PDA

Просмотр полной версии : Мамы девочек, давайте пообщаемся на тему волос: стричь или отращивать?

Elen_ka
14.09.2011, 13:24
Дочке 2 года и 3 месяца. Волосики до плеч, отращиваем. Отращивать стали, потому стричь детки не любят, а с длинными - с утра в хвостик завязала и ничего в глаза не лезет. Но на днях в почтовый ящик кинули бесплатную газету и там была статья, в которой было написано, что врачи-трихологи сходятся во мнении, что до 4-х лет лучше девочек стричь, т.к. все хвостики-косички создают слишком сильную нагрузку на слабенькие луковицы волос и это даже может грозить проблемами в дальнейшем с волосами. Я занервничала :005:

Давайте поделимся друг с другом знаниями по этому вопросу. Может кто уже изучал тему?

Юло4ка
14.09.2011, 13:39
нА счет статьи не знаю,но не очень верится.Если не сильно затянутые хвосты делать, то точно ничего страшного)
дочке на днях 2 года исполнится, еще не стригли,но после ДР поедем в парикмахерскую делать прическу (не тупо под мальчика подстричь, а что то нормальное с головой сотворить)

vikus90210
14.09.2011, 13:48
Моя очень волосатенькая и ещё к тому же локоны по всей голове.Чёлку выстригаем ,это просто ужас.Троём держим,потом ещё неделю ровняем.При этом не орёт,просто вырывается.Хвостики завязывать начали недавно,нам почти два.О стрижке не задумывалась.

Лавина
14.09.2011, 13:48
Дочку стригла до школы, тк усидеть чтобы заплестись он не могла, после сна в саду тоже волосы ей не переплетали, и волосики были тоненькие и хорошо все убрать не получалось. а потом стали отращивать, теперь красивые волосы и густые))

NATUSA
14.09.2011, 13:51
У дочки волосы пока короткие, и отращивать не планирую. Считаю что волосы в глаза будут лезть, в тарелку ) ну и не люблю и не умею заплетать. Правда и сама до 3го класса ходила с короткими волосами. Комично смотрелся бантик на резиночке.

LEVTZOVA
14.09.2011, 13:53
нам почти 3 года, мы отращиваем волосы и челку!делаем модные прически))стриглись 1 раз, делали каре,когда не любили завязывать волосы.Сейчас волосы до лопаток,любим модничать)

mamalumy
14.09.2011, 13:55
Мы до 2,5 лет волосы не стригли. Но у нас расти начали в год - кудрями :)
Хвостики-косички не делала. Только челку подрезала. Оптимальная длинна - до плеч.
Считаю, что для малышей длинна не актуальна, а вот лет с 5 длинные волосы - часть имиджа. Поэтому надо отращивать.

Сейчас волосы до середины спины, ходим в детскую парикмахерскую, делаем модельные стрижки на длинные волосы.

пенни
14.09.2011, 13:58
до трех не стригли-потом замучалась-волосики растут не равномерно-везде все торчит-постриглись,потом еще раз перед летом-теперь все выровнялось-стали пожестче-будем отращивать

Рулада
14.09.2011, 14:06
Дочке 2 года. Стригла я её один раз сама, в её полтора года, потому что волосики неровно росли. Теперь отращиваем кудряшечки! :love:

лилена
14.09.2011, 14:13
ИМХО: если волосы хорошие - можно отращивать
если же три волосины -лучше стричь

ЗЫ - у старшего с полутора лет шикарные волосы - густые и жесткие. стригу:))
у младшей в полтора же - жиденькие и тоненькие. так что - буду стричь. выбор стильных детских стрижек на тонкие волосы довольно велик. всяко лучше, чем жиденькие хвостики.

Першик
14.09.2011, 14:29
Стригли дочку один раз перед поездкой на море. Задумалась о том, что надо бы еще раз подстричь их тк плохо растут. Может быть кто-то посоветует детские парикмахерские? :support:

Амаранта
14.09.2011, 14:29
ИМХО: если волосы хорошие - можно отращивать
если же три волосины -лучше стричь

у младшей в полтора же - жиденькие и тоненькие. так что - буду стричь. выбор стильных детских стрижек на тонкие волосы довольно велик. всяко лучше, чем жиденькие хвостики.

А каких? Вот у меня тоже дилемма: у моей волосы жидкие, сейча где-то чуть ниже плеч. Без челки. Совсем короткие стрижки на днвочках мне не нравятся, карэ с чёлкой - не знаю с чего там это карэ начстригут. а подстричь волосы мне хочется, они будут выглядеть боле ухожнно. Я просто голову себе сломала. С сыном так просто всё было да и волосы у него с ворастом стли просто шикарные, густые и жесткие.

tanya_sound
14.09.2011, 14:32
Я стригу, получается очень стильно и аккуратно и ребенку идет, на мой взгляд. Только это должна быть именно стрижка, а не обрезанные "под горшок" волосы и челка.

spiny_flower
14.09.2011, 14:36
Дочке 2,8. До сих пор стригли только челку. Но тоже зрею на какую-нить стрижку-прическу..

КСЮСИНДА
14.09.2011, 14:36
Мы отращиваем но не фанатично когда ходим в парикмахерскую прошу освежить кончики на пару см :)

Я Мамко!
14.09.2011, 14:56
Дочке 2,6, постричь её можно только под наркозом наверное:065: поэтому без вариантов- типа отращиваем:)), а по факту просто не стрижем:)

КСЮСИНДА
14.09.2011, 14:59
Дочке 2,6, постричь её можно только под наркозом наверное:065: поэтому без вариантов- типа отращиваем:)), а по факту просто не стрижем:)

Мою дома тоже без вариантов :) А в парикмахерской сидит как мышка :))

ЮБОЧКА
14.09.2011, 15:06
А мы ОЧ любим стричься и поход в парикмахерскую вызывает бурю положительных эмоций))) До весны делали стрижку,т.к. о хвостиках-косичках и речи быть не могло, все резиночки-заколочки мигом снимались. По весне сама попоросила косы ей заплетать и стали отращивать. Впарикмахерской теперь только чёлку и кончики подравниваем. Пока заплетаем, если будет напрягать меня, в смысле не давать убирать волосы, то подстрижём нафиг:))
А по поводу статьи-у меня всю жизнь волосы густые и длинные, в детстве всегда косы, проблем пока не ощущаю.

Амаранта
14.09.2011, 15:25
Я стригу, получается очень стильно и аккуратно и ребенку идет, на мой взгляд. Только это должна быть именно стрижка, а не обрезанные "под горшок" волосы и челка.

А фотку не покажете? Хоть примерно как выглядит.

Al_Il
14.09.2011, 15:32
А нам повезло - мы в 1.5 года лысые - даже вопроса о стрижке не стоит))):004:

Elen_ka
14.09.2011, 15:45
мда, густыми кудрями, за которые стоило бы бороться, мы похвастаться не можем. Вот многие написали про хорошие детские стрижки и детские парикмахерские, но думается мне, что в городе одного-двух мастеров только можно наскребсти, которые способны из детских тонких волосиков что-то приличное сотворить, а остальные просто кромсают под горшок и всё... Посоветуйте мастера, люди!

impuls555
14.09.2011, 19:14
нам 1,5 родилась с волосами которые не выпали))) так не разу и не стригли, сейчас волосы по плечи, стричь не собираемся, делаем прически с рождения!))

unintended
14.09.2011, 19:53
Нам 2, стриглись 2 раза, волосики пока тоненькие и жиденькие,при отрастании некрасиво.

Melamori Blimm
14.09.2011, 20:07
стрижемся регулярно :) к нам приезжает парикмахер стрижет всех и дочка к этому привыкла стрижем с 11 месяцев потому что волосы с рождения и густые и росли быстро. а вот хвосты вязать не дает

нафанька
14.09.2011, 20:26
Раньше стригли чёлку, а сейчас чёлка отростает и делаем разнообразные причёски. Отрезать волосики пока не планировала

impuls555
15.09.2011, 22:16
стрижемся регулярно :) к нам приезжает парикмахер стрижет всех и дочка к этому привыкла стрижем с 11 месяцев потому что волосы с рождения и густые и росли быстро. а вот хвосты вязать не дает

Моя пока мультик смотрит, на голове что хочешь можешь делать!))

tanya_sound
15.09.2011, 22:46
А фотку не покажете? Хоть примерно как выглядит.

Вот так примерно:

Амаранта
15.09.2011, 23:02
Хорошая стрижка, но нам волос на неё не хватит.

AnnyG
15.09.2011, 23:02
Отращиваем. Стригла дочку один раз всего, в 3.5 года. Волосы были по попу, постригла до пояса))) Сейчас опять попу полностью закрывают)))

Sash_pov
15.09.2011, 23:19
дочка тоже родилась с волосами, которые не выпали. тоже не стригла, делала прически, дочке нравилось. постригли первый раз в прошлом году (в 4 года) - ну не ровно явно волосы отрастают: какие-то еще детские не сменились (те, с которыми родилась), какие-то "свежеподросшие". постригла по лопатки, челку не выстригала. потом подравняли по плечи. оставили на хвостики, дочка сильно не переживала. нам ортопед говорила, что ее подруга парикмажер-стилист международного уровня ей тоже говорила, что до 5 лет лучше детям не иметь тяжелые волосы и тугие прически, потому что луковицы детских волос склонны к вытягиванию (из головы имеется в виду) и потом не отрастают обратно. сейчас волосы поровнее и погуще чуть-чуть. хотя на дочины волосы не жалуюсь изначально (ттт).

Сашель
15.09.2011, 23:33
Моя в 2 и 8 фанатка салонов красоты) Приходит, садится, потом всем рассказывает, что тетя ее стригла:017: Стрижку делаем раз в два месяца, каскад и филированная челка, если это можно так назвать на трех волосинах:))

е.ленка
16.09.2011, 00:12
Стригли только чёлку.
заплетаемся по два раза на дню(потому что любит спать с распущенными и чтобы головушка отдыхала),очень любит всякие косички,хвостики и прочее на что у мамы фантазии хватает. Подходит к зеркалу посмотрится и говорит" Ну, теперь я красотка!"
Конечно отращиваем,нам 2,4.

anna78rus
16.09.2011, 00:14
У меня к сожалению нет дочи, но тема заинтриговала названием))))
В упомянутой статье есть доля правды! А так же сейчас огромный выбор бантиков, резиночек, заколочек и к сожалению многие оч тяжелые для детского волоска, да и не для детского тоже))! Я уже давно не видела бантов-лент, на мой взгляд самая правильная "заколка")))
Если решили стричь, лучше доверить это дело профи и желательно в цирюльне для детей! Иначе можно напугать ребенка и отбить всякое желание стричься!
Всю тему не перечитывала, извините если повторила кого-то!!!

KnoPolino4kka
16.09.2011, 00:18
Отращиваем, челки нет, косы плетем, на юге косички делаем
Ей и мне очень нраивтсяСтатье не верю

Sopusha
16.09.2011, 13:28
1,6г Ни разу не стригли. Волосы такой длины, что уже можно забрать в хвостики, но т.к. кудрявятся, то в два раза короче получаются. Пока не мешают. Челку только иногда подкалываю заколками.

lizz
16.09.2011, 21:54
У нас тоже не стриженная красотка. Отращиваем, завязывать пока нечего: кудряшки за ушами такие миленькие:love: Стричь буду только если чёлку будет мешать, а так ждём косу.

ArishkaM
16.09.2011, 22:22
Мы, хоть и маленькие ещё, но волосы у нас - намного ниже плеч и вьются!!! Ни за что стричь не буду!!! Моё личное ИМХО: можно делать и не тугие причёски, луковицам это не повредит!!! Мы стрижём только чёлку!!! Зато смотримся - отпад!!! ;)

chertoffka
17.09.2011, 00:34
Моей 1,8г. пока отращиваем. Растут медленно, в год машинкой поровняли всё до длины 3см. С тех пор стригу только челочку покороче. К сожадению все заколочки и резинки дочь снимает и запихивает в рот. Или просто снимает, убирает. Поэтому начала задумываться, может всё же постричь...

Олежка
17.09.2011, 00:44
Мы подстригаем волосы, будем отращивать как раз после 4. Считаю что и волосы к тому времени окрепнут, да и сама захочет разные прически. Родители со мной поступали также. До 5 лет - стрижка. После 5 - длинные. В школе были густые и длинные волосы. Даже учителя спрашивали, что я такое с волосами делаю и чем я их мою, что они такие шикарные.

Monblan
17.09.2011, 18:54
Я принципиально не буду доче косы отращивать. Вот, когда научится сама за ними ухаживать, пожалуйста. И когда спокойно будет давать их заплетать, расчесывать. Буду ее стричь под каре.
У меня самой все детство были длинные волосы, так это была пытка их мыть, потом расчесывать. С дочей так не буду экспериментировать.

nelson8080
17.09.2011, 21:33
Ходим в парикмахерскую периодически (ребенку нравится), подстригаем челку, открываем ушки, а сзади оставляем длину. У меня дочка терпеть не может заколочки - резиночки, поэтому косички и хвосты пока не наше:))

anna78rus
18.09.2011, 02:29
Я принципиально не буду доче косы отращивать. Вот, когда научится сама за ними ухаживать, пожалуйста. И когда спокойно будет давать их заплетать, расчесывать. Буду ее стричь под каре.
У меня самой все детство были длинные волосы, так это была пытка их мыть, потом расчесывать. С дочей так не буду экспериментировать.

Вооот, меня мама драконила на эту тему, но она быстро сдалась:))
У меня дети сидят спокойно, может потому что не мои?!?!))) стригу и плету без истерик(не реклама)))
Эххх , хто б мне дочу родил?!?!))))))

сесенька
06.10.2011, 01:00
Так парикмахерские детские вгороде есть или нет?

ДеФчонка
06.10.2011, 02:08
я стричь не буду. мечтаю о прическах, косичках, хвостиках...

Мама_Гриши
06.10.2011, 15:18

Есть детские "Карусель" называются. У них есть сайт вроде. Яндексом поищите. Точно есть в Приморском районе в Променаде (раньше были в Миллере, потом переехали). Там мастер Саша неплохой вроде. У меня она мальчика стригла, про девочек не скажу пока.
Еще есть точно на Кузнецовской (Московский район).
Единственное - 500р за стрижку.

Мама Кнопки
06.10.2011, 16:10
Дочке 2 года, волосы пока что ни разу не стригла. Активно расти они начали после года. сейчас волос много, и если распрямит, то они чуть ниже плеч. Правда тоненькие, и после сна сваливаются в комок на затылке. Расчесываться и завязывать хвостики дает спокойно. Хочу вот отлько кончили немного подрезать

mariyka9
06.10.2011, 16:15

М. Приморская, ТЦ "Платформа" там есть детская парикмахерская "Карусель".

Bonnie Blue
06.10.2011, 16:41
состригали посечённые кончики в детской парикмахерской.
сейчас отращиваем шевелюру.правда,я заплетать не умею:))

pitcat
06.10.2011, 16:48
Мы стригли 1 раз в годик и то бабушки настояли, а так я против. Нам короткие волосы не идут, а так красивенько получается, сразу видно девочка)) Просто сильно не усердствовать в затягивании резинок.Мне специалисты говорили, что волосы от наследственности зависят.Только чёлку и кончики волос равняем.

Сандра
06.10.2011, 16:59

А у Вас случайно нету ссылочек на такие стижки? я что-то себе не очень хорошо представляю такие, а у дочки пока тоже жиденькие кудри, и последнее время стали путаться на концах.

Tanya Efremova
06.10.2011, 17:05
я мне хоть и хочется косы отрастить, но больше полу года без стрижки не получается. кончики секутся, и вместо хвостиков и косичек сосульки получаются. :073: т.ч. периодически усилиями бабушки наводим некоторое подобие стрижки

OLE4iKA
06.10.2011, 17:26
А у нас только начинают расти, так что о хвостиках,стрижках еще и не мечтаем но все равно еще некоторые обзывают мальчиком

Юляшка-ромашка
06.10.2011, 19:00
я отращиваю - ни разу еще не стригла (кроме челки)- у дочери прекрасные волосы. У меня у самой были волосы до попы - обрезала после рождения дочери.
А вот в детстве меня мама постоянно стригла - я так расстраивалась, что у девочек косички-бантики, а у меня нет... Вобщем стричь меня перестали с условием, что я САМА буду себе волосы заплетать - заплеталась сама со 2 класса...
Обстричь всегда можно быстро... А вот вырастить - сложнее...

она и я
06.10.2011, 19:11
Если бы у нас было что отрастить, я бы отращивала. А так волосики просто хоть плачь.. :(не удались. Поэтому пока мы стрижём, но как только мне покажется, что волосы хоть немного изменились, то буду отращивать.
Меня саму мама всё время стригла где-то класса до 3-его. Хоть у меня хорошие волосы, в меру густые, гладкие. А мне так хотелось длинных-предлинных волос. Выросла и отрастила, поэтому доче тоже хочу.
Что касается трихологов... Мм-м-м-м... Трихологам верю. Это действительно так. Если всё время сильно затягивать волосы, то действительно нарушается кровообращение в луковках. Это совсем как когда мы ногу под себя и её "отсидим". Только отсиженную ногу мы чувствуем, а волосы нет... Но всё же дети не целый день ходят с затянутыми волосами, они и спят днём, и ночью они без заколочек, резиночек, поэтому, думаю, что есть шанс, чтобы всё было хорошо.

УЭБ forever
06.10.2011, 20:29
Есть детские парикмахерские, но дорого, проще во взрослой договориться рублей за сто-полтораста :)

Яна Яночка
06.10.2011, 23:36
У нас волосы густые, но не толстые, стригу каждый месяц, отрастает быстро. Хотела отращивать, но не дается даже хвостик бональный завязать, даже если завяжу, то обязательно снимит, как опомниться . Завязала под шапку, так всю дорогу пыталась шапку снять, не давал покоя хвостик)))
Мы щас в садик пошли, мне и самой удобно что заплетать не надо, да и воспитатели как правило после тихого часа девочек не заплетают, стригу каре и челку в последний раз даже модельное с уголками выстригли (правда немного кривовато).
Стрижемся в парикмахерской у моей подруги, дочь уже дорогу знает и сама меня тянет к крыльцу, даже если мы идем совсем не туда:))

малышоныш
07.10.2011, 00:18
Нам 2 года, подстригли один раз в 1,1, потому что не давала завязывать. С 11 мес. челку стрижем регулярно. А так волосы неплохие и завязывать дает, поэтому отращиваем, сейчас где-то до середины лопаток.

Пуп земли
07.10.2011, 01:42
Коротко не стригу, только раз в полгода подравниваю - подрезаю концы примерно на 1 см. Про вред косичек-хвостиков, ИМХО - ерунда это все, никто же не затягивает так, чтобы волосы повреждались, да и резинки сейчас мягкие. Старшую тоже коротко никогда не стригла, с года хвостики носили, потом косички, сейчас уже 7 лет, волосам, ТТТЧНС, можно только позавидовать. А состояние волос в дальнейшем зависит от наследственности и от общего состояния организма, а не от того, как в детстве стригли ;) .