньше, не только с папой, но и со мной,и кстати, между мной и мужем тоже.
nelson8080
14.09.2011, 15:37
Для меня увольнение не вариант, пока я еще не вышла из декретного отпуска, но по выходу на работу буду писать заявление на сокращенный рабочий день.
Jolochka
14.09.2011, 15:40
с первой родили второго,пока не родили была бабушка в качестве сопровождающего.со второй будет сопровождающее лицо.не работать не собираюсь.
У всех работы разные. У меня муж тоже мотается весь год по командировкам. Он зарабатывает - я справляюсь с трудностями. Ничего страшного в этом не вижу.
kilometer
14.09.2011, 15:50
где должна работать мама,чтобы забирать ребенка 17.00?
На производстве. На заводах частенько рабочий день до 17 часов. Правда, и начинается рано.
В связи с новыми правилами продленки,задалась вопросом :"А где должна работать мама,чтобы забирать ребенка 17.00?Сейчас ищу работу,но никак не подстроиться под график школы.
Я планировала познакомиться с какой-нибудь бодрой пенсионеркой из нашего дома, с целью нанять ее забирать дочу из сада и водить на кружки - получилось удобнее, оказалось мама моей знакомой живет недалеко от нас и она согласилась забирать-отводить-приводить за скромную плату.Но в любой случае,если бы не этот вариант, знакомилась бы с бабушками,возможно посесила бы объявление на всех парадных дома. Выход всегда можно найти,даже будучи офиснысным работником. Другое дело,если это сильно бъет по карману,значит не так уж и ценна эта работа в офисе,можно поискать что-нибудь поближе и поудобнее.
тоже ушла с работы.дочка танцами активно занимается, пришлось чем-то жертвовать.теперь взяла под опеку двух чужих малышей, тоже буду присматривать пока мама работает, придется девочки нам разделиться на работающих мам и на тех кто сидит дома не только со своим, но и с другими, так сказать взаимовыручка)))
Масяня 80
14.09.2011, 16:47
+100.
А бабушки у нас предпочитают заниматься своей личной жизнью.
+1000
Масяня 80
14.09.2011, 16:53
Вот!!! Ключевая фраза! Я бы тоже уволилась, но тогда все средства уйдут на оплату коммунальных услуг и питание - о кружках и новой одежде/ обуви можно забыть:005:
А мы и забыли.Если что то и покупаем значит еще туже затягиваем пояса.Когда стало понятно,что ребенок не сможет ходить в сад- мы решили что я увольняюсь,точнее не выхожу после декрета.Если бы была возможность я сразу же пошла работать,но пока здоровье ребенка намного дороже.
скромняга
14.09.2011, 17:23
А у нас бабушек никогда не было. Зато был дедушка. Пока старшие учились, он их водил в школу-кружки, готовил еду и кормил, гулял с ними, на все лето вывозил на дачу. Красота! А я спокойно работала. Сейчас, к сожалению, мой папа ушел из жизни.
у нас няня, забирает из школы, водит на спорт. не могу сказать, что это дешево. все чаще посещают мысли поискать что-то на полдня или уйти на дом.работу (я - бухгалтер), но пока это только мысли, в какие-то поступки они не оформились.
Господи, с каким бы удовольствием и я уволилась... из-за работы ни художки у нас, ни спорта, ничего...
А по сабжу - выходит, что у нас по-любому мама работать не должна. С продленкой, без продлёнки. А мам-одиночек у нас кагбэ не существует.
+100
то-то и оно... одной тяжело :001:
мы пошли по варианту "познакомиться с бодрой пенсионеркой из нашего дома" :)
я удачно нашла пару лет назад хорошую высокооплачиваемую работу на дому. сейчас с ужасом думаю как бы выкручивались в другом случае, продленка всего до 15-00
Вика и Влада
14.09.2011, 22:27
Мне безумно жалко своего ребенка. На продленке до 18.00. Я понимаю, что это не дело. Прибегаем, она уставшая, какие там уроки и прописи, она хнычет. Я ее покормлю, поговорим как день прошел, обсудим возникшие вопросы и спать укладываю. Тоже, хочется все бросить, забирать ее после уроков, обеденный сон, спокойно сделать уроки, погулять, те же кружки. Я первую неделю взяла конечно отпуск, но этого мало. Но если я уйду с работы, муж не потянет, я основная лошадь.
Полгода проучились. Нам очень помогает наша палочка- выручалочка! Женщина ( среди знакомых дальних родственников нашла-таки!!!), которая помогает- за символическую плату забирает из школы и доводит сына до дома. Сын на продленке проводит когда час, а когда и до 17,30 сидит. Так вот - на продленке детки дико перегружаются - там крик, визг, ТЕЛЕВИЗОР не выключается. Сын пытался делать там уроки - говорит нереально - на головах все ходят. Зато в среду, когда у них консультация, приходит со сделанным ДЗ :).А ещё - я всё больше убеждаюсь - сыну ооочень не хватает дневного сна.
InnaGrik
25.01.2012, 13:35
Я - преподаватель. Денег почти не платят, но зато график :019:
Попросила себе только первые две пары, т.е. в 13.00 свободна, в 14.00 уже стою у школы, как солдат. Вообще без всяких продленок. На кружковском развозе полностью сама тоже.
Сейчас вот вообще на каникулах 1.5 месяца, да и летом 2.5 :) Ляпота!
Jousephine
25.01.2012, 14:56
Думаю, сын будет у папы на работе, которая через дорогу. Смущает только то, что папа врач и работает в больнице, где вирусов и инфекций тьма тьмущая....
Red Delicious
25.01.2012, 15:19
Да-да, это и имелось ввиду.
лидуня77, я не хотела никого обижать. И очень уважаю профессию учителя, библиотекаря, медика и др., трудящихся для наших детей. Но считаю, что свою профессию мы выбираем сами, и менять на что-то другое, только ради того, чтобы водить детей в кружки/секции это не правильно. Все таки хочется быть хорошим специалистом в своей области, чем плохим там, "где придется".
Наверное, мамам девочек следует воспитывать в дочках с ранних лет стремление к приобретению мобильных профессий и с широким кругом возможностей, тогда им будет легче сориентироваться в будущем.
=10000000000000000000000000000000
это вот просто мои мысли, когда я думаю о дочкином будущем! я врач и тут уж никак дома и особо мобильно не утсроишься( сейчас устроилась на дежурантсво - то есть большей частью я все же дома, и смогу забирать
правда про качество мамы после бессонной ночи я промолчу....но из профессии уходить не хочу...да и некуда особо)
Думаю, сын будет у папы на работе, которая через дорогу. Смущает только то, что папа врач и работает в больнице, где вирусов и инфекций тьма тьмущая....
:014:гы, а у нас - это запасной вариант))
J.Anderssen
25.01.2012, 18:09
У нас есть няня. Обычно она работает по полдня, т.к. старшая в продленке до 16.00, а младшая в садике. Если девочки болеют, или у старшей каникулы, няня работает целый день. Очень люблю своих дочек, но и себя люблю тоже. Сидеть дома не могу категорически, чувствую, как начинаю тупеть. Пока ходим на кружки в школе, если будет нужно, найду человека, который будет возить дочек на другие занятия.
Почти все свободное время провожу с дочками. Ну и исхожу из того, что учат не словом, а личным примером. Хочу, чтобы у моих дочерей была любимая работа, широкий круг общения, интересная жизнь. Точно не хочу видеть моих дочерей домохозяйками, поэтому подаю им личный пример.
Ларик Лорик
25.01.2012, 20:07
аналогично. разница у детей 3 года. в прошлом году удалось поработать, работала с 9.30 до 14.00. но через 8 месяцев всё накрылось.снова домохозяйка.
стою на бирже,именно из-за хотения мной графика хотя бы до 17 часов-работу не найти,предлогают только уборщицу,я бы пошла,но рядом с домом или школой,но даже этого не могут предложить...а про ЗП,уж вобще молчу.
nata voly
25.01.2012, 21:40
Вот и у меня детки с разницей в два года-выйти на работу не реально.Дочка в этом году в первый класс,а сын в садике.Не понимаю мамочек,которые работают и всю зарплату тратят на няню:005:
nata voly
25.01.2012, 21:42
У нас есть няня. Обычно она работает по полдня, т.к. старшая в продленке до 16.00, а младшая в садике. Если девочки болеют, или у старшей каникулы, няня работает целый день. Очень люблю своих дочек, но и себя люблю тоже. Сидеть дома не могу категорически, чувствую, как начинаю тупеть. Пока ходим на кружки в школе, если будет нужно, найду человека, который будет возить дочек на другие занятия.
Почти все свободное время провожу с дочками. Ну и исхожу из того, что учат не словом, а личным примером. Хочу, чтобы у моих дочерей была любимая работа, широкий круг общения, интересная жизнь. Точно не хочу видеть моих дочерей домохозяйками, поэтому подаю им личный пример.
А,ну только если ради этого....
Вот и у меня детки с разницей в два года-выйти на работу не реально.Дочка в этом году в первый класс,а сын в садике.Не понимаю мамочек,которые работают и всю зарплату тратят на няню:005:
Я думаю, что те кто тратятся на няню, вряд ли тратят на нее ВСЮ зарплату ;)
Мы за полгода втянулись в режим, и я успокоилась: все успеваю и с ребенком пообщаться, уроки проверить, и няня его забирает на спорт водит, а кружки у нас все школе :004:
Затмение
26.01.2012, 23:03
В октябре дочке 3 исполнится, поеду увольняться, т.к. водить на развивалки некому будет:(
:014: Аналогичный случай в нашей деревне. Нет работы на пол-дня, да еще рядом с домом. Если только туалеты мыть.
mamaniki2005
10.03.2012, 16:33
Аналогично. В сентябре старшая должна идти в школу, младшей 3 года. Уволилась, встала на биржу труда. Там сразу сказали - на пол дня ничего нет и не будет. :(
Sweet_Apple
10.03.2012, 16:47
Вы не одна такая с двумя вышками:078::078::078:
надеюсь, немного полегчает:065:
разница 2 года между детьми
я работаю :) няни нет :) бабушки нет :) детей вожу много куда :) сама :)
бросать работать не собираюсь
Вообщем каждому свое.
mamaniki2005
10.03.2012, 16:50
разница 2 года между детьми
я работаю :) няни нет :) детей вожу много куда :) сама :)
бросать работать не собираюсь
кем работаете?
кем работаете?
а зачем вам это?
:support:
я не свободный художник
а узкая специальность с жесткими проектными сроками скажем так
я не могу сказать что мне хорошо, но я не могу бросить работу, я не могу без нее
я 2 года не работала - на выхлопе была как пробка, сидела простейшие формулы не воспринимала
детей на няню я кинуть не могу - тк мне важны их занятия и их эмоции.
Поэтому моя мечта это маховик времени :046:
mamaniki2005
10.03.2012, 17:04
а зачем вам это?
:support:
я не свободный художник
а узкая специальность с жесткими проектными сроками скажем так
как зачем?
Для решения проблемы моей безработицы. :)
Может идею хорошую бы подкинули.
Вы - редкий случай, мало кому удается совмещать и работу и детские секции.
ВсеХорошо
10.03.2012, 18:23
детей на няню я кинуть не могу - тк мне важны их занятия и их эмоции.
а какая связь? у дочки,например,танцы три раза в неделю по полтора часа,водит няня,какая разница кто сидит в коридоре 1,5 часа,обсудить все с дочкой можем вечером,с учителем по телефону,также со всеми остальными занятиями, терять свою жизнь на вождение по кружкам мне жаль, а вечером,конечно, обсуждаем и занимаемся вместе :support:
и у нас няня есть.к ее помощи прибегаю пока только раз в неделю,когда мой график работу пересекается с дочкиным спортом. Ребенок один,так что успеваю и работать много (работу свою люблю-не брошу,да и деньги нужны),и водить на все ее кружки,и уроки с ней делать.бабушек нет.тоже не хочу видеть дочь домохозяйкой.подаю ей пример,как можно все успевать.
а какая связь? у дочки,например,танцы три раза в неделю по полтора часа,водит няня,какая разница кто сидит в коридоре 1,5 часа,обсудить все с дочкой можем вечером,с учителем по телефону,также со всеми остальными занятиями, терять свою жизнь на вождение по кружкам мне жаль, а вечером,конечно, обсуждаем и занимаемся вместе :support:
во первых мы по дороге общаемся и делаем домашние задания :) во вторых у нас куча занятий и без секций и кружков
хотя их тоже достаточно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.