PDA

Просмотр полной версии : программа 21 век.

Страницы : [1] 2

kiri.nov
14.09.2011, 12:32
Давайте посмотрим кто и что проходит по программе 21 век????? У кого сколько учебников, уроков и задают ли на дом заданиЯ??????? Очень интересует!! 1 класс!

Marthas
14.09.2011, 12:33
Какой у вас класс?

COBА
14.09.2011, 12:34
школа 21 век (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=732593&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа "21 век" - плюсы и минусы на практике? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=455849)

kiri.nov
14.09.2011, 12:52
1 Класс

Marthas
14.09.2011, 13:07
мы уже во втором...

boltushka
14.09.2011, 13:17
Мы учимся по этой программе...в 1 классе. Учебников пока выдали - 3 (букварь, мат-ка и окр. мир) все часть I. рабочие тетради пока 4 шт.Математика, окр. мир, пропись и "Пишем печатные буквы" ))))
Дом. заданий нет.
Уроков в день - 4 (а есть и 5).

Танюффка
14.09.2011, 14:55
мы учимся,1 класс.учебники-букварь к нему пропись и тетрадь Я учусь писать и читать,математика+рабочая тетрадь и тетрадь Я учусь считать,окружающий мир + тетрадь,еще литературное чтение+тетрадь.Сейчас у нас 2 месяца по 3 урока по 35мин,задают в основном раскрашивать,рисовать,линии прочертить,все задания в рабочих тетрадях.Портфель не подъемный .

kiri.nov
14.09.2011, 15:48
мы учимся,1 класс.учебники-букварь к нему пропись и тетрадь Я учусь писать и читать,математика+рабочая тетрадь и тетрадь Я учусь считать,окружающий мир + тетрадь,еще литературное чтение+тетрадь.Сейчас у нас 2 месяца по 3 урока по 35мин,задают в основном раскрашивать,рисовать,линии прочертить,все задания в рабочих тетрадях.Портфель не подъемный .

не подскажите , а как далеко вы ушли от 1 урока по тетрадям ( на каких страничках). Есть ли у вас расписание по урокам, знают ли его родители, кому учительница объясняет что задано на дом?????

Zolotse
14.09.2011, 16:18
у нас 3 учебника и 2 рабочих тетради - прописи и математика
по 4 урока каждый день
в прописи сейчас сделали 17-18 урок, в математике не помню, 9 или 10 урок

ДЗ не задают официально, неофициально - желательно доделать урок в тетради (потом к нему в классе уже не возвращаются, некоторые не делают, мы делаем)

расписание и все новости учитель пишет в группе Вконтакте

lexana
14.09.2011, 17:16
у нас 3 учебника и 2 рабочих тетради - прописи и математика
по 4 урока каждый день
в прописи сейчас сделали 17-18 урок, в математике не помню, 9 или 10 урок

ДЗ не задают официально, неофициально - желательно доделать урок в тетради (потом к нему в классе уже не возвращаются, некоторые не делают, мы делаем)

+1

Расписание вывешено в школе.
ОКружающий мир есть, но его не выдали на руки.
Также будут учебники и тетради по ИЗО и Труду (он как-то сейчас иначе называется).
После букваря - русский (учебник и третрадь).
Портфель тяжеловат. Так что я вытаскиваю сменку и несу ее сама, чтобы не тащить сам портфель.

А.Пулен
14.09.2011, 18:37
У нас только Букварь с собой .
Рабочие тетради оставляют в школе,
иногда дают домой на 1 день ,чтоб доделать , то , что на уроке не успел ,
но это не домашнее и вроде как по желанию.
Урок вроде 13 или 14 уже ,
после перышка и зубн. щетки и домиков :))
Окр. мир и математика в школе ,я эти учебники еще не видела.
Папку с альбомом для рисования , пластилин и т.д оставляют там.
Выходит ,носим пустой ранец с пеналом и букварем.

Танюффка
14.09.2011, 18:52
По письму мы на 20 стр,учусь писать15стр,математика-12и 18 стр.окружающий мир на 5стр,литератур чтение на 3стр.Расписание и домашку каждый день учитель вывешивает в раздевалке(мы учимся в здании дет сада),есть дети которые уже ходят домой одни ,так они ее просят ,она им пишет на бумажке.Расписание есть,но оно будет действовать с ноября месяца,там два или три дня даже есть по 5-ть уроков.Сейчас есть и труд и физра и музыка,но урока все равно 3-и.Т е письмо+матем+ физра или окруж мир+письмо+музыка.

kiri.nov
14.09.2011, 22:21
у нас расписание дали сегодня! Выдали- математик, литературноеное чтение, букварь, прописи, и еще вроде что-то. ушли не далеко, пугает математика 4 урок всего!!! Как у вас дети проводят время на перемене, есть ли такие динамические паузы, ???

kiri.nov
14.09.2011, 22:27
никто не в курсе температурного режима для проведения уроков физкультуры на улице,

Тиффани
15.09.2011, 08:13
у нас расписание дали сегодня! Выдали- математик, литературноеное чтение, букварь, прописи, и еще вроде что-то. ушли не далеко, пугает математика 4 урок всего!!! Как у вас дети проводят время на перемене, есть ли такие динамические паузы, ???

У нас после 2 урока динам. пауза, гуляют если нет дождя:)

kiri.nov
20.09.2011, 23:31
как у вас проводят урок окружающий мир- выходят ли на улицу классом,

Кармен
21.09.2011, 00:00
мы учимся

А.Пулен
21.09.2011, 00:11
У нас чем дальше , тем "веселее ",
Ранец пустой, носить нужно только пенал и сменку или физру ,учебники ,кроме Букваря еще не видела ,
начали вчера писать ручкой в 1 раз , пришел , весь лоб ручкой изрисован :))
(кота изображал , без зеркала себе полоски рисовал :010:)
В расписании накладка , по мне так косяк откровенный ,
во вторник 5 уроков (говорилось про всего 3 до НГ)
так мало того, что 5 , еще и распределены как то по "китайски "..
1 чтение
2.ИЗо
3 Физра
4; Динамическая прогулка (шел дождь ,тусили в библиотеке )
и .. после этой бесячки 5 тым уроком трам -пам -пам ..математика :065:

А.Пулен
21.09.2011, 00:17
У нас после 2 урока динам. пауза, гуляют если нет дождя:)

А у нас после 2го урока завтрак , если 3 урока , 4тым является та же самая Динамическая бесячка , дети предоставлены сами себе , классные на скамейках сидят ,хорошо ,хоть стадион отгороженный и спец. покрытие , вроде очень надо постараться , чтоб разбить лицо или коленки :))

Светик*
21.09.2011, 00:19
Давайте посмотрим кто и что проходит по программе 21 век????? У кого сколько учебников, уроков и задают ли на дом заданиЯ??????? Очень интересует!! 1 класс!
1 класс
Скока всего учебников и тетрадей не скажу - в портфеле периодически появляется новое что то (у нас комплект учебников на каждого закупался - централизованно, и за раз никто тяжесть не тащил домой. Учительница по надобности подкладывает)
Уже есть: математика, окружающий, букварь и к ним раб.тетради. Еще Литературное слушание. (обложки на все подходят с Петерсона)
Домашек официальных и оценок нет
Вся связь с учителем по инету - раз в неделю она присылает инфу по расписанию и что надо по какому предмету класть в портфель.
Вчера 1 раз пришло на мыло задание - надо было сделать осеннюю работу, сфоткать и выложитьь на наш (классный) форум - у нас очень подвигают к тому - чтобы все по инету. Там и расписание уроков, звонков, каникул итд.
Вот работу сделалаи и выложили, очень интересно было смотреть как и другие родители работы свои добавляли - и уже и учитель зашла там все посмотрел и нас нахвалила.....
А вот пока я тут писАла - уже конвертик от учительницы замигал "Экскурсия" - значит там инфа по предстоящей 5 окт (на каникулах) экскурсии.
Очень все удобно!
Довольны и программой и школой и учителем).

LZS
21.09.2011, 00:34
никто не в курсе температурного режима для проведения уроков физкультуры на улице,
1 класс при -15 не ходит на улицу ;). Так что ещё долго можно ходить:)).

dkolotov
21.09.2011, 10:28
Подпишусь.1 класс программа 21 век

Мегамайнд
21.09.2011, 11:12
невский район: учебники и тетради покупали сами кроме учебника по рус.яз., лит.чтению и математики.
Со второй недели по 4 урока каждый день, в среду 5 уроков.
Расписание уроков нам огласили на род.собрании.
Домашнее задание задают с прошлой недели - в тетради в клеточку учитель пишет палочки и цифры 1, 2, 3, нужно дописать строку до конца этими цифрами.
Вместо оценок учительница пишет Молодец! или Хорошо!

Светик*
21.09.2011, 11:19
1 класс
Скока всего учебников и тетрадей не скажу - в портфеле периодически появляется новое что то (у нас комплект учебников на каждого закупался - централизованно, и за раз никто тяжесть не тащил домой. Учительница по надобности подкладывает)
Уже есть: математика, окружающий, букварь и к ним раб.тетради. Еще Литературное слушание. (обложки на все подходят с Петерсона)
Домашек официальных и оценок нет
Вся связь с учителем по инету - раз в неделю она присылает инфу по расписанию и что надо по какому предмету класть в портфель.
Вчера 1 раз пришло на мыло задание - надо было сделать осеннюю работу, сфоткать и выложитьь на наш (классный) форум - у нас очень подвигают к тому - чтобы все по инету. Там и расписание уроков, звонков, каникул итд.
Вот работу сделалаи и выложили, очень интересно было смотреть как и другие родители работы свои добавляли - и уже и учитель зашла там все посмотрела и нас нахвалила.....
А вот пока я тут писАла - уже конвертик от учительницы замигал "Экскурсия" - значит там инфа по предстоящей 5 окт (на каникулах) экскурсии.
Очень все удобно!
Довольны и программой и школой и учителем).
еще всем учительница выложила на форуме тренажеры ("Сказочное образование" по нашим предметам - развивающие игры)))
....когда она все успевает.... еще и фото с прогулки уже залиты)

libro
21.09.2011, 11:39
[
]

5 октября День учителя. Каникулы уже в ноябре.

tatusik-08
21.09.2011, 11:59
у нас 21 век, 1-й класс, дома раскрашиваем в рабочей тетради. Времени уходит от часа до двух!!!!

Светик*
21.09.2011, 12:13
5 октября День учителя. Каникулы уже в ноябре.
Так щас у многих каникулы в разное время))) :ded:
у нас первые каникулы 3-9 октября) :0070:
и 5 окт в День учителя - экскурсия классом :008:

Наши каникулы:

03.10.2011 - 09.10.2011
31.10.2011 - 06.11.2011
31.12.2011 - 09.01.2012
21.02.2012 - 26.02.2012
02.04.2012 - 08.04.2012
учимся до 25 мая вкл)

Zolotse
22.09.2011, 11:39
Вместо оценок учительница пишет Молодец! или Хорошо!

у нас такие же оценки, только кроме этого есть еще оценка "См.":065:

Мегамайнд
22.09.2011, 12:41
А, точно, у нас тоже один раз была замечена такая запись "См.", я не обратила внимания:)
Это тройка что ли? :(

Zolotse
22.09.2011, 12:45
это похоже на тройку...у нас частенько бывает СМ за работу, выполненную в классе, учительница строго судит

LZS
22.09.2011, 12:53
у нас 21 век, 1-й класс, дома раскрашиваем в рабочей тетради. Времени уходит от часа до двух!!!!:010: Правда, что ли? Это активной работы? Или ребёнок больше ворон считает (моя может 2 часа делать, но это если не делать, а сидеть, мечтать:) - мы были в 1м класса 2 года назад:008:).

А, точно, у нас тоже один раз была замечена такая запись "См.", я не обратила внимания:)
Это тройка что ли? :(Или двойка:)). Не пугайтесь! Сейчас двойки любят ставить. Я помню, что у меня в младшей школе если и были двойки, то может две или три. А сейчас лепят почём зря))). Такой кнут;).

микроб
22.09.2011, 15:29
1 класс
[SIZE=2]А вот пока я тут писАла - уже конвертик от учительницы замигал "Экскурсия" - значит там инфа по предстоящей 5 окт (на каникулах) экскурсии.

а что за каникулы 5 октября...
У нас ближайшие 31 октября - 7 ноября:005:

уже увидела ответ:support:

lenchen
22.09.2011, 18:07
Это тройка что ли? :(

это "смотрено" ;)

А.Пулен
23.09.2011, 00:47
это "смотрено" ;)
А мне первое ,что пришло в голову "сомнительно ":)),
у нас так не пишут правда , приносит оценки "устно",
причем не врет и "двойку" скажет :065: и 5 с тремя плюсами или двумя :))

Гелла
23.09.2011, 01:22
Наши сегодня Окружающий мир проводили на улице!

Светик*
23.09.2011, 01:27
Наши сегодня Окружающий мир проводили на улице!У нас при хорошей погоде в обязательном порядке 3ий урок на улице) (называется динамическая пауза) на него обычно попадает или физра или окружающий мир) еще и просто гуляют - территория школы огорожена и стоят горки, качели итд :008:

Zolotse
23.09.2011, 12:30
наши сегодня вместо учебы поехали на экскурсию на Аврору, мой такой гордый был

у нас нет динамических пауз - только завтрак после 2 урока
а окружающий мир - все по компьютеру через проектор :)

boltushka
28.09.2011, 13:58
Столкнулись с проблемой...в прописи. Надо бы потренироваться. Какие прописи купить? В рабочей тетради места не хватает.

Светик, Вам какие тренажеры предлагает учительница?

В этой программе "необычное" написание, буквы не соединяют. Может быть кому то советовали учителя, где дома тренироваться?

lenchen
28.09.2011, 15:18
У нас еще "мордочки" учитель в рабочих тетрадях рисует:) Улыбающуюся -как я понимаю, типа "отлично" (таких у своего ребенка не обнаружила), "пряморотую" - наверное "нормально" - такие в основном и со ртом гармошкой - для себя определила - "все плохо" :)

Zolotse
28.09.2011, 16:24
как это буквы не соединяют?:009:
мы еще только "Я" проходим, до соединения далеко, а прописи только 1 часть выдали - негде посмотреть

dkolotov
28.09.2011, 21:35
Народ,SOS,HELP и ПОМОГИТЕ разобраться.В прописях которых выдали только обводить можно,учительница в обыкновенной тетрадке в косую линейку написала к примеру вчера крючок в одну сторону,крючок в другую сторону и букву г- это все подряд,сегодня буквы т п р.Моя это писать не может,т.к. крючки еще писать не учились даже.Я помню в наше время были строчки крючков строчки букв, а тут сразу набором.А еще учительница написала сочетание прописью оп от порт:015: Залезла я в прописи посмотреть- в прописях верхнее соединение(ну это я в 1 классе хорошо усвоила)а у учителя нижнее.
Училка до меня докопалась-ребь плохо пишет.Вот думаю,либо у меня ребенок тупой,либо учитель....эээ...не компетентный.Хочу завтра к завучу сходить.Кидайте советы как диалог построить и вообще ваши соображения по этому поводу.

boltushka
28.09.2011, 21:58
Вот я ж и говорю... Другая школа написания. Формирование калиграфического подчерка. Буквы пишутся с отрывом, поэлементно. В слове соединяются, но это я еще не разобралась. Важно следить за стрелочками указаниями, куда вести, из какой точки. Косой линейки нет в принципе:065:

dkolotov
28.09.2011, 22:21
как это буквы не соединяют?:009:
мы еще только "Я" проходим, до соединения далеко, а прописи только 1 часть выдали - негде посмотреть
Это где у Вас интересно буква Я.:))У нас Я на 121 странице букваря.А мы пока на 38

Zolotse
28.09.2011, 22:33
Это где у Вас интересно буква Я.:))У нас Я на 121 странице букваря.А мы пока на 38
У нас в букваре Я на 32-й стр., а в прописи на 36 :004:

У вас 21-й век? может 2100?

dkolotov
29.09.2011, 08:59
У нас в букваре Я на 32-й стр., а в прописи на 36 :004:

У вас 21-й век? может 2100?

Блин, я посмотрела 2100:016:Однако, какая программа хуже?

Zolotse
29.09.2011, 11:18
Блин, я посмотрела 2100:016:Однако, какая программа хуже?

:)) судя по отзывам, одна другой "лучше":073:

А.Пулен
04.10.2011, 00:46
Мне вот интересно стало , по какому принципу прописи ,
сначала Я потом А потом О как то так ..
Сегодня у нас было 4 домашки :010:
2 в рабочих тетрадях и 2 в обычных (прописи слитно Ая слитно и отдельно в разных вариациях)на 6 строчек )
и еще математика прописи цифр с 1 по 7 тоже 7 строчек ..
А завтра 5 уроков :001:,
хотя обещали не больше 3х ..
Еще на вых. задают прописи формата А4 на ксероксе ,
пока справляется ,но тяжеловато ему ...Больше воюем , чтоб сел делать , делает быстрее , в 4 раза быстрее по времени , чем ноет - воет -топает и говорит не хочу- не буду- скучно :))

~ ФЛОРА ~
04.10.2011, 23:15
мамочки :) подскажите :091: вы уже столкнулись с этой программой ,поняли все "прелести"..на какую идти?нам в след.году в школу ...оба учителя хорошие: одна ведет школу России,другая 21 век...
какую выбрать то :0019: голова уже кругом идет
если вернуть все обратно пошли бы вы на эту программу?

tatusik-08
04.10.2011, 23:21
мамочки :) подскажите :091: вы уже столкнулись с этой программой ,поняли все "прелести"..на какую идти?нам в след.году в школу ...оба учителя хорошие: одна ведет школу России,другая 21 век...

Мы шли исключительно ради школы и на учителя. Если бы не это, никогда бы не отдала на "21 век", только на "школу России". Мне она как-то ближе и понятней.

Zolotse
05.10.2011, 11:27
пока месяц отучились - ничего страшного нет. Мы тоже шли ради школы и учителя. Мне кажется, что все новые программы интереснее сами по себе и больше развивают ребенка, заставляют думать и детей и родителей. Если Вы готовы "работать" вместе с ребенком, то тогда идите на современные программы

Zolotse
05.10.2011, 11:28
у нас с октября каждый день кроме четверга по 5 уроков:073:

Летняя
05.10.2011, 11:44
Насколько я понимаю в 21 веке все соединения нижние.
А буквы изучают не по алфавиту, а во принципу написания. У нас логопед готовит ребенка к школе, спрашивала на какую программу идем и в соотвествии с ней учит писать. Начинали тоже не с по порядку. Сначала о, потом л и и, и дальше пошли. Сейчас прошли уже половину букв, о, а, б, г, т, п, м, л, и, ш, у, д, э, с, х.
В общем, я так понимаю это метдика такая.

Летняя
05.10.2011, 12:04

Школа России это программа по которой учились мы.
21 век построена на базе школы россии (в отличие от 2100 например), только дополнена под современные стандарты.

Светик*
06.10.2011, 00:51
да... вот и 21 век - а подход разный.... у нас прям как то совсем без загрузов...
Щас то лафа - каникулы)))) тока вот сег (ср - День Учит) наши встречались у парковки у школы и ездили на первую экскурсию классом (ну типа досуг на каникулах))))
С ПН в школу - меняется расписание (учит как всегда на мыло всем кинула и распис и что в ранец на какой урок складывать и на форуме класса продублировала - 5 уроков тока Вт и Чт..... и то! типа 5урок выходит за сетку - поэтому НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ..... как бы)))
.................................................. ............
кто спрашивал про тренажеры - гляну.... мы пока не занимались :008:

Лемурова мать
07.10.2011, 10:32
Конкретный вопрос. Меня интересует 2-ой класс.
Вы падежи начал проходить? Если начали, то интересно, что уже выучили дети. В учебнике не слова. Ребенок со школы принес только названия и ВСЕ!!! (ни зачем, ни вопросы - ничего) Никак не могу понять смысла в ТАКОМ изучении падежей.

pogranec
07.10.2011, 10:40
Вы падежи начал проходить?.
У нас точно не было падежей во 2-м классе. Да и сейчас, в третьем, пока не учили.

katjan
07.10.2011, 10:40
Вы падежи начал проходить? Если начали, то интересно, что уже выучили дети. В учебнике не слова. Ребенок со школы принес только названия и ВСЕ!!! (ни зачем, ни вопросы - ничего) Никак не могу понять смысла в ТАКОМ изучении падежей.

мамадорогая...:010:
мы сейчас уже в третьем и на собрении в сентябре нас грозно предупредили - НАЧИНАЕМ УЧИТЬ ПАДЕЖИ В ЭТОМ ГОДУ!!!! готовтесь :065:

а смысл я давно перестала искать :073:
мы знак > < учились писать на прошлой неделе, до этого были ----> <----- стрелочки :010:

Zolotse
07.10.2011, 10:42
у нас еще и умножение с делением в 1 классе:065:
(это нам пока только 1 часть математики выдали, а во второй може уже и логарифмы найду:)))

katjan
07.10.2011, 10:46
у нас еще и умножение с делением в 1 классе:065:
(это нам пока только 1 часть математики выдали, а во второй може уже и логарифмы найду:)))

не надейтесь :065:
будете повторять то что в первой части (во всяком случае у нас так :008:)

Лемурова мать
07.10.2011, 11:05
а смысл я давно перестала искать :073:

Вот и я чувствую что пора заканчивать с поиском смысла.

Ну не понимаю я:009:, например, почему в первом классе в начале года были какие-то примеры на умножение, а во втором мы вычитаем из пяти два. Зачем учить просто названия падежей.

pogranec
07.10.2011, 11:52
Ну не понимаю я:009:, например, почему в первом классе в начале года были какие-то примеры на умножение, а во втором мы вычитаем из пяти два. Зачем учить просто названия падежей.
А у нас всё по-другому. Падежи не учили, зато к началу второго класса все должны были выучить таблицу умножения и очень активно занимались "устным счётом" - по "столбикам" Узоровой, чуть ли не на каждом уроке - а там и таблица умножения, и сложение-вычитание двузначных чисел.

Bambarbia
07.10.2011, 12:27
Коллеги по несчастью, если будете скидываться на киллера для автора прописей - я в доле.

Мы начали писать сочетания "оа".
я не понимаю как приделывать соединительную палочку после О. Накручивать О два раза? Потом руку отрывать, писать а? Но она часто не совпадает с палочкой, сын слишком далеко "а" рисует. И даже нет ни одной схемы соединений.
Куда смотреть?

tatusik-08
07.10.2011, 12:30
а у нас после "е" маленького не получается соединение. А еще мне непонятна большая буква А. У нее почему-то посередине просто перекладина, а не петеличка как должна быть

boltushka
07.10.2011, 12:35
а у нас после "е" маленького не получается соединение. А еще мне непонятна большая буква А. У нее почему-то посередине просто перекладина, а не петеличка как должна быть

По этой программе не должно быть петельки. И пишется буква в три этапа, а не слитно.
По мне так это проще.

tatusik-08
07.10.2011, 12:48
По этой программе не должно быть петельки. И пишется буква в три этапа, а не слитно.
По мне так это проще.

Может быть это и проще, но когда надо будет быстро писать (например лекции в институте) так это сколько времени будет уходить.

tatusik-08
07.10.2011, 12:49
А правда, что девятка теперь пишется снизу вверх. Я ребенку не поверила, сказала чтобы писал сверху вниз, а он сказал, что учительница говорила так.

katjan
07.10.2011, 14:25
А правда, что девятка теперь пишется снизу вверх. Я ребенку не поверила, сказала чтобы писал сверху вниз, а он сказал, что учительница говорила так.

нахально врет!!!! (у нас в классе тоже есть 3-е таких...:065: уже третий класс, а родители все на собраниях прописи требуют!!! :073: )

ГЛЯНЬТЕ ТУТ (http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d50a53eb-cf3d-47c6-a649-9aafb0599212/ResFile.SWF)

tatusik-08
07.10.2011, 14:30
[QUOTE=katjan;68035420]нахально врет!!!!
так и думала

Лемурова мать
07.10.2011, 14:37
А у нас всё по-другому. Падежи не учили, зато к началу второго класса все должны были выучить таблицу умножения и очень активно занимались "устным счётом" - по "столбикам" Узоровой, чуть ли не на каждом уроке - а там и таблица умножения, и сложение-вычитание двузначных чисел.

Нет таблица не нужна (выучили сами), а что за "устный счет" - по "столбикам"?

pogranec
07.10.2011, 14:48
Нет таблица не нужна (выучили сами), а что за "устный счет" - по "столбикам"?
Такой :)
http://s008.radikal.ru/i306/1110/f7/ca59bfc67a94t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1110/f7/ca59bfc67a94.jpg.html)

Желательно, за пять минут один столбик делать.

Лемурова мать
07.10.2011, 14:56
Такой :)

Желательно, за пять минут один столбик делать.

спасибо, будем тренироваться!!!

Zolotse
07.10.2011, 15:18
Может быть это и проще, но когда надо будет быстро писать (например лекции в институте) так это сколько времени будет уходить.

Я надеюсь наши дети доживут до лекций в электронном виде. Нет ничего хуже, чем сидеть и тупо писать лекцию, т к на подумать время не хватает.

А насчет отрывного письма наша учительница сказала, что это ученые-психологи пришли к такому мнению, что для детской психики больше подходит отрывное.;)
я не против

tatusik-08
08.10.2011, 21:37
Здравствуйте1! Я запуталась. Я - это й и а. каким цветом надо рассказывать расскрашивать квадратики, например в слове "клен", учитывая то, что квадратиков нарисовано всего лишь четыре

pogranec
08.10.2011, 21:52
А сколько их должно быть? Синий, зелёный, красный, синий.

tatusik-08
08.10.2011, 21:57
тогда почему в слове елка - 5 квадратов?

pogranec
08.10.2011, 21:59
тогда почему в слове елка - 5 квадратов?
Потому что "ё" в начале. Если е, ё, я, ю, в начале слова, после ь и Ъ и после гласных - то они обозначаются как два звука.

tatusik-08
08.10.2011, 22:02
спасибо! я ку-ку

tatusik-08
08.10.2011, 22:03
а по согласным какое правило? где мягкая, а где твердая? я чисто на слух пытаюсь определить

slonotop73
08.10.2011, 22:09
перед гласными а, о, ы, у,э согласные твёрдые, а перед е, ё, ю, я, и- мягкие:))

tatusik-08
08.10.2011, 22:10
:091:спасибо, я дебилко с в.о.!

Zolotse
08.10.2011, 22:17
если после согласных стоят я е ё ю и ь , то они мягкие (зеленые). Также звуки Й Ч Щ всегда мягкие.
Остальные все твердые. Звуки Ж Ш всегда твердые, даже, если после них стоят я е ё ю и ь

tatusik-08
08.10.2011, 23:24
спасибо, девченки! Мы сделали д.з.!

kiri.nov
15.10.2011, 23:50
Не нравятся прописи!!!!! там линейка намного шире чем линейка в тетради для начальгых классов! Ко всему происходящему сейчас ездим в бассейн тк место для физкультуры нет в здании!!!!!!! Зимой сказали приобрести лыжи будем рассекать на лыжах но что то я сомневаюсь!!!!!!!!

pogranec
15.10.2011, 23:51
Ко всему происходящему сейчас ездим в бассейн тк место для физкультуры нет в здании!!!!!!! Зимой сказали приобрести лыжи будем рассекать на лыжах но что то я сомневаюсь!!!!!!!!
Программа 21 век тут точно не при чём :)

kiri.nov
16.10.2011, 00:04
как вам еще такой вариант покупали учебники за свой счеет, а в один прекрасный момент смотрим, а там пропечаатно печатью библиотека школы- это нормально вообще не спросив- !!!!!!!!!!!!!! И пишете ли вы в учебниках там где задание у нас запретили детям присать вообще- спрашивается зачем мы покупали учебники если их пропечатала школа без разрешения да еще и писать даже карандашом не разрешают ссылаясь на то, что детям на следующий год.......

Zolotse
16.10.2011, 17:40
как вам еще такой вариант покупали учебники за свой счеет, а в один прекрасный момент смотрим, а там пропечаатно печатью библиотека школы- это нормально вообще не спросив- !!!!!!!!!!!!!! И пишете ли вы в учебниках там где задание у нас запретили детям присать вообще- спрашивается зачем мы покупали учебники если их пропечатала школа без разрешения да еще и писать даже карандашом не разрешают ссылаясь на то, что детям на следующий год.......

круто!!!:015:
у нас пропечатали только те, что бесплатно выдали. Но писать в учебниках нельзя - наверное это воспитывают в детях бережное отношение к книгам

kiri.nov
17.10.2011, 00:41
По прописям посмотрела они пишут с отрывом руки, а в параллельном классе безотрывное письмо- а у нас палки кружки а не письмо!!!! Как декти в дальнейшем будут заниматься в старших классах где конспектирование большие......... печально!!!! И еще вопрос у нас один раз в неделю ездим в бассейн вместо урока физ-ры- кто может кто хочет и у кого по состоянию здоровья- вопрос заключается в следующем должна ли учительница сопровождать детей и приезжать с ними обратно в школу с учетом что первый класс. Есть ли у вас учебники по русскому языку и занимаетесь ли вы по ним сейчас???? Хочу поделиться информацией куда ушли мы по программе Прописи 52 стр. Математика тетрадь- 28 стр. Окружающий мир- 11 стр тетради. лит-ное чтение- 12 стр тетради! Прописи в маленькой тетради в линейку- прописаны буквы а, о, я,е,у,ю,э и все! И как у вас проходит урок литературного чтения!!!!!! Спасибо!

Zolotse
17.10.2011, 11:33
Пропись 55 стр, маленькие тетрадки - то же, что и у вас написано
Математика тетрадь - самое начало второй тетради, 23 урок
Окр мир и лит. чтение - у нас нет печатных тетрадей почему-то. Учебников по русскому нет пока, только букварь
На лит. чтении они читают вслух свои книжки, которые приносят и занимаются буквами и звуками в обычных тонких тетрадках

kiri.nov
17.10.2011, 12:07
[QUOTE=Zolotse;68573873
Простите а у вас первая часть математики была - вы прошли чтоли ее?
Интересует еще один вопрос как у вас будет проходить праздник посвещение первоклассника!!!! У нас получается , что первое сентября у всех детей праздник был, а у нас в классе его не было! Теперь получается , что опять 2 параллельных класса выступают, а мы нет!!!!!

Айона
17.10.2011, 12:17
Смотрю прописи и не могу понять, как заставлять писать сына - с отрывом или без. Меня учили без отрыва, с нижним соединением, это когда буквы чуть ли не по три раза обводишь. Сама сейчас вообще пишу чуть ли не каждую букву отдельно, да еще и написание букв совсем другое...

Zolotse
17.10.2011, 13:39
[QUOTE=Zolotse;68573873
Простите а у вас первая часть математики была - вы прошли чтоли ее?
Интересует еще один вопрос как у вас будет проходить праздник посвещение первоклассника!!!! У нас получается , что первое сентября у всех детей праздник был, а у нас в классе его не было! Теперь получается , что опять 2 параллельных класса выступают, а мы нет!!!!!

1 тетрадь по математике уже закончили, там последняя цифра "0" была и шарики с примерами на последней стр.

у нас прадник прошел в середине октября - выступали школьные артисты и наши детки стихи читали и в играх участвовали

Millada
17.10.2011, 19:48
Мамочки, я в ступоре! Подскажите, пожалуйста!:091:
Пропись, 1я часть, буква е, уроки 55-56, стр.57. Там задание "е или ё" (в классе выполняли). а дальше надо дома дописать.
а,э,о, потом, видимо, еще раз а, э,о, а потом - что? почему у и в конце э? Я не понимаю! :009:
Следующая строчка - понятно: я,ю,ё повторить четыре раза. А тут -что?:091:

Танюффка
17.10.2011, 21:40
я сама ни чего не поняла,но дочь объяснила так.первая строчка А О У Э А О У Э под ними пишут Я Ё Ю Е Я Ё Ю Е типа звук Я забирает звук А,Ё забирает О и тд(они в классе так сделали:005:

Millada
17.10.2011, 22:23
Танюффка, спасибо большое!:flower: И как я не подумала, что эти две строчки взаимосвязанны?:009: Видно, большое расстояние между буквами смутило, ребенку так и хочется между ними что-нибудь написать:) Дз сделали, довольные, идем спать.:)

kiri.nov
18.10.2011, 09:46
Нам вот портфели не дают , а вот в пятницу как выдадут с недоделками хоть стой хоть падай!!!!!!

Zolotse
18.10.2011, 16:14
нам второй день тетради на дом не дают:080: - ребенок выучил слово ХАЛЯВА:014:

Rilona
18.10.2011, 16:20
Мы тоже по этой программе. Так что буду в эту темку захаживать теперь.
Мы прошли по математике 1 тетрадь, принялись за вторую. Прописи на 57 стр. (д.з. на сегодня)
так что как у Вас, я смотрю.
Девочки, а у Вас детки карандашом в учебниках пишут? Мы учебники сами покупали. мы пишем. А вот в параллели нет..?

Айона
18.10.2011, 17:33
Мы сейчас в прописях на 55 странице, в математике доделываем последнюю страницу в первой тетради, окружающий мир на 20 странице. В учебниках пишем карандашом.

kiri.nov
18.10.2011, 23:04
мы тоже сами покупали учебники и нашим детям запретили там писать+ ко всему еще и поставили печати школы!!!!!!!!!!1

Фортуна
18.10.2011, 23:32
мы тоже сами покупали учебники и нашим детям запретили там писать+ ко всему еще и поставили печати школы!!!!!!!!!!1
А почему бы не задать вопрос о штампах учителю, администрации школы, ....?