Просмотр полной версии : Дети, домашние животные и паразиты.
barrister
14.09.2011, 10:29
Вопрос к родителям у которых есть не только дети, но и кошка (или собака).
Вы даете детям (да и себе) для профилактики препараты от паразитов?
Вы перед этим сдаете анализы (хотя часто они ничего не показывают), на каком-то сайте прочитала, что они есть у всех людей: сдавай-не сдавай анализы...
Что-то посмотрела я фотки этих глистов, мне аж страшно стало :001:.
Ведь невозможно мыть руки КАЖДЫЙ раз после того, как погладишь животное, так и спит с нами, и целую его, люблю :love:
Хотя понимаю, что препараты от глистов (например, Пирантел как-то еще до кота давала дочке по совету педиатра) далеко не безвредные.
Или все таки раз в год (раз в пол года) всем членам семьи давать препараты "от глистов"??? :ded:
П.С. кот привит и ему давали глистогонное перед прививками, в следующий раз коту только через год!
mamalumy
14.09.2011, 10:32
У нас собака и две кошки. Никогда никаких лекарств не принимали - зачем?
Животных глистогоним раз в полгода. Хотя я тоже не в восторге от этого действа - жалко бедняжек, но наш врач ничего ужасного в этом не видит (почему то).
pogranec
14.09.2011, 10:34
У нас собака и две кошки. .
И у нас :)). Если дети ни на что не жалуются, нормально кушают и наоборот - то зачем что-то давать?
barrister
14.09.2011, 10:37
А вы целуете своих любимцев?
Я понимаю, что целовать кота негигиенично, но не могу удержаться, иногда целую его наглую морду.
mamalumy
14.09.2011, 10:37
И у нас :)). Если дети ни на что не жалуются, нормально кушают и наоборот - то зачем что-то давать?
У вас какая собака? у нас здоровенная дворняга :)) Любимое-жирное-сокровище.
И кошки дворовые...
Тоже считаю, что если жалоб нет, то кормить всяким овном не стоит.
mamalumy
14.09.2011, 10:40
Я понимаю, что целовать кота негигиенично, но не могу удержаться, иногда целую его наглую морду.
И не только кота :073:
на самом деле мне не очень приятно целовать морду, я как то сразу очень ярко себе представляю где недавно эта морда побывала))
Собаку целую постоянно, примерно между ушами. Кошек просто нюхаю - мне нравится их запах.
barrister
14.09.2011, 10:41
И не только кота :073:
на самом деле мне не очень приятно целовать морду, я как то сразу очень ярко себе представляю где недавно эта морда побывала))
Собаку целую постоянно, примерно между ушами. Кошек просто нюхаю - мне нравится их запах.
ну я в то место, где усики растут, мне кажется, что это щечка :))
и в нос.
У нас была собака и кошка...я запрещала сыну целовать их в морду...а то собака могла сначала попу себе вылизать, а потом сыну по лицу начать лизать :001:
Лекарства никакие не давали.
pogranec
14.09.2011, 10:45
У вас какая собака? у нас здоровенная дворняга :)) Любимое-жирное-сокровище.
И кошки дворовые...
Тоже считаю, что если жалоб нет, то кормить всяким овном не стоит.
А у нас среднего размера дворняга. Тоже жирный :)). И коты тоже дворянские - но красиииивые:love:. В морду - коты не любят, когда их целуют, а пёс - сам зацелует до смерти :))
mamalumy
14.09.2011, 10:48
ну я в то место, где усики растут, мне кажется, что это щечка :))
и в нос.
А вот в нос не стоит, имхо. Даже не знаю, почему.
barrister
14.09.2011, 10:52
все, беру себя в руки и отучаюсь.:ded:
mamalumy
14.09.2011, 10:55
все, беру себя в руки и отучаюсь.:ded:
Можете просто тыкаться своим носом в кошачий нос :)
Не переживайте и не выдумывайте лишние проблемы :flower:
У нас две кошки домашние, привитые. Тоже задавалась этим вопросом. Еще любим по субботам на Дискавери смотреть "Монстры внутри меня", вот уж жуть:073:. Конечно, не все паразиты от животных, но всё-таки... Детям ничего не давала. Хотя слышала, что педиатры рекомендуют раз в год, желательно осенью, после игр с песком, купанием в открытых водоемах, поедания ягод, овощей (может и не тщательно вымытых), пропивать для профилактики противоглистные препараты.
Животных глистогоним раз в пол-года. Целовать, тоже целуем, хотя муж у меня ругается. И спят они рядом. А одна очень любит прогуляться по кухонному рабочему столу, да и по обеденному не побрезгует пройтись:015:
mamalumy
14.09.2011, 11:09
У меня подруга - спец по паразитам (преподает паразитологию) и то ничего своему ребенку не дает :)
У нас собака в доме. Ей и даем два раза в год.
Алиса в стране чудес
14.09.2011, 11:30
У нас 2 котэ.Спят оба со мной,но когда ребь уходит в садик,один традиционно залезает к нему в постель поспать(я её конечно застилаю) и ничего не сделать с ним.Про глистов и паразитов не задумываюсь,т.к.проявлений никаких нет,пусть живут себе,всё равно всех не убъёте,кто-то должен жить в организме:))
Дома были и есть собаки, морсвинки,рыбки, был кот- со всеми дочка с рождения спит, обнимается, правда целовать не разрешаю, но лицо она все равно сует периодически им в морду - я не препятствую, для профилактики ничего не даю ни себе,ни ребенку. Только живность глистогоню, и сдаем анализы на глистов и у ребенка и у собаки. Пока не выявили, лечить будем по факту, профилактировать не буду
Даша-Петя
14.09.2011, 12:06
У нас был кот, теперь собака и мыши. Ничего не даю.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146
*мэрочка*
14.09.2011, 12:13
у нас котэ, спим все вместе, когда дочи нет дома, то он у нее в кроватке дрыхнет на покрывале. пыталась гонять, но бесполезно: приходим с прогулки, котэ хоть и нет уже в кроватке, но гнездо еще хранит его тепло:))
mamalumy
14.09.2011, 12:17
У нас кошка ночью спит на подушке ребенка. Почти на голове. С утра веселая картина - ребенок спит в черной меховой шапке :))
helena08
14.09.2011, 12:22
Дома были и есть собаки, морсвинки,рыбки, был кот- со всеми дочка с рождения спит, обнимается, правда целовать не разрешаю, но лицо она все равно сует периодически им в морду - я не препятствую, для профилактики ничего не даю ни себе,ни ребенку. Только живность глистогоню, и сдаем анализы на глистов и у ребенка и у собаки. Пока не выявили, лечить будем по факту, профилактировать не буду
Аналогично. Только в меньшем колличестве - дома собака, кошка, рыбки. Два раза в год глистогоню зверей. Дочке их целовать запрещаю, но "тесное общение" все равно есть. Животным анализы не сдаю, себе тоже. Ребенок сдает один раз в год. Считаю, ребенку лишнего яда в организме не нужно, проблемы решаются по факту возникновения.
mamalumy
14.09.2011, 12:24
А про рыбок то я и забыла! У нас ПЯТЬ аквариумов))
Барбарики
14.09.2011, 12:29
У нас кошка. Лекарств не даю, жалоб нет.
А про рыбок то я и забыла! У нас ПЯТЬ аквариумов))
:053:
У нас кошка, собака и 8 действующих аквариумов (один из которых 720л). Кошка спит где угодно, особо любит на подушке, собака - не на кровати (слишком уж много места занимает). Не напрягаемся. Разве только, когда кошка и собака одновременно линяют - уборки хватает на полдня. А времени на убраться - всего раз-два в неделю.
Насколько я знаю,глисты животных не переносятся к детям,у детей если обнаруживаются,то это совсем из другой оьласти....
У нас собака,кошка,морские свинки,гоню иногда только собаке,кошка на улицу не ходит...,никогда у детей ничего не было,один раз даже проверяли очень серьезно,так как дочка жаловалась на животик.....,но глисты не обнаружились....
собака. кошка
ничего не давала дочке для профилактики.
собаку и кошку глистогоню, прививаю, обрабатываю от блох
дочи анализы сдаю. ничего не находили. т-т-т
кошка не дается на ласки. вот такая она у нас.
с собакой и обнимаются и целуются.
хотя я не в восторге, но не уследишь.
собаку мою после каждой прогулки, дома мою полы каждый день с доместосом. это мои "тараканы"
Целую кота в нос.Но чаще в лоб.Если поймаю- он не ручной совсем.
Вопрос к родителям у которых есть не только дети, но и кошка (или собака).
Вы даете детям (да и себе) для профилактики препараты от паразитов?
Вы перед этим сдаете анализы (хотя часто они ничего не показывают), на каком-то сайте прочитала, что они есть у всех людей: сдавай-не сдавай анализы...
Что-то посмотрела я фотки этих глистов, мне аж страшно стало :001:.
Ведь невозможно мыть руки КАЖДЫЙ раз после того, как погладишь животное, так и спит с нами, и целую его, люблю :love:
Хотя понимаю, что препараты от глистов (например, Пирантел как-то еще до кота давала дочке по совету педиатра) далеко не безвредные.
Или все таки раз в год (раз в пол года) всем членам семьи давать препараты "от глистов"??? :ded:
П.С. кот привит и ему давали глистогонное перед прививками, в следующий раз коту только через год!
у меня дети и 2 кота, осенью глистогоню котов, когда приезжаем с дачи, на всякий случай для профилактики и всю семью тоже т.к. коты все лето гуляют по участку и все, больше никому ничего не даю. Только животным все по графику
Животным глистогонное раз в пол года. Сами ничего не принимаем. Руки после того как погладили не моем.
PolinkaP
14.09.2011, 18:48
Детям ничего от глистов не даю. Животным даю, как положено, хотя все же, наверное, не чаще, чем раз в год (перед прививкой).
Дочка растет и заводит тесное знакомство с собакой посредством совместного поедания с ней разных вкусностей (когда я не вижу, разумеется), а также посредством тягания кота (пресекается). Не парюсь по этому поводу совсем. Собаке спать в кровате воспрещается (шерсти много), коту разрешается (теплый, пушистый и мурлыкает).
Глистогоню кошку, ребенка не трогаю :). в саду анализы сдает, когда положено. Зверюга у меня недотрога, в принципе ребенок ее очень редко даже гладит, а на руки вообще не берет.
Дома два кота и ребенок 6 лет. Никого не глистогоню. Коты сугубо домашние, ребенок анализы сдавал перед садом, все ОК.
Маминых кошек, выезжающих на дачу, и собаку свекрови глистогоним регулярно, как положено.
То что они домашние, не значит что они не могут подцепить...
Обувь...
Сабаке 1,8. Кошке 6. Всегда глистогонила. Причем лапка ее не ступала по земле-травке. А улица через окно или в переноске.:)
Happy Anna
14.09.2011, 23:57
Мой котэ подхватил глистов, увидела этот ужас :001:у него в корыте.
Кот домашний, на улицу не ходит, сырое не ест.
Задалась вопросом откуда?:016:Ветеринары говорят от мух. У нас в доме этим летом ни одной мухи не было, всех съедал.
Ребенок к коту редко подходит, кот его боится, я целовала в усы.
Поэтому щас пропили на всякий пожарный вермокс.
Грезы_любви
15.09.2011, 00:30
Собаке даю от глистов, делаю прививки, обрабатываю от блох/клещей, мою после улицы обязательно лапы +морду, а то и всего, если завозюкался). Ребенок животное не целует, только играет или гладит. После этого чаще руки моет, но бывает и нет. В любом случае если дочка захочет яблоко, а играла до этого с собакой, то руки помоет обязательно! А если играла и садится рисовать, например, то может и профилонить помывку. Спит животное в своем домике мягком, на спальных местах (дочки и нашем с мужем) вообще не бывает, это табу!! Зато на кухне на диванчике, когда вечером фильм с мужем смотрим, песа наш может понежится и на ручки возьмем, и полялькаемся))
Вообще не связываю всякую заразу с общением с домашн.питомцем, тк считаю его довольно чистым.
В саду дети игрушки с пола поднимают и в рот, облизывают, а потом думают родители, вот от животного заразился...
незнаю я тоже никах не могу себя сдержать,что не поцеловать своего КОТЭ...даю противоглистные.......тоже ни я ни ребенок никакого дискомфортна не чувствуем,сами ничего не принимаем......и ниче.....живы...:009::009:
-Железная-
15.09.2011, 01:11
Котов и собаку регулярно глистогоню.
Детей не трогаю. Да и сама я никогда не принимала антигельминтики
Мой котэ подхватил глистов, увидела этот ужас :001:у него в корыте.
Задалась вопросом откуда?:016:Ветеринары говорят от мух. У нас в доме этим летом ни одной мухи не было, всех съедал.
Может от рыбы подхватил. Если ел сырую рыбу, которая была заражена - легко мог подхватить.
Либо мясо - оно тоже может быть с ЯГ.
Да и вообще, уж кого-кого, а этих "друзей" кошарикам подхватить не сложно... Где-нибудь что-нибудь лизнёт - и привет, друзья! :014:
.
Мой котэ подхватил глистов, увидела этот ужас у него в корыте.
Задалась вопросом откуда?
действительно откуда????????я озадачена.....ну действительно откуда у домашних котов появляются глисты,....если ты его моешь,даешь от глистов ему постоянно,да он и ест практически с тобой из тарелки(образно)...и все равно глистыыыы.......
у нас кот, никаких препаратов сами не едим, ребенку не даем. Кот абсолютно домашний и сырое мясо-рыбу не ест. Тех же глистов можно спокойно на улице подхватить в любой песочнице. Мне кажется если ребенок нормально себя чувствует, нормально ест и с весом все в порядке, то не надо его для профилактики химией травить
Happy Anna
15.09.2011, 14:53
Мой котэ подхватил глистов, увидела этот ужас у него в корыте.
Задалась вопросом откуда?
действительно откуда????????я озадачена.....ну действительно откуда у домашних котов появляются глисты,....если ты его моешь,даешь от глистов ему постоянно,да он и ест практически с тобой из тарелки(образно)...и все равно глистыыыы.......
Мухи....гады виноваты
Котов и собаку регулярно глистогоню.
Детей не трогаю. Да и сама я никогда не принимала антигельминтики
Может от рыбы подхватил. Если ел сырую рыбу, которая была заражена - легко мог подхватить.
Либо мясо - оно тоже может быть с ЯГ.
Да и вообще, уж кого-кого, а этих "друзей" кошарикам подхватить не сложно... Где-нибудь что-нибудь лизнёт - и привет, друзья! :014:
.
Не даем чсырое, есть только корм.
Staraya Loshad'
15.09.2011, 15:43
Хотя слышала, что педиатры рекомендуют раз в год, желательно осенью, после игр с песком, купанием в открытых водоемах, поедания ягод, овощей (может и не тщательно вымытых), пропивать для профилактики противоглистные препараты.
Даю детям и сами пьем один раз в год после приезда с дачи. На даче помимо наших двух кошек свободно гуляющих, еще куча соседской живности.
barrister
15.09.2011, 15:47
Даю детям и сами пьем один раз в год после приезда с дачи. На даче помимо наших двух кошек, куча соседской живности.
Название в студию!
Bonnie Blue
15.09.2011, 15:49
У нас кошка ночью спит на подушке ребенка. Почти на голове. С утра веселая картина - ребенок спит в черной меховой шапке :))
наша так же спит:))
кошке глистогонку даю,ребёнку - нет. если будет в анализе на яйца глист чё-нить,тогда и озабочусь
Staraya Loshad'
15.09.2011, 15:50
Название в студию!
Вермокс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.