Просмотр полной версии : Яблочная пастила
Попробовала сделать пастилу из яблок по этой ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/63601
Сок не отделился, соответственно, пастила не сохнет. :(
Кто-нибудь делал по этому рецепту? Или как-то иначе пастилу из яблок без сахара?
Яблоки куплены, а с пастилой - полная засада! :110::110::110:
Автор рецепта живёт в Башкирии,конечно у неё сохнет!
Без солнца и в помещении она может долго сохнуть, попробуйте немного в духовке на самой маленькой температуре подсушить.
Без солнца и в помещении она может долго сохнуть, попробуйте немного в духовке на самой маленькой температуре подсушить.
Я под кондиционером сушила. Сейчас пытаюсь под обогревателем. Боюсь, что могло всё скиснуть за двое суток. :(
Я под кондиционером сушила. Сейчас пытаюсь под обогревателем. Боюсь, что могло всё скиснуть за двое суток. :(
Ну двое суток для пастилы не срок:), она и две недели может сохнуть. Подсушите чуть-чуть в духовке до образования корочки,потом досушивайте в комнатных условиях.
Ну двое суток для пастилы не срок:), она и две недели может сохнуть. Подсушите чуть-чуть в духовке до образования корочки,потом досушивайте в комнатных условиях.
Точно? И не скиснет за это время? :091: А как её в духовку, если она на пластмассовом подносе? Т.е. бумага с массой на подносе. Попробовать переложить на противень вместе с бумагой?
Сушила в духовке грибы - так понравилось гораздо меньше, чем на обогревателе или на печи: даже белые грибы почернели, как бы провялились. :(
Девочки, возникла новая проблема: эта масса стала хорошо сохнуть под обогревателем, но она вся съёживается и истончается до прозрачности. Из-за того, наверное, что у меня никаких 700 мл сока не было, он испаряется только сейчас.
А как на следующую порцию этого избежать? :091: Я итак варила всего полчаса (а не 1,5-2, как в рецепте), а яблоки разварились все в равномерную кашу, без всякого отдельного сока.
Девочки, возникла новая проблема: эта масса стала хорошо сохнуть под обогревателем, но она вся съёживается и истончается до прозрачности. Из-за того, наверное, что у меня никаких 700 мл сока не было, он испаряется только сейчас.
А как на следующую порцию этого избежать? :091: Я итак варила всего полчаса (а не 1,5-2, как в рецепте), а яблоки разварились все в равномерную кашу, без всякого отдельного сока.
Скорее всего очень тонкий слой положили пастилы изначально.
Скорее всего очень тонкий слой положили пастилы изначально.
Положила я, как написано, 5 мм. Только там-то масса была каким-то образом без сока, а у меня - с соком. Вот и высохла местами до 1-2 мм от силы. :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.