Просмотр полной версии : лунатизм + сноговорение + носовые кровотечения ночью
посоветуйте, плиз! все это присутствует у моего младшего сына где-то с трёх лет. сейчас ему 5. денег на платного невролога и обследования нет. в Диагностическом центре талончик к неврологу получить нереально. участковый не нравится, к тому же, боюсь, что вся информация перекочует в школьную карточку. стоит ли со всем этим идти на Чапыгина к психиатру, чтобы он потом дал направление к их неврологу? или это чисто неврологическая проблема и с ней вообще не стоит светиться? может, у кого-то был опыт преодоления таких симптомов? у ребенка целиакия, поэтому большую часть лекарств давать нельзя. хотелось бы, чтобы специалист был в теме. спасибо за отклики!
если это немного вас приободрит - мой любимый племянник в детстве лунатил.. Родители конечно, были внимательны по ночам, но с возрастом это прошло. Сейчас отличный парень ттт, очень умный, спокойный, помощник маме. Ему сейчас уже 23 года.
а это миф, что лунатики никогда ни на что ночью не натыкаются и не падают? мы вот теперь боимся на даче укладывать его на втором этаже.
я вот про это не спрашивала , но помню, что сестра мне говорила, что Антошка мог запросто выйти - открыть входную дверь и пойти к соседям звониться. Благо, что соседи хорошие и знали эту проблему.
Мне кажется, что лунатизм - это восновном удел очень впечатлительных детей, хотя, я конечно, могу ошибаться.. Но знаю, что все как то у них сошло на нет, когда уже в школе стал учиться он.
У маленьких детей сомнамбулизм возникает из-за огромного потока информации, который им приходится переваривать в своей голове, процесс усвоения новых знаний продолжается даже ночью, фактически это расстройство сна.
Обычно, если других проявлений растройства психики никаких нет, то нужно следить за тем, чтобы у ребенка был полноценный сон.
В течении дня никаких стрессовых ситуаций и отказаться от различных стимуляторов перед сном – они могут быть как слуховые, так и визуальные. Все игры активные лучше в первой половине дня.
Психиатра, невролога ( которому Вы доверяете) все равно хорошо-бы посетить, он может посоветовать тот распорядок дня, который подойдет именно Вашему ребенку, мы же не видим его темперамент.
Возможно врач пропишет на какой-то период успокаивающие лекарства, которые помогут ребенку спокойнее спать по ночам. Тем более надо устранить проблему носового кровотечения.
а это миф, что лунатики никогда ни на что ночью не натыкаются и не падают? мы вот теперь боимся на даче укладывать его на втором этаже.
Миф, они и ночью такие-же люди и могут травмировать себя.Двери надо закрывать.
У нас у дедушки в детстве были такие-же проблемы, потом он их перерос.
Прабабушка рассказывала, что по ночам, чтобы он никуда далеко не ушел, привязывала его за пояс...
На ночь мокрое полотенце под ноги на пол возле кровати,чтобы сразу просыпался если встанет.Обязательно ЭЭГ,лучше перестрахуйтесь.
natasha.kisel
14.09.2011, 19:16
Я могу в некоторой степени отнести себя к так называемым лунатикам. Все это закончилось годам к 14-ти. Я вставала по ночам и ходила по квартире, приходила к родителям в спальню, могла разговаривать с ними, отвечать на всевозможные вопросы, но утром я ничегошеньки не помнила. Случаев падений, ушибов, натыканий никогда не было. Однажды я прочитала про женщину, которая частенько вот так ночью выходила на улицу в чем была, гуляла, а потом забиралась на дерево, на котором, проснувшись поутру, обнаруживала себя. После этого я стала бояться, что смогу выйти также на улицу :046: Сейчас, слава Богу этого нет ни в каких проявлениях.
Оль у меня Тим ночью разговаривает (сестра в шоке была когда на отдых поехала с ним так это много и громко) и были случаи лунатизма. Но так как это к счастью не повторялось часто то как то не думали об этом. А невролог Игоря????
посоветуйте, плиз! все это присутствует у моего младшего сына где-то с трёх лет. сейчас ему 5. денег на платного невролога и обследования нет. в Диагностическом центре талончик к неврологу получить нереально. участковый не нравится, к тому же, боюсь, что вся информация перекочует в школьную карточку. стоит ли со всем этим идти на Чапыгина к психиатру, чтобы он потом дал направление к их неврологу? или это чисто неврологическая проблема и с ней вообще не стоит светиться? может, у кого-то был опыт преодоления таких симптомов? у ребенка целиакия, поэтому большую часть лекарств давать нельзя. хотелось бы, чтобы специалист был в теме. спасибо за отклики!
по моему мнению стоит обратиться к врачу, и провериться,так же касательно ушибов,стоит максимально обезопасить место где спит ребенок, так как бывает во снах детки да и взрослые могут перепутать,например, окно и дверь.думаю,при возможности стоит ложить малыша на первый этаж.
и еще один момент,что лучше: здоровый ребенок или чистая школьная медкарта?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.