Просмотр полной версии : Дочка стала всего боятся
Прекрасное Далеко
14.09.2011, 16:11
Где-то с года дочка стала настороженно относится к окружающим. А последние пол года панический страх у неё вызывают ЖЕНЩИНЫ :001: Особенно в возрасте после 30. Про прожилых дам я вообще молчу :005: На любимую площадку не пойдет, если там будет много женщин. Чаще всего беру её на руки, идем так на площадку, потом она привыкает, начинает играть спокойно. К мужчинам в 95% случаев она сама будет приставать. "Дядя, пиет!" Улыбаться, махать ему ручкой, строить глазки, да-да, как настоящая леди :))
Последний месяц она стала многого боятся и дома. Если меня нет в поле зрения, она будет бежать ко мне :" Маааамааа!!! БОЮСЬ! БОЮСЬ" Что-то упало: "Боюсь, боюсь", подойти к шкафу, где лежать её игрушки, чаще всего "Боюсь, боюсь, пойдем вместе". Вчера сидит в комнате одна музыку слушает. Слышу "Боюсь, боюсь", оказывается увидела шнур компьютерный под столом, его испугалась.
На улице был ветер, дочка увидела, как высокая береза качается "Боюсь, боюсь". Увидела куст "Боюсь, боюсь"
В общем много примеров можно приводить. Когда ей страшно, я беру её за руку, на руки, мы подходим к предмету страха, смотрим вместе, я ей объясняю, почему так происходит, что это и т.д. Показываю, что боятся нечего.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это возрастное? Как помогали ребенку справиться со страхами?
lyuba211@yandex.ru
14.09.2011, 16:34
Это мы проходили.
Хоть и мальчик, но тоже всех боялся.
Наверное возрастное...
Сейчас 2,6, и мне кажется, что становится лучше.
Правда пару месяцев назад начал драться))))))
Короче, из крайности в крайность...
-АпЕлЬсИнКа-
14.09.2011, 17:04
У нас очень похожа! только людей мы не боимся, а боимся громких звуков (пылесос, дрель, мотоцикл, стир машина и тп). Началось примерно месяц назад. Я тоже как и вы все объясняю/разъясняю. Страх сильный прошел сразу, но настороженность и слово "боюсь" осталось.
Думаю, что возрастное, пройдет вскоре. У нас вроде уже на спад пошло, ТТТ.
И да, еще надо учесть, что мы вообще никогда и ничего до этого не боялись!
почитайте в пед.литре - это особенности возраста. У кого-то сильнее проявляется, у кого-то слабее.. наша тоже к тетям осторожно относилась, а дядь любила :)) Все еще сто раз поменяется - у Спока хорошо описаны подобные возрастные перемены..
OlikVampirenysh
15.09.2011, 16:55
где-то читала, что не надо говорить ребенку - "Не бойся!", просто избегайте этого слова. Да, объясняйте, что происходит, но не называйте словом Бояться.
У всех по-разному, видимо. Моя красотка никого из людей не боится, может с чужой тётей за ручку уйти:001:
Прекрасное Далеко
17.09.2011, 01:11
где-то читала, что не надо говорить ребенку - "Не бойся!", просто избегайте этого слова. Да, объясняйте, что происходит, но не называйте словом Бояться.
Когда у дочки появились страхи, я ей говорила "Не бойся", потом начала понимать, что надо было как-то по другому говорить. Сейчас стараюсь избегать этого слова. Но мало помогает :(
Кин-дза-дза!
17.09.2011, 01:16
А у меня боится пауков и муравьев. Самое забавное, у старшей в этом же возрасте тоже возник панический страх насекомых на пустом месте совершенно. никто не кусал, никто по ним не ползал.
Svetik1981
17.09.2011, 01:17
Моя тоже боится громких звуков, прибегает, мол:"дядька, дядька". Я ей говорю, что сейчас мы всех прогоним, и, вообще, все нормально, ведь мама рядом. Идет обратно, как правило, грозя кулаком "дядьке" со словами:"Все мамано! Мама дедьке по попе дастЬ!".
У нас тоже был этот период года в 1,5.
Вдруг начал бояться некоторых ситуаций в мультиках, в "мухе-цокатухе" начал пролистывать историю с пауком, вдруг активно стал прислушиваться к звукам улицы и бояться домашнего кота (ну махнул тот пару раз лапой, но ничего криминального).
Сейчас остались какие-то страхи, но не сказать чтобы фобии, и их немного.
Прекрасное Далеко
17.09.2011, 01:23
Моя тоже боится громких звуков, прибегает, мол:"дядька, дядька". Я ей говорю, что сейчас мы всех прогоним, и, вообще, все нормально, ведь мама рядом. Идет обратно, как правило, грозя кулаком "дядьке" со словами:"Все мамано! Мама дедьке по попе дастЬ!".
Когда у нас за стенкой что-то сверлят, или соседка по четвергам мясо отбивает :)) Она наоборот очень радостно говорит "Тут-тут, молоток" или "Дядя ввззззжжжууу"
Насекомых тоже одно время боялась, а сейчас радостно за мухами пытается бежать. Страх исчез.
Но сейчас много появилось не понятных мне страхов. А главное, я не понимаю природу эти страхов. Или у неё соображалка по другому начинает работать?! Взрослеет, на мир по другому смотрит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.