PDA

Просмотр полной версии : Котенок н е ходит в лоток((( Как приучить??

Ирина-да, я такая!!!
14.09.2011, 16:56
Девочки, завели чудесного котеночка! 2 мес, был приучен к лотку с опилками, мы купили наполнитель океанический, он долго нюхал, но наделал рядом, заменили на родные опилки, все равно..если пойдешь с ним и посадишь в лоток, все сделает туда, но если сам пойдет то писает на пол в туалете, а пок....ет рядом с лотком, боюсь не приучится.....а будет большой будет и пахнуть и перецчить тяжело, все мою с уксусом, чтоб на полу запах не было, он все равно найдет местечко в туалете и написает туда..... Подскажитепожалуйста, как приучть........был до него кот, тот сразу в лоток ходил......без проблем. Спасибо!

Ardena
14.09.2011, 18:16
следить ,терпеливо следить и приучать.
может ему надо 2 лотка,или опилки все же не те.
можно купить антигадин(отпугиватель) и приучитель к лотку.

misi
14.09.2011, 19:44
Попробуйте наполнитель "чистые лапки" нам он очень помог.

annette78
14.09.2011, 19:44
в два месяца многие из них еще тупые еще,надо как малого ребенка отслеживать и таскать в лоток. У нас сейчас двухмесячный-обоссал все вокруг буквально,тварь,хотя его мама писает в раковину,умница. Слежу,если успеваю-тащу в лоток,вроде есть некоторые успехи-периодически заходит в лоток сам.
Два,три лотка и приучители-фигня,так можно весь дом опилками засыпать,должен приучаться к порядку сразу. антигадины все-та же мочевина,только не родная,а химически чистая,а вот отпугиватель наверно не помешает))

Ирина-да, я такая!!!
15.09.2011, 00:04
может опилки не те, я тоже с ним как с дите бегаю и сижу рядом, но сидеть караулить постоянно не получается, опилки у нас эко кет,...а антигадин и отпугиватель это разные вещи? прошу прощение за тупость если что)) Я понимаю что 2 мес это маленькие , но не соглашусь, что тупые, наш первый кот в 1 мес, ходил только в лоток, причем начали с наполнителя Барсик, и меняли часто марку, и океанический и опилки, ему все равно было, ходил только в лоток, поэтому нервничаю....

Larsen
15.09.2011, 16:13
Пользуюсь только Пи-пи-бентом, на нем даже написано, что он специально для приучения к горшку. Своим котам даже не показывала, куда что делать - они сами пошли и уселись, так и сидят без проблем... Правда , это не опилки, а комкующийся наполнитель

Ирина-да, я такая!!!
16.09.2011, 16:02
вот как раз сегодня про комкующийся и подумала, вот что заметила: если наполнитель только что насыпала свежий-он туда бежит и делает, а наслед раз только рядом...может чистюля такой....а комкую-ся выбросил комок и снова чистый! попробуем!!! спасибо!

$ALENKA$
16.09.2011, 23:09
Подниму тему!, мне тоже подарили котёнка, а он зараза за неделю ни разу ни сходил на место, все углы обоссаны!, я так не люблю эти чудо-запахи и кису жалко, отдавать не хочу и как бороться тоже незнаю...:0066:

Ирина-да, я такая!!!
17.09.2011, 00:13
вот вот! и мне жалко, и люблю его очень, но опять таже истрия.....наполнитель поменян, а написано..рядом с лотком, очень неприятно вставать утром и в лужу наступать......а у нас дети ходят в туалет, они вообще под ноги не смотрят..наступили и по всей квартире разнесли....блииин.........Слышу мяукать начинает и бежит в туалет, если я рядом сяду...то он залезает в лоток, а если никого нет...то все на пол....Получается, если он все таки идет в туалет, значит понимает что там нужно дела делать, поэтому вот не понимаю что его не устраивает в локе то....(((

annette78
17.09.2011, 10:03
у нас проблема вроде более-менее решилась-лоток был поставлен в самое зассатое место и насыпаны опилки,ну и с кроватей мелкое чмо выкидывается даже при попытке залезть уже неделю. Результат-за ноги не царапает,спит с мамой на кресле,одеяла вроде не засикиваются больше,утром шкрябался в лотке (слышала сквозь сон).

Kate1981
17.09.2011, 10:23
в два месяца многие из них еще тупые еще,надо как малого ребенка отслеживать и таскать в лоток. У нас сейчас двухмесячный-обоссал все вокруг буквально,тварь,хотя его мама писает в раковину,умница. Слежу,если успеваю-тащу в лоток,вроде есть некоторые успехи-периодически заходит в лоток сам.
Два,три лотка и приучители-фигня,так можно весь дом опилками засыпать,должен приучаться к порядку сразу. антигадины все-та же мочевина,только не родная,а химически чистая,а вот отпугиватель наверно не помешает))

у нас проблема вроде более-менее решилась-лоток был поставлен в самое зассатое место и насыпаны опилки,ну и с кроватей мелкое чмо выкидывается даже при попытке залезть уже неделю. Результат-за ноги не царапает,спит с мамой на кресле,одеяла вроде не засикиваются больше,утром шкрябался в лотке (слышала сквозь сон).

Можно вопрос..... Вы зачем кошку вязали? Кастрировали бы и никаких проблем.

Ирина-да, я такая!!!
17.09.2011, 15:53
так у нас стоит в туалете.....практически в самом записаном месте.....но в лоток не ходит.....завтра купим попробуем еще один наполнитель, поставим три лотка в туалет с разными наполнителями....надеюсь хоть в один да сходит)))

Kate1981
17.09.2011, 20:21
так у нас стоит в туалете.....практически в самом записаном месте.....но в лоток не ходит.....завтра купим попробуем еще один наполнитель, поставим три лотка в туалет с разными наполнителями....надеюсь хоть в один да сходит)))

Изолируйте котенка, где то в одном месте, вместе с лотком и едой.

Ирина-да, я такая!!!
19.09.2011, 23:24
все равно не ходит куда положено, все рядом.....(((

Ирина-да, я такая!!!
22.09.2011, 15:22
блииииин! теперь вообще на диван в гостинной ......да что ж такое то?(((((((((((((((((((((((((

Mazubrik
22.09.2011, 16:13
Сводите к ветеринару - возможно у котенка что-то со здоровьем. Сдайте ему анализы.
Если все хорошо, то:
1) Закройте котенка в "изоляторе" - в ванной, на кухне - главное, чтобы помещение было небольшое, с легкоотмываемыми предметами и закрывалось.
2) Поставьте туда еду и лоток (только не рядом).
3) В лоток положите на дно салфетку смоченную в кошачьих делишках. Все остальное помещение "изолятора" тщательно вымойте (лучше дважды), а место с несанкционированными делишками промойте уксусом или лимонной кислотой, если к уксусу нечувствителен.
Я таким образом приучила 3 котят+1 маминого кота (по телефону). Но в первую очередь надо проверить здоровье.

Ирина-да, я такая!!!
22.09.2011, 23:38
спасибо большое за совет! скажите, а с чем связано может быть это все со здоровьем? он игрив, хорошо кушает, ласковый, мурчит много...вообще ничего такого больше не замечала со здоровьем, единтственное чихает иногда, но я грешу или на пыльные углы, или на уксус, я им как раз протираю помеченные им места....

Лола Флюгер
23.09.2011, 10:24
Делали просто, купили лоток с решеткой и под решетку клали бумагу с ее "делами", чтобы запах чувствовался. сделает - уберем и новую бумажку. через пару недель стали сыпать наполнитель под решетку - комки убирали. еще через н-ое время убрали решетку и ходит туда. некоторые наполнители она не любит. признает Катсан или Чистые лапки.
но все равно, если забываешь убрать комки из лотка - насрет рядом. и хоть пинай, хоть не пинай...

Ирина-да, я такая!!!
23.09.2011, 10:44
!!!!!!!!!!!!!!!да! я тоже заметила, если коков или вздутых опилок уже много, то он рядом делает, а поменяю и несколько раз ходит куда надо, думаю ему комкующийся надо наполнитель, чтоб всегда чисто было, а на осальных написано что менять раз в 4-6 дней..

kikimorka
23.09.2011, 11:19

сума сойти,если котёнка так не стеснЯСЬ НАЗЫВАЮТ,страшно представить,как он огребает за свои проделки.....я бы тоже у таких хозяев обоссала всё кругом!

вакса
23.09.2011, 11:28
А поставить котенку два лотка никак?
Большинство кошек не пойдет в лоток, где уже написано-накакано, сядет рядом. А иногда кошка сидит в лотке, а попа наружу свешивается и все оказывается не в лотке. Помогают лотки с высокими бортиками. У меня кошки в один лоток писать ходят, в другой какать, им так больше нравится, а когда котята в доме, то лотки по всем углам расставлены, чтобы им было легко быстро найти лоток. И котята очень быстро приучаются ходить только в лотки, со временем лотки постепенно убираю, подросшие котята без проблем находят имеющиеся, а малышам это трудно.
ЗЫ. Чтобы подобных проблем не было, котенка у мамы берут после 3 месяцев, когда он уже не ошибается с туалетом и когда ему уже мамина подсказка не нужна. А пока у кошки малыши, она их учит на лоток ходить, специально водит туда, но первое время котята все равно могут ошибаться. Тем, кому это не нравится, пусть кастрит своих кошек и котят у них в доме не будет, никто в угол не надует. Когда же берешь малыша в дом, да ещё такого мелкого, которому впору мамку сосать, то чего удивляться, что он мимо лотка сходил? Заменяйте ему маму, учите, высаживайте, приучайте.

Mazubrik
23.09.2011, 11:40
спасибо большое за совет! скажите, а с чем связано может быть это все со здоровьем? он игрив, хорошо кушает, ласковый, мурчит много...вообще ничего такого больше не замечала со здоровьем, единтственное чихает иногда, но я грешу или на пыльные углы, или на уксус, я им как раз протираю помеченные им места....
Возможно проблемы с мочеполовой системой - так все хорошо, но вот в туалет больно, такое бывает от травм (наступили, упал, прыгнул неудачно). Еще проблемы с почками так себя проявляют - это от неправильного кормления (если котик лопает вискас-китикэт и тому подобное г...). В любом случае - здоров котик или нет вам скажет только хороший ветеринар и только после получения результатов анализов.
!!!!!!!!!!!!!!!да! я тоже заметила, если коков или вздутых опилок уже много, то он рядом делает, а поменяю и несколько раз ходит куда надо, думаю ему комкующийся надо наполнитель, чтоб всегда чисто было, а на осальных написано что менять раз в 4-6 дней..
Ну грязный лоток - это уже совсем другой разговор. Некоторые кошки даже 2 раза подряд не ходят в один лоток - наверное ваш такой же чистоплюй:) Тогда все правильно - искать другой наполнитель. Древесный - он не для брезгливых....

Ирина-да, я такая!!!
23.09.2011, 14:52
а для брезгливых какой лучше? не подскажите???? он почему то и побольшому на диван иногда делает, даже если лоток чистый....а там дети когда маленькие были иногда тоже...лужи делали, может запах чует? но все таки чаще всего в туалете но мимо лотка))) Подскажите, для чистюль что лучше? комкующийся? может есть какие то специальные с запахом?? Он такой ласковый, мурлыкать начинает еще даже до того какего гладить начнешь))) и дети его таскают он мурлыкает, даже язык не поворачивается его ругать...но все же))))

Mazubrik
23.09.2011, 17:17
а для брезгливых какой лучше? не подскажите???? он почему то и побольшому на диван иногда делает, даже если лоток чистый....а там дети когда маленькие были иногда тоже...лужи делали, может запах чует? но все таки чаще всего в туалете но мимо лотка))) Подскажите, для чистюль что лучше? комкующийся? может есть какие то специальные с запахом?? Он такой ласковый, мурлыкать начинает еще даже до того какего гладить начнешь))) и дети его таскают он мурлыкает, даже язык не поворачивается его ругать...но все же))))

Дивану нужно сделать химчистку, раз котенок туда уже ходил. А по поводу наполнителей - комкующийся или силикагель, думаю, подойдут.

Ирина-да, я такая!!!
23.09.2011, 18:56
Спасибо!! а диван вообще скоро вытащим...))

Homs
26.09.2011, 15:43
По-моему, котятам нельзя комкующийся. Они иногда его глотают, комкующийся разбухнет и котенок может погибнуть.

Mazubrik
26.09.2011, 16:21
Автор, как дела-то у вас?
По-моему, котятам нельзя комкующийся. Они иногда его глотают, комкующийся разбухнет и котенок может погибнуть.
Совсем маленьким нельзя, а у автора котенку 2 месяца и что такое лоток он знает, но иногда вредничает.

Ирина-да, я такая!!!
27.09.2011, 14:25
купили наполнитель "барсик", перемешали с опилками сначала, потом его один насыпали, долго нюхал....НО СХОДИЛ!, тьфу три раза , но на диван больше не пакостил( правда я засекла один раз, что он принюхивался и приседал и спугнула , поругалась и закрыла в туалете, )...потом когда там все сделал, выпустила, теперь вроде нравится ему лоток!!!!! мне кажется что он все таки вредничает детям, уж таскают они его и гоняют))))

Ashish
27.09.2011, 23:57
У нас был случай, нашла котёнка около своей работы, на вид месяца 3-4, худой и явно дворовый, но так стало жалко, он такой мурлычный и ласковый был, что решила взять. Описал конечно всё и вся, но мордой тыкала, и долго у лоточка высиживала, а итоге приучился. А начинала так: посажу его в лоточек и начинаю лопаточкой наполнитель перебирать как будто закапываю что то из одного угла в другой, он смотрел смотрел заинтересованно, потом всё сделал на лоточек и очень активно закопал)))) И вот так раз 6-7 играла с ним потом сам начал ходить туда)

olga5
03.10.2011, 21:32
Я со своей тоже сутками у горшка сидела. Наполнитель древесный + антигадин. Месяц жизни "убила", но есть результат. Кошке уже 4 года, за все время ни разу мимо))) ТТТ

Ирина-да, я такая!!!
05.10.2011, 00:50
спасибо, форумчане! у нас ттт р, тоже все впорядке, надеюсь этона всю жизнь!