PDA

Просмотр полной версии : Прививка от полиомиелита

ВРЕДИНКА!
14.09.2011, 02:16
Девочки подскажите плиз кто делал своему малышу прививку какие были осложнения или все проходило спокойно???:support:

Дарьяша
14.09.2011, 08:22
на мой взгляд, самая беспроблемная (для нас). даже не замечали, что ее нам поставили. если есть возможность лучге разносить по срокам разные прививки, не совмещать. и ставить прививку здоровому ребенку: не ранее чем через 2-3 недели после выздоровления (если болели). и чтоб в семье на этот момент больных не было.

ArishkaM
14.09.2011, 09:43
на мой взгляд, самая беспроблемная (для нас). даже не замечали, что ее нам поставили. если есть возможность лучге разносить по срокам разные прививки, не совмещать. и ставить прививку здоровому ребенку: не ранее чем через 2-3 недели после выздоровления (если болели). и чтоб в семье на этот момент больных не было.

+1!!!
Мы все прививки, ТТТ, спокойно переносили, а уж полиомиелит вообще не заметили!!!

VeRoNiK
14.09.2011, 10:48
+1!!!
Мы все прививки, ТТТ, спокойно переносили, а уж полиомиелит вообще не заметили!!!

Мы тоже, все прививки переносили спокойно:)

Katya_Z
14.09.2011, 11:33
только его и делаем, последствий не было, сам укол - быстро и безболезненно

Melase
14.09.2011, 11:52
была уже такая темка и не раз.

перенесли хорошо)))

ВРЕДИНКА!
14.09.2011, 11:55
только его и делаем, последствий не было, сам укол - быстро и безболезненно

А вам укольчики делают а разве не капельки в рот дают?:001:

Дарьяша
14.09.2011, 13:25
сейчас вроде перешли на уколы. уколом лучше, чем каплями.

Alvent
14.09.2011, 13:44
А почему уколы лучше, чем капли? Нам как-раз их капали :001:

Глупая Нерпа
14.09.2011, 14:01
В уколе - "мертвый" полиомиелит, эта прививка не дает гарантии, что ребенок в дальнейшем не заразится. Капли - живая вакцина, после ее приема у ребенка может возникнуть вакциноассоциированный полиомиелит, но считается, что она дает гарантию от дальнейшего заражения. В связи с прошлогодней эпидемией в содружественной нам республике, в России перешли на следующую схему прививания от полиомиелита: первые два раза - укол, далее - капли (речь идет о здоровых детях, детям с имуннодефицитными состояниями и еще некоторым категориям делают только "убитую").

ArishkaM
14.09.2011, 14:15

Нам первую вакцинацию от полиомиелита делали уколом, а ревакцинация (вчера, как раз, делали) - капельками!!!

БлондинкО
14.09.2011, 17:38
В уколе - "мертвый" полиомиелит, эта прививка не дает гарантии, что ребенок в дальнейшем не заразится. Капли - живая вакцина, после ее приема у ребенка может возникнуть вакциноассоциированный полиомиелит, но считается, что она дает гарантию от дальнейшего заражения. В связи с прошлогодней эпидемией в содружественной нам республике, в России перешли на следующую схему прививания от полиомиелита: первые два раза - укол, далее - капли (речь идет о здоровых детях, детям с имуннодефицитными состояниями и еще некоторым категориям делают только "убитую").

плюс потому что:
- после капель нельзя есть и пить какое-то время (с младенцами это труднее сделать, чем с годовалыми),
- маленький ребенок может срыгнуть, а капать второй раз нельзя. Поэтому непонятно сделана в итоге прививка или нет (всё выплюнуто)
- до года может быть обильное слюнотечение при прорезывании зубов. Соответственно, результат может быть тот же, что и при срыгивании
ну и тыпы
Поэтому до года предпочитают колоть, а деткам постарше уже капельки дают выпить.

Глупая Нерпа
14.09.2011, 17:55
плюс потому что:
- после капель нельзя есть и пить какое-то время (с младенцами это труднее сделать, чем с годовалыми),
- маленький ребенок может срыгнуть, а капать второй раз нельзя. Поэтому непонятно сделана в итоге прививка или нет (всё выплюнуто)
- до года может быть обильное слюнотечение при прорезывании зубов. Соответственно, результат может быть тот же, что и при срыгивании
ну и тыпы
Поэтому до года предпочитают колоть, а деткам постарше уже капельки дают выпить.
Почему же тогда до прошлого года (последние "много" лет) прививка от полиомиелита ставилась только в виде уколов? Перешли на живую не от срыгивания и прочего, к сожалению....

Weresk
14.09.2011, 18:49
Почему же тогда до прошлого года (последние "много" лет) прививка от полиомиелита ставилась только в виде уколов? Перешли на живую не от срыгивания и прочего, к сожалению....
А из финансовых соображений. Капли - отечественная вакцина, очень дешевая.

БлондинкО
14.09.2011, 18:59

Вот не могу сказать почему Вам уколы ставили. Мне лет 15 назад (в "последние много лет" вписываюсь?) в рот красные противные капли капали :009:

всё будет ок
14.09.2011, 20:13
Вот не могу сказать почему Вам уколы ставили. Мне лет 15 назад (в "последние много лет" вписываюсь?) в рот красные противные капли капали :009:

мне прививок не делали, но я помню что в классе одну девочку очень рвало после таких капелек.
А ещё как правило после прививки пол класса на след. день не было на уроках. Наверное кто температурил, кто поносил, а кто и вообще в больнице был.

olga1611
14.09.2011, 23:20
Делали и инъекции и капли- всё хорошо

olga1611
14.09.2011, 23:21
мне прививок не делали, но я помню что в классе одну девочку очень рвало после таких капелек.
А ещё как правило после прививки пол класса на след. день не было на уроках. Наверное кто температурил, кто поносил, а кто и вообще в больнице был.
Сдаётся мне, что это выдумки про половину класса с поносом и в больнице:))

всё будет ок
14.09.2011, 23:23
Сдаётся мне, что это выдумки про половину класса с поносом и в больнице:))

не помню со школы как-то.. как привика на след.день пол класса нет.
может симулировали

olga1611
14.09.2011, 23:25
не помню со школы как-то.. как привика на след.день пол класса нет.
может симулировали
Ну так зачем людей-то пугать? Конечно симулировали...:014:

всё будет ок
14.09.2011, 23:27
Ну так зачем людей-то пугать? Конечно симулировали...:014:

а вдруг нет??? я ж не прыгала потом вокруг каждого: а ты чего не пришёл? а ты чего не пришла? а ты заболела? а ты точно болела? итд

Юляшка 03-09
14.09.2011, 23:29
Нам первую вакцинацию от полиомиелита делали уколом, а ревакцинация (вчера, как раз, делали) - капельками!!!

+1
так же делали.все прививки перенесли хорошо(ттт)

Глупая Нерпа
15.09.2011, 00:07
А из финансовых соображений. Капли - отечественная вакцина, очень дешевая.
Да не только... Считается, что живая вакцина дает гарантию от заражения в дальнейшем полиомиелитом, а неживая - нет. После вспышки полиомиелита в одной нашей дружественной республике, мигранты из которой наводнили Россию, и было принято решение перейти на живую вакцину, дабы уберечь сразу и срочно 95% детей страны от заболевания. А первые два раза (совсем малышне) делают укол неживой вакциной, так как она переносится легче, нежели живая.

olga1611
15.09.2011, 00:09
а вдруг нет??? я ж не прыгала потом вокруг каждого: а ты чего не пришёл? а ты чего не пришла? а ты заболела? а ты точно болела? итд
как страшно жЫть

Глупая Нерпа
15.09.2011, 00:09
Это хорошо, полиомиелит теперь, наверное, Вам не грозит. Про уколы написала...

Глупая Нерпа
15.09.2011, 00:12
Да неее, просто боялись друг друга заразить!

ВРЕДИНКА!
15.09.2011, 00:38
Так все таки капельки как по старинки или укол будут делать??

olga1611
15.09.2011, 00:43
Так все таки капельки как по старинки или укол будут делать??
Так Вы узнайте у врача своего

Глупая Нерпа
15.09.2011, 01:20
Так Вы узнайте у врача своего
Самый точный способ.
В Питере сейчас в таком возрасте, как Ваш малыш, делают капли.

adisa
15.09.2011, 01:21
делали и уколом и капельками-все хорошо!!!!!!!!!!!!

Jolochka
15.09.2011, 10:39
а мне вот сдается,что вся это байда с пол-том из содружественных стран разведена исключительно как пиарход для реализации отечественных капелек,не выкидывать их же теперь.ни где кроме россии,ну может еще аналогичных стран, не делают капельки и что удивительно пол-та там нет,а у нас мамашек напугали и усе..все окупилось более или менее.

Глупая Нерпа
15.09.2011, 12:33
а мне вот сдается,что вся это байда с пол-том из содружественных стран разведена исключительно как пиарход для реализации отечественных капелек,не выкидывать их же теперь.ни где кроме россии,ну может еще аналогичных стран, не делают капельки и что удивительно пол-та там нет,а у нас мамашек напугали и усе..все окупилось более или менее.
Тссссс....

A-Lex
15.09.2011, 13:37
видать срок годности истекал;)...

Jolochka
15.09.2011, 15:12
Тссссс....
да ладно.я вообще эти темы прививочный не люблю,каждый своему желает лучшего и делает как считает нужным.я эти капельки вообще считала безобидными (старший ребенок только ими и привит,мелкую прививали многокомпонентной вакциной,потому как конкретно прошел пол-т не скажу,но теперь его доделаем 3 раз отдельно уколом).на тему прививок несколько раз выразилась только тут на форуме,а реальной жизни только среди своих можем поговорить,а если на площадке где,то ни в жисть.дружила моя дочка мелкая с мальчиком,ну а я общалась с его бабушкой,тем для разговоров было много всяких,но уже перед летом зашел разговор о прививках,т.к. они в сад собирались и она мне рассказала,что сделали как-то старшей внучке (сейчас 12 лет) эти капельки в 3 года примерно в саду,на вечер ребенок ходить не смог.в общем долго они лечились среди себе подобных.это был первый человек в реале,который пострадал (кроме нас) от прививки,да еще такой казалось бы фиговой.так что есть над чем подумать с этими капельками.
ой,3 человеком в окружении пострадавшим от прививок вообще (как же я могла забыть родственника?:009:)

Разгуляйчик
15.09.2011, 16:41
да ладно.я вообще эти темы прививочный не люблю,каждый своему желает лучшего и делает как считает нужным.я эти капельки вообще считала безобидными (старший ребенок только ими и привит,мелкую прививали многокомпонентной вакциной,потому как конкретно прошел пол-т не скажу,но теперь его доделаем 3 раз отдельно уколом).на тему прививок несколько раз выразилась только тут на форуме,а реальной жизни только среди своих можем поговорить,а если на площадке где,то ни в жисть.дружила моя дочка мелкая с мальчиком,ну а я общалась с его бабушкой,тем для разговоров было много всяких,но уже перед летом зашел разговор о прививках,т.к. они в сад собирались и она мне рассказала,что сделали как-то старшей внучке (сейчас 12 лет) эти капельки в 3 года примерно в саду,на вечер ребенок ходить не смог.в общем долго они лечились среди себе подобных.это был первый человек в реале,который пострадал (кроме нас) от прививки,да еще такой казалось бы фиговой.так что есть над чем подумать с этими капельками.
ой,3 человеком в окружении пострадавшим от прививок вообще (как же я могла забыть родственника?:009:)

А вы как пострадали? Из Вашего сообщениЯ не понятно просто. Старший тоже приви только капельками (тогда уколов не было). Средней делали 3 раза уколом. Сегодня ревакцинация была, капали (+ сделали АДС). Плакала и жаловалась на болдь в ножке. Спрашивала про уколы хотела сделать платно, мне сказали, что уколы в пол-ку сейчас не поставляют и может и не будут поставлять. Может и не правда, но мне так сказала заведующая школьно-дошкольным отделением (или как она там правильно называется, которая карточки в сад подписывает).

Еще один вопрос, может кто знает, через какой промежуток времени после прививки (капельками) можно общаться с непривитым. Одна мен сказала через неделю, другая сказала через час. Братик мелкий у нас просто еще не привит, а доча ну очень его любит.

Гарпия
15.09.2011, 16:51
Еще один вопрос, может кто знает, через какой промежуток времени после прививки (капельками) можно общаться с непривитым. Одна мен сказала через неделю, другая сказала через час.

:001:
60 дней вообще-то.

Giggy
15.09.2011, 16:55
видать срок годности истекал;)...

Ну сколько можно уже, Вам не надоело, честно?
Все уже знают Вашу позицию, Вы всегда спокойно её выражали, зачем же писать такие вещи? Не смешно.

A-Lex
15.09.2011, 16:55
.....
Еще один вопрос, может кто знает, через какой промежуток времени после прививки (капельками) можно общаться с непривитым. Одна мен сказала через неделю, другая сказала через час. Братик мелкий у нас просто еще не привит, а доча ну очень его любит.

Насколько заразны привитые оральной полиовакциной (http://antivakcina.org.ua/naskolko-zarazny-privitye-oralnoj-poliovakcinoj/)

Giggy
15.09.2011, 16:57
:001:
60 дней вообще-то.

Общаться то сразу можно :)) Там же орально-фекальный путь передачи, насколько я знаю....

A-Lex
15.09.2011, 17:00
Ну сколько можно уже, Вам не надоело, честно?
Все уже знают Вашу позицию, Вы всегда спокойно её выражали, зачем же писать такие вещи? Не смешно.
Извините, если шутка Вас задела.
А, если серьёзно, то кто-то решил неплохо заработать и провели туровую вакцинацию. Показаний к её объявлению не было. Ситуация сродни с паникой по птичьему гриппу.

Giggy
15.09.2011, 17:04
Извините, если шутка Вас задела.
А, если серьёзно, то кто-то решил неплохо заработать и провели туровую вакцинацию. Показаний к её объявлению не было. Ситуация сродни с паникой по птичьему гриппу.

Не извиняйтесь :), меня это не задело. Просто на Вас не похоже...
Да и впечатлительных не мало.

A-Lex
15.09.2011, 17:07
Общаться то сразу можно :)) Там же орально-фекальный путь передачи, насколько я знаю....
Поначалу привитый активно выделяет вирус с выдыхаемым воздухом. На это рассчитана пассивная иммунизация (как то так), при которой происходит ещё дополнительный охват.

Jolochka
16.09.2011, 01:50
А вы как пострадали? ...
мы от другой прививки пострадали,я особо вспоминать не люблю это дело,прошло и слава Богу, я для себя выводы все сделала,информацию необходимою пособирала,кому интересно все тоже самое может сделать.на счет мелкого,я бы теперь перебдела.