Просмотр полной версии : малышка простыла, как бороться с соплями?
Нам 8 месяцев - малышка простыла :( Есть ли смысл вызывать врача на дом, или это обернется формальными записями в карточке и обязаловка по сдаче анализов? Подскажите в таком возрасте деткам вообще дают какие-нибудь лекарства, ну может какой антигриппин детский есть....? Или попытаться ей ножки попарить (температуры нет). Поделитесь опытом.:010:
redgrape
14.09.2011, 15:24
Нам 8 месяцев - малышка простыла :( Есть ли смысл вызывать врача на дом, или это обернется формальными записями в карточке и обязаловка по сдаче анализов? Подскажите в таком возрасте деткам вообще дают какие-нибудь лекарства, ну может какой антигриппин детский есть....? Или попытаться ей ножки попарить (температуры нет). Поделитесь опытом.:010:
извините, конечно, но вот судя по вашему тексту, лучше врача вызвать, дабы не усугубить
Светлый Эльф
14.09.2011, 15:37
извините, конечно, но вот судя по вашему тексту, лучше врача вызвать, дабы не усугубить
++++1
в таком возрасте заниматься самолечением нельзя :ded:
первый раз у нас появились сопли в 1,5 мес, врач посмотрела послушала оказалось достаточно поставить увлажнитель воздуха, носоглотка у ребенка "сохла". прошли за 1 день.
а вот в 10 мес уже врач выписал лекарства (горло красное ОРВИ) слава богу что хрипов нет:091:
очень хорошее средство для удаления соплей отривин бэби, нам очень помог
moomi-mama
14.09.2011, 15:38
Мне кажется, вам лучше вызвать врача хорошего. БББ
Лекарства только симпотматические,если плохо ребенку. А так не лечатся простуда.
Мое любимое про сопли:
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Ну и про ОРВИ, необходимая информация для всех мам: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
*Anetta*
14.09.2011, 22:07
Когда у дочуры начался насморк,я врача вызвала сразу же! Нафиг рисковать! Врач,кстати,сказала,что правильно сделала,потому что у таких малышей болезнь развивается очень быстро.
Мама*Насти
14.09.2011, 22:15
Когда у дочуры начался насморк,я врача вызвала сразу же! Нафиг рисковать! Врач,кстати,сказала,что правильно сделала,потому что у таких малышей болезнь развивается очень быстро.
+1
Моя доча простыла в месячном возрасте, позвонила врачу, он сказал вызывать неотложку, даже сам врач перестраховался.
Насморк лечили капельками Протаргол.
Сейчас тоже сопливим, 3 дня капала Називин, теперь Деринат буду капать, еще промываю носик Аквамарисом, + аспиратор Отривин.
Не болейте!:flower:
moomi-mama
14.09.2011, 22:27
+1
Моя доча простыла в месячном возрасте, позвонила врачу, он сказал вызывать неотложку, даже сам врач перестраховался.
Насморк лечили капельками Протаргол.
Сейчас тоже сопливим, 3 дня капала Називин, теперь Деринат буду капать, еще промываю носик Аквамарисом, + аспиратор Отривин.
Не болейте!:flower:
Протаргол запрещен к применению у детей, Потому что серебро, входящее в состав протаргола - тяжелый металл, токсичный в определенных количествах, и он может накапливаться в организме. В той же Америке протаргол запрещен к применению.
+1
Все-таки есть разница между месячным и восьмимесячным ребенком. Я на сопли никогда не вызывала.
ТаняМама
14.09.2011, 22:51
у нас тоже сопли и температура была, я вызывала врача. Она пришла, послушала, горло посмотрела, и кстати..похвалила что вызвала (я думала наоборот возмущаться будет, что со всякой ерундой дергают). Выписала отривин бэби, виферон свечи и если температура большая нурофен. Мне так спокойнее, не так сложно врача вызвать.
а зубы не лезут у вас? может быть сопли на зубы тогда ничего страшного
промывайте нос аквамарисом или соленой водой, отсасывайте сопли!!!!
из капель мне нравиться назол бейби, но их 3 дня максиму капать можно
Victoria apr.
14.09.2011, 23:48
Попробуйте душ Аквалор из морской воды. И Отривином отсасывать. А вообще, я всю семью луком лечу, это народная медицина. В поисковике находила тему.
Вот мне смешно про протаргол- всем и всегда его прописывают, с первых дней жизни. Противоинфекционное и очень эффективное средство!
Вот мне смешно про протаргол- всем и всегда его прописывают, с первых дней жизни. Противоинфекционное и очень эффективное средство!
+100 но личное дело каждого
нам вот больше помог назол, хотя и протаргол тоже капали
Брюковка
15.09.2011, 00:24
нам врач альбуцит советовал!)я сначала думала что не поняла доктора))
Но нет замечательное антимикробное средство(главное не пересушить) и закапать сразу,как будет больше трех чихов)мы за два дня можем насморк вылечить(правда еще и деринат и протаргол)
amber_drop
15.09.2011, 01:04
нам врач альбуцит советовал!)я сначала думала что не поняла доктора))
Но нет замечательное антимикробное средство(главное не пересушить) и закапать сразу,как будет больше трех чихов)мы за два дня можем насморк вылечить(правда еще и деринат и протаргол)
ИМХО, альбуцид только при зелёных соплях. исключительно так. а вы чуть что, так его. это всё-таки антибиотик.
Читаю и плачу(( Я матьехидна-на болячки врачей раз в год вызываю.
По теме промыть-отсосать-закапать. Насморок что с лечение что без 7 дней проходит.
gata_salvaje
15.09.2011, 02:25
Ничего смешного! Протаргол - зло!:ded: есть более "мягкие" способы излечить насморк.
Наш педиатр никогда нам не прописывала его.
Брюковка
15.09.2011, 02:48
ИМХО, альбуцид только при зелёных соплях. исключительно так. а вы чуть что, так его. это всё-таки антибиотик.
Спасибо что сказали,а я и не знала(
Раньше сифилис ртутью лечили. Не так и давно, кстати. Вот наверное тоже все ржали, когда про опасность ртути заговорили.
Ничего смешного! Протаргол - зло!:ded: есть более "мягкие" способы излечить насморк.
А у нас было шесть педиатров и два лора (часто переезжаем), все прописывали. Это уже спор врачей, но никак не мамаш. Если только тут нет скрытых педиатров...)
Господи, ну какой же это антибиотик? Простое противомикробное средство, его новорожденному капают в глаза в роддоме! Не путайте людей!
Господи, ну какой же это антибиотик? Простое противомикробное средство, его новорожденному капают в глаза в роддоме! Не путайте людей!
Это сульфаниламидный препарат. Так же, как и антибиотик, может вызвать привыкание при прерывании курса лечения, например. Ну и нет в инструкции ни слова про нос, нету.
Это сульфаниламидный препарат. Так же, как и антибиотик, может вызвать привыкание при прерывании курса лечения, например. Ну и нет в инструкции ни слова про нос, нету.
Согласна, нету. А могли бы и написать.
Президентиха
15.09.2011, 12:34
:065:когда сопельки только начались можно первые пару дней закапывать водичку, в которой заварен лук (средняя луковица на 0,5литра кипятка)
а так: аквамарис+отсасывать (что бы слизь не стекала ниже и инфекция не распростронялась)... еще ромашку можно закапыть
из относительно натуральных лекарственных средств - пиносол, эуфорбиум
називин, отривин и т.д. - имеет смысл только если малыш не может дышать из-за соплей, т.к. сосудосуживающие\расширяющие капли могут вызывать привыкания (сама лично через это прошла:001:)
и вот мне интересно, те, кто говорит, что отсасывать сопли не надо - а вы сами во время насморка не сморкаетесь?
:065:когда сопельки только начались можно первые пару дней закапывать водичку, в которой заварен лук (средняя луковица на 0,5литра кипятка)
а так: аквамарис+отсасывать (что бы слизь не стекала ниже и инфекция не распростронялась)... еще ромашку можно закапыть
називин, отривин и т.д. - имеет смысл только если малыш не может дышать из-за соплей, т.к. сосудосуживающие\расширяющие капли могут вызывать привыкания (сама лично через это прошла:001:)
и вот мне интересно, те, кто говорит, что отсасывать сопли не надо - а вы сами во время насморка не сморкаетесь?
Отсасывать, думаю, надо. А вот промывать не всегда можно. Нам один раз запретили, так как был отек и вода могла вызвать отит. Тогда назначали вибрацил и протаргол.
девочки,а как правильно промывать и сопли отсасывать-ребь так ревет,может я что не так делаю?
gata_salvaje
15.09.2011, 13:09
девочки,а как правильно промывать и сопли отсасывать-ребь так ревет,может я что не так делаю?
Они все ревут и брыкаются. Я своего заворачиваю в одеяло, "сажусь" сверху и делаю все что нужно. Иначе никак:( поорет три минуты, ничего страшного, я для его блага стараюсь
Мама*Насти
15.09.2011, 14:47
Все-таки есть разница между месячным и восьмимесячным ребенком. Я на сопли никогда не вызывала.
ИМХО, мне без разницы сколько моему ребенку, все равно врачу показаться надо.
Протаргол запрещен к применению у детей, Потому что серебро, входящее в состав протаргола - тяжелый металл, токсичный в определенных количествах, и он может накапливаться в организме. В той же Америке протаргол запрещен к применению.
Нам в больнице эти капли капали, поэтому выбирать не пришлось.
Вам очень повезло, что у вас есть педиатр, а у нас врач общей практики, прописал 6-ти месячному ребенку грудной сбор №4, даже в аптеках фармацевты пальцем у виска покрутили.
Они все ревут и брыкаются. Я своего заворачиваю в одеяло, "сажусь" сверху и делаю все что нужно. Иначе никак:( поорет три минуты, ничего страшного, я для его блага стараюсь
Аналогично, только я обхожусь без одеяла, просто руки между ног зажимаю. Зато носик потом дышит.
LittlBirdie
15.09.2011, 16:43
Мы тоже соплюхи отсасываем, днем аквамарисом промываем, а на ночь називин детский....врача не вызывали, но уже подумываю вызвать, 4 дня сопливим...а про врачей вообще молчу....мы заболели летом, на даче, температуры не было, только горло красное и слюни текли...поехали в город, приехали в 20.00 решили что врача уже утром вызовем, а в 00.00 дочка плакать стала...не успокоить....смесь выплевывала....мы скорую вызвали....испугались, вдруг что, горло ведь...отек еще пойдет....приехала к нам чудо доктор...наорала на меня что мы дебилы ночью врача вызвали из-за фигни....потом сказала что она не лор и не знает ничего....но на ребенка надо всю ночь смотреть не смыкая глаз, так как она может задохнуться в любую минуту....вот и вызывай врачей после такого!!!!!!
Во. как раз про передоз сульфаниламида попалась статья: http://science.compulenta.ru/321710/ Безвредных лекарств нет.
Во. как раз про передоз сульфаниламида попалась статья: http://science.compulenta.ru/321710/ Безвредных лекарств нет.
Слушайте, ну это крайности уже, они есть везде.
Санта Лючия
15.09.2011, 21:55
мы стихийно заболели всей семьей (старший принес вирус из школы).Сразу начали капать Деринат и аквамарис и на ночь, чтобы лучше спал отривин.И почаще грудь(нам 11 месяцев, но мы еще на ГВ). Результат- через 1,5 дня все ок(ТТТ).
Lastochka N.
15.09.2011, 22:00
А у нас было шесть педиатров и два лора (часто переезжаем), все прописывали. Это уже спор врачей, но никак не мамаш. Если только тут нет скрытых педиатров...)
Пока врачи спорят мамы пусть фуфломицины капают, пьют и вставляют :)
Lastochka N.
15.09.2011, 22:06
Отсасывание всякое бывает, для меня просто удалить то, что у ребенка в носу болтается и не вычихивается, причем прозрачные обильные выделения смысла нет отсасывать они и сами вытекут.
Знаю тех, кто просто заливает жидкость и со всей дури отсасывает, причем используется это не только для разжижения слизи, а в качестве гигиенической процедуры - носик промыть. Слышала даже варианты вливать в одну ноздрю - отсасывать из другой, такой домашний аналог кукушки. Думаю, такие процедуры если показаны, то только в исполнении врача.
Девочки, может и мне что подскажите, малышу 1,5 месяца, начал сегодня достаточно сильно сопеть носиком, и по звуку носик заложен, а течь ничего не течет. И чихает чаще чем норма. Аквамарис капаю, но без изменений.
Девочки, может и мне что подскажите, малышу 1,5 месяца, начал сегодня достаточно сильно сопеть носиком, и по звуку носик заложен, а течь ничего не течет. И чихает чаще чем норма. Аквамарис капаю, но без изменений.
У нас было так же, и хрюкала еще. Но если дышать может нормально, то ничего страшного. Не факт, что это вообще простуда. Может, молоко затекает так. Дома надо иметь Називин (для возраста до года, ессно) на всякий случай, если не сможет дышать. С отсасываниями очень осторожно - травмировать слизистую очень легко, отек только усилится тогда.
возможно просто узкие носовые ходы, если соплей нет то и не переживайте:flower:
Президентиха
15.09.2011, 23:35
Отсасывание всякое бывает, для меня просто удалить то, что у ребенка в носу болтается и не вычихивается, причем прозрачные обильные выделения смысла нет отсасывать они и сами вытекут.
Знаю тех, кто просто заливает жидкость и со всей дури отсасывает, причем используется это не только для разжижения слизи, а в качестве гигиенической процедуры - носик промыть. Слышала даже варианты вливать в одну ноздрю - отсасывать из другой, такой домашний аналог кукушки. Думаю, такие процедуры если показаны, то только в исполнении врача.
а это как?
аспиратор (тот же nubby) - он или отсасывает или нет, ну и всякие кукушки и долфины - на мой взгляд действительно нужны только в крайнем случае:005:
Victoria apr.
15.09.2011, 23:48
Не переживайте. У нас также было. Пару недель похрюкала и все стало нормально. Чихает из-за того, что козявки застряли в носу и чешется там. Можно, когда купаете, понырять с ребенком, он чуть воды нахлебается и сам себе носик прочистит, путем чихания.:)
Спасибо, будем надеется, что это Физиологическое, просто он у меня и кушать хуже стал, всегда в раз нормально съедал одну грудь, а теперь одну за два кормления и то с ором с перерывами , паузами, не могу понять с чем связано, даже и живот- то сейчас так не беспокоит... Купать намвсякий сегодня не стали, но вот меня смущает, что и чихать стал больше, в раз по три раза чихает и так за день раз десять точно чихнул, боюсь, что простуда.
gata_salvaje
16.09.2011, 00:33
Спасибо, будем надеется, что это Физиологическое, просто он у меня и кушать хуже стал, всегда в раз нормально съедал одну грудь, а теперь одну за два кормления и то с ором с перерывами , паузами, не могу понять с чем связано, даже и живот- то сейчас так не беспокоит... Купать намвсякий сегодня не стали, но вот меня смущает, что и чихать стал больше, в раз по три раза чихает и так за день раз десять точно чихнул, боюсь, что простуда.
А ушки не трогает?
А ушки не трогает?
Да, нет, такого не замечено, чихает периодически, носик заложен, дышит тяжело, часто фыркает носиком, меньше ест и капризничает, но немцелый день, а периодами начинает кричать , а что не такмне понятно
gata_salvaje
16.09.2011, 00:59
Может зубки? В квартире не душно, не сухо?
Lastochka N.
16.09.2011, 03:31
а это как?
аспиратор (тот же nubby) - он или отсасывает или нет, ну и всякие кукушки и долфины - на мой взгляд действительно нужны только в крайнем случае:005:
у меня с двумя трубочками японский, в нем я могу регулировать интенсивность процесса :), есть еще аналог с фильтром - отривин.
Lastochka N.
16.09.2011, 03:51
Чихать могут для очищения ноовых ходов, сморкаться же не умеют. Мы купались при физиологическом насморке, и ночью когда совсем тяжело было ходили в ванную влажным воздухом дышать. У нас все это длилось недели 2-3 - то заложен, то пузыри пускает. Ничем не лечили, кроме увлажнения, прохладного воздуха и частых прикладываний. Чтобы исключить простуду регулярно педиатр приходила послушать и к лору ходили слизистые посмотреть.
Коза Маруся
18.09.2011, 18:13
Читаю и плачу(( Я матьехидна-на болячки врачей раз в год вызываю.
По теме промыть-отсосать-закапать. Насморок что с лечение что без 7 дней проходит.
Не всегда. Сейчас уже 10й день, а ребенок так еще и не вылечен:010:
Коза Маруся
18.09.2011, 18:15
Спасибо что сказали,а я и не знала(
"При местном применении практически не всасывается";)
Детям до года врача вызывают даже без температуры:ded:Если маму беспокоит вид.апптетит и вообще состояние ребенка и тем более,если она не знает.что делать в таких случаях.поскольку опыта ноль.врач и только врач:ded:Если в состоянии сами дойти до врача-пожалуйста-если нет-на дом прийти обязаны-неважно.что говорит тетя диспетчер неотложки.Раньше можно было, не вызывая врача, по телефону с ним переговорить-у нас в поликлинике такого нет.так что вызывайте!!!!
Детям до года врача вызывают даже без температуры:ded:Если маму беспокоит вид.апптетит и вообще состояние ребенка и тем более,если она не знает.что делать в таких случаях.поскольку опыта ноль.врач и только врач:ded:Если в состоянии сами дойти до врача-пожалуйста-если нет-на дом прийти обязаны-неважно.что говорит тетя диспетчер неотложки.Раньше можно было, не вызывая врача, по телефону с ним переговорить-у нас в поликлинике такого нет.так что вызывайте!!!!
Неотложку без температуры?
Неотложку без температуры?
а если ребенка,например,рвёт?
У нас тоже насморк был в 6 месяцев, сначала сопли потекли, а потом загустели мешали дыханию. Плоо ночью спали. Я сразу же врача вызвала, чтоб самолечением не заниматься. Выписали називин, протаргол, свечи виферон, детское жаропонижающее , если температура. Капли для ушей, если заболят. Признаки: кушает, потом с криком бросает грудь:( Еще мы гуляли, когда погода хорошая, главное чтоб тепло одета и температуры не было.
gata_salvaje
19.09.2011, 00:28
Не всегда. Сейчас уже 10й день, а ребенок так еще и не вылечен:010:
Я лечила насморк мелкому промыванием и закапыванием назол бэби, 3 дня, эффекта ноль. Потом мирамистином 5 дней, немного лучше стало. Потом приятельница посоветовала глазные капли кромогексал, 2 раза в день, а на ночь делала ингаляции с физраствором. За три дня страшный насморк покинул нас:091:
Christina-Viktoria
19.09.2011, 13:07
Ромашковый чаек бебику дайте, если ему больше 4 мес))
Зимушка-Зима
19.09.2011, 13:52
Я ромашковый чек даю малышу, если легкая простуда. Пару дней и все нормально и никаких таблеток)) Чаек даю детский Хайнц)
я врача в любом случае вызываю!Вот захрюкал ночью-утром звоню в поликлиннику!Лечение выписывают каждый раз одно и то же!Но зато послушают и горло посмотрят и ходят потом через день пока не поправимся!Мне так спокойнее)
а если ребенка,например,рвёт?
Есть много болезней при которых ребенок даже играет.и темпа может быть.а может и не быть.хотя его рвет периодически и каждые 5 минут ходит на горшок,с соплями и кашлем та же история,но в более раннем возрасте это опасно из-за неумения во-первых молодой мамочки что-то делать в таких случаях и из-за коварности заболевания.может присоединиться вторичная инфекция.пока мама просто нос капает и промывает,как бабушка советовала:010:Нам педиатр так и сказала,что детям до года обязаны приходить врачи в любом случае,ночью поите чаем с капелькой карвалола,если плохо спит.утром доктора,ночью на насморк скорую ес-но звать никто не будет,хотя когда мой ребенок первый раз заболел.я вызвала и мне никто не отказал,поскольку вид своего больного первый раз ребенка для неопытной мамы ужас ужасный:005:
silvasilva
19.09.2011, 17:24
я до года из-за соплей очень паниковала... лечила их. после года и болеть стал гораздо реже (тьфу-тьфу), и лечить перестала (прозрачные сопли). брызгаю Хьюмером, собираю соплеотсосом. за неделю проходят.
Дорогие форумчанки!!!
Спасибо вам всем что отвечаете и делитесь опытом, честно говоря не думала что у нас люди такие отзывчивые.
Ну неужели сопли и температура могут быть из-за зубов????
gata_salvaje
20.09.2011, 17:23
Дорогие форумчанки!!!
Спасибо вам всем что отвечаете и делитесь опытом, честно говоря не думала что у нас люди такие отзывчивые.
Ну неужели сопли и температура могут быть из-за зубов????
Могут. Но температура не должна быть выше 37,8 иначе, это не на зубы.
Такие же симптомы у мой ляльки и в том же возрасте, сопли потекли из-за переохлаждения (на полу сквознячок) два дня покапала разбавленный сок каланхоэ, мы чихали и все само выходило... на третий день все прошло нос сухой и чистый!!!!
Но на 4 день я выперлась гулять и мы попали под мелкий дождик, и ночью закашляли...сопли видимо пошли по задней стенке и горло покраснело. вызвала врача, врач сказала дальше капать каланхоэ 2-3раза по капельке прочихиваемся)))
+ промывать акваморисом потом сразу отсасываем отревином :081:
+ називин беби, он снимает отек, ждем пару минут, если есть что отсасываем:081:
+протаргол по 1 капельке он уже противомикробный
+в попу свечи виферон - противовирусное( или грипфирон капли, но сейчас их без пользы с соплями!)
+горло лечим завариваем ромашку и шиповник в термосе и чаще поить теплым, можно чуть меда добавить
+ если сильный сухой( лающий) кашель отхаркивающее :101:, амброксол или амрогексан, мы один день всего попили его кашля уже почти нет
и тепло, тепло тепло... грудь, ножки в шерсть, можно синей лампой по пару минут носик погреть, когда реб спит, или семя льна нагреть в микроволновке и подержать на груди.
А горчичники и горчицу в носочки и пахучие растирки врач запретила, сказала , что малявкам сейчас не рекомендуют из-за аллергии . Растирать можно только мазью бриони, она без резкого запаха.( сама правда еще не пробовала )
Все опробовано на старшем сыне!! И если залениться и что-то пропустить у него сразу в отит начинается!!! В прошлом году нам лор посоветовал Бронхо-мунал П :080:. Профилактическое средство при частых простудах и отитах, нам здорово помог мы по осени трираза болели, а как курс пропили Так тьфу, тьфу , тьфу до сих пор не простужались, для нас это рекорд:support:))) Но все равно только с врачом всегда советоваться нужно! И лучше с лором, педиатры как-то сильны в этом на мой взгляд!
Разгуляйчик
24.09.2011, 16:01
Люди, а мы вот все хрюкаем носиком. Была у лора, сказала, насморка нет, искривлена перегородка. Иногда кажется, что сопли, пытаюсь отсосать, ничего не получается, только малыш злится. У старших своих деток всегда получалось отсасывать, когда насморк. Сегодня ночью сильно плакал, при этом носик дышал плохо, капнула називин, с утра аквамарис и попыталась отсосать. Опять ничего не получилось. Все как-то глубоко внутри. Когда спокойно сосет, слышу, нос дышит хорошо, как только нервничать начинает, хрюкает опять. Что делать-то? Не похоже это на насморк, из носа только козявки турундами достаю, ничего не льется (опять же у старших насморк начинался с обильных выделений из носа).
Lastochka N.
24.09.2011, 16:47
Люди, а мы вот все хрюкаем носиком. Была у лора, сказала, насморка нет, искривлена перегородка. Иногда кажется, что сопли, пытаюсь отсосать, ничего не получается, только малыш злится. У старших своих деток всегда получалось отсасывать, когда насморк. Сегодня ночью сильно плакал, при этом носик дышал плохо, капнула називин, с утра аквамарис и попыталась отсосать. Опять ничего не получилось. Все как-то глубоко внутри. Когда спокойно сосет, слышу, нос дышит хорошо, как только нервничать начинает, хрюкает опять. Что делать-то? Не похоже это на насморк, из носа только козявки турундами достаю, ничего не льется (опять же у старших насморк начинался с обильных выделений из носа).
А лор что говорит?
У подруги была искривлена перегородка, ей в возрасте 20 лет сделали легкую операцию.
Я бы еще к одному врачу сходила и обсудила, какой тип искривления, что делать сейчас и какая тактика лечения. Посмотрите http://www.lor.ru/iskriv.htm.
Разгуляйчик
24.09.2011, 22:00
А лор что говорит?
У подруги была искривлена перегородка, ей в возрасте 20 лет сделали легкую операцию.
Я бы еще к одному врачу сходила и обсудила, какой тип искривления, что делать сейчас и какая тактика лечения. Посмотрите http://www.lor.ru/iskriv.htm.
ЛОР сказала к 6 мес. хрюки должны пройти. Показаться в 11 мес. или в год. Вот и все. За статью спасибо:flower:
Lastochka N.
24.09.2011, 22:55
ЛОР сказала к 6 мес. хрюки должны пройти. Показаться в 11 мес. или в год. Вот и все. За статью спасибо:flower:
Нам тоже ЛОр говорила, что у детей может быть до года. У нас хрюки с небольшой заложенностью в три месяца были, ходили в ванную дышать влажным воздухом.
Девы не могу вспомнить врач советовал капельки в носик, что-то мы хрипим носом, но как таковых соплей нет,особенно утром мне кажется заложен нос,вот не помню Називин советовал или Назол ? Теперь думаю что-то купить, а что лучше???
olushhka
28.09.2011, 06:51
Послушаю:):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.