PDA

Просмотр полной версии : Жестокость в детском саду

нуца
14.09.2011, 03:20
Девочки, у меня такая ситуация с сыном. Нас перевели в другую группу (поставили перед фактом), сын не захотел там оставаться без меня (устроил истерику с рвотой), мне разрешили остаться с ним - за час нахождения в группе я не услышала от вос-ля ни одного доброго и ласкового слова к детям, только короткие четкие приказы, как собакам, их не развлекают и не играют с ними (2,5 года). На прогулке сын отпустил меня, но я договорилась, чтобы мне позвонили при истерике. После звонка я примчалась в группу, у мелкого все лицо в грязных разводах (через 2 дня конъюнктивит). Прошла с ним в группу, вос-ль сказала: все сели буду читать, все "старенькие"дети сели, из новых мальчик попытался встать, она с силой нажала ему на плечи, что он весьма ощутимо плюхнулся на попу; девочка пошла взять игрушку- вос-ль схватила ее за руку и так дернула, что у той даже ноги оторвались от пола (дев. заплакала и стала биться головой об пол), вос-ль покосилась на меня и больше не стала ничего делать (видимо, до этого она считала свое поведение нормальным и меня не стеснялась); запретила брать детям игрушки, чтобы не разбрасывали.И что происходит там, когда никто не видит?!
А заведующая, слышавшая сынишкину истерику, сказала, чтобы я поила его успокоительными, а то так не дело(?!).
Потом сын мне сказал (уже дома), что тетя била его по губам и по жопе (!) дословно, чтобы он не плакал.
Не судите меня строго, я от шока впадаю в ступор, поэтому на тот момент не стала разбираться.
Чем можно припугнуть зав-щую, чтобы убрать такую восп-цу и куда жаловаться, если зав-щая откажется принимать меры.
Сын при упоминании о саде теперь впадает в истерику, а раньше ходил с удовольствием.А я теперь боюсь оставлять его там - ведь так просто сделать сотрясение мозга и отбить почки без следов и синяков.

зелзел
14.09.2011, 09:11
зачем идут работать в детский сад, если детей мягко говоря не любят, чтоб утвердиться за счет малышей и злость свою срывать

что за сад ? или хотя бы район напишите

Мышильда
14.09.2011, 09:20
к Заведующей, в РОНО, в комитет образования. искать другой сад

tahamolos
14.09.2011, 09:25
Предложите свою кандидатуру на место воспитателя!

ZhookElena
14.09.2011, 09:30
А вы поговорите с заведующей так: типа вы не боитесь, если родители украдкой зафиксируют (диктофон и т.п.) отношение к деткам, а еще пригрозите журналистами. Думаю она сразу примет меры.

Mamax
14.09.2011, 11:38
А вы молча все это наблюдали, да?
Я бы прям на месте пошла к заведующей и привела ее в группу, где все дети орут и бьются головой об пол... пусть бы посмотрела. И родителям бы все рассказала.

Mamax
14.09.2011, 11:39
Предложите свою кандидатуру на место воспитателя!

Очень умнО :073: Пусть каждый своим делом занимается! если воспитатель не в состоянии проявлять терпение к детям, то ей не место в саду. Замена найдется, но может не сразу.

KSL
14.09.2011, 11:57
где такой сад??
гады,убила бы..честно...

Бума
14.09.2011, 12:00
А вы молча все это наблюдали, да?

Я чет слабо верю,что воспитатель при родителях в группе- на такое способен.А родитель будет еще при этом сидеть и молчать.Потрясающе.Не,автор, ничего не делайте,зачем, всеж хорошо, правда?:fifa:
вброс какой то

Mamax
14.09.2011, 12:05
Я чет слабо верю,что воспитатель при родителях в группе- на такое способен.А родитель будет еще при этом сидеть и молчать.Потрясающе.Не,автор, ничего не делайте,зачем, всеж хорошо, правда?:fifa:
вброс какой то

вот и мне это странным показалось....

воттакоеимя
14.09.2011, 12:08
Много было дебатов про камеры, диктофоны и как это типо может оскорбить воспиталку... Стоит использовать все что возможно, потому что простой разговор с заведущей ничего не даст, большую тетку она не перевоспитает, свои мозги не вложит, а доказательства издевательств над детьми надо иметь, только тогда можно что то сделать....
Многие не могут себе позволить купить дорогостоящую аппаратуру, хорошей альтернативой была бы возможность брать напрокат, правда много вероятности невозврата((

Номер сада с районом и ФИО воспиталки в студию пожалуйста.(

Allo!
14.09.2011, 12:18
тупой троллизм. уже неинтересно это перетирать.
ага, в 2,5 года прямо ребенко так тебе и рассказал внятно, кто и как его бил. а воспитательнциа полная идиотка при родительнице кого-то как-то дергала за руки..

Neverhood
14.09.2011, 12:25

+1
Где ж это ТАК?

child
14.09.2011, 12:27
Что то верится с трудом, особенно, что мама смотрела на все это и ничего не сказала и в то, что воспитатель настолько простите глуп, чтобы все это в присутствии родителя делать....очень странно. Учитывая то что у ре автора видимо есть проблемы по неврологии, судя по другим сообщениям, автор спокойно к этому отнеслась и спрашивает что делать....(тут и спрашивать нечего. У ребенка и так проблемы- из сада забрать, жалобы накатать везде, в Роно о переводе в другой сад...)....прямо сказка какая-то про бабу ягу.
Номер сада и фио воспитателя озвучьте тогда.

Liя
14.09.2011, 12:29
ага, в 2,5 года прямо ребенко так тебе и рассказал внятно, кто и как его бил. а воспитательнциа полная идиотка при родительнице кого-то как-то дергала за руки..

Дык ведь начало сезона охот на ведьм начался , воть и пишут страсти-мордасти :001::))

Вiа
14.09.2011, 12:48

+1
Где ж это ТАК?

А если на самом деле не совсем так или совсем не так?

Моё мнение - хочешь ославить кого-то в интернете, оставляй и свои данные.

ljuda
14.09.2011, 13:06
Что то верится с трудом, особенно, что мама смотрела на все это и ничего не сказала и в то, что воспитатель настолько простите глуп, чтобы все это в присутствии родителя делать....очень странно. Учитывая то что у ре автора видимо есть проблемы по неврологии, судя по другим сообщениям, автор спокойно к этому отнеслась и спрашивает что делать....(тут и спрашивать нечего. У ребенка и так проблемы- из сада забрать, жалобы накатать везде, в Роно о переводе в другой сад...)....прямо сказка какая-то про бабу ягу.
Номер сада и фио воспитателя озвучьте тогда.
Мне ребенок жаловался на воспитателя (она детей ставила на колени, и т.д). Сначала я позвонила заведущей - реакция вялая, затем напрямую поговорила с вопиталкой и сказала, что если она хоть пальцем тронет детей, то заявление будет лежать в милиции (даже не в РОНО). Припугнула ее, короче. Она конечно, спросила про диктофон (типа, как Вы докажете) . Через некоторое время ее попросили уйти на пенсию.

нуца
14.09.2011, 15:02
Цитата:
Сообщение от Allo!

Спасибо за отзывы. Видимо вос-ль считает свое поведение нормой, поэтому ее не смутило мое присутствие. Передаю диалог с сыном:
я: Тебе понравилось в саду?
сын: нет
я:почему?
с:молчит
я вы там играли?
с: нет
я: тебя кто-то обижал?
с: да
я: кто?
с:тетя
я: как?
с:по губам била
я: по губам, больше никак не трогала?
с: по ЖОПЕ (у нас дома такие слова не используются)
я: за что? ты плохо себя вел?
с: чтоб не плакал ФИНИШ

А насчет моей психики скажу еще раз: я так устроена, что при любом шоке стою столбом, впадаю в ступор (мы все разные: кто-то, как я впадает, в ступор, а кто-то сразу действует без раздумий). Это хорошо, что большинство люди действия, но если я к ним не отношусь - это еще не значит, что я позволю обижать моего ребенка- я устрою бой сейчас (пусть не сразу) и я хочу быть к нему грамотно подготовлена, чтобы не зависать опять.
Насчет адреса: это Лен. обл. г. Тихвин д/с Ласточка восп-ль Инна Ивановна (ей до 30 лет)

Арсенина мама
14.09.2011, 15:10
Я не верю, что можно сидеть себе в ступоре и наслаждаться зрелищем издевательств над детьми.

агарага-атятя
14.09.2011, 15:11
А я теперь боюсь оставлять его там - ведь так просто сделать сотрясение мозга и отбить почки без следов и синяков.[/QUOTE]

раз боитесь оставлять, тогда не водите в сад. сами и ответили на свой вопрос.
успокоительное пить всем, чтобы в стопор не впадать в нужной ситуации, тк после драки, как известно, кулаками не машут.

child
14.09.2011, 15:12
Цитата:
Сообщение от Allo!

Спасибо за отзывы. Видимо вос-ль считает свое поведение нормой, поэтому ее не смутило мое присутствие. Передаю диалог с сыном:
я: Тебе понравилось в саду?
сын: нет
я:почему?
с:молчит
я вы там играли?
с: нет
я: тебя кто-то обижал?
с: да
я: кто?
с:тетя
я: как?
с:по губам била
я: по губам, больше никак не трогала?
с: по ЖОПЕ (у нас дома такие слова не используются)
я: за что? ты плохо себя вел?
с: чтоб не плакал ФИНИШ

А насчет моей психики скажу еще раз: я так устроена, что при любом шоке стою столбом, впадаю в ступор (мы все разные: кто-то, как я впадает, в ступор, а кто-то сразу действует без раздумий). Это хорошо, что большинство люди действия, но если я к ним не отношусь - это еще не значит, что я позволю обижать моего ребенка- я устрою бой сейчас (пусть не сразу) и я хочу быть к нему грамотно подготовлена, чтобы не зависать опять.
Насчет адреса: это Лен. обл. г. Тихвин д/с Ласточка восп-ль Инна Ивановна (ей до 30 лет)

В таком случае

Я бы так сделала

1. Ребенка из сада забрать
2. К зав. на прием (либо не забирать, а прийти неожиданно и ее пригласить с вами в группу спуститься, пусть сама послушает, что происходит)
3. В РОО позвонила бы и спросила к кому можно обратится с жалобой, или куда подать письменную жалобу.
4. Не поможет, значит на прием к зав. роо, идти лично.

В саду, завед. предупредить, что собираетесь писать жалобу, или просите в другую группу перевестись.

Еще- поговорите с родителями, вы же встречаетесь в раздевалке? Спросите довольны ли они, и как их устраивает воспитательница, предложите написать коллективную жалобу, зав., копию в РОО. Так эффект будет с большей вероятностью.

Если ничего не помогает. Ребенка бы из сада забрала, до появления места в другом саду- группе.

С воспитателем я бы видимо тоже поговорила, по вопросу- била по губам-, не при детях конечно. А еще лучше взять воспитателя и притащить ее к зав. И там все рассказать подробненько.

Хотя, для меня последнее было бы не очень желательно, т.к. я человек горячий в этом плане могу и в ответ - по губам и по Ж...е- дать

Поэтому от греха подальше, действовала бы официально.
Вот как то так.

Удачи, не давайте малыша в обиду! Кто ж его кроме вас защитит то :flower:

Matrenka
14.09.2011, 15:13
у нас няня в яслях была очень грубоватая, мы жаловались на ее методы общения с малышами, ее перевели в подготовительную группу. так что бориттесь и добивайтесь

Черепахина
14.09.2011, 15:32
Автор, у Вас муж есть? Пусть он сходит с воспитательницей поговорит :015:

nezabudka80_80
14.09.2011, 15:45
Ужас, что творится и это сплошь и рядом, я вот не понимаю - зачем люди идут работать воспитателями: денег мало получают, детей они не любят, ну вот нафига тогда работать там, где не можешь....

child
14.09.2011, 15:47
Ужас, что творится и это сплошь и рядом, я вот не понимаю - зачем люди идут работать воспитателями: денег мало получают, детей они не любят, ну вот нафига тогда работать там, где не можешь....

Видимо больше нигде не берут. Или своего надо пристроить вот и идут.

Delphin
14.09.2011, 15:57
Я не верю, что можно сидеть себе в ступоре и наслаждаться зрелищем издевательств над детьми.

А я вполне верю, к сожалению.. Сама иногда не могу сразу отреагировать адекватно.

Автор, я бы поговорила с заведующей, и не водила бы ребенка в сад, пока там эта воспитатель работает. Ужас.

Delphin
14.09.2011, 15:59
раз боитесь оставлять, тогда не водите в сад. сами и ответили на свой вопрос.
успокоительное пить всем, чтобы в стопор не впадать в нужной ситуации, тк после драки, как известно, кулаками не машут.

Ага, а остальные дети, родители которых не в курсе? На них забить? Гениальный совет.

Тимошкина мама
14.09.2011, 16:05
где такой сад??
гады,убила бы..честно...

+миллион!!!!!!!!:015:

AnnyG
14.09.2011, 16:34
вброс какой то

Зря вы думаете, что воспитатель не может такое делать при родителях... Если педагог считает такое поведение нормой, то почему нет??? У моей дочери в свое время был конфликт с воспитателем. Видели бы вы, что эта воспитатель при мне с детьми делала... Я уже как-то создавала тему на этот ( и не только) счет...

AnnyG
14.09.2011, 16:37

Можно... У меня тоже иногда так бывает... Особенно при внезапном шоке. От неожиданности.

Черепахина
14.09.2011, 23:06
Зря вы думаете, что воспитатель не может такое делать при родителях... Если педагог считает такое поведение нормой, то почему нет??? У моей дочери в свое время был конфликт с воспитателем. Видели бы вы, что эта воспитатель при мне с детьми делала... Я уже как-то создавала тему на этот ( и не только) счет...
Кстати, да. Я вот видела как нянечка девочку так толкнула (за то, что она бегала с игрушечной колясочкой), что пришлось мне сделать ей замечание.

Роза без шипов
14.09.2011, 23:14

Только рядом свои данные, ФИО, номер группы и т.д.

Вброс, уже надоело....

Лизаша
15.09.2011, 02:12

А они больше не умеют ничего!

нуца
15.09.2011, 02:25
Еще раз прошу не проходиться по моей личности - все мы р-а-з-н-ы-е! А я все лишь попросила совета. Так можно линчевать натуральных блондинок за то, что они отличаются от большинства брюнеток; слишком глупых и слишком умных; слишком злых и слишком добрых и т.д. Кстати интеллигенты тоже теряются от неприкрытого хамства - их тоже линчевать?!
Девочки,большое спасибо за поддержку.
И отдельное спасибо Мышильде и Child , благодаря вам я смогла четко и аргументированно дать понять зав-щей (сегодня ходила с ней разговаривать), что пойду до конца, дабы защитить своего ребенка и других детей от такого отношения. Кстати вы не поверите, но она такие дифирамбы пела этой воспитательнице, что у меня возникло впечатление, что мы говорим о разных людях (видимо хотела себя прикрыть).

Насчет других родителей: в тот же день мне удалось поговорить с двумя родительницами, в результате чего одна из них проигнорировала мои слова, а другая, удивившись, продолжает водить свою дочь, как ни в чем не бывало. А других родителей я не знаю, т.к. это новая группа. А мой сынишка больше не ходил в сад, т.к. он заболел (но я бы его больше и не рискнула туда вести).
А воспитательницу я вообще не понимаю(даже если убрать моральный аспект): она сама мать двухлетнего ребенка (он скоро пойдет в этот же сад), да еще и находится на испытательном сроке - т.е вдвойне должна бояться за свое место, но этого нет!

Завтра иду на педсовет, собранный по поводу увольнения этой воспитательницы, потом отпишусь.

И еще хочу спросить, где можно достать маленькие видеокамеры или диктофоны? Я смотрела, но они слишком громоздкие, как минимум с сотовый телефон. Как такие можно зашить в одежду?!

Masliak
15.09.2011, 02:42
Обычный телефон в большой карман кофты.ребенка забирала через 2 часа.никто ж не трогает ребенка в саду до прогулки. делала один раз когда стала сомневаться.всё было ок,мне показалось.

Вiа
15.09.2011, 07:56
т.к. я человек горячий в этом плане могу и в ответ - по губам и по Ж...е- дать

А если воспиталка тоже может? И вообще чемпион по боям без правил?

child
15.09.2011, 09:39
Еще раз прошу не проходиться по моей личности - все мы р-а-з-н-ы-е! А я все лишь попросила совета. Так можно линчевать натуральных блондинок за то, что они отличаются от большинства брюнеток; слишком глупых и слишком умных; слишком злых и слишком добрых и т.д. Кстати интеллигенты тоже теряются от неприкрытого хамства - их тоже линчевать?!
Девочки,большое спасибо за поддержку.
И отдельное спасибо Мышильде и Child , благодаря вам я смогла четко и аргументированно дать понять зав-щей (сегодня ходила с ней разговаривать), что пойду до конца, дабы защитить своего ребенка и других детей от такого отношения. Кстати вы не поверите, но она такие дифирамбы пела этой воспитательнице, что у меня возникло впечатление, что мы говорим о разных людях (видимо хотела себя прикрыть).

Насчет других родителей: в тот же день мне удалось поговорить с двумя родительницами, в результате чего одна из них проигнорировала мои слова, а другая, удивившись, продолжает водить свою дочь, как ни в чем не бывало. А других родителей я не знаю, т.к. это новая группа. А мой сынишка больше не ходил в сад, т.к. он заболел (но я бы его больше и не рискнула туда вести).
А воспитательницу я вообще не понимаю(даже если убрать моральный аспект): она сама мать двухлетнего ребенка (он скоро пойдет в этот же сад), да еще и находится на испытательном сроке - т.е вдвойне должна бояться за свое место, но этого нет!

Завтра иду на педсовет, собранный по поводу увольнения этой воспитательницы, потом отпишусь.

И еще хочу спросить, где можно достать маленькие видеокамеры или диктофоны? Я смотрела, но они слишком громоздкие, как минимум с сотовый телефон. Как такие можно зашить в одежду?!

:flower: Не за что! Удачи!

child
15.09.2011, 09:40
А если воспиталка тоже может? И вообще чемпион по боям без правил?

:)):075::077:

Любая мать в гневе страшна :)

СаМшил_а
15.09.2011, 09:59
В некоторых ситуациях очень полезно иногда прикинуться половым ковриком, делающим вид, что ничего не происходит, а не закатывать истерики в ту же секунду.
Автор, все равно пишете с клона, озвучьте номер сада, пожалуйста, район.

child
15.09.2011, 10:08
В некоторых ситуациях очень полезно иногда прикинуться половым ковриком, делающим вид, что ничего не происходит, а не закатывать истерики в ту же секунду.
Автор, все равно пишете с клона, озвучьте номер сада, пожалуйста, район.

уже писали выше вроде

вот

tanya_sound
15.09.2011, 11:32
А я вполне верю, к сожалению.. Сама иногда не могу сразу отреагировать адекватно.

Автор, я бы поговорила с заведующей, и не водила бы ребенка в сад, пока там эта воспитатель работает. Ужас.

+1

Я вас хорошо понимаю, я тоже не всегда могу сразу найти правильные слова, а эмоции стараюсь сдерживать, чтобы не навалять лишнего...

Попробовала бы поговорить с воспитателем, как она объяснит, что ребенок потом дома "рассказывает".

воттакоеимя
15.09.2011, 11:36
Только рядом свои данные, ФИО, номер группы и т.д.

Вброс, уже надоело....

А при чем тут свои данные давно пора уже составить черные списки воспитателей, а после оглашения своих данных ребенок может подвергнуться издевательствам еще большим, я не думаю что в таком случае надо беспокоиться о ТДО воспиталки...

Роза без шипов
15.09.2011, 12:28
А при чем тут свои данные давно пора уже составить черные списки воспитателей, а после оглашения своих данных ребенок может подвергнуться издевательствам еще большим, я не думаю что в таком случае надо беспокоиться о ТДО воспиталки...

Ну как причем?

Таким образом можно очернить любого воспитателя. Начиная от объективных причин, заканчивая "не так улыбнулась", да и просто насолить.

"Черный список"- слищком субъективная инстанция. В любом саду/группе найдутся два радикальных мнения об одном и том же воспитателе/нянечке/заведующей. И причин этому- миллион. Начиная от эмоционального/психического состояния самих родителей, заканчивая отношением к свому ребенку как к "пупу мира". Это помимо того, что существует такое понятие как "несадиковский ребенок".
Сейчас речь не конкретно об авторе.

Вы лично уверены в объективности описанной выше ситуации? Помимо того, что решать надо было все сразу и на месте, а не "растеряться" и пойти забацать с клона "обличающий" топ с вынесением личных данных.

P.S. "Воспиталки"- мне уже много говорит об отношении к человеку, с которым ваш ребенок проводит 5 дней в неделю...

Neverhood
15.09.2011, 12:38
P.S. "Воспиталки"- мне уже много говорит об отношении к человеку, с которым ваш ребенок проводит 5 дней в неделю...

Ну я их зову "воспетки" это совершенно не означает моего плохого к ним отношения. Так же как и учителей "училки" и прочие сокращения.
Нельзя по таким вещам судить, как мне кажется.

СветланаДмитриевна
15.09.2011, 15:12
+1000000

Вiа
15.09.2011, 15:54

А воспитатели в ответ, составят чёрные списки родителей. Да и ещё в социальную службу напишут...

Все эти чёрные списки и анонимные наветы, очень некрасиво выглядят. Если ты правдолюб, и вообще порядочнвй чловек, то не прячься за ником.

Ашатан
15.09.2011, 16:00
я бы ни за что не стала бы терпеть подобное отношение к своему ребенку.
Скорей всего заведующая этого детсада ничего не решит.
Мой Вам совет:пишите на "Народную линию" (в интернете поисковиком найдете).Туда пишут жалобы.Пусть в ваш сад придут с проверкой и тогда им мало не покажется!!!!!а если начнут к ребенку хуже относится тогда сразу жалобу на сайт Губернатору,всех виновных уволят.Сейчас с этим строго.ДЕТИ ЭТО НАШЕ ВСЕ.
Это же ВАШ ребенок ,вы обязаны его защищать!
я лично писала на сайт "Народной линии",когда мне была не понятна ситуация с нашим поступлением в дет.сад.Так мне через месяц позвонили из Комитета по образованию и все прояснили. сказали,что мы зачислены и что РОНО и дет.саду они сделаю выговор за плохую работу,что меня во время не проинформировали о зачислении в детсад. вот так то...
все заявки обрабатываются.
главное не бояться и думать о своих детях,дорогие мамочки:)

Вiа
15.09.2011, 17:37
я лично писала на сайт "Народной линии"

Но вы же писали не анонимно, верно?

Ашатан
15.09.2011, 22:47
конечно, а зачем анонимно?
когда у человека есть какая-то претензия,зачем скрывать ФИО? тогда весь смысл жалобы пропадает.

нуца
17.09.2011, 02:20
Девушку-воспитательницу оставили на рабочем месте (клятвенно обещала, что больше такого не повториться, плакала, говорила, что хочет продолжать работать с детьми - просто мало опыта, т.к. первый месяц работает). Ей сделали вынос мозга на педсовете и предупредили, что еще одна жалоба и место она потеряет. Моего ребятенка вернули в бывшую группу, но правда сада он теперь боится, как огня. Надеюсь, что справимся...
Воробьева Инна Викторовна г. Тихвин

child
17.09.2011, 09:15
Девушку-воспитательницу оставили на рабочем месте (клятвенно обещала, что больше такого не повториться, плакала, говорила, что хочет продолжать работать с детьми - просто мало опыта, т.к. первый месяц работает). Ей сделали вынос мозга на педсовете и предупредили, что еще одна жалоба и место она потеряет. Моего ребятенка вернули в бывшую группу, но правда сада он теперь боится, как огня. Надеюсь, что справимся...
Воробьева Инна Викторовна г. Тихвин

Это все конечно хорошо. Но лично я бы ребенка там не оставила. С той воспитательницей. Просила бы перевода. Где гарантия, что она не будет просто прятаться от родителей теперь. Ну вообщем не оставила бы ни за что на свете.

лит
17.09.2011, 19:03
ННП

:065:

varay
17.09.2011, 19:43

у нас дочка тоже рассказывает всё дословно 2.6 года