Просмотр полной версии : что бы съесть в школе, чтоб не заработать гастрит?
Сын малоешка и привереда.
Никогда и ничего незнакомое на вид в рот не возьмет.
Год отучились в школе, в столовой завтраки ел через раз...
Сейчас планирую отдать на продленку, но мучаюсь вопросом что же за целый день будет попадать в его желудок :005: .
Что вы даете с собой ребенку на продленку из ПОЛЕЗНОЙ еды?
Дайте ему в коробчке то, что будет есть. У нас в столовой микроволновка есть, там можно подогреть. Может, и у вас есть?
грымзочка
14.09.2011, 11:44
Моя ест школьные обеды, ей нравится :065:
Если он такой у вас привереда...зачем вам продлёнка??? Пожалейте ребёнка..весь день на том, что мама дала...да ещё и на обед еда из коробочки. Сейчас ранцы и так переполнены...коробочка будет расплющена...скорее всего.
Если он такой у вас привереда...зачем вам продлёнка??? Пожалейте ребёнка..весь день на том, что мама дала...да ещё и на обед еда из коробочки. Сейчас ранцы и так переполнены...коробочка будет расплющена...скорее всего.
Продленка видимо затем, что маме работать надо! А коробочки есть жесткие, и её можно не в ранец положить, а в пакетик.
ПОКАТУШКА
14.09.2011, 11:56
У нас,очень доволен и завтраками, и обедами;)!может быть ,и у вас тоже,вкусно кормят.:ded:вчера,у нас было род.собрание,все мамы в поном восторгечто их "привередливые",и так хорошо всё едет:support:мой,пока отказался только от рыбной котлеты,побоялся,что ему там косточка:001:попадётся.
olly_sun
14.09.2011, 12:09
полезно есть суп, но ведь не будете же Вы в термосе его с собой давать.
может, надо сначала узнать, что готовит школьная столовая??
что думает сын об этой еде?
мои обедают прекрасно в школе, хотя такие избалованные домашней кухней были, что ужас-ужас!
причем идут в столовку, даже когда потом сразу домой, т.к. на продленку мы не ходим.
Все болезни от нервов. А гастрит - особенно.:065:
Мало того, сейчас говорят об инфекционных причинах появления гастрита.
Так что, стоит обследовать ребёнка, а потом, если будет нужно, мучиться с диетами.
Продленка видимо затем, что маме работать надо! А коробочки есть жесткие, и её можно не в ранец положить, а в пакетик.
Ну что он положит в коробочку??? Бутерброды???? Или пюре с котлетой???
Бутики вредные...а коробочку с едой он может постесняться пойти разогревать. Это надо учителя просить, чтобы она ему помогала ежедневно....
мои обедают прекрасно в школе, хотя такие избалованные домашней кухней были, что ужас-ужас!
причем идут в столовку, даже когда потом сразу домой, т.к. на продленку мы не ходим.
а в чем выражается избалаванность домашней кухней? часто приходится слышать и читать эту фразу,никогда не понимала о чем это:) а тут выдался повод спросить:)
Даю с собой питьевые растишки, шоколадки, на ура идет мясное детское питание в баночках. Школьных обедов это не отменяет, как и супа по приходу домой, в независимости от того было ли съедено первое в школе. Я, наверно, сумасшедшая мать :))
Моя в школьной столовой категорически не ест, хотя в школе иногда задерживается до вечера (да-да, продленка многим нужна вовсе не из-за того, что маме нужно маникюр сходить сделать). Брала с собой два контейнера - в одном овощной салат, в другом второе. Контейнеры специально выбирали компактные и герметичные. Второе разогревалось в микроволновке в столовой. Не стеснялась, так как так поступали многие из класса.
Суп иногда ела вечером дома :)
Добрый день.
Сын в прошлом году (1 кл.) к Новому Году категорически отказался от школьной еды (знакомство с тушенкой стало последней каплей). На завтрак (после 1 урока) брал с собой банан + маленький тетрапак питьевой ряженки или кефира - ел вместе с классом, просто шел в столовую со своим пакетом.
Когда оставался на продлеку или в тот день, когда был поздний кружок, брал собой: маленький (300-350 мл) термос (там было приготовленное мной полноценное второе) + одноразовую вилку или ложку (после обеда выбрасывалась). Тоже шел вместе со своей группой продленного дня, сидел вместе со всеми, просто открывал свой термос и обедал своей едой.
Не комплексовал, наоборот гордился, что ест мамину еду.
В этом году полностью сменился коллектив столовой, пообещали значительные улучшения. Мы посоветовались с ребенком и решили, что он попробует ходить в столовую (согласился при условии, что, если опять не будет нравиться, ему будет собираться термос и перекусон на завтрак).
NataGrinchik
14.09.2011, 14:57
Сын ест в столовой и завтраки и обеды, повара у нас хорошие, но с собой все равно даю его любимые мюсли в батончиках, сок, иногда просит Барни.
а в чем выражается избалаванность домашней кухней? часто приходится слышать и читать эту фразу,никогда не понимала о чем это:) а тут выдался повод спросить:)
моя не притронется к еде если увидит хоть один "листик" укропа или др. зелени...
будет сидеть и выковыривать
дома я привыкла, а вот в школе ... но мы работаем над этим :065:
Завтраки не ест, но я и не настаиваю ,поскольку перед уходом в школу плотно завтракает, а школьный завтрак уже сразу после первого урока. Компот попьет если вкусный и все. А обед на продленке съедает весь, исключения составляют суп рассольник и печенка))).
Rafaello4ka
14.09.2011, 16:38
У нас вот отвратительно готовят, дочка в садике все съедала, а в школе не может, ходит на продленку, голову сломала что придумать
моя не притронется к еде если увидит хоть один "листик" укропа или др. зелени...
будет сидеть и выковыривать
дома я привыкла, а вот в школе ... но мы работаем над этим :065:
Ну какая же это избалованность! Это избирательность в еде с фобическими нотками))) ( моя дочь, например, терпеть не может пенку на молоке. Ее просто передергивает от пенки физически) В какой то момент человеку не понравился вкус или вид какой то еды и он решил, что в себя он ее ни под каким соусом не примет. Обычная история. Бывает, что ребенок ест только макароны с определенным видом сыра, зеленый горошек,белый хлеб ,какой нибуть мерзкий сок из тетрапака и шоколад от любого производителя:) И , типа, больше ничего! Хоть сдохни, другого есть не будет:) Вряд ли это можно назвать избалованностью. Скорее пищевая привычка( почему так случилось и оценок этому явлению я не даю). Мне про избалаванность интересно! В этом слове слышится что то такое.... Настрой пищевых рецепторов на принятие исключительно блюд высокой кухни в правильном сочетании...
У меня сын ничего в столовке не ест. Воевали-воевали первый и второй классы, наконец я сдалась.Плотно завтракаем дома, а на обед даю с собой в ланч-боксе с собой что-то вроде: творожный сырок, молочный ломтик, молочный коктейль и пару фруктов. Мой ребенок совершенно не ест мясо, ни в каком виде, зато обожает молочку, поэтому и налегаем на творожки всякие. Кстати, он в классе один такой, и совершенно не стесняется есть не как все, наоборот, ему многие даже завидуют. Конечно, полноценный горячий обед лучше, но в противном случае ребенок будет весь день ходить голодный. Мы ходим на продленку, кстати.
Ну какая же это избалованность! Это избирательность в еде с фобическими нотками))) ( моя дочь, например, терпеть не может пенку на молоке. Ее просто передергивает от пенки физически) В какой то момент человеку не понравился вкус или вид какой то еды и он решил, что в себя он ее ни под каким соусом не примет. Обычная история. Бывает, что ребенок ест только макароны с определенным видом сыра, зеленый горошек,белый хлеб ,какой нибуть мерзкий сок из тетрапака и шоколад от любого производителя:) И , типа, больше ничего! Хоть сдохни, другого есть не будет:) Вряд ли это можно назвать избалованностью. Скорее пищевая привычка( почему так случилось и оценок этому явлению я не даю). Мне про избалаванность интересно! В этом слове слышится что то такое.... Настрой пищевых рецепторов на принятие исключительно блюд высокой кухни в правильном сочетании...
Это, кстати, очень часто случается с аллергиками. Они, даже если уже победили аллергию, на всю жизнь остаются очень привередливыми в еде. Это мне как раз врач-аллерголог говорил. Как раз наш вариант. Проще сказать, что сын ест, чем перечислить, что не ест.
olly_sun
14.09.2011, 17:26
хоть и ОФФ, но отвечу:
один, например, заказывал рыбный суп, а другой просил борщ. и получали! (у нас такая няня была 8лет :001: в семье)
один хочет абсолютно свежую, горячую котлетку с рисом, а другой вертит носом и требует на гарнир гречу...и на завтра эти котлеты дома уже никто есть не станет.
а в школе как-то носом крутить бесполезно, понты сами собой отпали.
ну, разумеется, если кто-то, например, школьный молочный суп сооооовсем не терпит, то есть его не станет. но это скорее исключение :008:
хоть и ОФФ, но отвечу:
один, например, заказывал рыбный суп, а другой просил борщ. и получали! (у нас такая няня была 8лет :001: в семье)
один хочет абсолютно свежую, горячую котлетку с рисом, а другой вертит носом и требует на гарнир гречу...и на завтра эти котлеты дома уже никто есть не станет.
а в школе как-то носом крутить бесполезно, понты сами собой отпали.
ну, разумеется, если кто-то, например, школьный молочный суп сооооовсем не терпит, то есть его не станет. но это скорее исключение :008:
Да, это питание по предварительному заказу с учетом личных предпочтений - это овер:)
Как в ресторации:) Спасибо за разьяснения . Я, кстати, сама так хочу!!! Няню что ли завести себе ... На старости лет?:)
Lam-pam-pam
14.09.2011, 18:32
Объясните, пожалуйста, а как за 3-4 часа еда находящаяся в контейнере в отапливаемом жарком помещении не в холодильнике может быть "здоровой" и не испорченной?
Lam-pam-pam
14.09.2011, 18:35
Выясните, что продается в школьном буфете. Может найдете то, что он любит.
Это, кстати, очень часто случается с аллергиками. Они, даже если уже победили аллергию, на всю жизнь остаются очень привередливыми в еде. Это мне как раз врач-аллерголог говорил. Как раз наш вариант. Проще сказать, что сын ест, чем перечислить, что не ест.
Да, знаю.
Носить с собой еду - очень утомительно и противно. У меня личные заходы бывают подобного плана, когда сижу на детоксе. Там еда в строгое время и очень специфическая. Поэтому приходится. Прежде всего свежесть данной еды( правильно девушка выше сказала) у меня вызывает вопросы. Что- то прольется,что - то пахнет крайне специфически. Я всегда закрываюсь в своем кабинете, лопаю, а потом долго проветриваю( чтобы потом специфическими ароматам не пугать визитеров). Ребенку носить что - то с собой в контейнере исключительно неудобно. Я бы исследовала вопрос столовой. Думаю можно там что- то найти что не опасно для здоровья съесть. Не уверена, что это будет делитатесно-:)), но все таки детское учреждение( дай бог, не отравят) Хотя массовые общепиты в последнее время лично меня удручают крайне:-((
Спасибо за ответы!
Я пока больше на всякий случай волнуюсь :)) .
Правда, были уже прецеденты - сын просил денежку на булочку, "а то они все покупают..."
Мне кажется, что кроме булочки в школьной столовой особо ничего не купишь :( .
Пойду завтра посмотрю, как там на самом деле дела обстоят.
Спасибо за ответы!
Я пока больше на всякий случай волнуюсь :)) .
Правда, были уже прецеденты - сын просил денежку на булочку, "а то они все покупают..."
Мне кажется, что кроме булочки в школьной столовой особо ничего не купишь :( .
Пойду завтра посмотрю, как там на самом деле дела обстоят.
Сходите вместе с ребёнком и всё попробуйте.
апфельзине
14.09.2011, 20:14
как-то заказывала в каком-то Сп, рюкзак, а к нему как бы дно сумка-холодильник,так удобно!))) ну там если творожки, кефир положить и т.д.
мы с подругой уже булочки попробовали в столовой, хотим еще и обеды полопать,правда мой не будут в продленку ходить, ну а вдруг пару раз в месяц....конечно сходите попробуйте обеды!!! без еды целый день нельзя:001:
Ну когда, например, на завтрак омлет с грибами и кофе с круассаном, обед из 4-х блюд, включая домашнюю выпечку (не забываем про круассан, который тоже не из Окея, допустим) и ужин уж не знаю что, но не то, что было на завтрак или обед. Плюс - свежак каждый день.
Меня родители так кормили - я в столовой, кроме кофе, ничего не брала.
Но у нас готовили плохо.
А есть школы, где все как в Книге о вкусной и здоровой пище: блюда в завтрак-обед-ужин не повторяются, полноценный кусок разного мяса в обед, свежие овощные салаты - правда, задорого.
По сабжу. Я своей даю, что удобно есть: пирожки с какой-нибудь овощной начинкой, сырники. И плюс режу просто овощи на кусочки, потому что салат с заправкой проблематично носить в рюкзаке. И получается ничего такой перекус из по крайней мере из 2 блюд. Плюс кофе или чай она возьмет уже сама в столовой.
olly_sun
14.09.2011, 20:27
Я в школу давала снеки: фирма Эксквиза делает разные чиз-кейки, чистые, с шоколадом, с вишней... Они в инд.упаковке, очень сытные и вкусные.
Другое дело, что кому-то может и не любо такой творожок лопать, да и сколько дней можно его брать с собой, чтоб не затошнило?! Мои сыновья почти полгода продержались (им школьного завтрака не хватало, увы)
Kelly Dell
14.09.2011, 20:28
у нас в школе есть т.н. " свободное меню" - можно не оп талонам - готовый обед брать, а по этому меню - обычно там какой то суп, макароны с сыром, пюре, котлета или курица, или рыба, или голубцы ну и плюс чай/молоко/компот - на выбор. Мою дочку аллергика это очень спасает ( берет обычно гречу и котлету, реже голубцы). Контейнер с едой - пройденый этап - забывает взять в столовую, забывает съесть, перевернет/уронит/рассыпет и т.д. хотя есть в классе детки которые нормально едят домашнюю еду - и не забывают и аккуратно - но это не про нас :(
olly_sun
14.09.2011, 20:32
Видимо, я исключение из правил! Мне после страшной диеты и запретов детства хочется пробовать абсолютно всё! Мне интересно! Зато то, что ела сидя на диете, видеть даже не могу!!! На всю жизнь, например, сама творогом наелась...
Наш случай:( Родственники тиранят душу, что ребеночек получает неполноценное питание:(. Я же не знаю, что еще придумать, чтобы у ребенка появился интерес к еде... Говорят, что перерастет - что-то я слабо в это верю:005:
К концу второго года обучения в школе ребенок распробовал лишь булочку с маком, теперь если она бывает в продаже, то берет только ее. А так, даю с собой бокс с едой: маленький сок, сушки, криспы, пара мелких шоколадок Киндер, пряник. Никаких бутербродов отродясь в рот не брал и на вкус не знает, что это такое...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.