Просмотр полной версии : Дарственная или завещание на участок??
Tartila_N
14.09.2011, 16:03
У моей крёстной (т.е. я не являюсь родственником ей) есть дачный участок с садовым строением не приватизированный пока. Можно ли оформить передачу мне участка пока идёт приватизация( у нас она тянется 4 года), но условия у тёти, что она хочет, чтобы я имела права распоряжаться, только после её смерти. Мне сказали, что есть дарственная с пролонгацией??!!:005: И при каком случае я плачу налог? С нашей стороны мы бы хотели, чтобы у неё не было возможности сто раз поменять мнение:))Так как мы передаём ей энную сумму денег, всё естественно держится на дружбе))) Хочется и ей угодить и лохом не остаться:))Посоветуйте)))
У моей крёстной (т.е. я не являюсь родственником ей) есть дачный участок с садовым строением не приватизированный пока. Можно ли оформить передачу мне участка пока идёт приватизация( у нас она тянется 4 года), но условия у тёти, что она хочет, чтобы я имела права распоряжаться, только после её смерти. Мне сказали, что есть дарственная с пролонгацией??!!:005: И при каком случае я плачу налог? С нашей стороны мы бы хотели, чтобы у неё не было возможности сто раз поменять мнение:))Так как мы передаём ей энную сумму денег, всё естественно держится на дружбе))) Хочется и ей угодить и лохом не остаться:))Посоветуйте)))
Дарственной при условии чего-то не бывает. Или даришь или нет. После смерти - это завещание.
Для Вас лучше дарственная, но тогда, когда будет оформлена собственность, иначе подарить нельзя. Вы платите налог с дохода, т.к. не являетесь близкими родственниками. Налог 13% от стоимости подарка, указанной в договоре дарения.
Завещание тетя сможет переписать или отменить в любой момент и ставить Вас в известность об этом она не обязана.
Передачу денег оформите красиво, кто передает, кому, сколько, на что или за что и т.д.
Tartila_N
14.09.2011, 16:34
А при завещании я тоже плачу налог? То есть мне лучше засвидетельствовать передачу денег, даже если дарственная?
Августейшая
14.09.2011, 16:41
Ничего она сейчас не может, ни подарить, ни завещать. Собственности нет. Не факт, что затянувшаяся приватизация вообще возможна. Крёстная хочет денег за книжку садовода, и сколько? Лохом - запросто. Не советую.
Завещать - легко.
Завещать можно даже Кремль.
Завещать - легко.
+100.
Главное автору при вступлении в наследство подтвердить, что этот участок действительно был в собственности у крестной.
А при завещании я тоже плачу налог? То есть мне лучше засвидетельствовать передачу денег, даже если дарственная?
При завещании, т.е. вступлении в наследство у Вас будут некоторые расходы, но не налог.
Если дарственная, то не увязывайте передачу денег с договором дарения, иначе это уже не дарение.
А почему бы Вам не оформить купля-продажу после оформления собственности на участок?
соль с перцем
14.09.2011, 19:38
Завещать - легко.
Ах! :love:я предпочла бы Эрмитаж:))
Августейшая
14.09.2011, 20:01
А почему бы Вам не оформить купля-продажу после оформления собственности на участок?
+100
Думается, подошло бы что-то типа договора ренты, только вот возможны ли такие договора в отношении земельных участков в СПТ?
Tartila_N
15.09.2011, 11:09
+100
ну это наверно возможно, когда приватизируют? Приватизация затягивается не по нашей вине, там полсадоводства не может приватизироваться, т.к. судятся участки по периметру, вот и договорится не могут соседи и из-за этого и нам приватизацию тормозят,т.к. границы сюда туда ходят. Если тётя будет продавать с какой суммы она начинает платить налог?
Августейшая
15.09.2011, 12:39
Если тётя будет продавать с какой суммы она начинает платить налог?
Не известно, за сколько вы хотите купить книжку садовода? При озвученном выше, читай - выбросить деньги на ветер.
Tartila_N
15.09.2011, 17:34
Не известно, за сколько вы хотите купить книжку садовода? При озвученном выше, читай - выбросить деньги на ветер.
Это я поняла, просто все пишут, чтобы мы оформили договор купли-продажи, это реально если не приватизирован участок?
Ласто4ка
15.09.2011, 18:01
Если Вы передаете сумму денег, почему не хотите сделать договор купли-продажи?
Пока не приватизировано - НЕТ купли-продажи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.