PDA

Просмотр полной версии : Даёте ли Вы своим детям варёную свёклу, морковь и грецкий орех?

всё будет ок
14.09.2011, 00:59
Девочки всем привет. Моя дочка (1.6) очень любит кушать варёную свёклу и морковку. Морковь и в сыром виде съест. Свеклу тож очень любит.
Меня напугали что морковь и свекла сильные аллергены. Неужели это правда??

Хотела попробовать дать ей грецкий орех. Не рановато ли для её возраста? как правильно давать? Можно ли вообще давать орешек таким маленьким?

И как заставить съесть кабачок и тыкву? Раньше кушала без проблем а сейчас нос воротит:(

Как у вас вообще с овощами?

:flower:

Elenka-22
14.09.2011, 01:05
нам 1,10...ест свеклу без проблем. морковку ели баночную с 7 месяцев, ну а сейчас каждый день в супе..
орехи давали на празднике, слопал
на самом деле если ребенку нравится - он съест...

если воротит нос - значит попробовала что-то более вкусное, пройдет время будет есть снова..вкусы меняются

Besstia
14.09.2011, 01:12
Орех рано. Это аллерген. Морковку и свеклу даю в супе. Иногда морк или свекольные котлетки. Но без энтузиазма ребенок ест.
Кабачок можно в суп и тыкву тоже.
Суп: курин. бульон (не из кубика ест-но), помидорка, картошка, морковка, лук, кабачок (патиссон). Достаточно вкусно.
Можно жарить на сухой сковороде или отдельно на небольшом кол-ве растит. масла. Я кабачок делаю на сухой сковороде курицу сначала тушу, когда воды остается не очень много добавляю кабачок и тушу с открытой крышкой до полного выкипания воды. Кабак и кура немного подсушиваются - поджариваются (слабо) на собст. курином жирке. Масло растит не добавляю.

Мой сын овощи не фанат. Так что приходится придумывать и выискивать диет. блюда для ребенка, чтоб ел.

Krasnozora
14.09.2011, 01:19
Девочки всем привет. Моя дочка (1.6) очень любит кушать варёную свёклу и морковку. Морковь и в сыром виде съест. Свеклу тож очень любит.

Хотела попробовать дать ей грецкий орех. Не рановато ли для её возраста? как правильно давать? Можно ли вообще давать орешек таким маленьким?

И как заставить съесть кабачок и тыкву? Раньше кушала без проблем а сейчас нос воротит:(

Морковь может дать реакцию - педиатр еще давно об этом говорила - когда еще прикорм вводили - особенно, если в один день дать морковь и тыкву - велика вероятность аллергической реакции.
На счет аллергии на свеклу ничего не скажу - не в курсе:008:
Моя дочка в 1 год и 9 мес (почти))) ест все эти овощи - и в вареном виде (салаты - винигрет, салат из свеклы с черносливом, борщ, другие супы), и в тушоном (в виде рагу) и в сыром тоже (морковь).
Орехи - давала пока только миндаль - ест с удовольствием, но много не даю - для животика большая нагрузка. Грецкий может и не признать - он же немного горчит... по крайней мере старшая до сих пор его не ест - не нравится, говорит.
На счет заставить есть кабачок и тыкву - ИМХО - заставлять не стОит;) пройдет время - дать попробовать еще раз - и распробует:019:

Jolochka
14.09.2011, 01:21
свеклу и морковь, да даю.тем более морковь в сыром виде особо и не полезна,ее полезные свойства в сыром виде усваиваются организмом,если ее с маслом употреблять растительным например,оливковым...какое используете. а орех ну редко даю по чуть-чуть,когда торт например сама готовлю и он ей на глаза попадается,а так нет-тяжеловата пища,имхо.
из кабачка и тыквы оладьи делаю,делаю-делаю за 5 минут сметается.....

Krasnozora
14.09.2011, 01:21
Овощное рагу делаю в мультиварке - получается мммммм:019::019::019: даже и без мяса:073:
Вся семья лопает за обе щеки - хотя если просто на сковороде овощи потушить - никто есть не будет:065:

Krasnozora
14.09.2011, 01:23
свеклу и морковь, да даю.тем более морковь в сыром виде особо и не полезна,ее полезные свойства в сыром виде усваиваются организмом,если ее с маслом употреблять растительным например,оливковым...какое используете. а орех ну редко даю по чуть-чуть,когда торт например сама готовлю и он ей на глаза попадается,а так нет-тяжеловата пища,имхо.
из кабачка и тыквы оладьи делаю,делаю-делаю за 5 минут сметается.....
О, точно - забыла написать - про оладьи!!! Только я делаю кабак с яблоком - съедаются моментально:019:

Besstia
14.09.2011, 01:28
Овощное рагу делаю в мультиварке - получается мммммм:019::019::019: даже и без мяса:073:
Вся семья лопает за обе щеки - хотя если просто на сковороде овощи потушить - никто есть не будет:065:
А мой ребенок отказался есть овощное рагу из мульти. :(
Хотя я и муж уплетаем за обе щеки.

Танин
14.09.2011, 01:50

всё ест из овощей, в супе\борще\плове в основном, или в мясе тушёном...
орехи колем вместе молотком, мама слегка жуёт и даёт мальчику:008: очень уважает их.
А вот последнее время ни тыкву ни кабачок не любит
думаю, виноваты растворимые каши с тыкврой...покупала хорошие, а он от них вырвал:073:
теперь не ест:( раньше любил:073:

-АпЕлЬсИнКа-
14.09.2011, 02:04
Мы с самого начала ввода прикорма постоянно едим морковь или тыкву. ДОчка любит, аллергии нет. Свеклу вот еще не давала, просто как-то руки не дошли. Мы все остальные овощи кушаем хорошо... Даже фасоль свежую и кольраби и зелень и лук репчатый без всего жуем.. Но я с начала прикорма приучаю, что овощи - это сила :))
если ребенок хочет - пусть ест. в чем проблема? Аллергия совершенно необязательна.
Орехи пока не даю, так как начинаю давать мед. А все-таки это 2 сильных аллергена, чересчур будет. Да и вроде орехи годам к 3-м вводят ...Тяжелая пища. Я помню, у меня как-то от кунжутных семечек желудок остановился...бррр

The Phantom
14.09.2011, 08:27
Вот чесслово удивили. Я понимаю встретить такой вопрос при начале прикорма, а так... ребенку уже 1,6, ест эти овощи уже давно - если бы была реакция, Вы бы ее уже увидели.
Мой сын морковку просто обожает, готов из супа съесть всю, свеклу едим в борще и других блюдах. Орех пока не даю, но не потому, что аллергичен, а потому, что он и для меня тяжеловат как продукт, а у сына ЖКТ похож на мой по реакциям.
Тыкву очень вкусно с яблоком делать - десерт. Режете кусочками вместе с яблоком+немного сахара или (если даете) меда и тушите с небольшим кол-вом воды. Ням-ням.

Дарьяша
14.09.2011, 08:35
вот плюс много. если ребенок ест хорошо свеклу и морковьи убирать из рациона эти овощи, только потому что кто-то сказал, что им неповезло....
нам год и три и морковь, и свеклу едим давно.

MA3A
14.09.2011, 14:09
все едим, единственное орехи крайне редко.

mamaar
14.09.2011, 14:13

а рецептик не напишите? мультя есть,а я ее мало использую.

mamaar
14.09.2011, 14:15
О, точно - забыла написать - про оладьи!!! Только я делаю кабак с яблоком - съедаются моментально:019:

ой и такой рецептик тоже напишите,плиз:091:

Рулада
14.09.2011, 14:21
Свёклу и морковь дочка ест очень хорошо. Кабачок и тыкву - ешь, мама, сама таку гадость! :004: Орехи пока не давала.

Першик
14.09.2011, 14:22
Орехи вам рановато давать ребенку, если мне не изменяет память, дают в районе 3-х лет. Если Вы боитесь аллергических проявлений, то давайте небольшое количество овощей, особенно в свежем виде.
Моя доча после 1,5 лет тоже отказалась есть овощи. В супе их кушает, а вот в качестве гарнира категорически нет. Правда просто жареные кабачки может немного скушать. Я знаете, что придумала - в говяжий фарш добавляю тертый кабачок. Получаются овощно-мясные котлеты. Их ребенок ест.

Юки Онна
14.09.2011, 14:32
А оладьи - прямо жарите?

Даже фасоль свежую и кольраби и зелень и лук репчатый без всего жуем..
А вот мне про фасоль педиатр наша сказала, что лучше не надо :(: бобовые таки тяжело усваиваемая пища. Правда, детеныш тогда более мелкий был.

Девушки, вообще, где бы почитать с какого возраста какие овощефрукты наука рекомендует детенышам скармливать? А то все как-то на глаз и интуитивно...

Гусеница
14.09.2011, 17:50
У нас сыночек начал пробовать все овощи с 4-5мес по малюсенькому кусочку. К году не осталось ни одного овоща, который бы он не попробовал. При том, что в 9мес мог умять свёклу средней величины(вареную) или огурчик. А уж видели бы Вы, как у нас идет вареная кукуруза или капуста. Брокколи, кстати, оказалась самой любимой.
О как!
Давала фасоль - не пошла, выковыривает из борща. Зеленый горошек нелохо идет. Кабачок посредственно как-то едим...Тыква и морковь не вдохновили. Хотя нет, морковь кушает с удовольствием, но только свежую.
Орехи предлагала - не нра, зато с удовольствием жует семечки(естессно, очищенные мною:065:)

ЗЫ: Ни диатезов, ни высыпаний замечено не было. Нам 1 годик:support:

Oooops
14.09.2011, 18:00
Ест всё, орешки даю маленькими кусочками- жует вроеде

sevensun
14.09.2011, 18:02
орехи не даю, на свеклу аллергия, морковь и тыкву едим почти каждый день.

solveig
14.09.2011, 18:19
Нам 1,8. Овощи оооооооооооооооооочень уважаем :). В любом виде кроме толченого.
Борщ, салаты и пр. трескает за обе щеки. Главное чтоб "Сям!". Недавно оставшуюся тушеную капусту втихаря срубал прямо руками со сковородки.
Про аллергены знаю, конечно, но если детеныш лопает и ничего не происходит, стало быть это не наша проблема.
Орехи тоже ест. Зубов уже много. Наберет полные руки и хрумкает. :)

Светко=)
14.09.2011, 19:37
свеклу и морковь даю конечно, еще задолго до года начала, сначала в пюре, потом и в супе.
Борщик любит, а уж от вареной морковки из куриного супа не оторвать)
Орехи не давала, у нас их как то никто и не ест

selena1411
14.09.2011, 19:48
Ну аллергия же далеко не у всех, даже если продукт считается сильным аллергеном. Если даете морковь и свеклу и никаких негативных реакций нет - все в порядке. Нам 1,3 года, морковь и свеклу едим давно, орехи пока еще рановато. А насчет кабачка и тыквы - им просто надоедает, надо сделать перерыв на несколько недель, потом опять начинают есть с удовольствием

ЯнинаЧека
14.09.2011, 23:28
Орехи тоже ест. Зубов уже много. Наберет полные руки и хрумкает. :)

А потом плюётся ими же.
Еле вырвалась :))

dashic
15.09.2011, 01:21
морковь и свеклу давала без ограничений, а вот с орехами - аккуратнее. Может быть аллергия, если и давать, то совсем чуть-чуть. Тем более, что орехи довольно тяжелая пища