Просмотр полной версии : Мамы девочек, давайте пообщаемся на тему волос: стричь или отращивать?
Дочке 2 года и 3 месяца. Волосики до плеч, отращиваем. Отращивать стали, потому стричь детки не любят, а с длинными - с утра в хвостик завязала и ничего в глаза не лезет. Но на днях в почтовый ящик кинули бесплатную газету и там была статья, в которой было написано, что врачи-трихологи сходятся во мнении, что до 4-х лет лучше девочек стричь, т.к. все хвостики-косички создают слишком сильную нагрузку на слабенькие луковицы волос и это даже может грозить проблемами в дальнейшем с волосами. Я занервничала :005:
Давайте поделимся друг с другом знаниями по этому вопросу. Может кто уже изучал тему?
нА счет статьи не знаю,но не очень верится.Если не сильно затянутые хвосты делать, то точно ничего страшного)
дочке на днях 2 года исполнится, еще не стригли,но после ДР поедем в парикмахерскую делать прическу (не тупо под мальчика подстричь, а что то нормальное с головой сотворить)
vikus90210
14.09.2011, 13:48
Моя очень волосатенькая и ещё к тому же локоны по всей голове.Чёлку выстригаем ,это просто ужас.Троём держим,потом ещё неделю ровняем.При этом не орёт,просто вырывается.Хвостики завязывать начали недавно,нам почти два.О стрижке не задумывалась.
Дочку стригла до школы, тк усидеть чтобы заплестись он не могла, после сна в саду тоже волосы ей не переплетали, и волосики были тоненькие и хорошо все убрать не получалось. а потом стали отращивать, теперь красивые волосы и густые))
У дочки волосы пока короткие, и отращивать не планирую. Считаю что волосы в глаза будут лезть, в тарелку ) ну и не люблю и не умею заплетать. Правда и сама до 3го класса ходила с короткими волосами. Комично смотрелся бантик на резиночке.
LEVTZOVA
14.09.2011, 13:53
нам почти 3 года, мы отращиваем волосы и челку!делаем модные прически))стриглись 1 раз, делали каре,когда не любили завязывать волосы.Сейчас волосы до лопаток,любим модничать)
mamalumy
14.09.2011, 13:55
Мы до 2,5 лет волосы не стригли. Но у нас расти начали в год - кудрями :)
Хвостики-косички не делала. Только челку подрезала. Оптимальная длинна - до плеч.
Считаю, что для малышей длинна не актуальна, а вот лет с 5 длинные волосы - часть имиджа. Поэтому надо отращивать.
Сейчас волосы до середины спины, ходим в детскую парикмахерскую, делаем модельные стрижки на длинные волосы.
до трех не стригли-потом замучалась-волосики растут не равномерно-везде все торчит-постриглись,потом еще раз перед летом-теперь все выровнялось-стали пожестче-будем отращивать
Дочке 2 года. Стригла я её один раз сама, в её полтора года, потому что волосики неровно росли. Теперь отращиваем кудряшечки! :love:
ИМХО: если волосы хорошие - можно отращивать
если же три волосины -лучше стричь
ЗЫ - у старшего с полутора лет шикарные волосы - густые и жесткие. стригу:))
у младшей в полтора же - жиденькие и тоненькие. так что - буду стричь. выбор стильных детских стрижек на тонкие волосы довольно велик. всяко лучше, чем жиденькие хвостики.
Стригли дочку один раз перед поездкой на море. Задумалась о том, что надо бы еще раз подстричь их тк плохо растут. Может быть кто-то посоветует детские парикмахерские? :support:
Амаранта
14.09.2011, 14:29
ИМХО: если волосы хорошие - можно отращивать
если же три волосины -лучше стричь
у младшей в полтора же - жиденькие и тоненькие. так что - буду стричь. выбор стильных детских стрижек на тонкие волосы довольно велик. всяко лучше, чем жиденькие хвостики.
А каких? Вот у меня тоже дилемма: у моей волосы жидкие, сейча где-то чуть ниже плеч. Без челки. Совсем короткие стрижки на днвочках мне не нравятся, карэ с чёлкой - не знаю с чего там это карэ начстригут. а подстричь волосы мне хочется, они будут выглядеть боле ухожнно. Я просто голову себе сломала. С сыном так просто всё было да и волосы у него с ворастом стли просто шикарные, густые и жесткие.
tanya_sound
14.09.2011, 14:32
Я стригу, получается очень стильно и аккуратно и ребенку идет, на мой взгляд. Только это должна быть именно стрижка, а не обрезанные "под горшок" волосы и челка.
spiny_flower
14.09.2011, 14:36
Дочке 2,8. До сих пор стригли только челку. Но тоже зрею на какую-нить стрижку-прическу..
КСЮСИНДА
14.09.2011, 14:36
Мы отращиваем но не фанатично когда ходим в парикмахерскую прошу освежить кончики на пару см :)
Я Мамко!
14.09.2011, 14:56
Дочке 2,6, постричь её можно только под наркозом наверное:065: поэтому без вариантов- типа отращиваем:)), а по факту просто не стрижем:)
КСЮСИНДА
14.09.2011, 14:59
Дочке 2,6, постричь её можно только под наркозом наверное:065: поэтому без вариантов- типа отращиваем:)), а по факту просто не стрижем:)
Мою дома тоже без вариантов :) А в парикмахерской сидит как мышка :))
А мы ОЧ любим стричься и поход в парикмахерскую вызывает бурю положительных эмоций))) До весны делали стрижку,т.к. о хвостиках-косичках и речи быть не могло, все резиночки-заколочки мигом снимались. По весне сама попоросила косы ей заплетать и стали отращивать. Впарикмахерской теперь только чёлку и кончики подравниваем. Пока заплетаем, если будет напрягать меня, в смысле не давать убирать волосы, то подстрижём нафиг:))
А по поводу статьи-у меня всю жизнь волосы густые и длинные, в детстве всегда косы, проблем пока не ощущаю.
Амаранта
14.09.2011, 15:25
Я стригу, получается очень стильно и аккуратно и ребенку идет, на мой взгляд. Только это должна быть именно стрижка, а не обрезанные "под горшок" волосы и челка.
А фотку не покажете? Хоть примерно как выглядит.
А нам повезло - мы в 1.5 года лысые - даже вопроса о стрижке не стоит))):004:
мда, густыми кудрями, за которые стоило бы бороться, мы похвастаться не можем. Вот многие написали про хорошие детские стрижки и детские парикмахерские, но думается мне, что в городе одного-двух мастеров только можно наскребсти, которые способны из детских тонких волосиков что-то приличное сотворить, а остальные просто кромсают под горшок и всё... Посоветуйте мастера, люди!
impuls555
14.09.2011, 19:14
нам 1,5 родилась с волосами которые не выпали))) так не разу и не стригли, сейчас волосы по плечи, стричь не собираемся, делаем прически с рождения!))
unintended
14.09.2011, 19:53
Нам 2, стриглись 2 раза, волосики пока тоненькие и жиденькие,при отрастании некрасиво.
Melamori Blimm
14.09.2011, 20:07
стрижемся регулярно :) к нам приезжает парикмахер стрижет всех и дочка к этому привыкла стрижем с 11 месяцев потому что волосы с рождения и густые и росли быстро. а вот хвосты вязать не дает
нафанька
14.09.2011, 20:26
Раньше стригли чёлку, а сейчас чёлка отростает и делаем разнообразные причёски. Отрезать волосики пока не планировала
impuls555
15.09.2011, 22:16
стрижемся регулярно :) к нам приезжает парикмахер стрижет всех и дочка к этому привыкла стрижем с 11 месяцев потому что волосы с рождения и густые и росли быстро. а вот хвосты вязать не дает
Моя пока мультик смотрит, на голове что хочешь можешь делать!))
tanya_sound
15.09.2011, 22:46
А фотку не покажете? Хоть примерно как выглядит.
Вот так примерно:
Амаранта
15.09.2011, 23:02
Хорошая стрижка, но нам волос на неё не хватит.
Отращиваем. Стригла дочку один раз всего, в 3.5 года. Волосы были по попу, постригла до пояса))) Сейчас опять попу полностью закрывают)))
Sash_pov
15.09.2011, 23:19
дочка тоже родилась с волосами, которые не выпали. тоже не стригла, делала прически, дочке нравилось. постригли первый раз в прошлом году (в 4 года) - ну не ровно явно волосы отрастают: какие-то еще детские не сменились (те, с которыми родилась), какие-то "свежеподросшие". постригла по лопатки, челку не выстригала. потом подравняли по плечи. оставили на хвостики, дочка сильно не переживала. нам ортопед говорила, что ее подруга парикмажер-стилист международного уровня ей тоже говорила, что до 5 лет лучше детям не иметь тяжелые волосы и тугие прически, потому что луковицы детских волос склонны к вытягиванию (из головы имеется в виду) и потом не отрастают обратно. сейчас волосы поровнее и погуще чуть-чуть. хотя на дочины волосы не жалуюсь изначально (ттт).
Моя в 2 и 8 фанатка салонов красоты) Приходит, садится, потом всем рассказывает, что тетя ее стригла:017: Стрижку делаем раз в два месяца, каскад и филированная челка, если это можно так назвать на трех волосинах:))
Стригли только чёлку.
заплетаемся по два раза на дню(потому что любит спать с распущенными и чтобы головушка отдыхала),очень любит всякие косички,хвостики и прочее на что у мамы фантазии хватает. Подходит к зеркалу посмотрится и говорит" Ну, теперь я красотка!"
Конечно отращиваем,нам 2,4.
anna78rus
16.09.2011, 00:14
У меня к сожалению нет дочи, но тема заинтриговала названием))))
В упомянутой статье есть доля правды! А так же сейчас огромный выбор бантиков, резиночек, заколочек и к сожалению многие оч тяжелые для детского волоска, да и не для детского тоже))! Я уже давно не видела бантов-лент, на мой взгляд самая правильная "заколка")))
Если решили стричь, лучше доверить это дело профи и желательно в цирюльне для детей! Иначе можно напугать ребенка и отбить всякое желание стричься!
Всю тему не перечитывала, извините если повторила кого-то!!!
KnoPolino4kka
16.09.2011, 00:18
Отращиваем, челки нет, косы плетем, на юге косички делаем
Ей и мне очень нраивтсяСтатье не верю
1,6г Ни разу не стригли. Волосы такой длины, что уже можно забрать в хвостики, но т.к. кудрявятся, то в два раза короче получаются. Пока не мешают. Челку только иногда подкалываю заколками.
У нас тоже не стриженная красотка. Отращиваем, завязывать пока нечего: кудряшки за ушами такие миленькие:love: Стричь буду только если чёлку будет мешать, а так ждём косу.
ArishkaM
16.09.2011, 22:22
Мы, хоть и маленькие ещё, но волосы у нас - намного ниже плеч и вьются!!! Ни за что стричь не буду!!! Моё личное ИМХО: можно делать и не тугие причёски, луковицам это не повредит!!! Мы стрижём только чёлку!!! Зато смотримся - отпад!!! ;)
chertoffka
17.09.2011, 00:34
Моей 1,8г. пока отращиваем. Растут медленно, в год машинкой поровняли всё до длины 3см. С тех пор стригу только челочку покороче. К сожадению все заколочки и резинки дочь снимает и запихивает в рот. Или просто снимает, убирает. Поэтому начала задумываться, может всё же постричь...
Мы подстригаем волосы, будем отращивать как раз после 4. Считаю что и волосы к тому времени окрепнут, да и сама захочет разные прически. Родители со мной поступали также. До 5 лет - стрижка. После 5 - длинные. В школе были густые и длинные волосы. Даже учителя спрашивали, что я такое с волосами делаю и чем я их мою, что они такие шикарные.
Я принципиально не буду доче косы отращивать. Вот, когда научится сама за ними ухаживать, пожалуйста. И когда спокойно будет давать их заплетать, расчесывать. Буду ее стричь под каре.
У меня самой все детство были длинные волосы, так это была пытка их мыть, потом расчесывать. С дочей так не буду экспериментировать.
nelson8080
17.09.2011, 21:33
Ходим в парикмахерскую периодически (ребенку нравится), подстригаем челку, открываем ушки, а сзади оставляем длину. У меня дочка терпеть не может заколочки - резиночки, поэтому косички и хвосты пока не наше:))
anna78rus
18.09.2011, 02:29
Я принципиально не буду доче косы отращивать. Вот, когда научится сама за ними ухаживать, пожалуйста. И когда спокойно будет давать их заплетать, расчесывать. Буду ее стричь под каре.
У меня самой все детство были длинные волосы, так это была пытка их мыть, потом расчесывать. С дочей так не буду экспериментировать.
Вооот, меня мама драконила на эту тему, но она быстро сдалась:))
У меня дети сидят спокойно, может потому что не мои?!?!))) стригу и плету без истерик(не реклама)))
Эххх , хто б мне дочу родил?!?!))))))
сесенька
06.10.2011, 01:00
Так парикмахерские детские вгороде есть или нет?
ДеФчонка
06.10.2011, 02:08
я стричь не буду. мечтаю о прическах, косичках, хвостиках...
Мама_Гриши
06.10.2011, 15:18
Есть детские "Карусель" называются. У них есть сайт вроде. Яндексом поищите. Точно есть в Приморском районе в Променаде (раньше были в Миллере, потом переехали). Там мастер Саша неплохой вроде. У меня она мальчика стригла, про девочек не скажу пока.
Еще есть точно на Кузнецовской (Московский район).
Единственное - 500р за стрижку.
Мама Кнопки
06.10.2011, 16:10
Дочке 2 года, волосы пока что ни разу не стригла. Активно расти они начали после года. сейчас волос много, и если распрямит, то они чуть ниже плеч. Правда тоненькие, и после сна сваливаются в комок на затылке. Расчесываться и завязывать хвостики дает спокойно. Хочу вот отлько кончили немного подрезать
mariyka9
06.10.2011, 16:15
М. Приморская, ТЦ "Платформа" там есть детская парикмахерская "Карусель".
Bonnie Blue
06.10.2011, 16:41
состригали посечённые кончики в детской парикмахерской.
сейчас отращиваем шевелюру.правда,я заплетать не умею:))
Мы стригли 1 раз в годик и то бабушки настояли, а так я против. Нам короткие волосы не идут, а так красивенько получается, сразу видно девочка)) Просто сильно не усердствовать в затягивании резинок.Мне специалисты говорили, что волосы от наследственности зависят.Только чёлку и кончики волос равняем.
А у Вас случайно нету ссылочек на такие стижки? я что-то себе не очень хорошо представляю такие, а у дочки пока тоже жиденькие кудри, и последнее время стали путаться на концах.
Tanya Efremova
06.10.2011, 17:05
я мне хоть и хочется косы отрастить, но больше полу года без стрижки не получается. кончики секутся, и вместо хвостиков и косичек сосульки получаются. :073: т.ч. периодически усилиями бабушки наводим некоторое подобие стрижки
А у нас только начинают расти, так что о хвостиках,стрижках еще и не мечтаем но все равно еще некоторые обзывают мальчиком
Юляшка-ромашка
06.10.2011, 19:00
я отращиваю - ни разу еще не стригла (кроме челки)- у дочери прекрасные волосы. У меня у самой были волосы до попы - обрезала после рождения дочери.
А вот в детстве меня мама постоянно стригла - я так расстраивалась, что у девочек косички-бантики, а у меня нет... Вобщем стричь меня перестали с условием, что я САМА буду себе волосы заплетать - заплеталась сама со 2 класса...
Обстричь всегда можно быстро... А вот вырастить - сложнее...
Если бы у нас было что отрастить, я бы отращивала. А так волосики просто хоть плачь.. :(не удались. Поэтому пока мы стрижём, но как только мне покажется, что волосы хоть немного изменились, то буду отращивать.
Меня саму мама всё время стригла где-то класса до 3-его. Хоть у меня хорошие волосы, в меру густые, гладкие. А мне так хотелось длинных-предлинных волос. Выросла и отрастила, поэтому доче тоже хочу.
Что касается трихологов... Мм-м-м-м... Трихологам верю. Это действительно так. Если всё время сильно затягивать волосы, то действительно нарушается кровообращение в луковках. Это совсем как когда мы ногу под себя и её "отсидим". Только отсиженную ногу мы чувствуем, а волосы нет... Но всё же дети не целый день ходят с затянутыми волосами, они и спят днём, и ночью они без заколочек, резиночек, поэтому, думаю, что есть шанс, чтобы всё было хорошо.
УЭБ forever
06.10.2011, 20:29
Есть детские парикмахерские, но дорого, проще во взрослой договориться рублей за сто-полтораста :)
Яна Яночка
06.10.2011, 23:36
У нас волосы густые, но не толстые, стригу каждый месяц, отрастает быстро. Хотела отращивать, но не дается даже хвостик бональный завязать, даже если завяжу, то обязательно снимит, как опомниться . Завязала под шапку, так всю дорогу пыталась шапку снять, не давал покоя хвостик)))
Мы щас в садик пошли, мне и самой удобно что заплетать не надо, да и воспитатели как правило после тихого часа девочек не заплетают, стригу каре и челку в последний раз даже модельное с уголками выстригли (правда немного кривовато).
Стрижемся в парикмахерской у моей подруги, дочь уже дорогу знает и сама меня тянет к крыльцу, даже если мы идем совсем не туда:))
малышоныш
07.10.2011, 00:18
Нам 2 года, подстригли один раз в 1,1, потому что не давала завязывать. С 11 мес. челку стрижем регулярно. А так волосы неплохие и завязывать дает, поэтому отращиваем, сейчас где-то до середины лопаток.
Пуп земли
07.10.2011, 01:42
Коротко не стригу, только раз в полгода подравниваю - подрезаю концы примерно на 1 см. Про вред косичек-хвостиков, ИМХО - ерунда это все, никто же не затягивает так, чтобы волосы повреждались, да и резинки сейчас мягкие. Старшую тоже коротко никогда не стригла, с года хвостики носили, потом косички, сейчас уже 7 лет, волосам, ТТТЧНС, можно только позавидовать. А состояние волос в дальнейшем зависит от наследственности и от общего состояния организма, а не от того, как в детстве стригли ;) .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.