PDA

Просмотр полной версии : Как реагировать,если твоего ребенка бьют?

Виктория Ш.
14.09.2011, 15:00
Моей дочке 1 год и 1 мес., у нас есть подружка, такая же по возрасту. Постоянно при встрече норовит оттаскать моего ребенка за волосы и кусает и толкает, у моей малышки истерика. На все мои и мамины объяснения реакции нет.Что делать?

Mamyr
14.09.2011, 15:03
Не гулять вместе.

Cohiba
14.09.2011, 15:03
Моей дочке 1 год и 1 мес., у нас есть подружка, такая же по возрасту. Постоянно при встрече норовит оттаскать моего ребенка за волосы и кусает и толкает, у моей малышки истерика. На все мои и мамины объяснения реакции нет.Что делать?

Я бы просто перестала гулять вместе, хотя бы временно. Зачем доводить своего ребенка до истерики?

ArishkaM
14.09.2011, 15:05
Не гулять вместе.

+ много!!! :053: Если даже мама не может объяснить своему ребёнку, что обижать никого нельзя, то Вам это вряд ли удастся!!!... :ded:

Sweeta
14.09.2011, 15:06
Я бы тоже ограничила общение пока

redgrape
14.09.2011, 15:11
+ много!!! :053: Если даже мама не может объяснить своему ребёнку, что обижать никого нельзя, то Вам это вряд ли удастся!!!... :ded:

в 1,1 год?! повеселили :046:
и при чем тут обижание? дети учатся общаться
название-то какое "бьют ребенка" :065:

а мы гуляем вместе и дальше (в нашей паре девочка активнее) - дети все дольше и лучше ладят между собой, сын перестал рыдать

lyuba211@yandex.ru
14.09.2011, 15:11
Не гулять вместе.

Точно-точно.
И как мама мальчика-сорванца могу сказать, что очень сложно объяснить мелкому, что нельзя драться. Даже если потом по попе надаешь. Их в определенном возрасте просто "клинит" на этом, а потом проходит.
У нас вроде уже проходит. Летом дрался, даже стыдно с ним было пойти куда-то...

Nutych
14.09.2011, 15:13
Точно-точно.
И как мама мальчика-сорванца могу сказать, что очень сложно объяснить мелкому, что нельзя драться. Даже если потом по попе надаешь. Их в определенном возрасте просто "клинит" на этом, а потом проходит.
У нас вроде уже проходит. Летом дрался, даже стыдно с ним было пойти куда-то...

+1. Тоже были периоды, когда гуляли в одиночестве. Просто надо пережить.

laksheri
14.09.2011, 15:24
плюсану за не гулять вместе ,хотя бы временно.
зы моя барышня например кусается. И ничего пока сделать с этим не могу .Причём и меня тоже кусает,да еще наровит побольнее прихватить ,за ухо или подбородок когда на руки беру.

КСЮСИНДА
14.09.2011, 15:24
А зачем вы вместе гуляете?
Перестанте с ними гулять гуляйте с другими детками которые не дерутся :)

morozowi1
14.09.2011, 15:33
У нас на площадке есть мальчик,года 2 ему,так его уже обходят все мамы и дети стороной,потому как любит он ногтями лицо расцарапать,стоит лишь подойти к его территории и игрушкам.А мама ничего при этом не говорит!А мы не имеем права говорить.Ну я видела как толкаются,кусаются,но чтоб в глаза сразу и в лицо лезть-это как=то слишком.Сын мой пока ещё ангел небесный:008:,не понимает ничего,не боится агрессии такой,но что бы не перенял её,-увожу подальше.

ivanchik
14.09.2011, 15:53
А моего вот сегодня в саду мальчик укусил :( Совсем рядом с глазом... По словам воспитательницы - просто так, мимо проходил. И так оказывается не только с моим происходит :(
Как вот тут быть? В сад не ходить не можем, надеюсь, что воспитатели и с мамой поговорят, и внимательнее будут. Ругаться не хочу, с воспитателями дружить надо. Да и с мамой скандал - не вариант, мне кажется :(

redgrape
14.09.2011, 15:58
А моего вот сегодня в саду мальчик укусил :( Совсем рядом с глазом... По словам воспитательницы - просто так, мимо проходил. И так оказывается не только с моим происходит :(
Как вот тут быть? В сад не ходить не можем, надеюсь, что воспитатели и с мамой поговорят, и внимательнее будут. Ругаться не хочу, с воспитателями дружить надо. Да и с мамой скандал - не вариант, мне кажется :(

речь о ребенке 1,1 год!!! при чем тут садик :073:

Мартовский кот
14.09.2011, 16:01
Надо учить ребенка давать сдачи и защищать собственные интересы!!! Чтобы те кто обижают знали, что и сами могут получить... а те кого обижают, не избегали проблем в будущем (не сидели до пенсии за маминой юбкой), а умели их решать. Подумайте, ведь это и правда очень важно!!!

ivanchik
14.09.2011, 16:06

Да ни при чём.

nezabudka80_80
14.09.2011, 16:14
Либо не гулять вместе, либо гулять, но не отходить от деток ни на шаг и пресекать любое нападение на вашего ребенка на корню.

Nutych
14.09.2011, 16:14

Да при том, что это бывает не один раз в детстве. И если вы пережили подобное поведение ребенка в 1,1 это не значит что не повторится в 2,5.

LEVTZOVA
14.09.2011, 16:15
детям надо учиться общаться между собой.не гулять вместе-это не выход.!!!

redgrape
14.09.2011, 16:20
Да ни при чём.

зря обижаетесь - в ситуациях есть разница - у мамы есть выбор гулять или не гулять вместе с другими детьми, садик - другое дело ;)

Да при том, что это бывает не один раз в детстве. И если вы пережили подобное поведение ребенка в 1,1 это не значит что не повторится в 2,5.

а в 15 он может загрызть насмерть :046:
пойду поставлю в угол сына - он меня сегодня щипал у укусил за палец :073:

Nutych
14.09.2011, 16:22
детям надо учиться общаться между собой.не гулять вместе-это не выход.!!!

Не согласна в принципе. Учиться общаться можно ну в два года, но в 1,1 это бессмысленная трата нервов. Ребенку в этом возрасте общение с другими детьми не очень то и нужно, это не более чем изучение окружающего мира.
Когда ребенок готов общаться он сам потянется, заинтересуется, вот тогда и надо учить.

ArishkaM
14.09.2011, 16:24

а мы гуляем вместе и дальше (в нашей паре девочка активнее) - дети все дольше и лучше ладят между собой, сын перестал рыдать

Моя от меня в таком возрасте по рукам получила за дёргание другого ребёнка за волосы, больше не пытается!!!... ;)

Nutych
а в 15 он может загрызть насмерть :046:
пойду поставлю в угол сына - он меня сегодня щипал у укусил за палец :073:
Ну примерно так:065: Только методы воспитания надеюсь будут разными (для годовалого и для пятнадцатилетнего):015:

olga1611
Надо учить ребенка давать сдачи и защищать собственные интересы!!! Чтобы те кто обижают знали, что и сами могут получить... а те кого обижают, не избегали проблем в будущем (не сидели до пенсии за маминой юбкой), а умели их решать. Подумайте, ведь это и правда очень важно!!!
Вы не забывайте, что речь о детях 1 года
Какая сдача? Вы о чём? О сдачах и обидах и о маминых юбках в год не говорят... Эти дети через годик или даже раньше вообще забудут о драках и прочем, просто возраст такой..

kosmopolitochka
14.09.2011, 16:26
я бы тоже просто перестала гулять вместе!

redgrape
14.09.2011, 16:28
Ну примерно так:065: Только методы воспитания надеюсь будут разными (для годовалого и для пятнадцатилетнего):015:

да бросьте!
в год и месяц это не более, чем познание мира ИМХО (у меня младший меня и сетру хватает за ноги и радуется, потому что мы визжим, а папа сразу ругает, так он к нему и не подходит), просто поощрять это не нужно, это же ясно, чтобы в 2,5 не было стыдно за поведение ребенка

Моя от меня в таком возрасте по рукам получила за дёргание другого ребёнка за волосы, больше не пытается!!!... ;)

дети разные - некоторым нужно стописят раз дать по рукам, на кого-то нужно просто посмотреть строго (из личного опыта :008:, увы)

Вы не забывайте, что речь о детях 1 года
Какая сдача? Вы о чём? О сдачах и обидах и о маминых юбках в год не говорят... Эти дети через годик или даже раньше вообще забудут о драках и прочем, просто возраст такой..

:053:

и только воинственно настроенные мамы перейдут к разборкам в песочнице :065:

vredinatus
14.09.2011, 16:29
Не гулять вместе.
+ 100 На фига такие прогулки нужны! :005:

ivanchik
14.09.2011, 16:30
[QUOTE=redgrape;66789392]зря обижаетесь - в ситуациях есть разница - у мамы есть выбор гулять или не гулять вместе с другими детьми, садик - другое дело ;)

Собственно я не обижаюсь... Просто вот мой не сталкивался с агрессией в год, хотя с подругой игрушки делили активно, но никто не кусался, не царапался и прочее. Так что он совершенно ошалел от сегодняшнего. А есть дети, которые возможно гуляли в различных так сказать компаниях, соответственно иной опыт имеют, могут уже и в 2, 5 что-то противопоставить.
Так что прогулки в год на мой взгляд некая ненавязчивая подготовка к саду и прочему. Хотя в некоторых случаях возможно имеет смысл перестать гулять с детьми, которые "нападают" на ребёнка. Но не всегда.

PS кстати, не считаю, что некая скажем "агрессия" в год-два приведёт к тому, что в 15 кто-то кого-то "загрызёт"...

ivanchik
14.09.2011, 16:32
зря обижаетесь - в ситуациях есть разница - у мамы есть выбор гулять или не гулять вместе с другими детьми, садик - другое дело

Собственно я не обижаюсь... Просто вот мой не сталкивался с агрессией в год, хотя с подругой игрушки делили активно, но никто не кусался, не царапался и прочее. Так что он совершенно ошалел от сегодняшнего. А есть дети, которые возможно гуляли в различных так сказать компаниях, соответственно иной опыт имеют, могут уже и в 2, 5 что-то противопоставить.
Так что прогулки в год на мой взгляд некая ненавязчивая подготовка к саду и прочему. Хотя в некоторых случаях возможно имеет смысл перестать гулять с детьми, которые "нападают" на ребёнка. Но не всегда.

PS кстати, не считаю, что некая скажем "агрессия" в год-два приведёт к тому, что в 15 кто-то кого-то "загрызёт"...[/QUOTE]

vredinatus
14.09.2011, 16:33

У моей подруги было так же. Сын всех кусал в садике безо всякого повода. Не каждый день. конечно... Но, бывало. Делать что-либо было бесполезно. И объясняли, и ругали, и наказывали... Дома тоже кусался. Перерос со временем...

redgrape
14.09.2011, 16:35

PS кстати, не считаю, что некая скажем "агрессия" в год-два приведёт к тому, что в 15 кто-то кого-то "загрызёт"...

вот поэтому продолжаю гулять в компании с более активной, чем мой, девочкой
старшая вообще стояла возле меня на прогулках до 3 лет, в связи с ем пришлось отдать в садик - другой необходимости не было (когда агрессивный активный мальчик приходил к нам в гости - сидела почти у меня на голове от страха)

про 15 лет - пошутила, конечно, хотя... :065:

ivanchik
14.09.2011, 16:35
У моей подруги было так же. Сын всех кусал в садике безо всякого повода. Не каждый день. конечно... Но, бывало. Делать что-либо было бесполезно. И объясняли, и ругали, и наказывали... Дома тоже кусался. Перерос со временем...

Честно говоря с моей точки зрения - не утешает. Абсолютно. У ребёнка укус около самого глаза... Глаза не волосы, не вырастут новые :((

Bisha
14.09.2011, 16:36
Моей дочке 1 год и 1 мес., у нас есть подружка, такая же по возрасту.

Не гулять вместе, а вообще это скорее мамы подружки, а не детки. ИМХО

vredinatus
14.09.2011, 16:37
Честно говоря с моей точки зрения - не утешает. Абсолютно. У ребёнка укус около самого глаза... Глаза не волосы, не вырастут новые :((

Понимаю! :(
Завтра дочку веду первый раз в детский сад, она у меня постоять за себя не может, тоже переживаю, как бы не обидели :001:

ivanchik
14.09.2011, 16:53
Завтра дочку веду первый раз в детский сад, она у меня постоять за себя не может, тоже переживаю, как бы не обидели :001:

Сочувствую... Мой вроде и может, но видать не всегда :(

redgrape
14.09.2011, 16:56
Сочувствую... Мой вроде и может, но видать не всегда :(

Девочки, всегда есть дети сильнее или слабее ваших! неужели ни разу не попадали в компании, где ваш ребенок был взрослее-сильнее-активнее?

Мальчик, третировавший мою дочь при личном общении, попал в группу, где оказался самым младшим - так вот он начал какаться в тихий час в 3,5 года в штаны, а моя скромница ходила в сад совершенно нормально :027:

Виктория Ш.
14.09.2011, 18:31
[QUOTE=redgrape;66784274]в 1,1 год?! повеселили :046:
С названием,действительно, переборщила. Но по-другому назвать не могу, таскает за волосы, кусается, толкает. Хотя моя дочь активнее, но предпочитает играть,бегать, но не драться.
Девочки всем спасибо))))

Виктория Ш.
14.09.2011, 18:34
да,из-за этого точно в сад не ходить не надо. Мне вот в детстве голову пробил мальчик в саду камнем-воспитатели сказали случайно))))

Виктория Ш.
14.09.2011, 18:36
да, важно, найти тонкую грань, чтобы сдача в драку не завязывалась в будущем))

Индигирка
14.09.2011, 19:49

вот мне всегда интересно в таких случаях, что может сделать мама? ребёнку, судя по всему, ну, года три максимум. он - в саду, мама - где-то ещё. Вечером провести общую беседу, что ай-я-яй, нехорошо кусаться? Уж в этом-то разделе, мне кажется, все ещё понимают, что в этом возрасте единственное, что можно сделать, это каждый раз хватать за руку (эээ.... за челюсть? :) ) и каждый раз долдонить "нельзя-нельзя-нельзя". Скорее уж, воспитателям на мозги капать, чтоб смотрели, хотя они, скорее всего, всё, что могут делают, потому что в случае серьезных повреждений им тоже достанется неприятностей.

Про драки. Кто-то тут написал, что к 2.5 годам они и думать забудут драться. Ага, щас. У нас есть кузина, на 8 месяцев старше, ей в декабре три уже будет. Каждый раз как они к нам приезжают, она сына исподтишка поколачивает. Сидят этак на диване, каждый чем-то занят, тут девочка-цветочек фигак, как треснет брату по башке (хорошо, что рукой :)) ). Брат, конечно, помладше, да и по характеру добродушный какой-то, но, после пары сеансов походит-подумает, а потом подойдет вдруг и тоже, кааак треснет. Что делать, непонятно. По словам племянницыной маман, такого она себе больше ни с кем не позволяет.
В общем, я встала в позицию "сам разбирайся, дай сдачи, в конце концов". Прямым текстом стараюсь, правда, не науськивать, жду пока сам додумается (и уж за сдачу ругать не буду). Потому что, если постоянно вмешиваться, то он так и будет ждать, когда придёт мама и скажет обидчику "ай-я-яй", а нам ещё в сад ходить. Жалко, конечно, на это смотреть... Но, я так думаю, что пока один получает по башке, а второй получает за это строгий выговор с внушением, ничего не изменится. Возмездие должно быть немедленным и адекватным :))
зы: пардон за многабукафф :006:

Lady in White
14.09.2011, 20:12
Если о годовалых детках думаю это вовсе не агрессия, мой вот людям которые ему ну очень нравятся, нос практически наизнанку выворачивает и откровенно не понимает почему при этом у его любимцев глаза на лоб вылезают:073::065: ( к слову проделывает он такое только любимому дедушке, папе и маме, больше у него любимцев слава Богу:091: пока нет). Действительно мне кажется что дети в таком возрасте еще не могут отдавать отчет своим действиям.

olga1611
14.09.2011, 23:18
вот мне всегда интересно в таких случаях, что может сделать мама? ребёнку, судя по всему, ну, года три максимум. он - в саду, мама - где-то ещё. Вечером провести общую беседу, что ай-я-яй, нехорошо кусаться? Уж в этом-то разделе, мне кажется, все ещё понимают, что в этом возрасте единственное, что можно сделать, это каждый раз хватать за руку (эээ.... за челюсть? :) ) и каждый раз долдонить "нельзя-нельзя-нельзя". Скорее уж, воспитателям на мозги капать, чтоб смотрели, хотя они, скорее всего, всё, что могут делают, потому что в случае серьезных повреждений им тоже достанется неприятностей.

Про драки. Кто-то тут написал, что к 2.5 годам они и думать забудут драться. Ага, щас. У нас есть кузина, на 8 месяцев старше, ей в декабре три уже будет. Каждый раз как они к нам приезжают, она сына исподтишка поколачивает. Сидят этак на диване, каждый чем-то занят, тут девочка-цветочек фигак, как треснет брату по башке (хорошо, что рукой :)) ). Брат, конечно, помладше, да и по характеру добродушный какой-то, но, после пары сеансов походит-подумает, а потом подойдет вдруг и тоже, кааак треснет. Что делать, непонятно. По словам племянницыной маман, такого она себе больше ни с кем не позволяет.
В общем, я встала в позицию "сам разбирайся, дай сдачи, в конце концов". Прямым текстом стараюсь, правда, не науськивать, жду пока сам додумается (и уж за сдачу ругать не буду). Потому что, если постоянно вмешиваться, то он так и будет ждать, когда придёт мама и скажет обидчику "ай-я-яй", а нам ещё в сад ходить. Жалко, конечно, на это смотреть... Но, я так думаю, что пока один получает по башке, а второй получает за это строгий выговор с внушением, ничего не изменится. Возмездие должно быть немедленным и адекватным :))
зы: пардон за многабукафф :006:
Я написала об этом..
Но согласитесь, в дет садах, например, на группу от силы 1-2 хулигана, которые всех лупасят и кусают, а то и ни одного. Значит всё-таки большинство детей перерастает это...
А тут уж сразу в преступники записывают.....:065:
Кстати, я не против того, чтобы не давали себя в обиду и даже давали сдачи:073:.

всё будет ок
14.09.2011, 23:25

общение нормальным должно быть!

а название самое правильное

всё будет ок
14.09.2011, 23:25

тут уже писали ничего страшного дети учатся общаться

всё будет ок
14.09.2011, 23:26
Надо учить ребенка давать сдачи и защищать собственные интересы!!! Подумайте, ведь это и правда очень важно!!!

плюс много много

feta
15.09.2011, 00:21
У нас во дворе много детишек, гуляем вместе. Наблдаю за пацанами. Разница у них месяца 2, 5, год. Мы были самыми маленькими. И что же- самый старший поколачивал среднего, средний младшего. Сейчас старшему пацаненку уже 3 - и он не дерется, зато средний вошел в активную фазу, поколачивает и младшего (нашего) и старшего. И теперь наш уже высматривает жертву и начинает потихоньку теребить среднего. Девочки, все это естественный процесс! Дети есть дети, им надо все попробовать, узнать где находится грань можно-нельзя-больно. И каждый сделает выводы для себя сам!

LEVTZOVA
15.09.2011, 00:32
Не согласна в принципе. Учиться общаться можно ну в два года, но в 1,1 это бессмысленная трата нервов. Ребенку в этом возрасте общение с другими детьми не очень то и нужно, это не более чем изучение окружающего мира.
Когда ребенок готов общаться он сам потянется, заинтересуется, вот тогда и надо учить.

Ещё раз говорю- БРЕД!!!!!У меня во дворе 6 детей примерно одного возраста и все они с пеленок дрались,и чего???мы до сих пор дружим,и до сих пор дети деруться....это нормально.
А если вы решили не общаться с подругами из-за того,что ваши дети между собой деруться- это ваше право.они могут подраться и в 2,и в 3 и в 5,и в 12.

Дарьяша
15.09.2011, 00:43
нас не бьют, нам норовят в лицо вцепиться....
доче год и три. сейчас на даче. общаемся в основном тесным
коллективом т.к. либо родственники , либо целую вечность
уже общаемся. по весне появились новые дачники с сыном
( старше нас на три мес). периодически приходят к нам в
гости. но мальчик агрессивный, сразу начинает толкать
девочек (моя самая младшая в песочнице пока, на следующий
год будет много мелких.), норовит в лицо вцепиться.
теперь ситуация: вчера собираемся на улицу, с нами старший
сын (6,5лет), слышу ЭТИ (чтоб не называть их плохими
словами) пришли, мы выходим - мама его уже в нашей
коляске катает ( у нас пока нет заборов). причем мальчик
такой : хочу все и сразу, через полминуты хочу другое. он ни
вочто/ничем не играет дольше минуты. сбегал к соседям ,
притащил оттуда две машинки.
мои дети в своей песочнице. я их одних без проблем могу
оставить на пять минут, ну надо заниматься домашними
делами. отошла в огород. ЭТИ прощаются и сваливают. дочка
приходит ко мне с царапиной на лбу глубокой и 3 см в в
длину.
я все понимаю: травмы бывают в детстве, и я бы не стала
царапать в ответ . но сообщить мне об этом можно было и
сказать "извините, поцарапали вас, может, перекисью
промыть?" я бы так поступила.
мало того, что ни разу не пришли со своим хотя бы совком, а
лучше машинкой, так у них и мысли не возникает спросить
разрешения. а до этого у нас дети из наших нескольких домов
они мигрируют из одной песочницы в другую , и игрушки
вместе с ними. песочными наборами даже не паримся, что
моя чего то из игрушек у соседей забыла , потом соседская
дочка чегонить у нас забудет.
если твой ребенок бросается/царапается/кусается - ну так
сиди с ним дома, тренируйся на родственниках, ходи с ним
рядом, не подпускай его к другим детям.
вопрос: "как корректно сказать, что шли бы вы в свою
песочницу. мы не хотим с вами играть". мне после этого не
приятны эти люди ни сын ни мать.

dashic
15.09.2011, 01:02
а зачем так настойчиво водить на прогулку детей, которые совсем не ладят вместе. гуляйте сами или с другими детками

ГЕЙША
15.09.2011, 01:19
вопрос: "как корректно сказать, что шли бы вы в свою
песочницу. мы не хотим с вами играть". мне после этого не
приятны эти люди ни сын ни мать.
Так и скажите, как выделила.

redgrape
15.09.2011, 10:33
нас не бьют, нам норовят в лицо вцепиться....

ну, вот и тема песочниц :))