PDA

Просмотр полной версии : лунатизм + сноговорение + носовые кровотечения ночью

3470
14.09.2011, 11:51
посоветуйте, плиз! все это присутствует у моего младшего сына где-то с трёх лет. сейчас ему 5. денег на платного невролога и обследования нет. в Диагностическом центре талончик к неврологу получить нереально. участковый не нравится, к тому же, боюсь, что вся информация перекочует в школьную карточку. стоит ли со всем этим идти на Чапыгина к психиатру, чтобы он потом дал направление к их неврологу? или это чисто неврологическая проблема и с ней вообще не стоит светиться? может, у кого-то был опыт преодоления таких симптомов? у ребенка целиакия, поэтому большую часть лекарств давать нельзя. хотелось бы, чтобы специалист был в теме. спасибо за отклики!

FRUttik
14.09.2011, 12:03
если это немного вас приободрит - мой любимый племянник в детстве лунатил.. Родители конечно, были внимательны по ночам, но с возрастом это прошло. Сейчас отличный парень ттт, очень умный, спокойный, помощник маме. Ему сейчас уже 23 года.

3470
14.09.2011, 12:08
а это миф, что лунатики никогда ни на что ночью не натыкаются и не падают? мы вот теперь боимся на даче укладывать его на втором этаже.

FRUttik
14.09.2011, 12:25
я вот про это не спрашивала , но помню, что сестра мне говорила, что Антошка мог запросто выйти - открыть входную дверь и пойти к соседям звониться. Благо, что соседи хорошие и знали эту проблему.

Мне кажется, что лунатизм - это восновном удел очень впечатлительных детей, хотя, я конечно, могу ошибаться.. Но знаю, что все как то у них сошло на нет, когда уже в школе стал учиться он.

Ангел
14.09.2011, 13:20
У маленьких детей сомнамбулизм возникает из-за огромного потока информации, который им приходится переваривать в своей голове, процесс усвоения новых знаний продолжается даже ночью, фактически это расстройство сна.
Обычно, если других проявлений растройства психики никаких нет, то нужно следить за тем, чтобы у ребенка был полноценный сон.
В течении дня никаких стрессовых ситуаций и отказаться от различных стимуляторов перед сном – они могут быть как слуховые, так и визуальные. Все игры активные лучше в первой половине дня.

Психиатра, невролога ( которому Вы доверяете) все равно хорошо-бы посетить, он может посоветовать тот распорядок дня, который подойдет именно Вашему ребенку, мы же не видим его темперамент.
Возможно врач пропишет на какой-то период успокаивающие лекарства, которые помогут ребенку спокойнее спать по ночам. Тем более надо устранить проблему носового кровотечения.

а это миф, что лунатики никогда ни на что ночью не натыкаются и не падают? мы вот теперь боимся на даче укладывать его на втором этаже.

Миф, они и ночью такие-же люди и могут травмировать себя.Двери надо закрывать.
У нас у дедушки в детстве были такие-же проблемы, потом он их перерос.
Прабабушка рассказывала, что по ночам, чтобы он никуда далеко не ушел, привязывала его за пояс...

lanik22
14.09.2011, 15:03
На ночь мокрое полотенце под ноги на пол возле кровати,чтобы сразу просыпался если встанет.Обязательно ЭЭГ,лучше перестрахуйтесь.

natasha.kisel
14.09.2011, 19:16

Я могу в некоторой степени отнести себя к так называемым лунатикам. Все это закончилось годам к 14-ти. Я вставала по ночам и ходила по квартире, приходила к родителям в спальню, могла разговаривать с ними, отвечать на всевозможные вопросы, но утром я ничегошеньки не помнила. Случаев падений, ушибов, натыканий никогда не было. Однажды я прочитала про женщину, которая частенько вот так ночью выходила на улицу в чем была, гуляла, а потом забиралась на дерево, на котором, проснувшись поутру, обнаруживала себя. После этого я стала бояться, что смогу выйти также на улицу :046: Сейчас, слава Богу этого нет ни в каких проявлениях.

мумики
14.09.2011, 23:31
Оль у меня Тим ночью разговаривает (сестра в шоке была когда на отдых поехала с ним так это много и громко) и были случаи лунатизма. Но так как это к счастью не повторялось часто то как то не думали об этом. А невролог Игоря????

To be
15.09.2011, 11:17
посоветуйте, плиз! все это присутствует у моего младшего сына где-то с трёх лет. сейчас ему 5. денег на платного невролога и обследования нет. в Диагностическом центре талончик к неврологу получить нереально. участковый не нравится, к тому же, боюсь, что вся информация перекочует в школьную карточку. стоит ли со всем этим идти на Чапыгина к психиатру, чтобы он потом дал направление к их неврологу? или это чисто неврологическая проблема и с ней вообще не стоит светиться? может, у кого-то был опыт преодоления таких симптомов? у ребенка целиакия, поэтому большую часть лекарств давать нельзя. хотелось бы, чтобы специалист был в теме. спасибо за отклики!
по моему мнению стоит обратиться к врачу, и провериться,так же касательно ушибов,стоит максимально обезопасить место где спит ребенок, так как бывает во снах детки да и взрослые могут перепутать,например, окно и дверь.думаю,при возможности стоит ложить малыша на первый этаж.
и еще один момент,что лучше: здоровый ребенок или чистая школьная медкарта?!