PDA

Просмотр полной версии : Кто ходит в коррекционные или логопедические группы в Приморском районе?

humming-bird
14.09.2011, 01:09
Девочки, хочу спросить куда ходите и как туда попали. Ну очень актуально.

Ребенку 2,6 , ставят задержку речи, говорят надо в спецгруппу. По слухам попасть туда сложно. Как встать на очередь? Кому звонить, куда бежать, что говорить, подскажите!:091::091::091: Буду признательна за любую инфу!

Koshanenok
14.09.2011, 19:01
а кто ставит? в 2,6??? вообще в лого-сады отбор идет в среднюю группу....

лелик- болик
20.09.2011, 23:44
Все логопеды ,неврологи и прочие специалисты говорят в спец.группу,но в такие сады и группы берут от4-лет не раньше,если вы ходите в обыкновенный садик,ту туда должны обязательно прийти логопеды на осмотр и отбор таких детишек с проблемами речи,они то и дают направление в логопедичекий садик,а пока вы туда не попали,чтобы не упустить время,только занятия на дому частным образом.

Северный Рыжик
21.09.2011, 10:38
Девочки, хочу спросить куда ходите и как туда попали. Ну очень актуально.

Ребенку 2,6 , ставят задержку речи, говорят надо в спецгруппу. По слухам попасть туда сложно. Как встать на очередь? Кому звонить, куда бежать, что говорить, подскажите!:091::091::091: Буду признательна за любую инфу!
Автор, в Приморском р-не есть сады с младшими и даже ясельными диагностическими лого и корр группами. Туда попадают дети с серьезными речевыми и неврологическими диагнозами (и это не ЗРР).
Смотрите, что вам ближе и подходит - коррекционные 33, 54, логопедические 696, 46 сады... Узнавайте, когда прием у гл. логопеда, подходите с ребенком и мед.документами (неврология), если они сочтут вас "своими" клиентами, дадут направление на комиссию, кот.обычно проходят в феврале-апреле.
Да, ребенок в любом случае должен стоять в общей очереди в садик в РОНО.

humming-bird
27.09.2011, 21:30
Спасибо всем ответившим!:flower:

NIKA-A
27.09.2011, 21:32
Можно прийти на прием к логопеду в вашу поликлинику, они уже посылают к ст. логопеду района. Постарайтесь попасть на одну из первых комиссий, так больше шансов попасть на свободное место. Логогруппы для такого возраста есть (сами в ясельную логопедическую ходили), но их мало. У нас в саду, бывает, приходят "посторонние" родители, логопеды обследуют деток и , если считают, что ребенок им подходит по диагнозу(он действительно должен быть "тяжелым", алалия, например), сами выписывают направление и рассказывают, что и когда надо сделать