Вход

Просмотр полной версии : Что вы знаете о здоровье детей?

Dolphinchik
14.09.2011, 09:54
Итак..дамы и господа, все те, кого волнует данный вопрос, давайте поговорим на глубоко волнующую нас всех тему. Да, она волнует всех! Просто многие не задумываются, а когда проблема возникает - бывает слишком поздно.

Мы с Вами живем в Мегаполисе. Санкт-Петербург один из самых загрязненных городов нашей страны, со сложной экологической ситуацией.
Рождаются дети, учатся, влюбляются, женятся и молодая семья решает завести ребенка.
Когда мы с вами начинали свой жизненный путь все было может быть и не совершенно, но гораздо лучше - свежее воздух, меньше свалок, меньше мусора, население было меньше, меньше "благ цивилизации" (шуршащих бумажечек, памперсов, коробочек, глянец, гипермаркеты..) и свободнее было дышать..
Что же такое свежий и чистый воздух? Свежий и чистый - это не одно и то же.. (Наткнулась на сайт, кому интересно, пожалуйста: http://www.dishisvobodno.ru/office.html )

Не думала, что когда-то меня коснется данный вопрос. Я с детства жила в самом чистом месте на земле, и оно до сих пор, остается одним из самых чистых - это Камчатка.

Переехав в Питер несколько лет назад, для меня поменялось многое..цены на продукты.. (по последним данным кило сливок на родине - 400 рублей, нектарины - 500 р за кг), а средние зарплаты.. Пропущу, пообщаться на тему цен можно в другом топике, к теме не относится.

Воздух.. мой дом - окна на вулканы, дом у леса, какие там свалки, вы о чем..я знать то не знала, что это такое. И обнаружила первую в 2006 году, когда ходили с однокурсниками в поход к океану.. Нет, свалки конечно же есть, по дороге на дачу, что всегда вызывало массу отрицательных эмоций. Но и это не о том.

Я программист, работа в Питере для меня это прорыв, я физматик, уровень абсолютно другой.. И это также не относится к теме, скорее к вопросу зачем и почему, если у кого возник..

Моему ребенку почти 3 месяца..
Сейчас живу в Колпино..
Итак воздух..
Новый район, люди молодцы, сажают цветочки, ухаживают изо всех сил, облагораживают все вокруг..
А когда наступает ночь.. и дует ветер с юга..
Это пластмассовый воздух..

Я окна закрываю, комната маленькая, мы троем с ребенком спим, и эти несчастные 16 квадратных метров за ночь... под утро абсолютно нечем дышать.
А почему окна закрываю? А многие знают почему. Открываешь окна - пластмассовый воздух, не просто запах навоза, нет.. И меня наверное никогда бы не волновал этот вопрос настролько, если бы не мой ребенок.

К вопросу СВЕЖЕСТИ и ЧИСТОТЫ воздуха (напоминаю, не одно и то же):
С вечера начинает пахнуть - окна закрываю - к ночи в квартире нечем дышать. Но окна открыть не могу - потому что на улице непереносимый запах!!! :wife:
То есть на улице воздух НЕЧИСТЫЙ, а в комнате НЕСВЕЖИЙ.
И сижу я в этом сумасшествии и уснуть НЕ МОГУ!!! Когда думаю о том, а чем же дышит сейчас МОЙ РЕБЕНОК!!! Слезы еле сдерживаются от понимания безвыходности..

Ну чтож, я оптимист, и начинаю читать.. Ионизаторы воздуха.. Бывают биполярные и однополярные. По запросу "биполярный ионизатор" я на LV естественно, ничего не нахожу. А почему, спросите вы, меня это так волнует. Какая, мать его, разница, спросите вы, биполярный или однополярный. А вот и я ВАС ХОЧУ СПРОСИТЬ!

Выдержка из WIKI:
Причем ионизаторы воздуха могут генерировать как отрицательные ионы (однополярные ионизаторы), так и положительные вместе с отрицательными (биполярные ионизаторы).

Выдержка с сайта, ссылку на который я приводила выше:
Однако люстра Чижевского имеет серьезный недостаток: вырабатывая только отрицательные частицы, она выделяет озон выше нормы предельно допустимой концентрации. Поэтому в современных условиях рекомендуется пользоваться биполярными ионизаторами (пример биполярных ионизаторов российского производства: ионизаторы "Янтарь"). В ионизаторах биполярного типа частицы воздуха получают как отрицательную (анионы), так и положительную (катион), в отличие от униполярных ионизаторов, вырабатывающих только анионы. К тому же биполярные ионизаторы не способствуют появлению в воздухе опасных излишков озона и азотных соединений, которые могут оказать пагубное воздействие на здоровье людей.

Еще выдержка из WIKI:
Однополярные ионизаторы рекомендуется использовать в помещениях при отсутствии человека, так как образуется сильное электростатическое поле (заряжаются стены, линолеум, пластиковые поверхности), что несомненно очень вредно, так как пыль летающая в любом помещении получает заряд, в лучшем случае оседает на стены, в худшем — в дыхательных путях, откуда в отличие от просто пыли заряженная пыль не выходит естественным путем, в итоге человек через 5—10 лет способен получить бронхиальную астму.

Итак.. я не просто хочу купить какую-то дорогую ненужную хрень, поставить её посередине комнаты и где надо и где не надо писать, говорить, друзьям знакомым, что она у меня есть, даже если толку от неё 0.
Я хочу купить такую вещь, чтобы она была несильно дорогая, и действительно приносила пользу. Меня волнует очень вопрос: биполярная/однополярная. Тут конечно нужен качественный ответ на мой вопрос, я не надеюсь на все 100% его найти тут, попробую у аллерголога узнать, но одно мнение - не показатель.

Я просто хочу, чтобы мой ребенок был здоровым, дышал, рос, развивался, наслаждаясь жизнью, и меньше всего об этом думал. Я не мазахистка и сама не хочу долго думать об этом. Хочу решить данный вопрос, насколько возможно качественно и жить дальше.

Глубокоуважаемые читатели, если вы дочитали до конца, если Вам есть что написать, я буду очень признательна. Итак, вопрос не в том где жить, куда переезжать, зачем переезжать, куда съезжать и где лучше, "ачтовыхотели".

Посоветуйте по-человечески.. так часто в инете каждый где надо и не надо пытается ответить "по-умнее", я так от этого устала..

Берегите своих детей и природу..

Спасибо.

-able
14.09.2011, 10:15
Персену. Да побольше. Или вы как "физматик, уровень абсолютно другой" решили подзаработать на системах очистки? Это платно на ЛВ.

atevs
14.09.2011, 11:12
у меня ничем не пахнит!у вас мания.

Mamyr
14.09.2011, 11:35
Езжайте в Океанию. Вы же программист.

МамаТапка
14.09.2011, 11:41
ну дома например ваш ребенок будет дышать относительно нормальным воздухом, а на улице? если ничем не пахнет это еще не значит что он чистый :( слишком много негативного воздействия окружающей среды...
так что либо езжайте обратно на Камчатку, либо забейте, правда. Я как мать вас понимаю, но сделать мы ничего с этим не сможем. У нас в Приморском районе вообще иногда такой смрад стоит, как будто все отстойники прорвало... :( Вы б еще знали чего в Юбилейном квартале творится)

naxalka
14.09.2011, 11:42
скоро привыкните к разным запахам ;)

Вавёрка
14.09.2011, 11:43
А что, программисту не пофиг, из какой точки мира работать? Спать втроем на 16 метрах с закрытыми окнами - это :001:, никакой ионизатор не спасет.

Вавёрка
14.09.2011, 11:49
Но вообще по стилю изложения мне тоже кажется, что через пару дней появится сообщение от автора о том, что она нашла САМЫЙ ОФИГЕНСКИЙ ИОНИЗАТОР и ненавязчивая ссылочка на магазин, где его можно купить ;)

Mamyr
14.09.2011, 11:52
Но вообще по стилю изложения мне тоже кажется, что через пару дней появится сообщение от автора о том, что она нашла САМЫЙ ОФИГЕНСКИЙ ИОНИЗАТОР и ненавязчивая ссылочка на магазин, где его можно купить ;)
+1
С самого начала поста ее ждала :))

egles-komen
14.09.2011, 12:22

Ога, я вот тоже жду, когда же нам представят сие чудо

она и я
14.09.2011, 12:40
Я не математик и не физик. Т. е. мало что понимаю в полях и очистке воздуха... Но по мне уж лучше купить такой очиститель, который и увлажняет и собирает на себя пыль. Про ионизацию не знаю поэтому даже говорить о ней не могу, для меня это функция бесполезная. С мужем ходили в магазин специализированный, смотрели на модели с подобными функциями, (увлажнение, очищение) нам понравился фирмы Air'o'swiss как то так называется. Не помню сколько стоит. Посмотреть можно и почитать о сих устройствах набрав в поисковике любом Русклимат Петербург.

Dolphinchik
14.09.2011, 12:41
ну дома например ваш ребенок будет дышать относительно нормальным воздухом, а на улице? если ничем не пахнет это еще не значит что он чистый :( слишком много негативного воздействия окружающей среды...
так что либо езжайте обратно на Камчатку, либо забейте, правда. Я как мать вас понимаю, но сделать мы ничего с этим не сможем. У нас в Приморском районе вообще иногда такой смрад стоит, как будто все отстойники прорвало... :( Вы б еще знали чего в Юбилейном квартале творится)
Да, я хочу сгладить острые углы, насколько это возможно. От всех негативных факторов ребенка не уберечь.

Все же хотя бы выговориться.. ито капельку полегче..
Жду качественный ответ.

Dolphinchik
14.09.2011, 12:49
Я не математик и не физик. Т. е. мало что понимаю в полях и очистке воздуха... Но по мне уж лучше купить такой очиститель, который и увлажняет и собирает на себя пыль. Про ионизацию не знаю поэтому даже говорить о ней не могу, для меня это функция бесполезная. С мужем ходили в магазин специализированный, смотрели на модели с подобными функциями, (увлажнение, очищение) нам понравился фирмы Air'o'swiss как то так называется. Не помню сколько стоит. Посмотреть можно и почитать о сих устройствах набрав в поисковике любом Русклимат Петербург.

Да уж то, что я математик мне, как видите, тоже мало чем помогает в выборе очистителя воздуха. Будем смотреть, спасибо за совет, читаю... только не все понимаю, а деньги на ветер выкидывать не хочется. Ищу что-нибудь в пределах 10к.

Dushe4ka&
14.09.2011, 13:06
К сожалению, ионизатор не спасет. Что он будет ионизировать - грязный воздух? Да и нельзя на постоянно включать ионизатор, максимум пол- часа. Купите очиститель воздуха или климат-контроль. У нас дома есть очиститель с увлажнителем, да спасает от пыли, увлажняет воздух, но от запахом не спасает. Мы живем в новостройках. Кругом стройка да и дорог понастроили вокруг, свалка недалеко да и навозом попахивает переодически. Тут мало что спасет. Меняйте место проживания, по возможности. Переезжайте в пригород. У меня родители живут в Тосно, там воздух очень отличается. Но ведь не провидишь с ребенком всю жизнь в доме? Гулять то нужно ходить.
Не смотря на то, что я математик- программист, но выбор техники, особенно сложной, это на муже

она и я
14.09.2011, 14:39
Да уж то, что я математик мне, как видите, тоже мало чем помогает в выборе очистителя воздуха. Будем смотреть, спасибо за совет, читаю... только не все понимаю, а деньги на ветер выкидывать не хочется. Ищу что-нибудь в пределах 10к.

Это слова не мои, а нашего ЛОРа.
... Увлажнитель воздуха надо покупать с вместимостью бака для воды не меньше 8-10 литров, по мощности примерно на площадь от 45 кв. метров. Тогда он сможет держать установленную влажность в комнате. Все остальное это, простите, пукалки :)... Так и сказал....
Короче, странный доктор.
После этого мы озадачились и стали искать девайс, чтобы и увлажнял и чистил одновременно. Что нашли я уже писала.
Про ионизацию мы не узнавали, нам надо просто тупое механическое очищение воздуха от пыли.

мнительный жираф
14.09.2011, 15:54
многабукаф...ниасилила...

народ,можно мне вкратце тезисно?:091:

Mamyr
14.09.2011, 16:08

Жить вредно :ded:

Dolphinchik
14.09.2011, 16:24
вопрос первый:
действительно ли нужно покидать помещение, когда работает однополярный ионизатор?

вопрос второй:
среди биполярных ионизаторов я нашла только российский Янтарь, но что-то меня наводит на мысль, что лучше покупать ионизатор импортный с системой очистки воздуха, УФ лампами.. просто в описании везде читаю что они только однополярные - только отрицательнозаряженные ионы генерируют, а в ВИКИ пишут, что когда такой работает надо помещение покидать. Вот я и не понимаю....какой брать - прошу совета.
биполярный нашла один импортный, но он стоит 14к, а у мну бюджет до 10к.

Dolphinchik
14.09.2011, 16:41

А буков много - просто сегодня была веселая ночь, проветривать приходилось периодически. Наболело вот и решила все это написать, да так, чтобы обратили внимание. Манера моя вероятно выбрана неправильно, я знаетели Карнеги увлекалась одно время, вот и перебор чутка в моей манере - наверное название топика кричащее.

Итак мои вопросы выше.. очень хочется услышать ответы на них.

она и я
14.09.2011, 16:42
вопрос первый:
действительно ли нужно покидать помещение, когда работает однополярный ионизатор?

вопрос второй:
среди биполярных ионизаторов я нашла только российский Янтарь, но что-то меня наводит на мысль, что лучше покупать ионизатор импортный с системой очистки воздуха, УФ лампами.. просто в описании везде читаю что они только однополярные - только отрицательнозаряженные ионы генерируют, а в ВИКИ пишут, что когда такой работает надо помещение покидать. Вот я и не понимаю....какой брать - прошу совета.
биполярный нашла один импортный, но он стоит 14к, а у мну бюджет до 10к.

А что наводит на такую мысль...?

Нашла статью в тырнете, там пишут, что, цитирую: "В воздухе, которым мы дышим, всегда присутствуют частицы обоих полярностей, значит организм нуждается как в положительно, так и в отрицательно заряженных ионах. Это отражено и в нормативной документации, согласно действующему СанПиНу от 2003 года ионизатор воздуха должен вырабатывать ионы обеих полярностей".

Если нет доверия Янтарю (нашему), то выход только один подкопить и купить ионизатор более дорогой, но импортный.
Ещё вариант, ждать ещё отзывов и размышлений об ионизаторах... Но на ЛВ.. жить как, видите, вредно...:)

Dolphinchik
14.09.2011, 17:01
Меня смущает..ээ..не знаю, привыкла уже брать импортную технику. Почему-то доверия больше вызывает..

Еще один критерий поиска нашла "нормы СанПиН 2.2.4.1294-03".

И вот еще нашла статейку:

Чем отличается биполярный ионизатор воздуха от униполярного?

Биполярные ионизаторы - это генераторы вырабатывающие одновременно положительные и отрицательные аэроионы, в отличии от униполярных (т.е. однополярных) ионизаторов воздуха, которые вырабатывают только ионы отрицательного знака.

Искусственная ионизация воздуха отрицательными аэроионами получила большое распространение. Классическим, наиболее известным генератором аэроионов является так называемая электроэффлювиальная люстра, предложенная Александром Леонидовичем Чижевским (1897-1964) («Люстра Чижевского»). «Люстра Чижевского» - прародительница целой отрасли в современной климатической техники - производство ионизаторов воздуха.

А.Л. Чижевский накопил много свидетельств о благоприятном воздействии отрицательных аэроионов на человеческий организм. Наличие их в воздухе ускоряет ход восстановительных процессов, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Положительные же ионы, по наблюдениям ученого, в большинстве случаев вызывают негативное воздействие. Это и определило на многие последующие годы тенденции в аэроионофикации (искусственной ионизации).

Вместе с тем, мало обращалось внимание на тот факт, что в природном воздухе отрицательные аэроионы сосуществуют с положительными, и даже, с небольшим преобладанием последних. Только в начале 70-х годов XX века, начались более менее регулярные исследования по использованию одновременно аэроионов обеих полярностей. В 1996 году вышли первые Санитарные нормы, где предписывалось обязательное наличие аэроионов обеих полярностей на рабочих местах оснащенных дисплеями и компьютерами.

Dolphinchik
14.09.2011, 17:05
Ну чтож ждать не буду, видимо легче найти самой.
Тем не менее хоть выговорилась.))
Все, пойду возиться с малышкой.
Мы сегодня уже и в бассейн содили и погулять успели, хоть и ветер, зато свежий!!! :)

Runya
14.09.2011, 19:57
Честно, мне автора жалко!!! очень жалко!!!помню себя беременной - так мне казалось, что на улице воздуха просто вобще нет, но это беременность, щас отошло.хотя для ребенка наверное действительно тоже далеко не свежак!!!действительно, самый лучший совет - это жить за городом, пригород, у меня родители за городом - вот там кайф, и лес. и речка!!!!

Rosomaxa
14.09.2011, 20:21
Ну чтож ждать не буду, видимо легче найти самой.
Тем не менее хоть выговорилась.))
Все, пойду возиться с малышкой.
Мы сегодня уже и в бассейн содили и погулять успели, хоть и ветер, зато свежий!!! :)

Если честно, вы меня удивили, автор! Сама прожила 23 года в Колпино, родители сейчас там живут, друзья, в первый раз про вонь слышу!!! Вы в новом районе живете, около бассейна?
Несколько раз ехали по шоссе от Пушкина через поля какие-то, там да, удобрения попахивают дай боже...

Dolphinchik
14.09.2011, 20:32
Если честно, вы меня удивили, автор! Сама прожила 23 года в Колпино, родители сейчас там живут, друзья, в первый раз про вонь слышу!!! Вы в новом районе живете, около бассейна?
Несколько раз ехали по шоссе от Пушкина через поля какие-то, там да, удобрения попахивают дай боже...

в новом, у Тельмана, даже вроде к нему относимся.
я в 2008 жила на Ленина и ничего не ощущала.
Мне тоже было удивительно, когда я в августе ощутила эту вонь. Временами терпимо, а иногда невыносимо

мнительный жираф
14.09.2011, 23:29
Жить вредно :ded:

:001:

кря-кря
14.09.2011, 23:33
у меня ничем не пахнит!у вас мания.
+1!!!!!!!

MMorskaja
15.09.2011, 00:46
ну чего ты вы перегнули, я живу в Колпино, и у нас вполне себе даже чистый воздух -зелени много, около реки вообще отлично...
но, как человек, параллельно живущий на Камчатке, я с вами соглашусь) океанический йодированный воздух с нашим не сравнить)

МаМиа
15.09.2011, 01:18
Автор, или я вас не поняла, или вам нужен не ионизатор, вы ведь от запаха хотели избавиться, а при чем тут ионизатор, тут вроде Очиститель воздуха нужен. ;)

Dolphinchik
15.09.2011, 02:26
О, как здорово, землячка!!!
Видите ли я живу на сааамом отшибе Колпино.. не буду утверждать откуда запах, и предположений масса, и бор и какойто там завод по производству удобрений и чего только у кого не спрашивала, утверждать что-либо не берусь, этаж у меня может быть такой, я же не придумываю, ей богу =( В старом районе такого нет, там действительно очень зелено и вот это основной фактор насколько я поняла. В нашем районе были луга - там деревьев то нет вовсе..вдоль железки только да и все.

Автор, или я вас не поняла, или вам нужен не ионизатор, вы ведь от запаха хотели избавиться, а при чем тут ионизатор, тут вроде Очиститель воздуха нужен. ;)
Запах - фиг с ним, мне важно что он несет этот запах.
Если бы воняло обычными коровьими какашками, прости господи, я бы не волновалась так.
А запах какой-то не естественный =(

Хочу такую штуку купить, чтобы в случае, если форточки закрыты ночью, то она бы воздух освежала (ионизировала) + очищала (всасывала пыль, микробы убивала и т.п.). Просто поначиталась про разные модели - всасывают пыль, каких-то пылевых клещей, гарь, частицы до 0,3 микрон.. При этом я естественно не собираюсь во время процесса ионизации стоять за дверью своей квартиры, только потому, что ионизатор такой. ))
Запах я не надеюсь убрать, это то понятно, главное устранить то что он с собой несет, либо получить возможность нормально дышать при закрытых окнах всю ночь.

В целом для себя я уже решение определила =)
Пора пожалуй и поспать, скоро уже и вставать...

MMorskaja
15.09.2011, 02:33
так с Красного Бора запах-то
до него же 5 км всего лишь

AnnyG
15.09.2011, 03:30
Автор, вы счастливый человек))) У вас есть время размышлять на эту тему)))
У меня все гораздо проще: переживаю за экологию, в которой растут мои дети - значит дети летом едут в деревню с бабушкой, дышать свежи воздухом подальше от цивилизации... Лето закончилось и надо заниматься развитием детей - дети ходят в сад, пьют витамины, "едят" кислородные коктейли, по мере возможности выезжаем с детьми за город погулять... Ну если очень хочется, то идем в магазин и покупаем ионизатор и т.д... Все это не так дорого стоит, чтобы так запариваться на эту тему)));)

Каракуля
15.09.2011, 11:03
автор, напишите потом пожалуйста, на чем остановились. интересно!

она и я
15.09.2011, 11:13
автор, напишите потом пожалуйста, на чем остановились. интересно!

Да, мне тоже оч. интересно. Если можно название модели, чтобы можно былло посмотреть параметры...:)

AnnitaA
15.09.2011, 11:27
Я вообще когда родила, мне казалось, что надо срочно все обеззараживать ионизировать очищать.... Но это прошло в течении месяца... Единственное на что с мужем разорились это кондиционер... Конечно ребенку хочется дать самое лучшее, но жить-то ему в этом мире... Да и среда в которой вы живете привычна ребенку, вы его носили находясь в этой среде вместе с ее бактериями, если кормите то даже иммунитет передаете к этим бактериям....

NataK
15.09.2011, 16:46
Ну вообще то Ижорский завод колпинцам воздух тоже не озонирует...:001: Ну ничего, живем же как-то, детей растим, на улице все равно гулять надо, так что смысла в очистке воздуха только ночью лично я не вижу.:005:

МаМиа
16.09.2011, 00:56
Ну вообще то Ижорский завод колпинцам воздух тоже не озонирует...:001: Ну ничего, живем же как-то, детей растим, на улице все равно гулять надо, так что смысла в очистке воздуха только ночью лично я не вижу.:005:

А смысл есть. В связи с аллергозом ребенка врач советовал, чтобы очиститель работал всегда и ночью особенно, понятно, что днем в маске не походишь, но дышать чистым воздухом хотя бы ночью - уже большое благо для организма. Так и работает 24 часа без остановки, зовут дайкин. Автор, удачного вам приобретения!:flower:

Dushe4ka&
16.09.2011, 01:02
А смысл есть. В связи с аллергозом ребенка врач советовал, чтобы очиститель работал всегда и ночью особенно, понятно, что днем в маске не походишь, но дышать чистым воздухом хотя бы ночью - уже большое благо для организма. Так и работает 24 часа без остановки, зовут дайкин. Автор, удачного вам приобретения!:flower:

У нас АД, аллерголог тоже посоветовали очеститель, но без ионизатора, сказала, что нельзя при аллергиях

МаМиа
16.09.2011, 01:22
У нас АД, аллерголог тоже посоветовали очеститель, но без ионизатора, сказала, что нельзя при аллергиях

Функцию ионизации включаю на ограниченное время, желательно, когда ребенка в комнате нет, а очищает постоянно. Мне не говорили, что нельзя, просто сама так решила.
А воздух в комнате после ионизации достаточно приятный, как после грозы примерно.

Dolphinchik
16.09.2011, 12:39
Ув. форумчане, ответы в голове сформированы, осталось сесть и написать развернутый ответ, дитя занимает, сегодня ночью попробую всем ответить.

chertoffka
16.09.2011, 20:12
Я тоже живу в новых домах, относится к Тельмана, но по факту через дорогу -Колпинская прописка. Простоквашино в общем.
Никакого запаха по вечерам не чувствую:005: и днём.
Разве что по весне и по осени бывает характерный запах "с полей".
А так - у нас очень красиво и уютно, переехала в Колпино из Приморского р-на (не по своей воле правда)) . И удивило, что в Колпино также зелено на улицах))

di_key
17.09.2011, 01:42
Уважаемый автор!
В свое время тоже бредила идеей покупки ионизатора/очистителя/увлажнителя/собирателя пыли/и еще фиг знает чего.
Купили, заплатив около 15 тыс, поиграли с ним месяц, два, потом забили.
Не буду рекламировать какой покупали, так как сама уже не помню по какому принципу покупали, но вроде "чем дороже, тем лучше" (как же так, неужели своем первенцу не куплю самое лучшее?)
Он вам на улице воздух не почистит, смысла в нем мало.
Как вам предлагали, идеально - это переехать загород, а лучше на море, какое нибудь Средиземное или Адриатическое ))
Чего мы и собираемся сделать))
Удачи))

NataK
17.09.2011, 16:11

А что у автора ребенок аллергик или у него АД? Врач им посоветовал купить сей агрегат? По-моему нет, это заморочки в голове, так что как вам и советует большинство - не парьтесь, само пройдет. Да и Цена у дайкина на порядок выше, чем хочет автор.

Dolphinchik
22.09.2011, 00:41
Я извиняюсь...обещала написать, но времени просто не было, я перерыла и начиталась информации сколько смогла, в итоге решила не покупать, так как ионизатор плохого качества может нести вред, а не пользу, судя по статьям в инете. А так как мой бюджет на данный момент весьма небольшой (на покупку я планировала выделить до 10к), то покупать фигню не хочется.
Выводы черпала где-то здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1720-7

В общем мы переехали в более насыщенный зеленью район, по этому собственно так долго не отвечала, забот выше крыши. Вокруг много деревьев, зелени, комнату проветриваю постоянно и влажная уборка ежедневно, так что обойдемся без всяких примудростей.