PDA

Просмотр полной версии : Могут ли перевести в другую группу того, же возраста если мы долго отсуствовали?

Besstia
14.09.2011, 01:26
Девочки доброй ночи! Наверно глупый вопрос, но все же чего то распереживалась.
Ситуация следующая в д.с. 3 ясельных группы, волей судьбы мы попали в т.н. "Хорошую" ясельную группу. Это по отзывам родителей. Т.е. группа супер-пупер и воспитатели и обстановка. Но в связи с прививкой до конца сент. мы в группу вряд ли пойдем. Заявление о сохранении места написано.
В нашу группу по словам многих моих знакомых мамочек уже толпа желающих попасть перевестись из др. ясельных групп этого же сада. В связи с этим у меня вопрос могут ли нас без нашего ведома перекинуть в др. ясельную группу т.к. фактически весь сент. мы отсутствовали?
С заведующей завтра я конечно поговорю или это вне компетенции заведующей?
В этот сад мы попали переводом из другого (в прошлом году ходили в ясли с 1.5 лет но далеко от дома).

malych
14.09.2011, 01:34
не могут, с какой стати?

Besstia
14.09.2011, 01:38
не могут, с какой стати?
Ну у меня одна мысль возникла, как долгоотсутсовавших. Ну и желающих чего то слишком много нарисовалось в ту группу, хотим говорят в вашу гр. перевестись у вас так все здорово.
Стоит ли к заведующей идти с таким вопросом? Я вот просто думаю, что со своими переживаниями по поводу сохранения места я ее уже порядком подзадолбала :065:

malych
14.09.2011, 01:59
Ну у меня одна мысль возникла, как долгоотсутсовавших. Ну и желающих чего то слишком много нарисовалось в ту группу, хотим говорят в вашу гр. перевестись у вас так все здорово.
Стоит ли к заведующей идти с таким вопросом? Я вот просто думаю, что со своими переживаниями по поводу сохранения места я ее уже порядком подзадолбала :065:
если уже подзадолбали, то не стоит ходить. Отсутствовать до конца сентября- это не долго. У нас в прошлом году некоторые дети после нового года появились, хотя группа тоже популярная, и желающих в нее много. Одна семья до конца года место держала -ребенок появлялся в течениии года несколько раз на 2-3 дня, и снова не приходил . А тут до конца сентября две недели осталось - так сейчас все болеть начнут, не надвигаешься всех туда - сюда. если очень волнуетесь, пошепчитесь с воспитатлем, думаю если что ее мнения спросят.

Besstia
14.09.2011, 02:09
если уже подзадолбали, то не стоит ходить. Отсутствовать до конца сентября- это не долго. У нас в прошлом году некоторые дети после нового года появились, хотя группа тоже популярная, и желающих в нее много. Одна семья до конца года место держала -ребенок появлялся в течениии года несколько раз на 2-3 дня, и снова не приходил . А тут до конца сентября две недели осталось - так сейчас все болеть начнут, не надвигаешься всех туда - сюда. если очень волнуетесь, пошепчитесь с воспитатлем, думаю если что ее мнения спросят.
Спасибо за совет :flower:. Пойдем на мед. осмотр заодно и в группу заглянем пообщаюсь с воспитателем.

Мига
14.09.2011, 02:19
Девочки доброй ночи! Наверно глупый вопрос, но все же чего то распереживалась.
Ситуация следующая в д.с. 3 ясельных группы, волей судьбы мы попали в т.н. "Хорошую" ясельную группу. Это по отзывам родителей. Т.е. группа супер-пупер и воспитатели и обстановка. Но в связи с прививкой до конца сент. мы в группу вряд ли пойдем. Заявление о сохранении места написано.
В нашу группу по словам многих моих знакомых мамочек уже толпа желающих попасть перевестись из др. ясельных групп этого же сада. В связи с этим у меня вопрос могут ли нас без нашего ведома перекинуть в др. ясельную группу т.к. фактически весь сент. мы отсутствовали?
С заведующей завтра я конечно поговорю или это вне компетенции заведующей?
В этот сад мы попали переводом из другого (в прошлом году ходили в ясли с 1.5 лет но далеко от дома).

Я думаю, могут вообще перевести, даже если вы посещаете группу, но не нравитесь, скажем, воспитателям, т.к. перевод из группы в группу исключительно в компетенции заведующей, и она при наличии нескольких групп одного возраста может тасовать детей так, как ей удобно (иногда, например, делают 2 младшие группы, но в одной детям на сентябрь 3 - 3,6 года, в другой - 3,6 - 3,11). Или выравнивают количество мальчиков-девочек, чтобы было поровну... Так что я бы на вашем месте не расслаблялась пока...

Анна-Кристина
15.09.2011, 23:28
У меня была похожая ситуация, после перехода из ясельной группы в сад ( другое здание) формировались 3 младших группы, критерием был возраст. В самую " крутую группу", по отзывам родителей, мы не попали. В мае мне озвучили один номер группы, а в августе выяснилось, что моего сына переписали в третью группу, где дети на пол года младше, а в этом возрасте это очень важно! В боевом настрое побежала к заведующей, сказала, что меня это категорически не устраивает- все вернули назад. Мой совет, не затягивайте.