Просмотр полной версии : Спальное место для трехлетнего ребенка
Посоветуйте, кто сталкивался и знает.
Дело в том, что ребенку три годика. Мы планируем менять его детскую кроватку с бортиками на что - то для более старших деток.
С мужем разошлись во мнениях.
Он говорит о том, что нужно подобрать кресло - кровать, объясняя это тем, что места в квартире немного, а ее можно сложить, убрать, посадить гостей и тд.
Я же сомневаюсь - насколько это удобный вариант для ребенка в первую очередь (если выбирать кресло - кровать, то это должен быть узкий вариант, иначе смысла в покупке именно его нет) и для нас во вторую (с учетом того, что ее придется постоянно складывать - раскладывать, выдвигать - задвигать...ребенок сам явно сделать этого не сможет хотя бы из - за веса этого кресла).
Просмотрели массу вариантов, но пока что оставляем эту проблему на потом, потому как к единому мнению нам никак не прийти.
Может, что подскажете дельное?
Jousephine
14.09.2011, 15:07
Я против кресла-кровати, ибо если на нем предполагается сажать гостей, оно явно будет проминаться в том месте, где будет попа гостя.
Есть же комплексы как раз для маленькой комнаты: там вместе и кровать с матрасом, и стол и шкаф. Места занимает немного, высоту имеет разную. почему бы не присмотреть такой вариант, если все упирается в отсутсвие места.
Я тоже против кресла. Считаю, что если есть возможность - купить полноценную кровать с матрасом. Если вас волнует экономия пространства, то либо кровть-чердак, либо икеевскую "растущую" кровать.
Я сама выросла на диване, когда купила ребенку кровать с ортопедическим матрасом, прочувствовала разницу!
GreeN UnicorN
14.09.2011, 15:45
вот темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=923741&highlight=%EF%EE%F5%E2%E0%F1%F2%F3%E9%F2%E5%F1%FC
nezabudka80_80
14.09.2011, 15:48
Купите кровать-чердак : внизу стол, шкаф, а наверху кровать и нормальный матрас!:)
Я тоже против кресла.
Даже в махонькой однушке не поставила бы ребёнку кресло.
SanaZhabba
14.09.2011, 17:14
купите растущую кровать
+100! Икеевские, например, хороши тем, что в самом коротком состоянии у них бортики по бокам почти сходятся. То есть, сесть ребенок может, а выпасть во время сна - практически нет. Плюс они низкие довольно - ребенку удобно. У нас как раз такая. Уже раздвинули чуток - тоже отлично.
А кресло - ужас-ужас. Подумайте, каково спать на стыках? Плюс геморрой с уборкой. Сама спала в кресле, правда, уже в подростковом возрасте. Могу сказать, что до этого на тахте было гораздо удобнее:))
у нас растущая кровать.Удобно.Против кресла однозначно!
hardkorzh
14.09.2011, 17:44
у нас растущая кровать.Удобно.Против кресла однозначно!
У нас тоже раздвижная икеевская кровать, очень удобно, правда матрасы в икее совсем не понравились, заказали другой.
Лелик с Ромашкой
14.09.2011, 18:06
Мне кажется с точки зрения ортопедии кресло - просто ужас! Я за кровать-чердак (со шкафом и столиком внизу), в растущей кровати надо будет матрас менять...
А в Икее все кровати "растущие"? Или какие - то определенные?
сентябрёнок
14.09.2011, 21:55
Мне кажется кресло-кровать не надо. Ребёнку там не будет уютно, да и для спины не полезно. У нас тоже места в комнате не много, купили в икее кровать деревянную которую в дальнейшем можно раздвигать, матрс нормальной длинны, но у него 1\3 как бы отдельно, по этому его не надо будет менять в дальнейшем. Очень удобно, дочке спится хорошо, она широкая, спальное место 90, с ней можно прилеч рядышком книжку почитать. Рассматривали кровать чердак ещё как вариант, но мне кажется не очень уютно спать наверху, да и ребёнок ночью или утром с просони может забыть что он наверху и упасть.Когда болеет тоже не очень здорово к нему лазить. Я думаю это вариант для более взрослых.
А в Икее все кровати "растущие"? Или какие - то определенные?
Маша, привет!
вам, со склонностью к аллергии на кой нужен диван-пылесборник??? в Икее с 6го по какое-то там октября большая скидка на такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510 кровать. мы собираемся за ней!
сентябрёнок
14.09.2011, 22:11
Маша, привет!
вам, со склонностью к аллергии на кой нужен диван-пылесборник??? в Икее с 6го по какое-то там октября большая скидка на такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510 кровать. мы собираемся за ней!
ВО! У нас такая же:). Про неё я и писала. Очень удобная.
идиотский ник
14.09.2011, 22:12
я тоже за кровать.
кстати, кто-то из девочек на форуме писал, что в икее уже идет или вот-вот начнется акция на растущую кровать, по скидке около 2900
увидела, что выше уже написали:))
MamaRomochka
14.09.2011, 22:14
Только кровать и хороший матрац к ней!!! У нас тоже мало места, но все-таки купили икеевскую, не растущую.
Обычную 165*90 см. Прям не нарадуюсь!
Только кровать и хороший матрац к ней!!! У нас тоже мало места, но все-таки купили икеевскую, не растущую.
не криттер случайно? я вот всё выбрать не могу между криттер и лексвик. одна растущая, но громоздкая, другая фиксированная по длине, но симпатичненткая и более лёгкая :))
Цветочек01
14.09.2011, 23:13
а мы отказались пока от кровати, у дочки отдельная комната, но пока кровать считаю не нужна, купили диванчик детский здесь в ОЗ, раздвижной, основание жёсткое, да и вес пока мал
Грезы_любви
14.09.2011, 23:53
+1
У нас тоже такого размера Икеевская, с трех сторон низкий бортик реечками, а с одной (внешней) накладной, снимающийся при желании, бортик. Он не на всю длинну, остается места достаточно, чтобы слезать/залезать.
У нас однокомнатная. Места кровати хватает)
+1
У нас тоже такого размера Икеевская, с трех сторон низкий бортик реечками, а с одной (внешней) накладной, снимающийся при желании, бортик. Он не на всю длинну, остается места достаточно, чтобы слезать/залезать.
У нас однокомнатная. Места кровати хватает)
у вас Гулливер? сама выбираю, пока до конца не определилась.
МамаКенга
14.09.2011, 23:59
Доча спала на кресле-кровати. Слишком длинное в разложенном состоянии, собирать его каждый день лениво, вот и стоит место занимает.Ребенок еще коротенький и разложенное кресло слишком для него длинное.Начинает складывать на свободную часть вещи- получается бардак.Ну и пылится оно тоже, ведь громоздкие тканевые бока и спинка. За год проломили дно. Выкинули кресло,купили обоим детям по раздвижной металлической кровати из IKEA. Очень довольны, и бортики дополнительно покупать не надо.
mikylishna
15.09.2011, 00:04
Я тоже против кресла. Считаю, что если есть возможность - купить полноценную кровать с матрасом. Если вас волнует экономия пространства, то либо кровть-чердак, либо икеевскую "растущую" кровать.
Я сама выросла на диване, когда купила ребенку кровать с ортопедическим матрасом, прочувствовала разницу!
полностью согласна - тем более сейчас выбор кроватей широк!!
Спасибо за ответы.
Единственно, не могу найти полного каталога кроватей ИКЕА. Когда была там, то показалось, что выбор большой. Но размеры не записала да и внешний вид забыла :(
Видимо, придется, опять ехать :008:
По ширине все стандартные 90 см? Или есть меньше?
Видимо, придется, опять ехать :008:
По ширине все стандартные 90 см? Или есть меньше?
зачем ехать, когда на сайте можно посмотреть
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18723/ . нет, есть и уже, 75см, но не растущие.
зачем ехать, когда на сайте можно посмотреть
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18723/ . нет, есть и уже, 75см, но не растущие.
Настя, спасибо!
Не там смотрела :008: Варианты поуже для меня более, конечно, предпочтительны....
Сегодня померим все, думаю, что остановимся на одной из таких кроватей....Просто муж ну никак не готов к глобальной перестановке :091:.
Не имела опыта покупки детских кроватей :073:....в машину - то влезет (универсал) или доставку оформлять?
Кстати, где указано про планируемые скидки?
Merinlen
15.09.2011, 15:09
у нас мало места, купили икеевское кресло-кровать, там удобный матрас. Мы довольны.
Настя, спасибо!
Не там смотрела :008: Варианты поуже для меня более, конечно, предпочтительны....
Сегодня померим все, думаю, что остановимся на одной из таких кроватей....Просто муж ну никак не готов к глобальной перестановке :091:.
Не имела опыта покупки детских кроватей :073:....в машину - то влезет (универсал) или доставку оформлять?
Лесквик влез в легковушку-универсал со сложенными задними сидениями
Лесквик влез в легковушку-универсал со сложенными задними сидениями
Ага, спасибо. А грузить вдвоем пришлось? Или один человек справится?
Ага, спасибо. А грузить вдвоем пришлось? Или один человек справится?
мы были вдвоем с сестрой, один мужчина, наверное, справится.. одна тетенька - не уверена, но там можно нанять кого-нибудь, куча народа торчит в погрузочной зоне
MamaRomochka
15.09.2011, 16:04
не криттер случайно? я вот всё выбрать не могу между криттер и лексвик. одна растущая, но громоздкая, другая фиксированная по длине, но симпатичненткая и более лёгкая :))
Да! У нас сосна, с черной кошечкой и синей собачкой! :love: Дешево и сердито!!!
мы были вдвоем с сестрой, один мужчина, наверное, справится.. одна тетенька - не уверена, но там можно нанять кого-нибудь, куча народа торчит в погрузочной зоне
Хорошо, если в машину влезет, грузить можно одному мужчине :)
А матрас отдельно покупать для кровати надо? Он не входит в стоимость?
А матрас отдельно покупать для кровати надо? Он не входит в стоимость?
матрас продается отдельно
реечное дно вроде тоже
матрас продается отдельно
реечное дно вроде тоже
И дно тоже отдельно оплачивается :001:?
Суммарная цена получается не то, чтоб низкая :008:
И дно тоже отдельно оплачивается :001:?
Суммарная цена получается не то, чтоб низкая :008:
да, дорого! зато одна кровать с двух-трех лет и до взрослого возраста, плюс удобство в том, что кровать растущая
на самом деле, я не рекламирую Лесквик :)) мне тоже дорого показалось
в машину - то влезет (универсал) или доставку оформлять?
Маша, там же и размер и вес указан, так что можно всё в машинке промерить :) Вес, кстати, у растущего Лесквика тяжеловат- там массив и его много, я одна точно не погружу, но в сервисе сказали, что ребята могут помочь.... Матрас да, дороже кровати выходит :073:
Про скидки в их каталоге написано.
Маша, там же и размер и вес указан, Про скидки в их каталоге написано.
Уже нашла :)
Лексвик широковат для нас. Разница 10 сантиметров для нас существенна.
Просто исходно мебель для комнаты, которая там сейчас располагается, никак не рассчитана на то, что там будет находиться что - то еще (тем более - детская кровать). А расстаться с этой мебелью пока жаль :(
У нас такая http://www.mebelir.ru/nab/1956/, пока довольны, вниз много игрушек влезло, так что в какой-то степени экономия места. Кресло было до этого, ну для спины не очень, и достало складывать - раскладывать.
девочки, у кого кроватки из Икеи и икейские же матрасы. расскажите, они(матрасы) все такие пахучие??? сегодня купили, ну и запах... а ребёнок у меня аллергик :(
=Мама Васёны=
06.10.2011, 18:15
Кровать это хорошо, но вот на кровати посидеть не особо удобно, у нас куплен детский диван , основание довольно жёсткое, он раздвижной, кровать куплю, когда станет постарше
А мы сделали откидную кровать 90х190 и купили ортопедический матрас. Очень довольны,реальная экономия пространства в однокомнатной квартире.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.