PDA

Просмотр полной версии : Должен ли учитель начальных классов смотреть за детьми на перемене?

Неподражаемая
14.09.2011, 11:27
Как обстоят дела в вашей школе? Смотрит ли учитель за вашими детьми на перемене или они предоставлены сами себе? И как вообще должно быть?

yalozh
14.09.2011, 11:32
и класса на перемене выходить не разрешается, только в туалет. 2 класс

Неподражаемая
14.09.2011, 11:40
и класса на перемене выходить не разрешается, только в туалет. 2 класс

А в классе учитель смотрит чем дети занимаются? Почему введен такой запрет?

Froggie
14.09.2011, 11:41
На перемене учитель готовится к уроку. В коридоре обычно есть дежурный учитель.

pogranec
14.09.2011, 11:45
+1. Или дежурные-старшеклассники.

Папский городок
14.09.2011, 11:46
Должен быть дежурный учитель. Старшеклассников-дежурных в младшую школу не всегда пускают.

Неподражаемая
14.09.2011, 11:47

Хочу для себя понять: отвечает ли кто-нибудь за безопасность детей в начальной школе?

Аленушка25
14.09.2011, 11:47

Дежурный учитель в каждой рекреации + дежурные старшеклассники.

pogranec
14.09.2011, 11:49
Хочу для себя понять: отвечает ли кто-нибудь за безопасность детей в начальной школе?
В любом случае, отвечает классный руководитель.

Неподражаемая
14.09.2011, 11:52
В любом случае, отвечает классный руководитель.

Не совсем поняла: классный руководитель, дежурный учитель или старшекласники несут ответственность за поведение детей на перемене? Кто должен присекать физическое насилие ?

pogranec
14.09.2011, 11:55
Не совсем поняла: классный руководитель, дежурный учитель или старшекласники несут ответственность за поведение детей на перемене? Кто должен присекать физическое насилие ?
Если Ваш ребёнок получит травму - то все шишки посыпятся на классную, а пресекать должен дежурный по этажу :)

Яга
14.09.2011, 11:55
жуть какая! а ЗАЧЕМ тогда перемены увеличены до 15-20 минут КАЖДАЯ - если из класса выходить нельзя???

Неподражаемая
14.09.2011, 11:59
Если Ваш ребёнок получит травму - то все шишки посыпятся на классную, а пресекать должен дежурный по этажу :)

Многие ученики из нашего класса периодически получают травмы на перемене. Один мальчик чуть не остался без глаза (ттт все хорошо закончилось). Что делать родителям в такой ситуации? Классная умывает руки... и предлагает родителям разбираться с обидчиками их детей :010:

pogranec
14.09.2011, 12:01
Многие ученики из нашего класса периодически получают травмы на перемене. Один мальчик чуть не остался без глаза (ттт все хорошо закончилось). Что делать родителям в такой ситуации? Классная умывает руки...
К завучу, к директору. Ставить вопрос о безопасности.

Вообще, при таких травмах (если в травму обращались), то идёт сигнал в милицию, а милиция - разбирается со школой.

Неподражаемая
14.09.2011, 12:03
К завучу, к директору. Ставить вопрос о безопасности.

Вообще, при таких травмах (если в травму обращались), то идёт сигнал в милицию, а милиция - разбирается со школой.

Может подскажите на будущее: как правильно зафиксировать травму (как доказать, что она произошла именно в школе)? Кому писать заявление (жалобу)? Ну и вообще порядок действий :flower:

pogranec
14.09.2011, 12:06
Может подскажите на будущее: как правильно зафиксировать травму (как доказать, что она произошла именно в школе)? Кому писать заявление (жалобу)? Ну и вообще порядок действий :flower:
Я с этим, ттт, не сталкивалась. Но, как я понимаю, надо ехать в травмпункт, где с Ваших слов пишут, что травма получена в школе, там же могут выдать бумагу, где описаны травмы, с которой Вы можете идти в милицию, а они, в свою очередь, разбираются со школой. Или, в любом случае, сигнал из травмпункта придёт в милицию...

Bisha
14.09.2011, 12:08
По существу: дети не могут и не должны на переменах оставаться в классах, кабинеты должны проветриваться. Учитель-предметник или учитель начальной шкоы отвечает за детей во время урока(выставить не имеет права). На переменах дети выходят из класса, и за них отвечает дежурный учитель по этажу. Если происходит ЧП, то администрация сама обязана среагировать. Если администрация спит, то родители должны "шевелиться"

Аленушка25
14.09.2011, 12:12

Теперь если вы с ребенком обращаетесь в травму, врач сразу спрашивает, где получена травма и отправляет телефонограмму в милицию. Вас потом вызывают в милицию и Вы пишите объяснения: при каких обстоятельствах Ваш ребенок получил травму.

Сначала пишите жалобу на имя директора школы с просьбой разобраться в ситуации. А дальше смотря чего вы хотите (взыскать денег на лечение (ттт), наказать виновного, исключить источник агрессии из школы и т.д.)

Mама Сладкой Малины
14.09.2011, 12:24
Думаю, при травме имеет смысл самостоятельно вызвать скорую прямо в школу. А дальше к Вам сами придут или вызовут для написания заявления и т.д.

Кактус
14.09.2011, 12:35
Слава Богу в школе у нас травм пока не было ( и надеюсь не будет), но про садик знаю. Моя дочка сильно ушибла ногу на прогулке, мы поехали в травмпункт, там меня спросили где получена травма и сами видно сообщили в милицию, т.к. приходили в садик с проверкой, а я никаких заявлений не писала. Наоборот устно врачу сказала, что претензий не имею.

Неподражаемая
14.09.2011, 12:52
Спасибо большое всем за разъяснения :flower::flower::flower:
Страшно иногда за детей становится: они носятся на перемене, сшибают друг друга, иногда специально применяют физическую силу по отношению к другим. В итоге оказывается, что за ними никто не смотрит, они предоставлены сами себе, никто не пресекает агрессию по отношению лруг к другу. Учителю дела до этого нет, администрация школы тоже смотрит на эту ситуацию сквозь пальцы. Итог очень печальный : многочисленные травмы, ушибы, ссадины...:(

Аленушка25
14.09.2011, 12:58
Страшно, это да. Остается только уповать на благоразумие самого ребенка. Хотя он в этой атмосфере теряет сам голову.