PDA

Просмотр полной версии : А вы меняли в саду окна на стеклопакеты?

Alice Fox
14.09.2011, 00:57
Если меняли, то во сколько это приблизительно обошлось родителям?
Если кто-то мониторил этот рынок, то может подскажете, где недорого, но качественно.

*Юса*
14.09.2011, 01:57
у нас ремонт был в садике,не за счет родителей..

Solomo4ka
14.09.2011, 02:03
нам сказали никаких вложений не требуется (в принудит.порядке), только если сами родители что-то захотят усовершенствовать или принести в дар то это сугубо личное пожелание. сад после ремонта, отопление наладили в прош.году, депутат выделил 70 тыс. на игрушки...:0037:

Bonnie Blue
14.09.2011, 09:15
сады-бывший и настоящий-отремонтированы за счёт бюджета.

Alice Fox
14.09.2011, 10:14
Хм. Вроде в ноябре выборы, может денехх попросить у какого-нибудь депутата? ... Только я в этом лопух, может есть идеи - как это сделать?
(Или это уже в ОВО?)

КСЮСИНДА
14.09.2011, 10:49
Хм. Вроде в ноябре выборы, может денехх попросить у какого-нибудь депутата? ... Только я в этом лопух, может есть идеи - как это сделать?
(Или это уже в ОВО?)

У нас тоже полный ахтунг с окнами .и в туалете с раковинами хуже чем в привокзальных ватерклозетах:001:
Тоже думаю как организовать всё и у кого клянчить деньги .Хотя в любом случае раньше лета уже никто ничего делать не будет :(:(:(
И целый год придёться в этом гуам бардаке детям быть :(:(:(

Давайте вместе думать где изыскивать средства :)

Alice Fox
14.09.2011, 11:14
Давайте!

Нам вчера на род. собрании сказала восп-ца, что надо изыскивать средства и поменяем СЕЙЧАС. Про лето никто ничего не говорил ...
В группе дубаковский, я пока сидела у меня ноги околели и горло запершило.

Каскавелла
14.09.2011, 11:16
Замена окон гос. программа, обязательная.

Mamax
14.09.2011, 11:20

Ой, если все ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ действительно делалось в нашей стране... :065:

У нас в саду заменили примерно половину окон. остальное следующим летом будут делать, если денег дадут. А в прошлом году наша группа была единственная во всем саду с хорошими окнами!

Alice Fox
14.09.2011, 11:22
Ой, если все ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ действительно делалось в нашей стране... :065:

У нас в саду заменили примерно половину окон. остальное следующим летом будут делать, если денег дадут. А в прошлом году наша группа была единственная во всем саду с хорошими окнами!

А вы точно знаете, что существует такая госпрограмма?
Но тогда это только заведующая может пробивать, правда ведь?

Нам этим летом поменяли площадки, в прошлом году забор, сейчас чинят кровлю. Может, на стеклопакеты уже не хватило или не выделили :009:

КСЮСИНДА
14.09.2011, 11:25

Только когда это сделают мы уже в школу ходить будем :( к сожалению :(:(:(

Alice Fox
14.09.2011, 11:26
Ксюсинда, а у вас какой сад? У нас 123 на Тельмана

КСЮСИНДА
14.09.2011, 11:28
Давайте!

Нам вчера на род. собрании сказала восп-ца, что надо изыскивать средства и поменяем СЕЙЧАС. Про лето никто ничего не говорил ...
В группе дубаковский, я пока сидела у меня ноги околели и горло запершило.

Нам зав.говорила о лете потому как сейчас точно не реально окна в квартире меняют 2 дня а тут их столько что :010:
у нас точно раньше лета не решится :005: только вот летом абсолютно не хочется за свой счёт ставить окна и делать ремонт в туалетах .всё таки на что то одно я постараюсь уговорить родителей ,а на оба мероприятия ни сил не хватит ни денег родительских :(:(:(

КСЮСИНДА
14.09.2011, 11:29
Ксюсинда, а у вас какой сад? У нас 123 на Тельмана

93.
Солидарности 7 корп2
но видимо такая ситуация почти везде :(:(:(

Mamax
14.09.2011, 11:31
А вы точно знаете, что существует такая госпрограмма?
Но тогда это только заведующая может пробивать, правда ведь?

Нам этим летом поменяли площадки, в прошлом году забор, сейчас чинят кровлю. Может, на стеклопакеты уже не хватило или не выделили :009:

И площадки, и заборы - тоже все меняли по программе в нашем районе, у нас тоже Невский. Такая программа действительно есть. Но вы ж знаете, как у нас: Программа есть, а денег на нее нет :065: Постепенно все делают, но дети в сад ходят сейчас и окна нужны сейчас.

Заведующая наша ничего не пробивала. Ей что дают - то и дают, остальное родители делайте, если хотите :005:

A-Lex
14.09.2011, 11:37
В прошлом году меняли окна в туалетах (во всех группах). Родители скидывались где-то по тысяче с чем-то...

Бума
14.09.2011, 11:41
У нашего сада 3 корпуса, так вот в одном из корпусов 99% - стоят стеклопакеты.В остальных двух 3-4 окна, дай бог, поменяны, из всех окон. Догадайтесь - в каком корпусе сидит заведующая?:fifa: видимо только на него и выделяют деньги:020:

Бума
14.09.2011, 11:42
В прошлом году меняли окна в туалетах (во всех группах). Родители скидывались где-то по тысяче с чем-то...
Вот тоже = странный выбор ,на мой взгляд.Окна в туалете - важнее окон в детской спальне, или игровой?Или это я чего то не понимаю?:005:

Mamax
14.09.2011, 11:51
Alice Fox, а воспитатели ваши что говорят? Может такой дубак до того, как отопление дадут?
У нас оч хорошо топят, даже перебор. Плюс стены кирпичные. И даже в тех группах, где плохие окна, вроде тепло становится.

Mamax
14.09.2011, 11:52
Еще вам надо обязательно с родителями на выходных заклеивать все окна, все дырки, откуда дует. Оставить форточки для проветривания. Станет потеплее!

Alice Fox
14.09.2011, 11:58
Воспитатель сказала, что в подготов.группе, которая выпустилась, родители не захотели уже что-то делать. А мы младшая, нам тут 3-4 года сидеть. В общем менять надо бы ...

Нашла - выборы 4 декабря 2011 г. депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, выборов Президента Российской Федерации, выборов в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборов в органы местного самоуправления в Российской Федерации.

Но вроде Главы Администраций районов не выбираются, а назначаются губернатором города?
А кто сейчас глава Адм-ции Невского района - как узнать?
Извините за серость, просто никогда не нужно было ...

A-Lex
14.09.2011, 12:00
Вот тоже = странный выбор ,на мой взгляд.Окна в туалете - важнее окон в детской спальне, или игровой?Или это я чего то не понимаю?:005:
Дело в том, что туалет плохо отапливается с холодным кафельным полом, окна (как и все в саду) с момента постройки в 60-ом году никто не менял (не окна, а одно название). А деткам там раздеваться, на горшки садится (по полу сквозит)... в общем решение о застекление туалетов родителями было поддержано.
А в спальне у нас теплее + ковры... потом оплатить одно окно и оплатить десяток - мы бы не потянули, а одно окно в спальне роли не сыграло.

Mamax
14.09.2011, 12:03
Вот инфо об администрации района http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/nevsky

Пишите депутатам разных уровней. может кто-нибудь да откликнется. и подписи под обращением соберите обязательно, чем больше, тем лучше.
Но на раз-два окна все равно не поменяют. До лета наверное придется ждать. Сейчас хотя бы заклейте их!

Бума
14.09.2011, 12:03
Дело в том, что туалет плохо отапливается с холодным кафельным полом, окна (как и все в саду) с момента постройки в 60-ом году никто не менял (не окна, а одно название). А деткам там раздеваться, на горшки садится (по полу сквозит)... в общем решение о застекление туалетов родителями было поддержано.
А в спальне у нас теплее + ковры... потом оплатить одно окно и оплатить десяток - мы бы не потянули, а одно окно в спальне роли не сыграло.
Все равно не согласна.:))

воттакоеимя
14.09.2011, 12:11
Замена окон финансируется госбюджетом всем садам, а была ли заявка это другой вопрос..

любимая жена
14.09.2011, 21:24
Простите, а откуда взялась эта программа? Программа капитального ремонта есть, установки ограждений и уличного оборудования есть, но вот именно программы замены окон у нас в Невском районе нет. Стеклопакеты мы меняем во время ремонта групп или на деньги, выделенные депутатом, или на деньги родителей (если ждать не хочется).

Стюардесса
14.09.2011, 22:09
Мы, когда в ясельную группу пошли, то поменяли все окна в группе, там большие окна были, дуло, родительский комитет занялся и нашли фирму. Со скидкой у нас получилось по 4 тысячи с каждого. Год горя не знали, теперь наши окна радуют других деток, которые пошли в ясли.

Alice Fox
15.09.2011, 00:56
Простите, а откуда взялась эта программа? Программа капитального ремонта есть, установки ограждений и уличного оборудования есть, но вот именно программы замены окон у нас в Невском районе нет. Стеклопакеты мы меняем во время ремонта групп или на деньги, выделенные депутатом, или на деньги родителей (если ждать не хочется).

Поделитесь добрым депутатом? ;)

Masliak
15.09.2011, 02:46
Если меняли, то во сколько это приблизительно обошлось родителям?
Если кто-то мониторил этот рынок, то может подскажете, где недорого, но качественно.
2 года назад у друзей в саду обошлось в 10 т с ребенка,группа и сад обычный,но им еще и полы сделали и стены покрасили,делали в ноябре- группа месяц не работала.
у нас сейчас меняют по гос программе- тоже группа не работает еще

Gerber@
15.09.2011, 10:22
у нас окна поставили летом, не могу сказать в результате чьей деятельности, может адм-ции, может родителей, но пришли уже в ясли с новыми стеклопакетами, правда пока нет отопления все-равно детки все ходят в кофтах - прохладно.

A-Lex
15.09.2011, 12:00
У нас вчера на собрании заведующая сообщила, что добилась замены окон в саду по программе... как бы подарок саду на 50-тилетие.

Васёна
15.09.2011, 12:24
А нам вчера на собрании воспитатель сказала, что программа замены окон отменяется, т.к. Матвиенко ушла. А нам должны были этой осенью окна менять (((((

Mamax
15.09.2011, 13:26
А нам вчера на собрании воспитатель сказала, что программа замены окон отменяется, т.к. Матвиенко ушла. А нам должны были этой осенью окна менять (((((

У нас всегда найдут повод, чтоб денег не давать :015:

любимая жена
15.09.2011, 19:36
Поделитесь добрым депутатом? ;)

Серов Константин Николаевич. Но он депутат у нас в 53 округе, у вас возможно другой. Были выделены деньги на ремонт, поскольку глобальные работы провести на них было сложно, поставили стеклопакеты. Но учтите, что депутаты выделяют энную сумму саду, а вот на что ее потратить на мебель, ремонти и т.д. Решает заведующий, поскольку проблемы в садах разные, и иногда намного важнее трубы заменить..

Пузяка
17.09.2011, 02:28
у нас за лето во всем саду стеклопакеты поставили. Родители ни на что не скидывались :)

Шпинат
17.09.2011, 16:05
в нашей группе 50/50. родители и сад=город. по 3500 вроде собирались сдавать. точно не знаю, чем дело кончилось, мы еще не ходили в сад:)):))

честный
17.09.2011, 16:52
У нас стеклопакеты в яслях,но все равно дубак.Замена окон не означает потепление в группе,дело в том что основное тепло уходит через само стекло,а не выдувается,а окна в садах большие для хорошего освещения,так что замкнутый круг какой-то.
А вот для микробов все условия,вентиляции то нет принудительной,подразумевалась естесственная через дыры в окнах.