Просмотр полной версии : После сада нужно проораться...почему?
marusya24
14.09.2011, 01:15
Такое повторяется каждый день, когда забираю 3-летнего сына из сада. Начинается все с капризов, которые перетекают в крик, пока я его не наругаю...(это мне кажется обязатльно), сразу после этого становится как шелковый...Задаюсь вопросом почему? для выплеска эмоций?...тогда что мне лучше делать, чтобы сберечь и его и мои нервы...я и всякими машинками и киндерами пыталась уговаривать его не капризничать и отвлекала по разному - не помогает...
Наверное, это стресс так выходит. У нас немного по-другому, но смысл тот же. Дорога из сада домой - ад кромешный (а нам полчаса до дома): капризничает, вредничает, не слушается. Тоже не знаю, что делать. Может пройдет, когда адаптируется совсем.
снусмумрик
14.09.2011, 01:22
у нас было то же самое в первый год! потом прошло
Каждый день после сада истерика
Да, стресс выходит. Мы иногда и перед садом орем и требуем какую-нибудь ерунду, зато потом идеальные...
Ералашка
14.09.2011, 01:25
Мой старший не только орал после сада - он после него выл, настолько уставал и переутомлялся. Выходила из положения тем, что сразу по приходу домой (я забирала после 4х, но до 5ти часов) клала спать на 15-20 минут.
Сейчас я уже понимаю, что сад ему вообще был противопоказан. :( А тогда... Что было, то было.
marusya24
14.09.2011, 01:31
Мой старший не только орал после сада - он после него выл, настолько уставал и переутомлялся. Выходила из положения тем, что сразу по приходу домой (я забирала после 4х, но до 5ти часов) клала спать на 15-20 минут.
Сейчас я уже понимаю, что сад ему вообще был противопоказан. :( А тогда... Что было, то было.
а почему противопоказан..???
Не переживайте. У большинства деток так. Им ведь в садике приходится сдерживаться . Вот они потом и выпускают все свои негативные эммоции, накопленные за день. Вы только его не ругайте, а наоборот пожалейте. И у нас так было. Это пройдет
У меня ребенок после сада тоже невменяем абсолютно:001: Ноет, плачет, убегает и пр. ..:001:
Я с ней просто с первого же дня в саду стала намного чаще обниматься, целоваться и пр. 3 дня отходили-легче стало. Обниматься начинаем прям в раздевалке в саду. И как-то капризы и нытье стали сходить на нет.
Ну и найти в себе силы не срываться. Я тож лего завожусь, но тут понимаю, что ребенок не виноват-не специально она все это устраивает. Как бы она не пищала, не ныла и т.п., я остаюсь невозмутима и просто покрепче обнимаю и спокойно ровным тоном говорю, что я ее очень люблю, понимаю, что она очень устала, но надо сделать все равно вот так. И, главное, разговаривать с ребенком на одном уровне-т.е. сесть на корточки (что бы быть одного роста) и разговаривать, смотря в глаза.
У меня ребенок после сада тоже невменяем абсолютно:001: Ноет, плачет, убегает и пр. ..:001:
Я с ней просто с первого же дня в саду стала намного чаще обниматься, целоваться и пр. 3 дня отходили-легче стало. Обниматься начинаем прям в раздевалке в саду. И как-то капризы и нытье стали сходить на нет.
Ну и найти в себе силы не срываться. Я тож лего завожусь, но тут понимаю, что ребенок не виноват-не специально она все это устраивает. Как бы она не пищала, не ныла и т.п., я остаюсь невозмутима и просто покрепче обнимаю и спокойно ровным тоном говорю, что я ее очень люблю, понимаю, что она очень устала, но надо сделать все равно вот так. И, главное, разговаривать с ребенком на одном уровне-т.е. сесть на корточки (что бы быть одного роста) и разговаривать, смотря в глаза.
Молодец, так и надо.
lubimica
14.09.2011, 02:11
там в рамках надо держатся, все делать по правилам сада, а дома свободней + нет психологической зажатости. Это нормально. Привыкнет к саду, и все наладится
Глеб Егорыч
14.09.2011, 02:48
представьте, вас часов на 12 запрут в вагоне метро, в тоннеле, приставят к вам людей которые будут регулировать порядок ваших действий, возможности сидеть. стоять, читать, разговаривать и т.п.
когда вы оттуда выберетесь - что будете делать, как себя чувствовать?..
вот примерно в таком состоянии находится и ребенок
мне, помню, помогало погулять с ребенком на площадке у сада или просто по ближайшему парку минут 20.
L_E_N_O_K
14.09.2011, 09:52
Сын тоже после сада очень капризный и непослушный, утром плачет постоянно, а вечером орет и бесится, жду пока пройдёт.
Мамуська Влада
14.09.2011, 09:58
И мы такие же...и почему то казалось,что у одних нас так...Хотя сын уже второй год в сад ходит.И ругать моего,как тут кто-то писал,бесполезно.Когда он истерит,он никого не видит и не слышит.
Нас прогулка спасает. Тут же, на садиковских площадках весь стресс выплескивает - носится как лань, ужаленная в мягкое место.
Ругать не надо ни в коем случае. Это стресс - в саду свои определенные правила, под которые Ваш ребенок подстраивается и пока это ему не легко дается, поэтому после садика в таком возрасте истерики, крики и слезы - нормально. Моя истерила каждый день после яслей и через день/два в младшей группе. Переживала по этому поводу, ходили в яслях к садиковскому психологу, в младшей группе- консультировалась просто с детских психологом. Все хором меня уверили, что все нормально, так бывает, ребенок просто по другому еще не умеет сбрасывать напряжение. Чем старше дочка становилась, тем меньше капризов было. Но до сих пор, если очень устает или заболевает, то после сада может поорать
У нас тоже самое было,как только оказывался за воротами сада начинал орать по дороге домой и дома еще истерил пол часа,потом оп и тишина.Продолжались концерты где-то около месяца,потом все прошло.Адаптируется в саду и все наладится.
а и просто покрепче обнимаю и спокойно ровным тоном говорю, что я ее очень люблю, понимаю, что она очень устала, но надо сделать все равно вот так. И, главное, разговаривать с ребенком на одном уровне-т.е. сесть на корточки (что бы быть одного роста) и разговаривать, смотря в глаза.
:flower: Вы все замечательно делаете!
Это "маленький рецепт счастья" , действует почти всегда...:love:
витаминka
14.09.2011, 11:37
И у нас такое было в первый год в течении недель двух, в садике не плакала, вела себя нормально, а по дороге домой и дома просто на ровном месте устраивала истерики, мне потом старший воспитатель объяснила, что ребенок так снимает стресс, кто-то в группе кричит , выплескивает эмоции, ребенок все это видит целый день, плюс без мамы. Посоветовала посидеть неделю дома, что мы и сделали, потом это не повторялось.
*мэрочка*
14.09.2011, 11:47
и моя после сада невменяемая, капризничает по любому поводу. дорогу переходим старается вырваться иубежать!!! тоже терплю до последнего, но не выдерживаю, рявкаю. потом спать укладываю, та еще песТня :065: и после сна отдохнувшая, встает в нормальном состоянии
ласкучая стала прям прижимается со словами "мама моя мама" :love: на ручки просится постоянно, на улице не беру, только обнимаю, сидя на корточках, а дома сидит на руках и в туалет и в ванну теперь на руках :065:
правда, когда приходит в саду в раздевалку, то как-то не бежит ко мне с радостным криком мама, а так подойдет типа ну че приперлась мамашка.... а мне обиднаааа, другие детки радостные к мама бегут, обнимаются, а моя...:(
Нас спасает прогулка: 1,5 часа после сада гуляем. Соответсвенно ребенок лазит и бегает как хочет и где хочет (в саду нельзя), играет с кем интересно и во что интересно. Сын объясняет, что в саду играть некогда: то есть надо, то спать, то заниматься, то на прогулку собираться. Заорганизованы они там.
Ералашка
15.09.2011, 00:31
а почему противопоказан..???
Слишком страдала нервная система. одно переутомление от этого сада. А ему тишина нужна, покой.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4519807
и я думаю,что так стресс у ребенка выходит.....у нас поначалу что то типа этого тоже было....сейчас все хорошо,ходим без проблем,и уходим без проблем....
Такое повторяется каждый день, когда забираю 3-летнего сына из сада. Начинается все с капризов, которые перетекают в крик, пока я его не наругаю...(это мне кажется обязатльно), сразу после этого становится как шелковый...Задаюсь вопросом почему? для выплеска эмоций?...тогда что мне лучше делать, чтобы сберечь и его и мои нервы...я и всякими машинками и киндерами пыталась уговаривать его не капризничать и отвлекала по разному - не помогает...
У нас такое было в первый год в яслях - орали обязательно. А сейчас чато перед садом орём не по поводу не хочу в сад, а просто сапоги не те одели или юбку захотелось в последний момент перед выходом. :fifa:
Я относилась к этому как выхлопу эмоций! Они ведь в саду ходят по ниточке, всё по правилам и по расписанию, от этого устают! Да ещё занятия и общение с детьми.
Когда сдерживаешь эмоции долго (а целый день для ребёнка - это долго), то пружина сжимается, а когда мама приходит, то разжимается и эмоции бьют через край.:080:
К тому же вы подыгрываете ребёнку криком, это высокоэмоциональный контакт, которого ребёнку не хватало весь день.:wife: :love:
У меня мама в саду работает, так она с таким осуждением мне рассказывала, какие жуткие родители детей распускают "У меня ребёнок весь день молодец, слушается! А мать приходит, его как подменяют: орёт, капризничает, ужас просто". Но это она на старости лет такая злая стала и забыла каково это детей растить (внуки для неё почти как матерное слово: не упоминайте при бабушке)
ребенку надо выплеснуть свои эмоции. В саду детки все равно не открываются полностью, там коллектив, распорядок дня. А дома мама своя и родная и можно без опаски вывернуться наизнанку. Я бы просто порекомендовала научить его выплескивать негатив по-другому. Ну там нападите виместе с ним на подушку, например, измутузьте ее с воплями и криками. Ребенку полугчает и вам ругаться не придется
было-было))) проходили. я вообще вешалась))) ждите...пройдет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.