PDA

Просмотр полной версии : какой пеленальник вам нравится?

настена -сластена
14.09.2011, 13:51
Какой пеленальник-трансформер советуете купить? Место в квартире мало,чтобы мог складываться?

Toscha
14.09.2011, 13:56
У меня мягкий из клеенки. Кладу на свою двухспальную кровать, но она высокая и жесткая, поэтому ребенка переодевать удобно.

Belanya
14.09.2011, 14:27
у нас пеленальная доска "фея". стоит на обычном письменном столе, занимает минимум места.

настена -сластена
14.09.2011, 14:35
а как насчет высоты? ребенка приходится пеленать очень часто,поэтому от низеого положения у меня затикала спина с первым ребенком

Анюта-мама
14.09.2011, 14:49
А комод узкий с пеленальником совсем некуда ставить? Я такой покупала как раз из соображения экономии места, у нас комната 11 метров:008:. Пеленальник складывается вместе с матрасиком, ничего не торичт. А вещи-то ребенкины все равно куда-то класть надо. Над комодом висят полки, где лежат салфетки, подгузники, крема - все то, что нужно под рукой и не прибьет ребенка, если на него упадет случайно =)
Покупала такой в бэбилоне, только цвет другой:
http://babylone.ru/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=resized%2F______ ___________4db2b93449acf_200x200.jpg&newxsize=200&newysize=200&fileout=

Toscha
14.09.2011, 15:45
а как насчет высоты? ребенка приходится пеленать очень часто,поэтому от низеого положения у меня затикала спина с первым ребенком

Наверно я неправильная мама, памперс меняю после каждого кормления, поэтому не часто, и кровать у меня 60 см, а после роддома я привыкла просто рядом садиться.

TigerFree
14.09.2011, 16:40
Пеленали месяцев до 5. Потом малышка стала более активной - била пятками об твердую поверхность. А еще потягивалась и затылком шмякалась. Мягкое подкладывать не стали а теперь передеваемся на большой кровати - там она что хочет то и творит.
Кстати пеленальник брали за 6-7 кусков. Оказался гауном, в том плане что разваливается да и при сборке обнаружил что кривой он какойто, стыки не сходяться как у жигулей впрям. Одним словом - потраченных денег жалко.

niko4ka
14.09.2011, 16:44
У нас пеленалная доска лежит на комоде.

МамаТапка
14.09.2011, 16:49
да никакой! на диване/кровати удобней)

Шляпина
14.09.2011, 16:53
у меня самая обычная Фея стоит прямо на кроватке. Поперек, "в ногах".

Кенгa_ру
14.09.2011, 16:56
а у меня настенный пеленальник из икеи, супер удобная вещь, когда не нужен, складывается и висит на стене, никому не мешая

Кенгa_ру
14.09.2011, 16:57
вот такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141708)

Першик
14.09.2011, 18:00
У меня был икеистый, надувной. Его можно было переносить куда хочешь.

love-is
14.09.2011, 18:09
вот такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141708)

+ МУЛЬОН МУЛЬОННЫЙ!!!! одна из самых полезных, удобных и долго используемых приобретений. Долго смотрели (дороговато). Но решились. Ничуть не жалеем. БОЛЬШОЙ! На нём удобно и голопопить (есть, где малышу развернуться (под пристальным присмотром), и трубочку если что вставить (а ведь после трубочки все уделано, а тут протёр и всё:004:), и все принадлежности под рукой, и на любую высоту прибил, и сложил, когда надо, и массаж на нём удобно, места много... одни плюсы! ХОТЯ, смотря, как вы планируете использовать. Знаю тех, кто только поменял подгуз и все, а мы на нём "жили" первые месяцы и сейчас постоянно используем, а нам скоро год!:support::support::love:

Dushe4ka&
14.09.2011, 18:32
У нас был на кроватку пеленальник. Удобно. Пользовались до года.

kroshka pu
14.09.2011, 19:27
у меня самая обычная Фея стоит прямо на кроватке. Поперек, "в ногах".

+1

*Лю*
14.09.2011, 23:31
а у меня настенный пеленальник из икеи, супер удобная вещь, когда не нужен, складывается и висит на стене, никому не мешая

+1
очень удобно для маленьких помещений!

настена -сластена
14.09.2011, 23:35
Спасибо всем за советы.настенный нужно приворачивать,стены после ремонта жалко,дырки потом останутся. В ванной пользовалась доской,но спина сильно болела наклоняться.

Пьянковка
15.09.2011, 00:13
C дочкой пользовалась пеленальником из Икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205, очень удобно было и массажик делать, и внизу все нужности уложить... С сыном уже пользовалась только диваном, но он у нас жёсткий.

Jane Foxman
15.09.2011, 00:54
ой, ну я совсем мать-ехидна, наверное:))
Хоть место и позволяло, ничего не покупала. Сначала переодевала на подоконнике (у нас они 60 см шириной), потом переместилась в ванну на стиральную машинку. Подкладывала сложенное в несколько раз махровое полотенце - вот и был мой пеленальник. Когда покупала б/у коляску на дачу (ребенку было 3,5 мес.), в придачу к коляске получила обычную пеленальную доску. Положила ее на стиралку и с огромным удовольствием лет до полутора деткиных ей пользовалась. СО вторым просто куплю сразу себе такую доску, опять же на стиральную машину ее и определю

ЖенькаК
15.09.2011, 01:02
ой, ну я совсем мать-ехидна, наверное:))
Хоть место и позволяло, ничего не покупала. Сначала переодевала на подоконнике (у нас они 60 см шириной), потом переместилась в ванну на стиральную машинку. Подкладывала сложенное в несколько раз махровое полотенце - вот и был мой пеленальник. Когда покупала б/у коляску на дачу (ребенку было 3,5 мес.), в придачу к коляске получила обычную пеленальную доску. Положила ее на стиралку и с огромным удовольствием лет до полутора деткиных ей пользовалась. СО вторым просто куплю сразу себе такую доску, опять же на стиральную машину ее и определю

А по-моему, ребенку-то без разницы, где его "обрабатывают". Если на подоконнике не простужается, то почему нет?
Это больше удобство для мамы. Просто если я бы вдруг решила пеленать на кровати, то спина моя сказала бы мне "до свидания" дней через пять. Поэтому купила комод с пеленальником. Была бы возм-ть пеленать на подоконнике (они у меня узковаты для этого дела) или на стриалке (она у меня в кладовке стоит - неудобняк), не тратилась бы тоже на комод :)

AnnyG
15.09.2011, 03:35
У нас пеленальник-комод. Очень удобно. И пеленки под боком, и памперсоны, и вся одежда. Никуда отходить не надо. Ребенок вырос - пеленальник загнули, комод остался)))
Покупали такой еще старшей дочке, вот уже и сына на нем отпеленала, комод продавать пока не собираюсь)))

Jane Foxman
15.09.2011, 13:07
А по-моему, ребенку-то без разницы, где его "обрабатывают". Если на подоконнике не простужается, то почему нет?
Это больше удобство для мамы. Просто если я бы вдруг решила пеленать на кровати, то спина моя сказала бы мне "до свидания" дней через пять. Поэтому купила комод с пеленальником. Была бы возм-ть пеленать на подоконнике (они у меня узковаты для этого дела) или на стриалке (она у меня в кладовке стоит - неудобняк), не тратилась бы тоже на комод :)
Не, на кровати - ваще не вариант, это факт:ded: Пару раз пыталась - ну на фиг такие подвиги.
На подоконнике, кстати, тоже было низковато. А вот пеленалная доска на стиралке - самое оно оказалось:) Теперь всем советую, у кого есть такая возможность

yalinna
15.09.2011, 13:39
у нас надувной пеленальник из Икеи очень удобно. идет к комоду, но мы покупали просто так -лежит на столе-книжке., можно и на кровать кинуть мягко и не протечет.

Wish
16.09.2011, 12:42
У меня пеленальная доска на кроватку. Фея, наверное. Пока был маленький- я ее и не снимала, когда подрос и доска стала мешать, снимаю ее и ставлю у кроватки, когда не нужна. Мне кажется, очень удобный вариант для маленького помещения. Есть еще пеленальный стол Гулливер из Икеи, но я его использую как столик для лекарств, подгузов и др. вещей, которые должны быть всегда под рукой, внизу большие пачки подгузов, сверху - в коробочках запас подгузов, смена одежды, лекарства, кремики разные. стоит у кроватки.

Оксана (Soledaxi)
16.09.2011, 15:05
У нас был подвесной на стену - откидывающийся. Когда откинут - полноценный пеленальный стол. Когда поднимаешь наверх максимум 20 см занимает.

Cartinka
16.09.2011, 15:19
самый лучший пеленальник у нас был такой- доска для пеленания, положенная на гладильную доску. очень удобно. затем по удобству обычный стол, было постелено одеяло, лежали детские вещи рядом. комод оказался очень неудобен- для меня это был наихудший вариант

Cartinka
16.09.2011, 15:21

странно, мне с ростом 168 комод показался крайне неудобен и высок. диван был удобнее.

Арендодатель
16.09.2011, 15:53
пеленальником пользовались до 3 месяцев, потом подгуз переодевали на диване, который был застеленодноразоваыми пеленками Белла