PDA

Просмотр полной версии : Комбинезоны

Gelya
14.09.2011, 01:51
Девочки не хочется создавать тему на эти вопросы,но и где задать не нашла,на ДО как-то неудобно.:008:
Кто-нибудь покупал своим детям комбинезоны зимние фирм КИКО,ДАНИЛО,BILEMI. Очень нужны отзывы и где приобретали? Или может кто-то подскажет другие варианты? Хочу что-нибудь симпатичное для девчонок и обязательно с натуральной опушкой и раздельный,Нельс уже и не мечтаю приобрести (нигде нет),на примете Керри Люкс,но может еще что-то есть.

Заранее Благодарю!:flower:

Близняшечка
14.09.2011, 10:13
сама брежу нельсом, он будет в октябре (со слов продавцов ) в Юниоре. Он попадается по городу в малом количестве в Лучшее детям и http://www.**moimo.ru/ . А самый большой выбор на финскладе. ру ... я вот в мыслях вся влять Ленни или рискнуть на Нельс.

Gelya
14.09.2011, 10:45
На фин складе большой выбор,но то что мне нужно,нет наших размеров,а в Юниоре мне кажется,не успею все равно или размеров не будет,если только не спать с утра рядом с магазином))))) Ленне,Керри мне почему-то надоели и новая коллекция совсем не нравится,только вот Люкс приглянулись,но 22000руб отдать,чуть-чуть жаба душит на один сезон. Вот услышала,что вроде не плохо отзываются о Кико и опушка натуральная и симпатичные,дивчячие и цена удивляет,но отзывы какие они при носки и после стирки(пухи)не знаю и самое главное где продают не нашла,в инете только оптовые. Данило тоже ничего,но смущает синтепон в штанах и про них ничего не слышала http://www.***detmoda.ru/catalog/2818/163669. Очень понравились BILEMI,но их вообще в продаже не могу найти,только опт и что конкретно за материал,тоже не могу найти,уже задумалась может надо было самой опт закупку организовать)))

Оля1979
14.09.2011, 10:59
У нас были костюмы КИКО. Носили две зимы и в 30 градусов гуляли-СУПЕР.Купили на ЮНОНЕ.

Gelya
14.09.2011, 11:01
У нас были костюмы КИКО. Носили две зимы и в 30 градусов гуляли-СУПЕР.Купили на ЮНОНЕ.

А как они себя после стирки ведут,надо пух разбивать сидеть или достаточно просто хорошо встряхнуть или химчистка?

Koshanenok
14.09.2011, 11:15
были BILEMI, но слитные и на овчине. Не то

Zyablinka
14.09.2011, 15:21
Нельс уже и не мечтаю приобрести (нигде нет)

Вот (http://vkontakte.ru/album-183****7_131700359#/club183****7) случайно наткнулась, может пригодиться

NLanaN
15.09.2011, 10:59
А как они себя после стирки ведут,надо пух разбивать сидеть или достаточно просто хорошо встряхнуть или химчистка?

У нас тоже был Кико прошлой зимой - покупала в ОЗ. Доставлся, правда, только один :)). Стирала в машике без проблем. Пух не разбивала, только встряхивала. НО! ребенок, которому достался костюм Кико, мерз... Он, конечно, в принципе, морозоустойчивостью не отличается... Вообщем, на зиму я Кико больше покупать не буду...

Оля1979
15.09.2011, 15:48
У нас был не пух, а синтепон. http://www.kikokids.ru/catalog/zima-2011-2012/kostumi-devochki/item_1726/ -вот такой. Ну не знаю мы отходили два сезона на УРА,никто не мёрз у меня. Стирала в машинке при 40град.без проблем.Я довольна и на эту зиму хочу купить КИКО.

devadik
15.09.2011, 17:54
Две зимы носили Кико и Донило. Покупала в Миллере (WENICE) около 3500р/шт. Сейчас они же по 4200р. Купила неделю назад по 2500 на ЛВ - новые, НО по 4200 - шикарный мех - а ЛВанские - гагачий пух. Перешила енотиков со старых....
Стирала как и Керри, не вижу разницы. Посмотрю как будут эти.

mnata
16.09.2011, 00:03
у нас есть Данило. Правда весенний. Я довольна. Покупала в закупке на ЛВ. Стирается легко, носится хорошо, но в нем, конечно, в луже не поплавать, как в Рейме...

queenann
16.09.2011, 00:52
Не понимаю почему все так пищат от Нельса. Я умудрилась оторвать в юниоре весной на распродаже 2 одинаковых комбеза Нельс. В эту зиму поносим. Честно-не поняла почему такие дорогие, ну пух, ну мех... ткань так себе, заметила по народу в парке что у Нельса рукава короткие, а ноги длинные у комбезов. По своим так же-штанины сильно закатываю, а рукава уже впритык(мы ростом 94, комбезы на 98)
Заказала Ленне как второй комбез. Этой фирмой очень довольна, носили прошлую зиму!

НяняМитя
16.09.2011, 15:09
Пухи Кико не покупала. У дочки Кико зимний на синтепоне. Всю прошлу зиму отходили - ребенок не мерз. На эту зиму тоже должно хватить. Мех, кстати, шикарный на комбинезоне. У мальчишек - осенние комбезы, будем скоро уже юзать. Самые гуманные цены в ОЗ. По отзывам можно почитать хвасталки и по Кико и по Донило. Они впринципе похожи.
хвасталка Кико
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746054&highlight=%EA%E8%EA%EE
хвасталка Донило
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1687181&highlight=%E4%EE%ED%E8%EB%EE

Dashkns
16.09.2011, 15:34
Девочки, а посоветуйте, какой лучше всего комбез на зиму покупать? нам сейчас почти 6 месяцев.. лучше наверное конвертиком?

nadja_vass
16.09.2011, 15:45
Девочки, а посоветуйте, какой лучше всего комбез на зиму покупать? нам сейчас почти 6 месяцев.. лучше наверное конвертиком?

С хорошим запасом в росте и трансформер. на след зиму оденете с сапожками

мама златы и евы
16.09.2011, 15:55

Вам уже лучше не конверт, вам уже не очень удобно, вы наверное уже сидите или скоро сядите, а в конвертах не удобно сидеть. ИМХО, мягко говоря не люблю вещи на вырост:001: Не понимаю я в чем прикол: один сезон ребенок ходит в большом комбезе, а на следующий уже в маленьком, потому что за первые года дети сильно вырастают, это они уже потом не так вырастают, и может получиться так, что ребенок ходит два сезона. Считаю лучше купить хороший качественный комбез, относить его и потом продать.
Мне у Керри-Ленни нравятся малышковые комбезы и капюшон у них прикольно сделан- очень удобно.

Gelya
16.09.2011, 16:21
Решила заказать Bilemi ,очень дизайн понравился и отзывы нашла,люди с Севера их очень любят,говорят очень теплые.

Robinzonovna
16.09.2011, 16:44
Решила заказать Bilemi ,очень дизайн понравился и отзывы нашла,люди с Севера их очень любят,говорят очень теплые.

Ангелина,а где заказывать будете?Впервые слышу об этой марке...Как и об Нельсе в т.ч...:009:
Я жду эстонские Ленне-Керри слитники 330.Хотела бы раздельные ,но в садике на прогулку быстрее облачить ребзя в слитник .На сменку надо ещё парочку...тоже присматриваю.

Близняшечка
16.09.2011, 16:58
Ангелина,а где заказывать будете?Впервые слышу об этой марке...Как и об Нельсе в т.ч...:009:
Я жду эстонские Ленне-Керри слитники 330.Хотела бы раздельные ,но в садике на прогулку быстрее облачить ребзя в слитник .На сменку надо ещё парочку...тоже присматриваю.
а нам наоборот раздельные порекомендовали чтобы не прели ожидая

мама златы и евы
16.09.2011, 16:59

Ира, нам воспитатели в яслях наоборот советовали раздельные, потому что они обычно одевают детей по слоям и куртку одевают в последнюю очередь, чтобы дети не вспотели, а слитный будут одевать сразу когда вcем штаны одевают. И мне самой было удобней сначала всем штаны одеть, а потом куртки уже у выхода из садика.

мама златы и евы
16.09.2011, 17:00
а нам наоборот раздельные порекомендовали чтобы не прели ожидая

Юля:046::099:

Dashkns
16.09.2011, 17:39
Вам уже лучше не конверт, вам уже не очень удобно, вы наверное уже сидите или скоро сядите, а в конвертах не удобно сидеть. ИМХО, мягко говоря не люблю вещи на вырост:001: Не понимаю я в чем прикол: один сезон ребенок ходит в большом комбезе, а на следующий уже в маленьком, потому что за первые года дети сильно вырастают, это они уже потом не так вырастают, и может получиться так, что ребенок ходит два сезона. Считаю лучше купить хороший качественный комбез, относить его и потом продать.
Мне у Керри-Ленни нравятся малышковые комбезы и капюшон у них прикольно сделан- очень удобно.

Спасибо :flower: да что-то я не подумала :017: да и в машине будет удобнее возить..

Ира, нам воспитатели в яслях наоборот советовали раздельные, потому что они обычно одевают детей по слоям и куртку одевают в последнюю очередь, чтобы дети не вспотели, а слитный будут одевать сразу когда вcем штаны одевают. И мне самой было удобней сначала всем штаны одеть, а потом куртки уже у выхода из садика.

сколько всяких тонкостей.. :)) у нас все еще впереди.. но про садик я уже запомнила :))

гальяна
16.09.2011, 18:59
мы в прошлую и в этузиму будим носить КИКО не взбивала ничего,мне нравится.Не знаю как в сильные морозы носятся костюмы,мы просто в холод не гуляем.

ланчик
17.09.2011, 13:50
я своим в прошлом октябре Нельсики в Юниоре прикупила:019: (по деньгам по карте обошлись как в закупках,а вот размеры в том году были какие-то нестандартные и девочки менялись между собой ,да и мех подводил)Так что лучше все померить,пощупать -с Юниором договор у них,точно будут;)

Gelya
18.09.2011, 11:41
Девочки как выше писала я заказала Билеми в оптовой закупке в контакте,но там для выкупа рядов не хватает народа.Может кому-то понравится,свободны размеры 104 и выше в этой модели,я своим 98 заказала.http://vkontakte***.ru/photo-29442993_266544330. Звездочки уберите. Может еще вот такая модель кому-то интересна http://vkontakte***.ru/photo-29442993_266544366,а так там еще и другие есть. В этой группе можно посмотреть,она открытая,а там есть ссылка на другую(закрытую)в которой идет закупка.

Helen7
18.09.2011, 16:52
у моей племянницы был Кико, продают здесь на ЛВ в оптовых закупках, на вид оч симпатичный, качество пошива отличное, после стирки ничего не повреждалось, комбез был раздельный, т.е куртка и полукомбез, мех как новый, очень теплый, комбез очень хорош для детей до 2-2,5 лет, т.к. все таки ребенок несколько неуклюж в нем, в нем хорошо пока ребенок не оч активно ходит

Коко Нешанель
18.09.2011, 22:51
девочки,подскажите,что удобнее для новорожденных октябрят конверт или комбез?что-то никак не определюсь.

мама златы и евы
18.09.2011, 23:08
девочки,подскажите,что удобнее для новорожденных октябрят конверт или комбез?что-то никак не определюсь.

Мы октябрятки:flower: У нас был комбез- конверт + конверт- мешок на овечем чес. Мне было очень удобно, мешки лежали в коляске, дома одевались в комбезики, а уже в коляске закутывались.:))

Коко Нешанель
18.09.2011, 23:12
Мы октябрятки:flower: У нас был комбез- конверт + конверт- мешок на овечем чес. Мне было очень удобно, мешки лежали в коляске, дома одевались в комбезики, а уже в коляске закутывались.:))
:flower:.я только не поняла:комбез-конверт это что за зверь?какой лучше состав пуховик или какой он?

мама златы и евы
18.09.2011, 23:31
:flower:.я только не поняла:комбез-конверт это что за зверь?какой лучше состав пуховик или какой он?

Это который с ручками, а ноги конвертом. У нас был синтепоновый из Мазэкеи, они не очень толстые. Мне было удобно в плане перевозки в машине и одевания дома, нам было не жарко. А вот конверт- мешок можно потеплее и вообще на натуральном меху, нам подарила на овечьем чесе( шерсть) . Покупала бы сама купила бы овчину , она теплее, но у нас первая зима была очень теплая и поэтому натуральный мех не понадобился. Посмотрите Керри- Ленни для малышков у них хорошенькие конвертики.

Коко Нешанель
18.09.2011, 23:37
Это который с ручками, а ноги конвертом. У нас был синтепоновый из Мазэкеи, они не очень толстые. Мне было удобно в плане перевозки в машине и одевания дома, нам было не жарко. А вот конверт- мешок можно потеплее и вообще на натуральном меху, нам подарила на овечьем чесе( шерсть) . Покупала бы сама купила бы овчину , она теплее, но у нас первая зима была очень теплая и поэтому натуральный мех не понадобился. Посмотрите Керри- Ленни для малышков у них хорошенькие конвертики.

ааааа,понятно.я такие видела,думала это неудобно.спасбо за подробное объяснение:flower:

Катя™
18.09.2011, 23:39
у нас были Керри конверты. гуляли зимой каждый день:ded: не замерзли ни разу. до весны как раз хватило.

Коко Нешанель
18.09.2011, 23:48
у нас были Керри конверты. гуляли зимой каждый день:ded: не замерзли ни разу. до весны как раз хватило.
спасиб))а оптовые закупки комбезами есть ?

мама златы и евы
18.09.2011, 23:58
спасиб))а оптовые закупки комбезами есть ?

Керри у нас В магазинах покупать дороговато, посмотрите группы в контакте, многие возят из Эстонии эти комбезы, правда они называются там Ленни, или есть возможность можно самим съездить .

Helen7
19.09.2011, 00:08
мне тоже комбезы- мешки, те что с ручками по душе, меньше мороки ребенков туда засовывать:))

Девочки а Ленне и Керри это одно и тоже? просвятите меня ...а Ласси это отдельная фирма? какие из них лучше?

мама златы и евы
19.09.2011, 00:37
мне тоже комбезы- мешки, те что с ручками по душе, меньше мороки ребенков туда засовывать:))

Девочки а Ленне и Керри это одно и тоже? просвятите меня ...а Ласси это отдельная фирма? какие из них лучше?

Да Ленни и Керри - это одна фирма, производится в Эстонии для внутреннего рынка- Ленни, а для импорта уже используется название Керри. Лэсси это для уже деток постарше, у них я не видила комбезов- конвентов. Лэсси ближе к Рэйме.

Kukulya
19.09.2011, 00:54
Я присматриваюсь к JONATHAN -девочки знакомые в Финку катаются-нахваливают,в Оз смотрела-расцветки не айс:(

Katerina A
19.09.2011, 09:50
Керри у нас В магазинах покупать дороговато, посмотрите группы в контакте, многие возят из Эстонии эти комбезы, правда они называются там Ленни, или есть возможность можно самим съездить .
Если карта детская есть, то можно в Гостинке по ней купить со скидкой 38%, у меня вышло дешевле, чем в контакте, тем более можно померить, потрогать.

Helen7
19.09.2011, 10:20
Если карта детская есть, то можно в Гостинке по ней купить со скидкой 38%, у меня вышло дешевле, чем в контакте, тем более можно померить, потрогать.

а сколько там их цена без скидки?

Коко Нешанель
19.09.2011, 10:37
детская карта ведь после рождения выдается?у меня вот как раз думки на эту тему,пока карту получу,все необходимое и дорогое уже куплю без скидки((как можно сэкономить на приданом,подскажите,плиз.

мама златы и евы
19.09.2011, 11:01
детская карта ведь после рождения выдается?у меня вот как раз думки на эту тему,пока карту получу,все необходимое и дорогое уже куплю без скидки((как можно сэкономить на приданом,подскажите,плиз.

Можно обналичить деньги у того, кто это карту уже получил:support:

мама златы и евы
19.09.2011, 11:06

А мы в прошлом году сами ездили в Таллин, получилось еще дешевле:support: И в этом собираемся, хочу еще Хуппу глянуть, у них есть симпатичные модельки, а у нас только через контакт можно купить, в живую нигде не глянуть.

Эдос
19.09.2011, 11:07
У нас были и КИКО и ЛЕННЕ. И те и другие ОЧЕНЬ хорошие. КИКО покупала здесь в закупке.

Helen7
19.09.2011, 18:25
А мы в прошлом году сами ездили в Таллин, получилось еще дешевле:support: И в этом собираемся, хочу еще Хуппу глянуть, у них есть симпатичные модельки, а у нас только через контакт можно купить, в живую нигде не глянуть.

а сколько в таллине комбез выходил по деньгам и на какой рост?

Близняшечка
19.09.2011, 18:31
Да Ленни и Керри - это одна фирма, производится в Эстонии для внутреннего рынка- Ленни, а для импорта уже используется название Керри. Лэсси это для уже деток постарше, у них я не видила комбезов- конвентов. Лэсси ближе к Рэйме.
Я щепала Лесевские конверты они в ЗМ представлены ... ИМХО холодные они аля-рейма, и утеплителя 140 г http://naden-ka.ru/index.php?productID=1454 в отличие от Керревских 250

мама златы и евы
19.09.2011, 20:18
В прошлом году покупала в подарок племяннику малышковый с ножками стоил 2000 руб.В контакте такой стоил 3000 руб.

Katerina A
20.09.2011, 09:45
а сколько там их цена без скидки?

Ну для примера купила своим куртки, стоили 5100-38% получилось 3100 где-то. В контакте подобные стоят 3600-3700. Я думаю желающих много обналчить карту, так что можно позвонить в Гостинку узнать сколько стоит интересующая модель. В Эстонию просто так за комбезом ехать не выгодно, да и неизвестно какие теперь будут цены после перехода на евро.

мама златы и евы
20.09.2011, 10:02
Ну для примера купила своим куртки, стоили 5100-38% получилось 3100 где-то. В контакте подобные стоят 3600-3700. Я думаю желающих много обналчить карту, так что можно позвонить в Гостинку узнать сколько стоит интересующая модель. В Эстонию просто так за комбезом ехать не выгодно, да и неизвестно какие теперь будут цены после перехода на евро.

Если в Эстонии цены поднимутся, то и у нас тоже. А в контакте цены не изменились сильно по сравнению с прошлым годом, значит и в Эстонии тоже, наврядли народ в контакте за спасибо возит.:))

Саtherine
20.09.2011, 15:01
Если в Эстонии цены поднимутся, то и у нас тоже. А в контакте цены не изменились сильно по сравнению с прошлым годом, значит и в Эстонии тоже, наврядли народ в контакте за спасибо возит.:))

А я посмотрела цены в контакте, где я в прошлом году покупала, цены на Ленне выше на 300-400 руб. У моих были Ленне и Времена года, померила на днях, ещё как раз, хотя на всю зиму, наверное, не хватит.

Helen7
20.09.2011, 15:07

:)) ну так у меня у самой на карте достаточно.. у меня же трое детей теперь :)) сама бы обналичила

Helen7
20.09.2011, 15:08
Девочки, немного не по теме, но как аксессуар уже к комбезам :)) а Куома где дешевле?

Katerina A
21.09.2011, 18:57

Как правило те, кто возит, работают оптом, я думаю цена закупки в таком случае ниже, чем если мы с Вами купим визу, грин карту и пр. чтобы за комбезом в Эстонию съездить. Это имеет смысл, если ты едешь туда отдыхать, и между прочим за комбезом.

Katerina A
21.09.2011, 18:59
Девочки, немного не по теме, но как аксессуар уже к комбезам :)) а Куома где дешевле?

Дешевле на ДО)))
Но Вам с кучей денег на карте, нужно в Гостинку. На втором этаже всем по керри купите. Я себе тоже куртку купила 170 роста. Потом на первый этаж в обувной, там куомы есть по детской карте тоже скидка, по-моему 30%, но лучше уточнить.

мама златы и евы
21.09.2011, 21:14
Как правило те, кто возит, работают оптом, я думаю цена закупки в таком случае ниже, чем если мы с Вами купим визу, грин карту и пр. чтобы за комбезом в Эстонию съездить. Это имеет смысл, если ты едешь туда отдыхать, и между прочим за комбезом.

У них нет таких объемов, чтобы фабрика им оптом отшивала. Да и как они оптовую партию повезут через границу. Я в том году встретила мальчика, который через контакт продает в фирменном магазине он отоваривался, т. е я купила по тем же ценам, что и он. И я не себе одной повезу, поэтому расходы делятся на всех:))

Gelya
22.09.2011, 01:49
У меня подруга в Рощино купила за 2000,там есть какие-то пару магазинчиков с финской одеждой,по ценам ниже чем в городе,но за ними специально туда же не поедешь.Или ждать когда в Ленту или окей привезут,они обычно цену в начале ставят 1600.

Helen7
22.09.2011, 02:41
У меня подруга в Рощино купила за 2000,там есть какие-то пару магазинчиков с финской одеждой,по ценам ниже чем в городе,но за ними специально туда же не поедешь.Или ждать когда в Ленту или окей привезут,они обычно цену в начале ставят 1600.

можно насчет этого поподробнее :))

Katerina A
22.09.2011, 10:30
У них нет таких объемов, чтобы фабрика им оптом отшивала. Да и как они оптовую партию повезут через границу. Я в том году встретила мальчика, который через контакт продает в фирменном магазине он отоваривался, т. е я купила по тем же ценам, что и он. И я не себе одной повезу, поэтому расходы делятся на всех:))

Ну почему, если есть заказ они же могут отшить специально. А насчет привезти, у них есть определенные условия: заказ от такой-то суммы привезут тебе сами. Так ответили одной знакомой в письме, когда она интересовалась на каких условиях они будут работать с ней.

Саtherine
22.09.2011, 15:00

Я видела в контакте цены 1600-1700, но сама там пока не заказывала, так что не знаю, надёжно или нет :008:

Robinzonovna
22.09.2011, 15:16
Я видела в контакте цены 1600-1700, но сама там пока не заказывала, так что не знаю, надёжно или нет :008:

Катя,я своим заказывала в прошлом году через контакт.Надёжно)В этом году уже сама поеду покупать в Лаппу.

Helen7
23.09.2011, 16:57
Катя,я своим заказывала в прошлом году через контакт.Надёжно)В этом году уже сама поеду покупать в Лаппу.

а в финке они сколько стоят?

multi
23.09.2011, 18:55
а в финке они сколько стоят?

37,95 евро в этом году
в прошлом году выгоднее было купить в Окее, по 1600, кажется, продавались, а в конце зимы была глобальная распродажа по 1000 руб!

Коко Нешанель
24.09.2011, 05:05
девочки,вы речь ведете о комбезах ПУХОВЫХ???????

Аннушка Никова
24.09.2011, 23:07
Девочки Кого интересует фирма BILEMI, их вещи можете посмотреть в магазине на пр. Культуры, дом я точно не помню. Вспомню напишу. Расскажу как найти. Это угол проспекта Просвещения и пр. Культуры, там Торговый комплекс называется Крыша. Там на втором этаже есть секция детской одежды, вот там можете посмотреть что есть в наличии и каталог тоже есть, можно заказать.

Аннушка Никова
24.09.2011, 23:57
Только вот разница между тем что продается в Окее и привезенными с Финки огромная.

multi
25.09.2011, 00:18
Только вот разница между тем что продается в Окее и привезенными с Финки огромная.
а в чем разница?

Seveta
25.09.2011, 00:23
Дешевле на ДО)))
Но Вам с кучей денег на карте, нужно в Гостинку. На втором этаже всем по керри купите. Я себе тоже куртку купила 170 роста. Потом на первый этаж в обувной, там куомы есть по детской карте тоже скидка, по-моему 30%, но лучше уточнить.

В Гостинке на Куому скидка 36%, я своим купила - по карте получилось по 1772,50

Gelya
25.09.2011, 10:46
Девочки Кого интересует фирма BILEMI, их вещи можете посмотреть в магазине на пр. Культуры, дом я точно не помню. Вспомню напишу. Расскажу как найти. Это угол проспекта Просвещения и пр. Культуры, там Торговый комплекс называется Крыша. Там на втором этаже есть секция детской одежды, вот там можете посмотреть что есть в наличии и каталог тоже есть, можно заказать.

Напишите пожалуйста! Я один заказала,пришел,теперь что бы второй пришел, нужно 2 ряд заказать,а пока желающих нет.

Helen7
25.09.2011, 12:22
Девочки, объяснине мне пож-та чем куома так хороша, вчера в Пике разглядела ее - 2700 руб= 20 размер :010: внутри голимая синтетика, сапог ногу практически не фиксирует - мягкий достаточно,т.е. для профилактики постановки правильно ноги для ребенка куома отпадает - так чем она так хороша??? ...все хотят ее купить, что вней хорошего?:005:

devadik
25.09.2011, 15:08
Девочки, объяснине мне пож-та чем куома так хороша, вчера в Пике разглядела ее - 2700 руб= 20 размер :010: внутри голимая синтетика, сапог ногу практически не фиксирует - мягкий достаточно,т.е. для профилактики постановки правильно ноги для ребенка куома отпадает - так чем она так хороша??? ...все хотят ее купить, что вней хорошего?:005:
Будем носить четвертую зиму:support: Не мерзнем!!!!!!!!!!!! Удобные!!!!!
Вообще-то это валенки, не претендующие на ортопедическую обувь.

"Исключительно теплые, легкие и очень удобные. Имеют крепкую амортизирующую подошву, которая «работает» даже в холодных зимних условиях. Обувь снабжена сменными стельками и светоотражающими полосками в целях повышения безопасности. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет). Места, наиболее подверженные истиранию, прошиты двойной строчкой, придающей швам высокую прочность. Матерчатый верх обуви проходят специальную противогрязевую и влагоотталкивающую обработку. Обувь Куома подходит даже для самых холодных зим, рекомендуется носить при температуре от -5˚С до -40˚С."
Вот!

multi
25.09.2011, 19:16
теплые, влагостойкие, дети в состоянии их надеть самостоятельно (немаловажно для садика, тк с обувью на липучках деткам самим справиться сложно). за финскую цену вполне себя оправдывают. для профилактики правильного положения голеностопа не берите б/у, за сезон носки они слегка сминаются. кстати, для малышей хороша модель куома кроссер - она на липучках, хорошо фиксирует ногу.

Katerina A
26.09.2011, 07:48
Мне вот наоборот не понравились, мерзли ноги у детей, плюс мои по лужам любят бегать, а куома все-таки не предназначена для этого. Покупаю уже второй сезон викинги, носим с +5 до сильных морозов, и тепло и для мокрой зимы подходит, мембрана не промокает.

УЭБ forever
26.09.2011, 10:45

только для тех, кто имеет "совковое" мышление: "за границей -- значит, лучше" :))
в реальности -- разницы никакой :)

УЭБ forever
26.09.2011, 10:46
Мне вот наоборот не понравились, мерзли ноги у детей, плюс мои по лужам любят бегать, а куома все-таки не предназначена для этого..

Правильно, в Куоме зимой надо ходить, а не сейчас, в +15 ;)
А где вы в прошлые две зимы лужи находили? :)) в морозы по -20? ))))

Близняшечка
26.09.2011, 12:23
я на слякоть брала мембранку потом в куому переходили, которую на случай отттпели обрбатывала водоотталкивающим спреем. Своим брала кроссер на липучках, из-за подъема. В прошлом году взяла руйме сноубутсы ... фигня. Холодноваты, но мы мерзляки. Утеплили термоноском, стало вполне, но не удобные одевать оч сложно. В этом хочу викинги на морозы ... и мембранку до морозов...

мама златы и евы
26.09.2011, 17:00
Мне тоже Куома не очень понравилась , ноги мерзли. На зиму беру две пары обуви: мембранные( Экко, Натурино, Суперфиты и т. д), а на холода нам очень понравились Унты- ноги не мерзли вообще, хотя мы мерзлявки.

Katerina A
26.09.2011, 18:23
Правильно, в Куоме зимой надо ходить, а не сейчас, в +15 ;)
А где вы в прошлые две зимы лужи находили? :)) в морозы по -20? ))))

Ха-ха смешно, я писала про +5, а не +15. А то Вы не знаете как у нас обычно зимой, то снег, то грязь. А морозы по -20 у нас были не всю зиму.
А по теме мне лично удобнее и дешевле взять только викинги и носить их с конца октября до конца марта (как снег начнет таять), и в морозы тепло и в оттепель не промокают ножки, и кучу обуви не надо покупать.

Мила
27.09.2011, 17:13
Девочки, я стою в закупке Н-ель-са на двух слитниках 110 размера, буду их переуступать. Кому интересно пиши в личку.

Близняшечка
27.09.2011, 17:52
Девочки, я стою в закупке Н-ель-са на двух слитниках 110 размера, буду их переуступать. Кому интересно пиши в личку.
эх нам бы раздельные .............

Мила
30.09.2011, 12:46
http://s05.radikal.ru/i178/1109/bd/f1a51da40eb7.jpg (http://www.radikal.ru)

doublemama
30.09.2011, 18:03
http://vkontakte.ru/club21264887
Девушки, это ссылка на группу в контакте, возят из-за границ всякое детское и взрослое, я сама у них уже несколько раз детям покупала. Там появились BILEMY есть даже что-то в наличии:)