Просмотр полной версии : Кашель, когда набегается.Что это может быть?
lyuba211@yandex.ru
14.09.2011, 12:46
Мамочки, я в шоке.
Конечно, нужно к врачу-пульмонологу, но это ближе к выходным только смогу.
У малыша (2,5г), когда набегается, начинается кашель, как будто простудный прямо.
Но мы не простужены.
Когда смотрелись у врачей, слушались, вроде всё нормально по здоровью. Никаких хрипов в легких ни разу не было замечено. Да мы и не аллергики (практически ни на что высыпаний нет, не чешемся и т.п.).
У кого-нибудь такое было?
У меня аж сердце в пятки уходит, так боюсь, чтобы никакой астмы не было...:001:
Кьяра К.
14.09.2011, 12:51
послушаю
У нас такое бывает, если набегатеся на улице. Но не всегда. Особенно после перенесенной болезни или соплей. Я как-то панику по этому поводу не поднимала, у самой такое бывало.
lyuba211@yandex.ru
14.09.2011, 13:12
У нас была зимой сложная адаптация к садику, в результате чего - бронхит.
Но это было зимой.
Летом вроде должны были прогреться, "продышаться" на даче.
И вот опять началось...
Муж говорит, мол не бери в голову.
А я спать не могу!:001:
Leonardos
14.09.2011, 13:19
Это может быть кашель на нагрузку, это из серии БА.
Сходите к аллергологу
lyuba211@yandex.ru
14.09.2011, 13:22
А что такое "кашель на нагрузку"?
Он у меня действительно очень активный, ну как юла прямо.
У меня ребенок аллергик, так вот у нас такой кашель, то сильнее, то меньше. Были у аллерголога и пульмонолога, ставят гиперактивность бронхов. К сожалению, в купе с АД, например, это действительно может привести к БА. Но может и пройти бесследно. Так что, при аллергии ,я бы сходила к аллергологу, но вы пишете, что не аллергики, начните с пульмонолога, хотя он исключив все свое, направил - таки нас к аллергологу. Нам сказали, помимо прочих рекомендаций про ГА быт, закалять ребенка, физически развивать, спорт и все такое, не допускать бронхиты, ибо они увеличивают нагрузку на бронхи, и т.п. Педиатру я сказала про кашель, она отмахнулась практически от нас, но так как меня беспокоило, то пришлось по врачам походить, подсуетиться...У нас кашель именно когда побегает...
lyuba211@yandex.ru
14.09.2011, 13:36
Спасибо, девочки.
наверное нам дорога к пульмонологу, а потом к аллергологу.
Мы ведь недавно переехали обратно в город - может у него что-то в квартире вызывает такую реакцию (на даче вроде кашля не было)....
А кашель может быть аллергического характера. Аллергии как таковой нет (высыпаний, покраснений, расчесываний), а кашель есть.
Не хочу никого пугать, но это может еще быть и кардиология....
может быть все что угодно.. и аллергия и астма и сердце.
Но чаще всего такое или после непривычной физ.нагрузки (у моей такое было, когда вырвалась на волю в деревню - тоже сначала кашляла когда побегает) или как остаточное после насморка или аллергия проявляется. И чаще всего само проходит (это не к тому что надо забить, я к тому что для паники тоже оснований мало, если в целом ребенок здоровый и резвый:))
lyuba211@yandex.ru
15.09.2011, 12:46
УФ!!!
Спасибо за то, что подбодрили.
А то после сообщения о кардиологии меня как-то передернуло...:001:
Значит нам еще и кардиолог нужен.
Среди моих знакомых с детьми вернувшихся с дачи,у многих деток возникли какие-либо проблемы с дыхательной системой. У двоих деток бронх.абструкция,у одного-бронхит,некоторых беспокоит навязчивый кашель,у многих аллергический ринит проявился.Мой сын-астматик,по приезду домой с дачи, сразу выдал приступ,чуть в больницу не попали,хотя уже год была стойкая ремиссия,начали выздоравливать и вот врач выслушала пневмонию:001:Кашель на физическую нагрузку и холодный воздух у моего сына появился после двух обструктивных бронхитов. Обратитесь к аллергологу и пульмонологу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.