mama_Marina
14.09.2011, 16:49
Выросло тут на даче такое чудо в больших количествах.
Хотела я его заготовить на змиу. Но острота такая нереальная, что и не знаю что делать... Хотя очень уважаю остренькое и порой ем такую отсроту, к которой другие даже подойти бояться.
Сделала маринованный 2л (холодный быстрый маринад): порезала перец (семена и прожилки вынула), лук, чеснок, маринад (лаврушка, орегано, уксус, вода, соль, сахар).
Т.е. порезала, залила маринадом и в хол-к. Вот вкусно блин, действительно вкусно, если бы не острота перца... чуть ушла и все, все равно безумно остро.
Думаю над закаткой в банки, но такую остроту смысла не вижу.
Что же с ним делать-то? Как убрать остроту?
Есть рецепты где перец перед закаткой в маринад кипятят :016: но помжет ли???
Хотела я его заготовить на змиу. Но острота такая нереальная, что и не знаю что делать... Хотя очень уважаю остренькое и порой ем такую отсроту, к которой другие даже подойти бояться.
Сделала маринованный 2л (холодный быстрый маринад): порезала перец (семена и прожилки вынула), лук, чеснок, маринад (лаврушка, орегано, уксус, вода, соль, сахар).
Т.е. порезала, залила маринадом и в хол-к. Вот вкусно блин, действительно вкусно, если бы не острота перца... чуть ушла и все, все равно безумно остро.
Думаю над закаткой в банки, но такую остроту смысла не вижу.
Что же с ним делать-то? Как убрать остроту?
Есть рецепты где перец перед закаткой в маринад кипятят :016: но помжет ли???