Просмотр полной версии : Мамам-мальчиков, рука в штанишках:(
GreenySH
14.09.2011, 10:16
Девочки, сыну 1г.9м., нашел себе новую "погремушку" блин:( Лезет в штанишки и теребит там, в принципе ничего страшного то не делает, играет как с игрушкой, но чисто внешне выглядит стремно. Особенно в саду.
И все бы ничего, но я замечаю что когда он нервничает, то тут же лезет туда. Дома и в саду ходит в закрытом комбезе чтобы не смог залезть в штанишки, как только воспиталки переодевают в обычные штаны - тут же рука там где не надо.
Блин.... не знаю как отучить, как объяснить.... У кого так было? Посоветуйте что-нить плиииииз!!!! Потому что я вижу, что привязанность у него достаточно сильная к этому месту.
У нас тоже было такое, отучила ели-ели бывала что даже била по рукам слегка, пугула тем что дядя придёт и писю украдёт у тебя, подействовало, больше не лезет туда только говорит- дядя пидёт писи тютю:) и всё.
GreenySH
14.09.2011, 10:49
У нас тоже было такое, отучила ели-ели бывала что даже била по рукам слегка, пугула тем что дядя придёт и писю украдёт у тебя, подействовало, больше не лезет туда только говорит- дядя пидёт писи тютю:) и всё.
Я тоже по рукам била, но тут мне сказали нельзя наоборот акцентировать его внимание на этой привычке.... вотя теперь в растерянности. Как же я отучу,е сли я должна делать вид, что ничего не замечаю.
А сколько ему было, когда такую привычку приобрел?
Я тоже по рукам била, но тут мне сказали нельзя наоборот акцентировать его внимание на этой привычке.... вотя теперь в растерянности. Как же я отучу,е сли я должна делать вид, что ничего не замечаю.
А сколько ему было, когда такую привычку приобрел?
Было 2 годика.
Попробуйте поговорить с детским психологом...
redgrape
14.09.2011, 12:47
тема недавно была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4421996&highlight=%EE%ED%E0%ED%E8%E7%EC
может, что полезное найдете, возраст тот же
Gvendoline
14.09.2011, 12:56
Нам 1,8 и тоже любит руками потрепать там...у нас как-то это всегда было.чуть памперс снимешь-сразу проверят все хозяйство ли на месте:)).завтра вот пойдем к неврологу,заодно и спрошу делать ли что-то с этим....
Тем много таких было.
У сына тоже было такое, более ли менее прошло. Не скажу, что он совсем не обращает на писюн внимания, но уже не прячется за дверью, как раньше. Когда переодеваемся, всегда потеребит немного. Главное, не бейте по рукам и на ругайте.
Мы сейчас пошли в сад, я ему объяснила, что это его секретик и никому показывать нельзя.
Наблюдайте...пробуйте объяснить, я еще про комарика говорила, который прилетит и укусит, действовало.
воттакоеимя
14.09.2011, 13:14
Попробуйте поговорить с детским психологом...
бу-га-га и он отучит:)) впринципе если деньги хочется выбросить то можно и поговорить:))
автор отвлекайте просто и все, мой не токо теребил, а еще оттягивал и отпускал, очень интересно ему было:)), это совершенно нормально, скоро пройдет
бу-га-га и он отучит:)) впринципе если деньги хочется выбросить то можно и поговорить:))
автор отвлекайте просто и все, мой не токо теребил, а еще оттягивал и отпускал, очень интересно ему было:)), это совершенно нормально, скоро пройдет
А при чем здесь деньги выбросить??? У нас в поликлинике есть детский психолог, бесплатный!!
Что тут смешного не понимаю :009:Как раз именно психолог возможно и сможет дать грамотный ответ и что-то предпринять в данной ситуации!! А отвлечения просто, оно ни к чему не приведет ИМХО!
madam borowih2011
14.09.2011, 15:40
[QUOTE=воттакоеимя;66775878]бу-га-га и он отучит:)) впринципе если деньги хочется выбросить то можно и поговорить:))
Чего вы так против психологов. Если боитесь переплатить идите в больницу или в соц центры там бесплатно.
А к психологу надо.Маме надо со своими чувствами разобраться.Как в первую очередь себя успокоить, как не срываться и не ругать ребенка.Как защитить от неадыкватных высказываний бабушек,дедушек и других людей. Неграмотные окружающие сразу связывают с сексуальной озабоченностью(еще хуже если говорят что мол на родителей насмотрелся...)
Когда у меня такая ситуация с ребенком началась сразу после того как ему год исполнился.Я в грубой форме всем строго настрого наказала- не делать замечаний, не ругать и не бить!А то сама набью!
Сейчас нам 2и4.И конечно случается редко может 1-2 раза в неделю но бывает. Психика ребенка несовершенна и она пытается найти те механизмы которые способствуют снижению напряжения.Вот и находит.Правда у каго какой а у наших - неосознаннй онаниз.
lyuba211@yandex.ru
14.09.2011, 15:52
У нас та же проблемка была летом.
тоже где-то 2 года было тогда.
Но как-то всё само собой прошло.
Видимо изучил, и стало не интересно.;)
GreenySH
14.09.2011, 16:07
Девочки, спасибо за советы. Мы завтра к психологу в садик наш идем, поговорим. Пока дома и в сад одеваю такие комбезы, чтобы не добрался до трусов. Посмотрим сколько у нас все это продлиться.
БлондинкО
14.09.2011, 17:23
А при чем здесь деньги выбросить??? У нас в поликлинике есть детский психолог, бесплатный!!
Что тут смешного не понимаю :009:Как раз именно психолог возможно и сможет дать грамотный ответ и что-то предпринять в данной ситуации!! А отвлечения просто, оно ни к чему не приведет ИМХО!
Да не обращайте внимания ;) У девушки манера общения такая :)) Выпустила эмоции и ей полегчало. Поздравим ее! :flower:
Но по существу-то она правильно посоветовала
В принципе, психолог скажет всё то же самое :ded:
Девочки, спасибо за советы. Мы завтра к психологу в садик наш идем, поговорим. Пока дома и в сад одеваю такие комбезы, чтобы не добрался до трусов. Посмотрим сколько у нас все это продлиться.
Лен, а не пробовала просто его ручки чем-то другим занять??? У нас ручки тоже постоянно куда-то лезут - в шкаф, ящик, коробочки, комп... я стараюсь его конструкторами занимать... Писюна мы тоже иногда теребим- я его тогда сразу на горшок сажаю -там тереби ско-ка влезет. Но обычно пару минут достаточно + пописает куда надо )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.