PDA

Просмотр полной версии : Дети, домашние животные и паразиты.

barrister
14.09.2011, 10:29
Вопрос к родителям у которых есть не только дети, но и кошка (или собака).
Вы даете детям (да и себе) для профилактики препараты от паразитов?
Вы перед этим сдаете анализы (хотя часто они ничего не показывают), на каком-то сайте прочитала, что они есть у всех людей: сдавай-не сдавай анализы...
Что-то посмотрела я фотки этих глистов, мне аж страшно стало :001:.
Ведь невозможно мыть руки КАЖДЫЙ раз после того, как погладишь животное, так и спит с нами, и целую его, люблю :love:
Хотя понимаю, что препараты от глистов (например, Пирантел как-то еще до кота давала дочке по совету педиатра) далеко не безвредные.
Или все таки раз в год (раз в пол года) всем членам семьи давать препараты "от глистов"??? :ded:

П.С. кот привит и ему давали глистогонное перед прививками, в следующий раз коту только через год!

mamalumy
14.09.2011, 10:32
У нас собака и две кошки. Никогда никаких лекарств не принимали - зачем?
Животных глистогоним раз в полгода. Хотя я тоже не в восторге от этого действа - жалко бедняжек, но наш врач ничего ужасного в этом не видит (почему то).

pogranec
14.09.2011, 10:34
У нас собака и две кошки. .
И у нас :)). Если дети ни на что не жалуются, нормально кушают и наоборот - то зачем что-то давать?

barrister
14.09.2011, 10:37
А вы целуете своих любимцев?
Я понимаю, что целовать кота негигиенично, но не могу удержаться, иногда целую его наглую морду.

mamalumy
14.09.2011, 10:37
И у нас :)). Если дети ни на что не жалуются, нормально кушают и наоборот - то зачем что-то давать?

У вас какая собака? у нас здоровенная дворняга :)) Любимое-жирное-сокровище.
И кошки дворовые...
Тоже считаю, что если жалоб нет, то кормить всяким овном не стоит.

mamalumy
14.09.2011, 10:40
Я понимаю, что целовать кота негигиенично, но не могу удержаться, иногда целую его наглую морду.

И не только кота :073:
на самом деле мне не очень приятно целовать морду, я как то сразу очень ярко себе представляю где недавно эта морда побывала))
Собаку целую постоянно, примерно между ушами. Кошек просто нюхаю - мне нравится их запах.

barrister
14.09.2011, 10:41
И не только кота :073:
на самом деле мне не очень приятно целовать морду, я как то сразу очень ярко себе представляю где недавно эта морда побывала))
Собаку целую постоянно, примерно между ушами. Кошек просто нюхаю - мне нравится их запах.
ну я в то место, где усики растут, мне кажется, что это щечка :))
и в нос.

Юлёнок
14.09.2011, 10:43
У нас была собака и кошка...я запрещала сыну целовать их в морду...а то собака могла сначала попу себе вылизать, а потом сыну по лицу начать лизать :001:
Лекарства никакие не давали.

pogranec
14.09.2011, 10:45
У вас какая собака? у нас здоровенная дворняга :)) Любимое-жирное-сокровище.
И кошки дворовые...
Тоже считаю, что если жалоб нет, то кормить всяким овном не стоит.
А у нас среднего размера дворняга. Тоже жирный :)). И коты тоже дворянские - но красиииивые:love:. В морду - коты не любят, когда их целуют, а пёс - сам зацелует до смерти :))

mamalumy
14.09.2011, 10:48
ну я в то место, где усики растут, мне кажется, что это щечка :))
и в нос.

А вот в нос не стоит, имхо. Даже не знаю, почему.

barrister
14.09.2011, 10:52
все, беру себя в руки и отучаюсь.:ded:

mamalumy
14.09.2011, 10:55
все, беру себя в руки и отучаюсь.:ded:

Можете просто тыкаться своим носом в кошачий нос :)
Не переживайте и не выдумывайте лишние проблемы :flower:

O.l.g.a
14.09.2011, 11:04
У нас две кошки домашние, привитые. Тоже задавалась этим вопросом. Еще любим по субботам на Дискавери смотреть "Монстры внутри меня", вот уж жуть:073:. Конечно, не все паразиты от животных, но всё-таки... Детям ничего не давала. Хотя слышала, что педиатры рекомендуют раз в год, желательно осенью, после игр с песком, купанием в открытых водоемах, поедания ягод, овощей (может и не тщательно вымытых), пропивать для профилактики противоглистные препараты.
Животных глистогоним раз в пол-года. Целовать, тоже целуем, хотя муж у меня ругается. И спят они рядом. А одна очень любит прогуляться по кухонному рабочему столу, да и по обеденному не побрезгует пройтись:015:

mamalumy
14.09.2011, 11:09
У меня подруга - спец по паразитам (преподает паразитологию) и то ничего своему ребенку не дает :)

baby_18
14.09.2011, 11:26
У нас собака в доме. Ей и даем два раза в год.

Алиса в стране чудес
14.09.2011, 11:30
У нас 2 котэ.Спят оба со мной,но когда ребь уходит в садик,один традиционно залезает к нему в постель поспать(я её конечно застилаю) и ничего не сделать с ним.Про глистов и паразитов не задумываюсь,т.к.проявлений никаких нет,пусть живут себе,всё равно всех не убъёте,кто-то должен жить в организме:))

ФЕБА
14.09.2011, 11:42
Дома были и есть собаки, морсвинки,рыбки, был кот- со всеми дочка с рождения спит, обнимается, правда целовать не разрешаю, но лицо она все равно сует периодически им в морду - я не препятствую, для профилактики ничего не даю ни себе,ни ребенку. Только живность глистогоню, и сдаем анализы на глистов и у ребенка и у собаки. Пока не выявили, лечить будем по факту, профилактировать не буду

Даша-Петя
14.09.2011, 12:06
У нас был кот, теперь собака и мыши. Ничего не даю.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146

*мэрочка*
14.09.2011, 12:13
у нас котэ, спим все вместе, когда дочи нет дома, то он у нее в кроватке дрыхнет на покрывале. пыталась гонять, но бесполезно: приходим с прогулки, котэ хоть и нет уже в кроватке, но гнездо еще хранит его тепло:))

mamalumy
14.09.2011, 12:17
У нас кошка ночью спит на подушке ребенка. Почти на голове. С утра веселая картина - ребенок спит в черной меховой шапке :))

helena08
14.09.2011, 12:22
Дома были и есть собаки, морсвинки,рыбки, был кот- со всеми дочка с рождения спит, обнимается, правда целовать не разрешаю, но лицо она все равно сует периодически им в морду - я не препятствую, для профилактики ничего не даю ни себе,ни ребенку. Только живность глистогоню, и сдаем анализы на глистов и у ребенка и у собаки. Пока не выявили, лечить будем по факту, профилактировать не буду

Аналогично. Только в меньшем колличестве - дома собака, кошка, рыбки. Два раза в год глистогоню зверей. Дочке их целовать запрещаю, но "тесное общение" все равно есть. Животным анализы не сдаю, себе тоже. Ребенок сдает один раз в год. Считаю, ребенку лишнего яда в организме не нужно, проблемы решаются по факту возникновения.

mamalumy
14.09.2011, 12:24
А про рыбок то я и забыла! У нас ПЯТЬ аквариумов))

Барбарики
14.09.2011, 12:29
У нас кошка. Лекарств не даю, жалоб нет.

kat_spb
14.09.2011, 13:14
А про рыбок то я и забыла! У нас ПЯТЬ аквариумов))
:053:
У нас кошка, собака и 8 действующих аквариумов (один из которых 720л). Кошка спит где угодно, особо любит на подушке, собака - не на кровати (слишком уж много места занимает). Не напрягаемся. Разве только, когда кошка и собака одновременно линяют - уборки хватает на полдня. А времени на убраться - всего раз-два в неделю.

старз
14.09.2011, 13:54
Насколько я знаю,глисты животных не переносятся к детям,у детей если обнаруживаются,то это совсем из другой оьласти....
У нас собака,кошка,морские свинки,гоню иногда только собаке,кошка на улицу не ходит...,никогда у детей ничего не было,один раз даже проверяли очень серьезно,так как дочка жаловалась на животик.....,но глисты не обнаружились....

Авро
14.09.2011, 15:35
собака. кошка
ничего не давала дочке для профилактики.
собаку и кошку глистогоню, прививаю, обрабатываю от блох
дочи анализы сдаю. ничего не находили. т-т-т
кошка не дается на ласки. вот такая она у нас.
с собакой и обнимаются и целуются.
хотя я не в восторге, но не уследишь.
собаку мою после каждой прогулки, дома мою полы каждый день с доместосом. это мои "тараканы"

niko4ka
14.09.2011, 16:49

Целую кота в нос.Но чаще в лоб.Если поймаю- он не ручной совсем.

NATALEX
14.09.2011, 17:44
Вопрос к родителям у которых есть не только дети, но и кошка (или собака).
Вы даете детям (да и себе) для профилактики препараты от паразитов?
Вы перед этим сдаете анализы (хотя часто они ничего не показывают), на каком-то сайте прочитала, что они есть у всех людей: сдавай-не сдавай анализы...
Что-то посмотрела я фотки этих глистов, мне аж страшно стало :001:.
Ведь невозможно мыть руки КАЖДЫЙ раз после того, как погладишь животное, так и спит с нами, и целую его, люблю :love:
Хотя понимаю, что препараты от глистов (например, Пирантел как-то еще до кота давала дочке по совету педиатра) далеко не безвредные.
Или все таки раз в год (раз в пол года) всем членам семьи давать препараты "от глистов"??? :ded:

П.С. кот привит и ему давали глистогонное перед прививками, в следующий раз коту только через год!

у меня дети и 2 кота, осенью глистогоню котов, когда приезжаем с дачи, на всякий случай для профилактики и всю семью тоже т.к. коты все лето гуляют по участку и все, больше никому ничего не даю. Только животным все по графику

Аризона
14.09.2011, 18:29
Животным глистогонное раз в пол года. Сами ничего не принимаем. Руки после того как погладили не моем.

PolinkaP
14.09.2011, 18:48
Детям ничего от глистов не даю. Животным даю, как положено, хотя все же, наверное, не чаще, чем раз в год (перед прививкой).
Дочка растет и заводит тесное знакомство с собакой посредством совместного поедания с ней разных вкусностей (когда я не вижу, разумеется), а также посредством тягания кота (пресекается). Не парюсь по этому поводу совсем. Собаке спать в кровате воспрещается (шерсти много), коту разрешается (теплый, пушистый и мурлыкает).

Dione
14.09.2011, 19:38
Глистогоню кошку, ребенка не трогаю :). в саду анализы сдает, когда положено. Зверюга у меня недотрога, в принципе ребенок ее очень редко даже гладит, а на руки вообще не берет.

Свента
14.09.2011, 21:31
Дома два кота и ребенок 6 лет. Никого не глистогоню. Коты сугубо домашние, ребенок анализы сдавал перед садом, все ОК.

Маминых кошек, выезжающих на дачу, и собаку свекрови глистогоним регулярно, как положено.

Авро
14.09.2011, 21:32
То что они домашние, не значит что они не могут подцепить...
Обувь...
Сабаке 1,8. Кошке 6. Всегда глистогонила. Причем лапка ее не ступала по земле-травке. А улица через окно или в переноске.:)

Happy Anna
14.09.2011, 23:57
Мой котэ подхватил глистов, увидела этот ужас :001:у него в корыте.
Кот домашний, на улицу не ходит, сырое не ест.
Задалась вопросом откуда?:016:Ветеринары говорят от мух. У нас в доме этим летом ни одной мухи не было, всех съедал.
Ребенок к коту редко подходит, кот его боится, я целовала в усы.
Поэтому щас пропили на всякий пожарный вермокс.

Грезы_любви
15.09.2011, 00:30
Собаке даю от глистов, делаю прививки, обрабатываю от блох/клещей, мою после улицы обязательно лапы +морду, а то и всего, если завозюкался). Ребенок животное не целует, только играет или гладит. После этого чаще руки моет, но бывает и нет. В любом случае если дочка захочет яблоко, а играла до этого с собакой, то руки помоет обязательно! А если играла и садится рисовать, например, то может и профилонить помывку. Спит животное в своем домике мягком, на спальных местах (дочки и нашем с мужем) вообще не бывает, это табу!! Зато на кухне на диванчике, когда вечером фильм с мужем смотрим, песа наш может понежится и на ручки возьмем, и полялькаемся))
Вообще не связываю всякую заразу с общением с домашн.питомцем, тк считаю его довольно чистым.
В саду дети игрушки с пола поднимают и в рот, облизывают, а потом думают родители, вот от животного заразился...

тосик
15.09.2011, 00:44

незнаю я тоже никах не могу себя сдержать,что не поцеловать своего КОТЭ...даю противоглистные.......тоже ни я ни ребенок никакого дискомфортна не чувствуем,сами ничего не принимаем......и ниче.....живы...:009::009:

-Железная-
15.09.2011, 01:11
Котов и собаку регулярно глистогоню.
Детей не трогаю. Да и сама я никогда не принимала антигельминтики

Мой котэ подхватил глистов, увидела этот ужас :001:у него в корыте.
Задалась вопросом откуда?:016:Ветеринары говорят от мух. У нас в доме этим летом ни одной мухи не было, всех съедал.

Может от рыбы подхватил. Если ел сырую рыбу, которая была заражена - легко мог подхватить.
Либо мясо - оно тоже может быть с ЯГ.
Да и вообще, уж кого-кого, а этих "друзей" кошарикам подхватить не сложно... Где-нибудь что-нибудь лизнёт - и привет, друзья! :014:

.

тосик
15.09.2011, 01:32
Мой котэ подхватил глистов, увидела этот ужас у него в корыте.
Задалась вопросом откуда?

действительно откуда????????я озадачена.....ну действительно откуда у домашних котов появляются глисты,....если ты его моешь,даешь от глистов ему постоянно,да он и ест практически с тобой из тарелки(образно)...и все равно глистыыыы.......

dashic
15.09.2011, 01:37
у нас кот, никаких препаратов сами не едим, ребенку не даем. Кот абсолютно домашний и сырое мясо-рыбу не ест. Тех же глистов можно спокойно на улице подхватить в любой песочнице. Мне кажется если ребенок нормально себя чувствует, нормально ест и с весом все в порядке, то не надо его для профилактики химией травить

Happy Anna
15.09.2011, 14:53
Мой котэ подхватил глистов, увидела этот ужас у него в корыте.
Задалась вопросом откуда?

действительно откуда????????я озадачена.....ну действительно откуда у домашних котов появляются глисты,....если ты его моешь,даешь от глистов ему постоянно,да он и ест практически с тобой из тарелки(образно)...и все равно глистыыыы.......
Мухи....гады виноваты

Котов и собаку регулярно глистогоню.
Детей не трогаю. Да и сама я никогда не принимала антигельминтики

Может от рыбы подхватил. Если ел сырую рыбу, которая была заражена - легко мог подхватить.
Либо мясо - оно тоже может быть с ЯГ.
Да и вообще, уж кого-кого, а этих "друзей" кошарикам подхватить не сложно... Где-нибудь что-нибудь лизнёт - и привет, друзья! :014:

.
Не даем чсырое, есть только корм.

Staraya Loshad'
15.09.2011, 15:43
Хотя слышала, что педиатры рекомендуют раз в год, желательно осенью, после игр с песком, купанием в открытых водоемах, поедания ягод, овощей (может и не тщательно вымытых), пропивать для профилактики противоглистные препараты.

Даю детям и сами пьем один раз в год после приезда с дачи. На даче помимо наших двух кошек свободно гуляющих, еще куча соседской живности.

barrister
15.09.2011, 15:47
Даю детям и сами пьем один раз в год после приезда с дачи. На даче помимо наших двух кошек, куча соседской живности.
Название в студию!

Bonnie Blue
15.09.2011, 15:49
У нас кошка ночью спит на подушке ребенка. Почти на голове. С утра веселая картина - ребенок спит в черной меховой шапке :))
наша так же спит:))
кошке глистогонку даю,ребёнку - нет. если будет в анализе на яйца глист чё-нить,тогда и озабочусь

Staraya Loshad'
15.09.2011, 15:50
Название в студию!

Вермокс.