PDA

Просмотр полной версии : Оформление полиса ОМС

Tatyana2680
14.09.2011, 12:22
Здравствуйте.
Подскажите, кто знает, сейчас за полисом ОМС работающий гражданин сам обращается в страховую? Организации уже не оформляют, я права?

Snow White
14.09.2011, 12:49
а это зависит от желания работодателя))) сейчас порядок следующий с 01.05.2011 - либо работник сам выбирает страховую компанию и самостоятельно оформляет, либо же работодатель не снимает с себя проявления заботы о работнике и все делает по прежней схеме))))

Tatyana2680
14.09.2011, 12:58
Ясненько, спасибо, ну видимо мой работодатель снял с себя эту ответственность)))

Snow White
14.09.2011, 16:13
не только ваш работодатель... многие так поступили

Золнышко
15.09.2011, 14:18
Теперь работающий может сам получить полис в страховой. Я уже получила.

Snow White
15.09.2011, 16:55
Теперь работающий может сам получить полис в страховой. Я уже получила.

может, конечно, но согласитесь приятнее когда тебе на рабочее место привезут уже все готовенькое)

Oktabrina
15.09.2011, 17:17
У меня ОМС от работы в ГСК.
Правильно, ли я понимаю,что теперь могу оформить его в любой другой,где оформляют ОМС?

люшечка
15.09.2011, 19:42
У меня ОМС от работы в ГСК.
Правильно, ли я понимаю,что теперь могу оформить его в любой другой,где оформляют ОМС?

Вы правильно поняли.Для этого необходим полис старый,паспорт и пенсионное.
Старый полис действовать будет еще долго и нужды в спешке нет.
Но если вам не в терпеж,то приготовьтесь высидеть гигантскую очередь часа на 3-и,2-а раза.
Если бы идиоты из страховой компании не потеряли мой полис:wife:,я бы ни за что не пошла его сейчас менять!

елена елена елена
16.09.2011, 01:17
Но если вам не в терпеж,то приготовьтесь высидеть гигантскую очередь часа на 3-и,2-а раза.
Если бы идиоты из страховой компании не потеряли мой полис:wife:,я бы ни за что не пошла его сейчас менять!

старый полис - с прошлой работы?

annajanna
16.09.2011, 01:20

хм, я всего 15 минут в своей страховой провела

елена елена елена
16.09.2011, 01:24
хм, я всего 15 минут в своей страховой провела

а что вы с собой приносили для получения полиса?

EGSokolova
16.09.2011, 10:55

вы уж извините, но не все так -и точнее , все не так....

для получения полиса ОМС нужен паспорт и все....вы приходите в любую страховую,которая ведет выдачу ОМС ( псмотрите в инете адреса), очередь -дело случая, я ни разу больше15мин не провела (оформляла 3 полиса)......ни старый плис,ни Пенсионное-ничего не надо...на себя -только паспорт..

вначале выдаетс временный полис,через месяц -постоянный

удачи

елена елена елена
16.09.2011, 16:00

для получения полиса ОМС нужен паспорт и все....вы приходите в любую страховую,которая ведет выдачу ОМС ( псмотрите в инете адреса), очередь -дело случая, я ни разу больше15мин не провела (оформляла 3 полиса)......ни старый плис,ни Пенсионное-ничего не надо...на себя -только паспорт..

удачи спасибо!

Snow White
16.09.2011, 19:28

не помню, чтобы в страховых были подобные очереди(((

Kuzal
17.09.2011, 02:21
Не обязательно в центральные офисы страховой ходить, полно их отделений, по-моему, в каждой поликлинике есть.

Золнышко
17.09.2011, 13:12

Именно так.
Паспорт
и 15 минут терпения.

Лапчик
18.09.2011, 09:40

Я тоже так думала,но когда провела 2 часа в маленькой душной комнате, забитой людьми,теперь с ужасом жду получения постоянного.Никогда бы сейчас не поехала менять полис,но нужно было поменять прикрепление к поликлиникам.И нет бы узнать в какой страховой очередей нет,так поехала в ту откуда предыдущий полис был:wife:

Snow White
19.09.2011, 11:07
Я тоже так думала,но когда провела 2 часа в маленькой душной комнате, забитой людьми,теперь с ужасом жду получения постоянного.Никогда бы сейчас не поехала менять полис,но нужно было поменять прикрепление к поликлиникам.И нет бы узнать в какой страховой очередей нет,так поехала в ту откуда предыдущий полис был:wife:

просто не повезло со страховой видимо...) просто в других страховых реально очередей нет, там все для клиента)

люшечка
19.09.2011, 18:43

Я говорила о РОСНО.Возможно у других страховых по другому.У меня практически все знакомые имеют полис РОСНО.Очереди кошмарные.
Про паспорт,старый страховой и снилс говорят в самой страховой компании.Без этих док-ов не принимают.Они даже в рекламном листке указаны.

Малинка
19.09.2011, 19:00
ДМС у РОСНО обалденное. Может, пожтому за ОМС все к ним бегут.

EGSokolova
20.09.2011, 13:20
ДМС у РОСНО обалденное. Может, пожтому за ОМС все к ним бегут.

а что там ,в РОСНО, обалденного вДМС???

Lissichka
23.09.2011, 00:37
ДМС обалденное у многих компаний, если выбрана не программа-эконом или стандарт, а что-нибудь приличное

список страховых компаний, выдающих ОМС, есть на сайте, поищите в интернете. там приличный выбор, многие отделения работают в выходные. на меня полис получал муж, приехал с моим паспортом и пенсионным.

не понимаю, о каком тут пишут временном полисе, мне сразу выдали постоянный. моя страховая - АСК Мед (офис рядом с домом, туда и обратились)

Малинка
23.09.2011, 13:15
а что там ,в РОСНО, обалденного вДМС???

у нас на работе была обалденная страховка. Много клиник, много анализов без разрешения можно было сдавать.
Вообще, и Каско и ДМС у Росно встречала только хорошие. Они по Каско без справок на 100тыс машину чинили за 1 неделю. Но там страховка в 2 раза дороже стоит, чем в других фирмах.

RAUTU
23.09.2011, 16:19
Девушки, подскажите, если привезу маму из области к себе, то могу оформить на неё полис ОМС, без её регистрации у меня? Хотя, скорее всего вопрос не так поставила :008:, - полис у неё есть, но областной, т.е. его надо менять на городской и прикреплять к своей поликлинике?

Snow White
23.09.2011, 17:17
Девушки, подскажите, если привезу маму из области к себе, то могу оформить на неё полис ОМС, без её регистрации у меня? Хотя, скорее всего вопрос не так поставила :008:, - полис у неё есть, но областной, т.е. его надо менять на городской и прикреплять к своей поликлинике?

пойдете получать полис для нее и укажите адрес фактического проживания вот и все. хотя непонятно зачем получать полис, если она из области? или вы хотите получить уже полис нового образца, который будет действовать на все РФ