Просмотр полной версии : как выбрать умного щенка?
Масенька
14.09.2011, 00:16
Хочу собаку! Не! Не так! ХОЧУ СОБАКУ! :)
Хочу купить таксика или тойтерьерчика.
Я не жду, конечно, что песик будет как в сериале про Мухтара, но все-таки хочется умненького щенка выбрать. А как?
Вот я пришла к продавцу... они там копошатся...все такие лапочки, хорошенькие. Как понять кто из них умненький, а кто не очень. Продавец может ведь сказать что угодно. А я во :009: очень восторженная :))
Почему возник вопрос.. Есть у меня приятель, а у него ризеншнауцер. Приятелю 35, семьи нет, не работает, весь день занимается воспитанием своего пса (он у него уже не первый). А пес такой глупый :001: Хозяин сам это признает
Опытные собаковладельцы, расскажите, пожалуйста, на что обратить внимание? :091::091::091:
Перво-наперво, купите себе в подарок книжку про поведение собаки и воспитание собаки.
А то неумеючи можно и в классном щенке загубить хорошее. Щенки быстро растут и быстро учатся, поэтому не так важен "исходный материал" сколько правильное выращивание и воспитание.
И породу выбирайте не по размеру и внешнему виду, а по предназначению собаки и характерному для породы поведению. Тойтерьер и такса - оч-чень разные собачки.
Мама и Киклан
14.09.2011, 00:40
такса и той-терьер - суть разные собаки
требующие от владельца разных приемов в воспитании
Вы определитесь с породой
для начала
и вооюще - умная-глупая собака - исключительно достижение-косяк владельца
Вы ребенка воспитывали?
или он с докторской степенью родился?
tanya2fox
14.09.2011, 00:47
на родителей и на породу.
ИМХО- я бы в жизни не завела ни таксу ни тоя.
Хали-Гали
14.09.2011, 01:02
на родителей и на породу.
ИМХО- я бы в жизни не завела ни таксу ни тоя.
+1
KenzoSandal
14.09.2011, 01:03
Таксы хорошие собаки, но вредные и сложные. И их соседство с тоем в выборе отметает, как мне кажется, для Вас эту породу. А еще у такс с позвоночником часто проблемы.
А так - на родителей и на породу, действительно. А потом заниматься и воспитывать. И любить :)
glamurzik
14.09.2011, 02:08
Как хозяйка двух тоечек, могу сказать, что они очень умные собачки, ну а насчет выбора----выбирайте сердцем и душой! Смотрите на щенков как играют, как кушают ум и хитрость можно заметить по поведению. Ну и заводчика выбирайте добросовестного, ведь у каждого щенка свой характер и нормальный заводчик не будет вам врать. Удачи в этом не легком выборе!
Не знаю как тои, а таксы умнейшие собаки!!! Понятно дело, что если не воспитывать, то любая собака станет полной дурой.
Таня Куницина
14.09.2011, 12:11
Есть такая поговорка - какой хозяин, такая и собака.
Выбирая щенка, смотрите на его поведенее: он должен быть активным, интересоваться всем новым без робости или страха. У вас должно создаться впечатление, что щенок здоров и телом и духом. а дальше - это уже ваши заслуги - как воспитаете.
Глупых собак не бывает. Но многие владельцы , не понимая мотивов поведения животного, считают его глупым, тупым, вредным, злопамятным и мстительным.
Я свою выбирала наоборот, из более спокойных щенков, когда вся гурьба на нас напала- кто за джинсы стал кусать, кто подлаявать- 2-е щенков занимались своими делами- и только взглянули на нас. Одна из тех двоих стала моей.
Тупых и умных не бывает. Щенок -пластилин, что вылепишь, то и получишь. И лепить Вы должны от первой минуты в доме- и на всю жизнь.
Таксу для первой собаки, и с такими вопросами не посоветовала бы:)):065:. Не обижайтесь;)
alexsvar
14.09.2011, 14:07
Мнээээ... но есть даже рейтинги пород собак по степени ума:
Канадские исследователи составили рейтинг пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:
1. Бордер-колли
2. Пудель
3. Немецкая овчкарка
4. Золотистый ретривер
5. Доберман-пинчер
6. Шотландская овчарка
7. Лабрадор-ретривер
8. Папийон
9. Ротвейлер
10. Австралийская овчарка
По результатам исследования, самыми глупыми названы афганская борзая, басенжи и бульдог.
Стэнли Корен, руководитель научной группы, проведшей исследование, отмечает, что недавно выведенные породы собак, как правило, более умны, способны и легче поддаются дрессировке, чем представители давно известных видов.
Между тем, ранее шведские ученые заявили обратное. Они пришли к выводу, что породистые собаки с каждым поколением становятся все глупее и глупее.
Есть над чем подумать :)
Может быть карликовый пудель?
И, не стоит думать, что умная и послушная собака - это одно и тоже. Я теперь точно знаю, что это не так :)
Что Вы вкладываете в понятия-"умный" и "глупый"? Что должна делать собака, чтобы быть умной?
Что вложите-то и получите. При этом учитывайте специфику пород и темперамент. Не логично требовать от подвижного терьера рассудительности, а от чау скорости борзой. Собака разные и клинических идиотов среди них немного. А вот хозяев-идиотов гораздо больше. Увы.
Читайте, общайтесь с породниками, сходите на породные форумы. Приобретение собаки-серьёзный шаг, это животное будет рядом с Вами долгие годы. Оно не должно раздражать. На Вас ложится ответственность за судьбу беззащитного существа, для которого Вы будете богом.
На мой взгляд, пока у Вас только "ХОЧУ!" Не обижайтесь, но это эмоции. Обязательно нужно включить разум. Такса и той-абсолютно разные породы. И такса не лучший выбор для новичка, ИМХО. Еще момент-ЛЮБАЯ собака требует воспитания, занятий и возможности для самореализации. Мелкие породы-не исключение. К сожалению, люди часто воспринимают таких собак, как игрушку и получают на выходе монстров, терроризирующих семью, жрущихся, гадящих на диваны и швыряющихся на других собак. И это не потому, что щеночек попался "глупый", я Вас уверяю!
Я искренне желаю Вам удачи! :flower: Собака в доме-это счастье. Надо только приложить душу, желание, время, силы, руки и любовь.;)
LAURA 2005
14.09.2011, 14:38
Если бы я выбирала в очередной раз щенка, то я бы обратила в первую очередь на экстерьер и психику, а уж потом " лепила" нужную мне умность)))
Что Вы вкладываете в понятия-"умный" и "глупый"? Что должна делать собака, чтобы быть умной?
Что вложите-то и получите. При этом учитывайте специфику пород и темперамент. )
согласна. А что такое умненький щенок? Надо изначально отталкиваться от желаемого, что хотите получить.
Не секрет, что умные собаки, с точки зрения интеллекта, это зачастую собаку самостоятельные и самодостаточные, потому что ум для животного -это несколько иное нежели для человека. Сообразительная собака будет всегда пытаться переиграть хозяина, будет нащупывать слабости и ими пользоваться, будет манипулировать или пытаться это сделать, это не каждому человеку понравится.
Или же за ум наоборот взять покладистость и желание угодить хозяину. Это совершенно другие породы и другие собаки..
А ризеншнауцер -это служебная порода, нуждающаяся в работе, что из него вылепишь, то и будет, собака созданная для службы, подвижная, займитесь с такой собакой ЗКС и уведите насколько она будет в этом деле хороша. Конечно надо учитывать родителей, где брали щенка, чем родители занимались и тд.
Вот кстати такса в силу предназначения довольно умная порода, только вот не каждый сладит с таким умом:) Выше правильно написали -послушная и умная -две разные вещи.
Вот кстати такса в силу предназначения довольно умная порода, только вот не каждый сладит с таким умом:) Выше правильно написали -послушная и умная -две разные вещи.
Я не хвастаясь, могу сказать, что хитопопые они, не прямолинейны ни разу, но это опять же в виду предназначения породы- работать без команд хозяина под землей со зверем один на один:fifa:
tanya2fox
14.09.2011, 16:15
Такса так на минуточку- серьезная норная охотничья собака.
Меня более всего раздражает в них тявканье.
Кстати, о психике- родители щенка должны быть желательно не клеточные. У меня сука от клеточного папы- до 8 месяцев сидел в клетке, дед ЧМ, питомник-аренда всю жизнь.
Результат- фантастический экстерьер и ....с психикой некоторые траблы. Убираем коррекцией.
Кобели от домашних собак- разница есть.
Той- декорашка.
Я бы лучше чиха взяла- там обычно и психика и здоровье куда лучше чем у тоя.
Такса так на минуточку- серьезная норная охотничья собака.
Меня более всего раздражает в них тявканье.
Кстати, о психике- родители щенка должны быть желательно не клеточные. У меня сука от клеточного папы- до 8 месяцев сидел в клетке, дед ЧМ, питомник-аренда всю жизнь.
Результат- фантастический экстерьер и ....с психикой некоторые траблы. Убираем коррекцией.
Кобели от домашних собак- разница есть.
Той- декорашка.
Я бы лучше чиха взяла- там обычно и психика и здоровье куда лучше чем у тоя.
А фоксы не лают? Мне казалось, что норники все лающие, у нас (ягдов) так вообще это прописано в нормативе, что собака должна работать в норе с голосом. Понятное дело, что если с собакой в нору не ходят, она найдет ситуацию в которой это закрепленное качество проявится. Конечно заводя таксу надо быть готовым, что это не декоративная собачка, а серьезный охотник со всеми вытекающими. Хотя сейчас есть таксы кроличьи, совсем маленькие, как тои, они наверное уже чисто декоративные. У меня знакомая такую купила, таксенок оказался с пороком сердца, сейчас вот другую такую завела, вроде эта ничего.
Про чихов. У меня знакомая инструктор, у нее чихи вполне хорошо осваивают "выборку вещи" и другие элементы, было бы желание, трюкам их можно научить.
* Оранжевая Жизнь *
14.09.2011, 17:09
А у меня такса длинник, не сказала бы что "гавкучий". На улице вообще редко лает.
А вот умный -- это да. Реально "личность", а вредности, кстати, не наблюдается.
Но у него родители очень хорошие.
Всё-таки от наследственности многое зависит.
Обычно, если собака кажется глупой, ею просто никто не занимался. У нас же у многих ощущение, что овчарки все Мухтары, причем прямо с рождения "в генах заложено знание основных команд", колли = Лесси, а уж то что лабрадоры это вовсе даже не охотники, а прирожденные няньки, куда там Мэри Поппинс:105:. И вот вырастает собачка, оказывается ничего похожего на Мухтара и уж тем более на Мэри Поппинс не получилось. Почему, потому что глупая была изначально, можно сказать брак:065:
tanya2fox
14.09.2011, 17:33
Фоксы лают конечно. Но вот самые оручие на притравке обычно таксеры...И на выставке.
Скажем так- таксы более тявкалистые.
Фокса вообще никому не советую. Специфика однако.
Kelly Dell
14.09.2011, 17:38
я вот тоже влезу - помимо " умности" - важно еще, чтобы не было конфликта интересов. Странно считать глупым того же лабрадора, который разносит всю квартиру в отсутствии нормальной нагрузки (длительная прогулка/тренировка-послушка и пр.) или считать мега-умным бульдога у которого все счастье в жизни - провалятся на диване и пару раз выползти на улицу на полчаса - проветрится-пописать. Соразмерить придется - свои желания со своими возможностями - сколько времени сможете уделять собаке - гулять, возить на занятия, играть и т.д.
* Оранжевая Жизнь *
14.09.2011, 17:38
Фоксы лают конечно. Но вот самые оручие на притравке обычно таксеры...И на выставке.
Скажем так- таксы более тявкалисты.Притравка для того и существует...:))
А вот в городе лично мой пёс не лает ни на прохожих, ни на кошек, ни на ворон.
Только совсем щенком лаял на птиц.
Причём не помню, чтоб я его как-то "воспитывала" в этом смысле.
Сам сообразил: чего зря горло-то драть? :))
При таких раскладах в выборе между таксой и тоем, берите тоя.
Таксы - умнейшие собаки, это обусловлено эволюцией породы. Но тут совершенно правильно писали, что таксы могут оказаться слишком сложной собакой для человека, который не понимает и значит не может по достоинству оценить таксячий темперамент, сообразительность, самостоятельность. С таксой необходимо договариваться, ею невозможно просто управлять отдавая команды, когда и какие Вам вздумается. Те, кто нашел "свою" таксу, никогда не забудет эту собаку, она останется для него умнейшей и самой-самой замечательной. Те же, кто не нашел с таксой общего языка, не смог оценить эту собаку, будет самым несчастным хозяином на свете, так как плохо воспитанная или нелюбимая, а значит мстящая такса, может нанести имуществу хозяина колоссальный урон и останется у него в памяти, как тупая, вредная и неуправляемая собака.
Тои на сегодняшний день чистые декораты со всеми вытекающими отсюда проблемами. Ругать породу не буду, но ум тоя, это скорее ум милой маленькой игрушки. Большинство владельцев заводит тоя именно в качестве забавной развлекухи, совершенно не занимаются их воспитанием, я уже не говорю про дрессировку, в результате чего вырастает изнеженное избалованное существо, которое понятия не имеет, что он - собака. Есть среди владельцев тоев и приличные владельцы, их собаки не смотря на размер совершенно адекватны и нормально ведут себя с собаками и чужими людьми. Но таких владельцев меньшинство, так как покупают этих собачек потому, что "уси-пуси, какие миленькие бемби", и относятся именно так же.
Что касается здоровья, то я бы очень поспорила по поводу того, кто здоровее, такса или той-терьер. У каждой из этих пород есть свои слабые места. У такс это спина, а у тоев гинетические потологии с кальциевым обменом, выражающиеся в рассасывании трубчатых костей. Дорастет собачка до полугода, а потом её конечности начинают, пардон, рассасываться до полной атрофии. А ещё они очень хорошо ломают свои тоненькие ножки прыгая с дивана. По мимо этого у супер мелких собачек хлипкого сложения со здоровьем всегда хуже, чем у собак среднего размера крепкого сложения.
Если уж нравится гладкошерстное и не крупное, то возьмите минипина. Характер проще, чем у таксы, здоровья и ума в разы больше, чем у тоя. Но очень желательна нормальная дрессировка, минипин - не игрушка, а серьезная служебная собака. Правда и они бывают вредноваты, но это, как и у такс всегда связано с отсутствием должного моциона и дрессировки.
И ещё при выборе породы необходимо прежде всего думать, а что Вы можете дать этой собаке, сколько сможете с ней гулять, можете и главное, хотите ли заниматься воспитанием собаки. Если Вам хочется иметь маленькую, гладкошерстную собачку, которая сразу родится умненькой вне зависимости от воспитания и будет сама по себе вас радовать и никаких проблем с ней у Вас никогда не будет, то купите красивую игрушку, так как любая собака - это проблемы, иногда большие проблемы, и очень приличные временные и материальные затраты, минимальная из которых сумма, заплаченная за щенка.
Вакса, вы развиваете во мне мощный комплекс неполноценности. В вас МОРЯ И ОКЕАНЫ ТЕРПЕНИЯ. :flower::love:
Вакса, вы развиваете во мне мощный комплекс неполноценности. В вас МОРЯ И ОКЕАНЫ ТЕРПЕНИЯ. :flower::love:
Кабы так...
Я просто не умею кратко излагать свои мысли, нет во мне такого таланта:))
Я вот искренне завидую тем, кто может в паре фраз выразить свою мысль. У меня же так никогда не получалось, к моему огромному сожалению.
солнышкомоё
14.09.2011, 23:49
Кабы так...
Я вот искренне завидую тем, кто может в паре фраз выразить свою мысль. У меня же так никогда не получалось, к моему огромному сожалению.
И не надо! Вас читать всегда интересно.
Попиарюсь... у меня первая собака и это такса. Только прежде чем завести, я почти год читала тут на форуме таксячью тему, лазала в контакте и даже списалась с одним руководителем породы в одном из таксячьих клубов. Кстати и ваксу-Анастсию я тоже донимала распросами... Сейчас я ни сколько не жалею о своем выборе. И гулять мне с собакой одно удовольствие... послушная, в меру шкодная. не агрессивная собака. Это я все к чему? Изучите и про ту и про другую... а может вам вообще третья понравится... а я вот "зависла" на таксах...:))
Прости,прощай...
15.09.2011, 00:02
У меня той... Не он прикольный, честное слово! Я его очень люблю...Он у меня даже воспитанный .. НО насколько он хрупкий я убедилась. У ТС на аватарке ребеночек, ТС скорее всего не знает как обращаться с собачкой- той наверно отпадает по этому. И не надо забывать- он хоть и той, но ТЕРЬЕР при этом большой...
Такса... Это да... Это мега-прикольно и мега -сложно. Моя мама страстно хочет таксу, я отговариваю...
Я бы предложила автору КХС. Покрепче тоя, по-спокойней таксы,рассудительные, не агрессивные, смешные и достаточно модные, с детьми ладят, не упрямые, в меру миниатюрные. Можно взять голыша, можно пуховика , окрасов тьма.
Очень хороши как первые собачки.
Прости,прощай...
15.09.2011, 00:10
Вот для сравнения ( откопала забавные фотки с дачи). КХС- пуховик- просто стрижен на лето под голыша. Две последние называются ИНЬ и ЯНЬ:))
Кабы так...
А Вам этого и не надА:), вы как большой теплоход, спокойно плывете по просторам ЛВ:)), не распаляясь на брызги воды из-под маленьких катерков, четко идете по курсу:ded:
о как загнула:010:
У меня той... Не он прикольный, честное слово! Я его очень люблю...Он у меня даже воспитанный .. НО насколько он хрупкий я убедилась..
про беднягу тоя читала в какой-то теме:( а на вид такой крепенький тойчик. Инь и янь - симпатяги:)
Мне кажется, что правда стоит приглядеться к цвергпинчерам, раз нравятся гладкошерстные собачки, тем более в минпинах же есть "полутои", очень напоминающие тоев собачки, можно поискать такое разведение.
солнышкомоё
15.09.2011, 00:54
А Вам этого и не надА:), вы как большой теплоход, спокойно плывете по просторам ЛВ:)), не распаляясь на брызги воды из-под маленьких катерков, четко идете по курсу:ded:
о как загнула:010:
Высокий слог! :)) ...а что делать, если "из песни слов не выкинешь"...
Такса...Это да... Это мега-прикольно и мега -сложно. Моя мама страстно хочет таксу, я отговариваю...
Хотите развею ( для ТС) мега прикольные вещи у такс?:046:
Найти тухлого голубя или любого умершего:010: и изваляться в нем-это МЕГА прикольно для такс:046: Потом сиди и отмывай:)):015:
Откопать мышиное гнездо и вытаскивать розовых эмбрионов .. бЭЭЭЭЭ:010: зато это МЕГА для такс:)):015:
Пытаться гнать кошек сопровождая это лаем- супер для такс
Это только малая толика того с чем я столкнулась, это у нас контролирутеся( с голубями и мышами- по мере проявления интереса, с кошками сложнее- они не предупреждают, когда выходят) с кротами на даче гораздо проблематичнее:001:..
Автор, берите лучше тоя/чиха/ кхс.. честно
Я смотрю прям БУм на такс пошел:(, думала йорки рулят как коммерческая порода:005:
Прости,прощай...
15.09.2011, 01:02
Хотите развею ( для ТС) мега прикольные вещи у такс?:046:
Найти тухлого голубя или любого умершего:010: и изваляться в нем-это МЕГА прикольно для такс:046: Потом сиди и отмывай:)):015:
Откопать мышиное гнездо и вытаскивать розовых эмбрионов .. бЭЭЭЭЭ:010: зато это МЕГА для такс:)):015:
Пытаться гнать кошек сопровождая это лаем- супер для такс
Это только малая толика того с чем я столкнулась, это у нас контролирутеся( с голубями и мышами- по мере проявления интереса, с кошками сложнее- они не предупреждают, когда выходят) с кротами на даче гораздо проблематичнее:001:..
Автор, берите лучше тоя/чиха/ кхс.. честно
Я смотрю прям БУм на такс пошел:(, думала йорки рулят как коммерческая порода:005:
О... Я этими мега-прикольными вещами 17 лет жила ибо была владелицей ирландского сеттера. Вываляться в трупе или какашках с одновременным поеданием- было наше все!!! Обнаружить дыру в заборе и передушить всех соседских кур- да пожалуйста! Но это ж охотники.:014:
tanya2fox
15.09.2011, 01:06
аха, перед Белыми Ночами вываляцца в разложившемся трупе кошки.
Найти заячью требуху, которую хозяин выкинул в лес и кушать ее и валяться в ней.
Кабанье ссанье тоже очень уважаем и кабанье же гуано. Это чтоб кабаны за своего приняли.
Воровать со стола, можно и в стол залезть.
Это все фоксы, ну к таксам тоже думаю относится. Ибо охотники.
О... Я этими мега-прикольными вещами 17 лет жила ибо была владелицей ирландского сеттера. Вываляться в трупе или какашках с одновременным поеданием- было наше все!!! Обнаружить дыру в заборе и передушить всех соседских кур- да пожалуйста! Но это ж охотники.:014:
Блин, я про какашки сознательно промолчала:008: :))мыть собаку и ошейник в дерьме ТО еще удовольствие:)) причем изваляться нужно начиная с морды и заканчивая ТОЛЬКО шеей с ушами- поди попрбуй уши и шею промой:010::046:
Автор, Вы еще хотите охотничью собаку?:046:
Блин, я про какашки сознательно промолчала:008: :))мыть собаку и ошейник в дерьме ТО еще удовольствие:)) причем изваляться нужно начиная с морды и заканчивая ТОЛЬКО шеей с ушами- поди попрбуй уши и шею промой:010::046:
Гы, как-то моего пинчера папа пошел выгулять, возвращаются, чувствую какой-то запашок. Оказалось вся спина. весь ошейник (двойной цепочкой:065:) в том самом:010: Заставила папА самостоятельно стирать собаку и причиндалы:))
аха, перед Белыми Ночами вываляцца в разложившемся трупе кошки.
Найти заячью требуху, которую хозяин выкинул в лес и кушать ее и валяться в ней.
Кабанье ссанье тоже очень уважаем и кабанье же гуано. Это чтоб кабаны за своего приняли.
Воровать со стола, можно и в стол залезть.
Это все фоксы, ну к таксам тоже думаю относится. Ибо охотники.
Примерно так:))
Правда сдается мне, что автор имела ввиду не стандартников, а миников, наивно полагая, что мини такса, это и не охотник вовсе, а милая маленькая декорашка:046:
Но правда жизни в том, что такса любого размера и шерсти, это всегда ТАКСА, со всеми вытекающими радостями и "прелестями". Но я просто обожаю своих такс именно за то, что они такие. У меня вот помимо лаек и такс (лайка это ещё круче таксы, там инстинкты на пике своего развития) есть ещё и болонка. Собачка замечательная во всех отношениях, и умненькая и не вредная, одно НО, это не такса:)), хотя для декорашки просто высший пилотаж и в плане мозгов и в плане здоровья, сказывается то, что собственно говоря предки этой собаки - лохматенькие болонкообразные дворняжки:)).
Гы, как-то моего пинчера папа пошел выгулять, возвращаются, чувствую какой-то запашок. Оказалось вся спина. весь ошейник (двойной цепочкой:065:) в том самом:010: Заставила папА самостоятельно стирать собаку и причиндалы:))
Погоди:)), мои вот запах тухлятины и гамна не различают, а я вот..:015: научилась, мож извалялся в дохлятине все-таки?:)) Кстати, еще всякая сушеная рыба этоващееее:065:
У меня у подруги минипин сука. Так, что примерно представляю характер и особенности породы. Очень схожи с таксами, но проще дрессируются да и как любой служебник, они гораздо больше хотят быть послушными, таксы же всегда себе на уме и слушаются только тогда, когда сами для себя решат, что им это надо, другое дело, что всегда можно объяснить собаке, что ей это просто необходимо:)).
glamurzik
15.09.2011, 01:30
Что-то автор пропал, наверно начитался прелестей собачих и расхотел зверушку заводить.....
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 01:34
Не, я всё-таки за таксу. Не представляю, каким образом можно не найти с таксой общего языка...:005:
ну разве что вообще не любить животных или считать, что все они как игрушки...:008:
Но вот то, что с таксами надо договариваться -- это точно! :))
Я не сразу это поняла -- они не любят давления...
Не, я всё-таки за таксу. Не представляю, каким образом можно не найти с таксой общего языка...:005:
ну разве что вообще не любить животных или считать, что все они как игрушки...:008:
Но вот то, что с таксами надо договариваться -- это точно! :))
Я не сразу это поняла -- они не любят давления...
У меня, как у заводчика такс, масса историй о том, как плохо может быть таксе в семье и какой гадостью может стать такса не в "своих" руках. Так, что я за то, чтобы таксу брали только те, кто хочет именно эту породу, кто знает и готов к прелестям таксячего характера. И ещё таксы подходят далеко не всем людям. Тем, кто хочет от собаки четкого, беспрекословного и механического подчинения, кто считает умной только ту собаку, которая постоянно готова к выполнению любой команды хозяина, я бы очень не рекомендовала такс, эта порода их сильно разочарует. С таксой возможны только партнерские отношения, её нужно уважать, но и баловать нельзя, необходимо четко добиваться своего. Правда такса все равно всегда будет "обдумывать" необходимость выполнения распоряжения хозяина и если у неё будет возможность не выполнить его, то очень вероятно, что не выполнит:)). Но когда контакт найден, нет более "удобной" собаки, она все готова сделать для владельца, но без поклонения, а на правах друга и товарища, а иногда даже покровительственно:)). И не дай Бог незаслуженно унизить таксу, обязательно отомстит.
солнышкомоё
15.09.2011, 02:33
. И не дай Бог незаслуженно унизить таксу, обязательно отомстит.
Вот буквально только что... не унизили правда, но видимо обидели.
Выпроводили из кухни...муж только с работы... кормила. Эта язва
вертится, сидит напротив и слюну глотает - муж есть не может. Я
скзала "иди отсюда, не мешай" И что думаете?... Вот только вытерла
лужу под тапками мужа... на мои, видимо, не решила покуситься.
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 11:03
...И не дай Бог незаслуженно унизить таксу, обязательно отомстит.
Ой, а как это -- унизить? :005:
Например -- вот только что слегка пришлёпнула и наругала за то,
что опять залез на подоконник и подчистил кошачьи миски.
Знает, что НЕЛЬЗЯ, прекрасно знает...:ded: ...после этого сидел в углу, ждал пока "отойду",
позвала -- облизал весь в счастьи...:))
alexsvar
15.09.2011, 11:09
Думаете не охотничьи так не поступают? :)))
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 11:55
Думаете не охотничьи так не поступают? :)))
У меня добермашка была экстатическая любительница поваляться,
один раз в лесу выбежала из кустов...морда в ...этом самом , а на лбу туалетная бумага прилеплена...:001:
А вот таксер мой пока что не замечен...:020:
На даче любил валяться на свежеуложенном асфальте, сразу после купания...:))
Dreaming Violin
15.09.2011, 12:19
У меня, как у заводчика такс, масса историй о том, как плохо может быть таксе в семье и какой гадостью может стать такса не в "своих" руках. Так, что я за то, чтобы таксу брали только те, кто хочет именно эту породу, кто знает и готов к прелестям таксячего характера. И ещё таксы подходят далеко не всем людям
наша больная мозоль :(
мама долго умилялась таксам, в итоге было решено, что у нас будет такса. Фактически, завела себе игрушку. Никакой дрессировки не было, по итогу на нынешний момент у родителей живет собака "себе на уме", фактически, неуправляемая, которая стала вожаком "стада"... Дело дошло до абсурда - собак не выпускал из дому!!!! Вот хочешь выйти, а он с лаем под ноги бросается, и кусается - у меня его покус еле-еле через год стал менее заметен... Сапог прокусил на раз..
Обращались к дрессировщику (тут же на форуме посоветовали), она 1 раз приезжала к нам, дала практические советы (в частности, как подавить лидерство собаки в семье, и показать авторитет хозяина, задействуя инстинкт самосохранения у собаки). Человек дал реальные советы, но родители сказали - мы не будем мучать собаку (в их понимании), и не надо больше нам этого дрессировщика. То есть, смирились с тем, что собака диктует, кто и когда может выйти из квартиры:065:. (Были и другие моменты - ни с того, ни с сего начал проявлять агрессию по отношению к папе).
Я с родителями уже не живу, иначе бы стала следовать этим советам. В гости к родителям езжу с опаской, до сих пор помнятся те укусы...
А родители мучаются с собакой. Утром, чтобы папа нормально (без беснующейся собаки под ногами) ушел на работу, мама заводит собаку на кухню, и сидит с ним там, от лая, наверно, полдома просыпается. Потом позже с ним гуляет, и когда заводит его домой, отстегивает поводок, пропускает собаку в квартиру, а поводок остается между дверями. Мама домой не заходит - иначе будет не выйти потом - милая собака не пустит...:005::005:
Я к чему? Чтобы автор еще раз задумался, нужна ли ему такса :) Привела пример того, что может быть, если люди не занимаются собакой.
Как-то так...:065:
на мой дилетантский взгляд такая дурацкая тема - во всех породах есть умные и не очень собаки, я, как любитель и ценитель одной породы - буду брать собаку только определенной породы, и исходя из своих предпочтений выбирать щенка.
Масенька
15.09.2011, 12:39
Что-то автор пропал, наверно начитался прелестей собачих и расхотел зверушку заводить.....
Не-не-не! Автор не передумал :) Просто за комп не всегда удается плюхнуться :) :020:
на мой дилетантский взгляд такая дурацкая тема - во всех породах есть умные и не очень собаки, я, как любитель и ценитель одной породы - буду брать собаку только определенной породы, и исходя из своих предпочтений выбирать щенка.
О том и речь, собственно. В любой породе есть умные и не очень. А вот как понять это за короткий срок общения со щенком у заводчика :016:
вот как понять это за короткий срок общения со щенком у заводчика :016:
ну примените тест Кэмпбелла, а вообще - такса или той-терьерчик - какой-то нелепый выбор м/у двумя этими породами. Это совершенно разные собаки, у которых различное предназначение
Таксы же всегда себе на уме и слушаются только тогда, когда сами для себя решат, что им это надо, другое дело, что всегда можно объяснить собаке, что ей это просто необходимо:)). Очень верно! Моя такса всегда обдумывала все мои указания, другое дело, что половину она просто пыталась "не услышать"! например, не убегать по соседям с дачи - была очень общительной и пообщаться уходила на часок другой. А вообще умными бывают и декорашки, что крайне удивительно ! У меня чихуашка - большая умница, сообразительная. А вот орхидейка - типичная " блондинка".
А у знакомых той - ласковый, добрый, но уж такой глупыш! Вернусь к таксам. ПО-моему глубокому убеждению с таксами намного интереснее общаться, умные они собаки, что ни говори.
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 12:50
а вообще - такса или той-терьерчик - какой-то нелепый выбор м/у двумя этими породами. Это совершенно разные собаки, у которых различное предназначение
Почему нелепый? :008:
Если это НЕ целевой выбор, например, нужна собака для охотника с ружом :065: ,
то выбирается по некой совокупности характеристик.
Мы, например, выбирали между таксой, голденом и доберманом.
Взвешивали все ЗА и ПРОТИВ целый год.
alexsvar
15.09.2011, 12:53
ну примените тест Кэмпбелла
тест кажется не имеет отношение к "уму" щенков.
Хотя, возможно они (щенки) умнее Кэмпбелла. Я применил тест при выборе. И получил доминирующий электровеник вместо ожидаемого спокойного "увальня". А тот, который на смотринах показывал себя электровеником - у новых хозяев тих и спокоен. Так шта... видимо бывают исключения, подтверждающие правила. :)
Масенька
15.09.2011, 12:56
Ведь никогда не перепутаешь при общении воспитанного глупца с невоспитанным умным.
Это справедливо для людей. А по моему опыту еще для волнистых попугайчиков, кошек и морских свинок. Я уверена, что и для собак
Были у меня умненькие попугайчики, а была птичья имбицилка. У меня очень умный кот, хотя и с трудным характером.А морских свинок я, думаю, еще долго заводить не буду, потому что найти такого умничку, как мой Хрюнечка, будет очень трудно. Я его не воспитывала (родила почти сразу-некогда было), да и как особенно можно воспитать морского свинуха? Но он вел себя почти как собачка, откликался даже не на приказы- на просьбы, жалел моих малявок, когда плакали, очень переживал. Но при этом откликался только тогда, когда плачь был не капризным, а настоящим. Да и много всего было
Вакса, я Вас понимаю :099: Сама не умею излагать коротко :))
Нужена мне подруга для меня и моих девочек, но завести крупную породу по многим обстоятельствам пока возможности нет
alexsvar
15.09.2011, 12:59
О... я начинал последний выбор с чиха. Потом сформулировал ТТХ (тактико-технические характеристики) :) , требуемые от породы и выбор быстро сузился до 3-5 пород. Обратил внимание на типичный характер и предназначение породы и выбора почти не осталось :)
Почему нелепый? :008:
Если это не целевой выбор, например, нужна собака для охотника с ружом :065: ,
то выбирается по некой совокупности характеристик.
той-терьер для охотника с ружьем? :065:
alexsvar
15.09.2011, 13:02
Нужена мне подруга для меня и моих девочек, но завести крупную породу по многим обстоятельствам пока возможности нет
Кроме пуделя, который на втором месте "хит-парада по уму", посмотрите еще на
8 место - Папийон / папильон (Континентальный той-спаниель)
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 13:02
той-терьер для охотника с ружьем? :065:
При чём здесь той? :008:
Я сказала -- например, если охотник выбирает, то это целевой выбор.
То есть он будет выбирать из охотничьих пород, сообразно с видом охоты.
А если просто хочешь собаку, то критерии выбора очень разноплановы.
Выбираем-то Не для предназначения какого-то,
а исходя из своих симпатий, а главное -- возможностей.
При чём здесь той? :008:
Я сказала -- например, если охотник выбирает, то это целевой выбор.
То есть он будет выбирать из охотничьих пород, сообразно с видом охоты.
А если просто хочешь собаку, то критерии выбора очень разноплановы.
Выбираем-то Не для предназначения какого-то,
а исходя из своих симпатий, а главное -- возможностей.
так Вы перечитайте мое сообщение, может и поймете ;) я же написала - 2 разные породы, в первом сообщении указаны именно они
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 13:35
так Вы перечитайте мое сообщение, может и поймете ;) я же написала - 2 разные породы, в первом сообщении указаны именно они
Я всё читала.
Да, Вы сказали -- нелепый выбор между тоем и таксой, у них разное предназначение.
Я ответила в смысле -- при чём здесь предназначение, это же не целевой выбор, это же не охотник выбирает себе собаку!
Критерием выбора далеко не всегда является предназначение собаки.
В основном симпатии, а далее смотрим на свои возможности.
Выясняется, что какая-то порода слишком активна конкретно для нас, или слишком сложна и т.д.
соответственно выбираем другую.
Не вижу ничего нелепого в выборе между тоем и таксой.
Или между доберманом и мопсом, допустим.
НАТАЛЬЯТ
15.09.2011, 13:41
Умные животные действительно бывают. Когда выбирала щенка, было сразу понятно, что он действительно ОЧЕНЬ УМНЫЙ. И очень упрямый. В итоге в его два с половиной месяца мы с ним выясняли, кто в стае лидер:)). Потом в шесть месяцев, вроде. На тот момент у меня уже был опыт воспитания довольно сложной собаки. Но при воспитании мелкого потрясающе умного щенка мне с самого начала очень помогала инструктор. С ней мы занимались с первых прогулок и четко устанавливали границы дозволненного. Сама, думаю, не справилась бы. Не думаю, что автору нужна такая собака....
а я вижу, и что дальше? разница очевидна от размера, до темперамента и предназначения. Я понимаю, когда люди выбирают между двумя служебниками, двумя охотниками, двумя декорашками.... а тут мне логики не видно совершенно, не удивлюсь, если заведут собаку третьей породы.
tanya2fox
15.09.2011, 13:53
Такса умнейшая собака. В хороших руках.
Воспитание нужно , последовательность, твердость и прочие вещи. Иначе будет жуть и кошмар.
LAURA 2005
15.09.2011, 13:56
Тоже считаю, что странно выбирать между такими разными породами. Сначала надо решить, для каких целей собака, потом уже выбирать из пород, подходящих для этих целей. Выбрав породу, искать питомник, затем помет, и уж потом щенка)))
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 13:56
а я вижу, и что дальше? разница очевидна от размера, до темперамента и предназначения. Я понимаю, когда люди выбирают между двумя служебниками, двумя охотниками, двумя декорашками.... а тут мне логики не видно совершенно, не удивлюсь, если заведут собаку третьей породы.
Да, мы так и сделали...такие вот мы "нелепые" люди...:065:
Изначально выбирали между доберманом и голденом ( что уже , канешна, нелепица несусветная :004: ),
а потом "подключили" таксу...:005:
А, и ещё, следующая нелепость: хотели девочку жесткошерстную миника,
а кончилось всё мальчиком-длинником, стандартным...:)) с первого взгляда...:love:
LAURA 2005
15.09.2011, 13:59
Вы, наверное, выбираете по размеру,а не породным характеристикам?
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 13:59
Такса умнейшая собака. В хороших руках.
Воспитание нужно , последовательность, твердость и прочие вещи. Иначе будет жуть и кошмар.
Вот я, видно, и встретила "свою" таксу, не зря же "с первого взгляда"...:0070:
Потому что даже воспитания как такового...не приходится особо применять,
всё как-то понимает с лёту:support: , и дома, и на улице! просто удивительно! :support:
НАТАЛЬЯТ
15.09.2011, 14:00
Или между доберманом и мопсом, допустим
Я в свое время выбирала между догом, добером, питом и стаффи:)).
Да, мы так и сделали...такие вот мы "нелепые" люди...:065: скорее дилетантство, потому что
Изначально выбирали между доберманом и голденом ( что уже , канешна, нелепица несусветная :004: ),
а потом "подключили" таксу...:005:
А, и ещё, следующая нелепость: хотели девочку жесткошерстную миника,
а кончилось всё мальчиком-длинником, стандартным...:)) с первого взгляда...:love:
я вас ни в коем случае не осуждаю, кто как умеет, так и выбирает, личное дело каждого:))
Я всё читала.
Да, Вы сказали -- нелепый выбор между тоем и таксой, у них разное предназначение.
Я ответила в смысле -- при чём здесь предназначение, это же не целевой выбор, это же не охотник выбирает себе собаку!
Критерием выбора далеко не всегда является предназначение собаки.
В основном симпатии, а далее смотрим на свои возможности.
Выясняется, что какая-то порода слишком активна конкретно для нас, или слишком сложна и т.д.
соответственно выбираем другую.
предназначение породы зачастую играет очень большую роль. Можно сколь угодно умиляться щенку- таксе, а потом получить неадекватную опасную собаку. Я занимаюсь иногда в одной группе, сейчас туда ходит на занятия очень агрессивная такса, вы бы видели, как два инструктора -мужчины ее строят. Я честно говоря такое агрессивное животное вижу впервые, ее нельзя даже потрогать хозяевам.. вот вам и милая такса, а с виду крошка. Посмотрите на такс-команду Питера, там постоянно выкинутые собаки, или собаки с усыпления, собаки даже с документами.. почему? потому, что такса это рабочая порода, и если вы берете щенка от действительно рабочих родителей, и ничем собаку не нагружаете -вы получаете в итоге мало адекватную собаку. При этом она может быть очень умной.
Выбор между тоем и таксой очень странен, тк той -это карманная собачка, а такса охотник -со всем и вытекающими, и прогулки с этими собаками разные, и занятия и прочее.. И дело тут как раз в предназначении породы, на которое и следует обратить внимание.
Выбор между тоем и таксой очень странен, тк той -это карманная собачка, а такса охотник -со всем и вытекающими, и прогулки с этими собаками разные, и занятия и прочее.. И дело тут как раз в предназначении породы, на которое и следует обратить внимание. не странен только с точки зрения размера :)) и то сомнительно
:)
А сколько в среднем стоит щенок длинношерстной таксы? их хорошего питомника, с хорошими родителями?
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 14:22
скорее дилетантство, потому что
я вас ни в коем случае не осуждаю, кто как умеет, так и выбирает, личное дело каждого:))
Когда "не осуждают", то не говорят "это нелепо"...;)
А интересно, дилетантство при выборе собаки...:005:
ну не с целью создания питомника, а просто -- вот хочу собаку!
это в чём проявляется дилетантство-то?
Только специалисты-кинологи или "опытные заводчики" могут разобраться,
подходит порода или нет? Остальные владельцы, получается, дилетанты?
Ну такие нелепые люди, читать не умеют, с породниками и ветеринарами не советуются и т.д...
LAURA 2005
15.09.2011, 14:25
Я в свое время выбирала между догом, добером, питом и стаффи:)).
А я в свое время выбирала между ротти, стаффом и догом))) Но, согласитесь,у Вашего и моего варианта выбора прослеживается закономерность. Ведь выбор был из серьезных пород))) а не между чихом и ротваком.
tanya2fox
15.09.2011, 14:26
выбор странный....
Просто при выборе породы обычно люди смотрят на предназначение, особенности, характер.
Беря например охотника надо быть готовым к активности, упертости, самостоятельности, хитрости.
Служебник обладает совсем другим характером.
Хотя у меня был выбор- я хотела ротвейлера, муж фокса.
В результате уговорил.
Когда "не осуждают", то не говорят "это нелепо"...;)
А интересно, дилетантство при выборе собаки...:005:
ну не с целью создания питомника, а просто -- вот хочу собаку!
это в чём проявляется дилетантство-то?
Только специалисты-кинологи или "опытные заводчики" могут разобраться,
подходит порода или нет? Остальные владельцы, получается, дилетанты?
Ну такие нелепые люди, читать не умеют, с породниками и ветеринарами не советуются и т.д...
говорить я могу все, что хочу, а уж какие выводы Вы сделаете - дело не мое :fifa::fifa:
дилетантов очень много, берут собашку, а потом справиться с ней не могут, в результате многие страдают, отказников выше крыши, я даже задумываюсь о том, стоит ли вообще плодить собак? пометами ведь засиживаются..... а потом сливаются подешевке, и очень многие дешевые щенки оказываются на улице.
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 14:29
предназначение породы зачастую играет очень большую роль. Можно сколь угодно умиляться щенку- таксе, а потом получить неадекватную опасную собаку. Я занимаюсь иногда в одной группе, сейчас туда ходит на занятия очень агрессивная такса, вы бы видели, как два инструктора -мужчины ее строят. Я честно говоря такое агрессивное животное вижу впервые, ее нельзя даже потрогать хозяевам.. вот вам и милая такса, а с виду крошка. Посмотрите на такс-команду Питера, там постоянно выкинутые собаки, или собаки с усыпления, собаки даже с документами.. почему? потому, что такса это рабочая порода, и если вы берете щенка от действительно рабочих родителей, и ничем собаку не нагружаете -вы получаете в итоге мало адекватную собаку. При этом она может быть очень умной.Да, я это всё изучила, прежде чем остановить свой выбор на таксе,
и взвесила тщательно, можем ли потянуть и прогулки, и притравки, и выставки...
Да и наследственность у нашего очень хорошая, психика отличная!:support:
Выбор между тоем и таксой очень странен, тк той -это карманная собачка, а такса охотник -со всем и вытекающими, и прогулки с этими собаками разные, и занятия и прочее.. И дело тут как раз в предназначении породы, на которое и следует обратить внимание.
Дак может и выбирают между тем, что "гулять много придётся",
и между тем, что "лучше карманную"...:008:
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 14:35
говорить я могу все, что хочу, а уж какие выводы Вы сделаете - дело не мое :fifa::fifa:
дилетантов очень много, берут собашку, а потом справиться с ней не могут, в результате многие страдают, отказников выше крыши, я даже задумываюсь о том, стоит ли вообще плодить собак? пометами ведь засиживаются..... а потом сливаются подешевке, и очень многие дешевые щенки оказываются на улице.
Не-а, я вообще никаких выводов не делаю! :004:
И дело, на мой взгляд, не в дилетантстве, а в общей ответственности.
Есть люди, подошедшие к выбору собаки комплексно --
и матчасть изучили, и свои силы реально рассчитали.
А есть -- взяли милого щеночка, а потом , оказывается ( вот неожиданность! :005: ),
её ж и кормить надо, и гулять много, а то она сдуреет, и т.п.
Я толерантнейше скажу -- я таких ненавижу!! :(:(:(
солнышкомоё
15.09.2011, 14:37
А сколько в среднем стоит щенок длинношерстной таксы? их хорошего питомника, с хорошими родителями?
от 15 и выше...
от 15 и выше...
цена вполне нормальная, я бы сказала - низкая
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 14:39
от 15 и выше...
Извините, но 15 -- это как раз самые-самые простые.
такой выбор как раз говорит о дилетантстве, и не думаю, что надо этого стыдиться или обижаться на это, не должен человек разбираться во всех сферах жизни. Сам подход -хочу умного щенка, он обречен на провал, очень велик шанс разочарования при таком подходе. Умный -вообще понятие субъективное. Любой щенок -это пластилин, будет человек прикладывать усилия - вылепит то, что ему надо и его устраивает. Только вот тут опять же предназначение, не будет такса так хорошо дрессироваться, как например пудель, не будет смотреть в глаза, как овчарка и тд, это факт, и дело тут в предназначении породы изначальном.
Содержать охотничью собаку -это большой труд, это я по себе могу сказать, и это мало имеет общего с карманной собачкой. Ну не было бы столько такс на улице, если бы собачка была простая в содержании. Не потому, что она не умная, а потому, что она как раз очень умная:))
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 14:50
такой выбор как раз говорит о дилетантстве, и не думаю, что надо этого стыдиться или обижаться на это, не должен человек разбираться во всех сферах жизни. Сам подход -хочу умного щенка, он обречен на провал, очень велик шанс разочарования при таком подходе. Умный -вообще понятие субъективное. Любой щенок -это пластилин, будет человек прикладывать усилия - вылепит то, что ему надо и его устраивает. Только вот тут опять же предназначение, не будет такса так хорошо дрессироваться, как например пудель, не будет смотреть в глаза, как овчарка и тд, это факт, и дело тут в предназначении породы изначальном.
Содержать охотничью собаку -это большой труд, это я по себе могу сказать, и это мало имеет общего с карманной собачкой. Ну не было бы столько такс на улице, если бы собачка была простая в содержании. Не потому, что она не умная, а потому, что она как раз очень умная:))
Я с Вами согласна в целом.
Но я , видимо, всё-таки смотрю со своей колокольни.
Для меня изначально был важен именно вот этот хвалёный "таксячий интеллект".
И я , изучив матчасть, поняла, что готова ради этого подладиться под не менее знаменитый "таксячий характер".
У нас тоже был небольшой период потери контакта, когда пёс отказался ходить рядом -- ложился и всё!
Неделя, не меньше, ушла на восстановление контакта.
Сейчас он слушается, причём у меня почему-то ощущение, что как-то...снисходительно :)) ,
мол, ладно, мама со мной так хорошо играет, и гуляет много, и на диване разрешает спать и всё такое,
чего бы и не сделать для неё, чего там она хочет...:))
* Оранжевая Жизнь *, тут согласна -охота пуще неволи:) Мне тоже нравятся умненькие собачки, но тут надо изначально подходить с таким раскладом, что может так быть, что покой будет только сниться:))
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 15:03
* Оранжевая Жизнь *, тут согласна -охота пуще неволи:) Мне тоже нравятся умненькие собачки, но тут надо изначально подходить с таким раскладом, что может так быть, что покой будет только сниться:))
:))
Пока полёт нормальный...:020:
LAURA 2005
15.09.2011, 15:18
Ко мне во дворе женщина подошла и спросила примерную цену на гриффонов на подушку. Я сказала, что от 20 тысяч. Она была поражена))) и сказала, что нам же на подушку...ищет тысяч за 5-10))) ну-ну))) видела я на Авито щенков грифонов за 6 тысяч))) прикольные миленькие дворняжечки.
Ко мне во дворе женщина подошла и спросила примерную цену на гриффонов на подушку. Я сказала, что от 20 тысяч. Она была поражена))) и сказала, что нам же на подушку...ищет тысяч за 5-10))) ну-ну))) видела я на Авито щенков грифонов за 6 тысяч))) прикольные миленькие дворняжечки.
да, так и есть, в соседнем доме живет доберман за 8000, без доков, зато для души, моя 6-месячная сука рядом с ним дог :046::046:
КатькаБее
15.09.2011, 15:33
Девочки!!!! А чего вы все про такс только ипишите!? Неужели про Тоя и сказать нечего? Мне вот например очень интерестно, да и втору я думаю тоже., раз выбирает между тем и тем, а то как то однобоко проблему рассматриваем.......:support::support::flower:
LAURA 2005
15.09.2011, 15:43
А мы с Ольгой не про такс пишем))) Она про добера, а я про гриффонов.
А про тоя что могу сказать? Всех знакомых тоев в расчет не беру...пугливые, вечно в напряге, лают...и трясутся(((
Потому что ТОЙ- не ТАКСА, поэтому и пишем:)).
Берите тоя:fifa:
LAURA 2005
15.09.2011, 15:43
Может, автору все же на цверг пинчеров обратить внимание? Они покрепче и физически, и морально)))
А про тоя что могу сказать? Всех знакомых тоев в расчет не беру...пугливые, вечно в напряге, лают...и трясутся((( аналогично
А мы с Ольгой не про такс пишем))) Она про добера, а я про гриффонов.
А про тоя что могу сказать? Всех знакомых тоев в расчет не беру...пугливые, вечно в напряге, лают...и трясутся(((
Видя жизнь только из окна автомобиля или из сумки, или из подмышки и то, в хорошую погоду- любая собака затрясется и испугается:046:
Видя жизнь только из окна автомобиля или из сумки, или из подмышки и то, в хорошую погоду- любая собака затрясется и испугается:046::046::046:
Масенька
15.09.2011, 15:51
Да, я это всё изучила, прежде чем остановить свой выбор на таксе,
и взвесила тщательно, можем ли потянуть и прогулки, и притравки, и выставки...
Да и наследственность у нашего очень хорошая, психика отличная!:support:
:)):)):)) Хотелось таксу изначально. Прочитала "матчасть", форумы. Все равно хотелось. Разговаривала с таксовладельцами. Все равно...
От многих слышу, что такса для первой собаки очень сложна. Борьба у меня между разумом и сердцем :008:
А подумать о тое предложила приятельница на площадке. У нее той. Очень смышленая девочка. Приятельница настойчиво убеждает, что той в моем случае подходит больше.
Так возник удивляющий всех выбор. Хочется таксу, но все крутят пальцем у виска и говорят, что ты сначала опыта наберись, а потом "таксуй"
Потому читаю, думаю.
Вот везде написано как выбрать здорового щенка. А как умненького нигде. Потому и решила спросить у коллективного разума
LAURA 2005
15.09.2011, 15:51
Для меня лично собака - это собака1 Каких бы она размеров не была))) Когда я брала гриффонов, заводчик меня спросила, буду ли я с ними гулять. Честно скажу, вопрос меня несколько удивил))) мы гуляем в любую погоду!
LAURA 2005
15.09.2011, 15:58
Расскажите, пожалуйста, о тое приятельницы поподробней. как она себя ведет, в чем заключаетс ее смышленость. расскажите не утаивая)))
:)):)):)) Хотелось таксу изначально. Прочитала "матчасть", форумы. Все равно хотелось. Разговаривала с таксовладельцами. Все равно...
От многих слышу, что такса для первой собаки очень сложна. Борьба у меня между разумом и сердцем :008:
А подумать о тое предложила приятельница на площадке. У нее той. Очень смышленая девочка. Приятельница настойчиво убеждает, что той в моем случае подходит больше.
Так возник удивляющий всех выбор. Хочется таксу, но все крутят пальцем у виска и говорят, что ты сначала опыта наберись, а потом "таксуй"
Потому читаю, думаю.
Вот везде написано как выбрать здорового щенка. А как умненького нигде. Потому и решила спросить у коллективного разума
все люди разные, советы конечно надо послушать, но принимать решение то вам семьей. Опыт он никогда не придет, пока не заведете и не столкнетесь с собакой. И возможно вам повезет и такса достанется спокойная. Если хочется таксу, то зачем рассматривать тоя? Такса -интересная собака, с характером, единственно, что надо выбирать хорошего заводчика, чтобы не мучатся со спиной, дык благо их на форуме несколько, Вакса, которая писала вначале, например.
солнышкомоё
15.09.2011, 16:25
Извините, но 15 -- это как раз самые-самые простые.
В смысле простые? С родословной, от хороших родителей, не выставочные...как просит большинство "для души".
Я свою "искала"... через клуб были и 10, но мелкий стандарт. А я хотела именно миника. Что в итоге и купила. Без дефектов, но "на диван". Её сестра с братом ушли за 25 (от Ординара)
tanya2fox
15.09.2011, 16:48
тои-терьер достаточно хрупкая собака.
У соседей есть....
Перелом лапы при прыжке с дивана- норма.
Достаточно истеричны.
Хотя умные, управляемые, но...
Если выбирать умную собаку- мне минпины нравятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.