Просмотр полной версии : Вопрос про кашу (наверное, глупый...)
Ellen Ripley
14.09.2011, 00:04
Манную кашу не рекомендуют давать детям до года (и педиатр нам тоже так советовал). Я кормлю "покупной" овсяной, пшеничной, иногда мультизлаковой (кукурузная не пошла, рисовая тоже не очень). И тут меня "осенило": пшеничная каша - это случайно не то же самое, что манная? По идее, манка из пшеницы и делается... Туплю...
мне кажется разные!у семпера есть пшеничная и манная
Ellen Ripley
14.09.2011, 00:16
мне кажется разные!у семпера есть пшеничная и манная
Тогда, наверное, разные.
Я купила пшеничную Humana, вопрос и возник: она мне просто по виду очень напомнила манку...
Christina-Viktoria
14.09.2011, 00:21
Тогда, наверное, разные.
Я купила пшеничную Humana, вопрос и возник: она мне просто по виду очень напомнила манку...
А с какого возраста на коробке написано? И что про состав пишут?
zvaigzne
14.09.2011, 00:23
а Вы гуглем не пробовали пользоваться? там столько всего интересного пишут, и что из чего делается, в том числе...
Ellen Ripley
14.09.2011, 00:24
А с какого возраста на коробке написано? И что про состав пишут?
"Пшеничная мука". С 6 месяцев.
Ellen Ripley
14.09.2011, 00:27
а Вы гуглем не пробовали пользоваться? там столько всего интересного пишут, и что из чего делается, в том числе...
Раз уж на то пошло, практически любой вопрос, заданный на этом форуме, можно "загуглить", и что? Если лень писать, или не знаете ответ, пройдите мимо.
УЭБ forever
14.09.2011, 00:41
Раз уж на то пошло, практически любой вопрос, заданный на этом форуме, можно "загуглить", и что? Если лень писать, или не знаете ответ, пройдите мимо.
а и правда, почему людям лень забить слово в гугле, но не лень спросить на форуме? Ведь здесь вопрос задать гораздо дольше и сложнее, чем одно слово в поисковой строке напечатать...
ЗЫ: вот мне не лень сходить в гугль:
Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твердой пшеницы
и вот ещё ссылка по теме интересная: http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=128
Christina-Viktoria
14.09.2011, 00:44
так что получается пшеничную кашу нельзя до года штоль?
fortovaya
14.09.2011, 00:47
И мы едим пшеничную, а года нам еще нет
Ellen Ripley
14.09.2011, 01:02
а и правда, почему людям лень забить слово в гугле, но не лень спросить на форуме? Ведь здесь вопрос задать гораздо дольше и сложнее, чем одно слово в поисковой строке напечатать...
ЗЫ: вот мне не лень сходить в гугль:
и вот ещё ссылка по теме интересная: http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=128
Я знаю, что манка делается из пшеницы. Не понятно, почему тогда, как тут писали выше, у производителей каши есть два вида: и пшеничная, и манная.
И содержаться ли те вещества, которые есть в манке, из-за которых не советуют давать манку рано, так же и в пшеничной...
Зимушка-Зима
16.09.2011, 15:25
У нас на глютен аллергии нет, кушаем пшеничную кашу в составе многозлаковой Хайнц, все нормально. Главное это наша любимая кашка))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.